奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 12:55:40

4月19日に宿泊しました。肌寒く掘り炬燵があってよかったです。
周辺にはコンビニなどのお店はなく館内の売店も品揃えは少なかったです。大浴場の脱衣所が少し狭いように思います。敷布団にもう一枚マットレスがあると良かったかも。
全体的に清潔感はあり気持ちよく過ごせました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年04月23日 14:30:45

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
売店の品揃えに関しまして、ご意見有難う御座います。
売店では、お土産用品を数多く揃えさせて頂いておりましたが、今後おつまみ等を増やしていけるように協議して参ります。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】日光名産湯波や国産牛の陶板焼など料理長自慢の会席料理がお得に<■特選会席>

投稿者さん 2024年03月25日 19:55:31

館内も部屋も綺麗で気持ちよく過ごせましたし、部屋からも露天からも中禅寺湖が見えてステキです。浴衣でなく作務なのも動きやすいし、お風呂に行くのにタオルや着替えを入れられるカゴもあり、とても便利でした。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月28日 20:10:45

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天スーパーSALE】20%OFF!国産牛や日光湯波など最上級会席を愉しむ<■特選会席>

投稿者さん 2024年03月16日 22:19:40

こじんまりとしたお宿で、静かに過ごしたい人に大変おすすめです!
家族旅行で利用させていただきましたが、部屋も広く、ご飯も美味しいとても素敵なお宿でした。
スタッフさんもとても素敵な人たちばかりで、心地良かったです。

ただ一つ、バリアフリーに少し欠けているなと思いました。
館内はエレベーターがなく、段差がある構造がいくつかあります。段差につまづいて転けている方もおられました。
父母が歳をとった時は、少し利用に困難を感じることが多々あるだろうな...と。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月25日 09:43:57

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事にもご満足頂けたご様子を見ることが出来嬉しく思っております。
料理長にお伝えさせて頂きましたところ大変喜んでおりました。
誠に有難う御座います。
奥日光ホテル四季彩 德留

【グループ割】3名以上のご宿泊がお得!ご家族やグループ利用におすすめ<★基本会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 14:30:53

ロビーでのフリードリンクは、スパークリングワインにホットワイン、アップル,オレンジジュース,アイスコーヒーに、ポットで自分で入れる紅茶、コーヒーと多種あり、のんびりとくつろぐことができました。
口コミに湯のぬるさがあったので心配だったのですが、長く入っていられるぬる湯と少し温度の高い湯の2種類の露天風呂の浴槽があり問題なかったです。元々、奥日光の白濁の硫黄泉が大好きなのですが、湯の花がたっぷりでやはり最高の湯だなあと再確認しました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月06日 11:17:31

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館イチオシのラウンジコーナー「こもれび」では、冬季限定の薪の暖炉の前でホットワイン等をお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【冬季限定】テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

投稿者さん 2024年02月02日 18:57:03

ロビーにある無料のドリンクサービスが部屋に持ち帰れないのが残念です。近くにコンビニもないので飲み物系は買っていかないと不便です。一応自販機はあります。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月07日 14:43:22

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のラウンジコーナー「こもれび」にて、ご提供させて頂いております、ドリンク類はロビー内でお愉しみ頂ける形とさせて頂いております。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【冬季限定】テラス付和モダンルームが25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

投稿者さん 2024年01月31日 22:17:56

とにかく全体的にスタッフの方々のサービスや素晴らしかったです。
送迎はお願いしておらず、バスで向かったのですがバス停を降りた先でマイクロバスが待機してくださり建物まで送ってくれました。
お食事の際もみなさんおもてなしの気持ちがとても伝わってくる温かい接客で気持ちよくお食事できました。
お部屋の景観もよくラウンジでのドリンクサービスや本棚など館内でのんびり過ごせるいい宿だと思います。
ひとつ残念だったのはお風呂がぬるかったです。露天風呂はしょうがないかとも思ったのですが内風呂は暖かくあって欲しかったです。
翌朝使用した際は雪が降っていましたが、内外共にちゃんと暖かかったので故障か何かだったのでしょうか…
総合的にはとても良いお宿でしたのでまた使用したいと思います!

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月02日 11:50:48

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館のラウンジコーナー「こもれび」では、スパークリングワイン、ホットワイン、ソフトドリンク、コーヒー3種、紅茶2種、ご用意させて頂いております。
ご満足頂けたようでございまして、スタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年11月05日 19:09:04

食事もおいしかったし、お風呂も良かったしで気持ち良く泊まれました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月12日 00:22:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のお夕食は四季に併せまして、メニューを変更しておりますので、ぜひ違った季節にも当館へお越しくださいませ。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【楽天月末セール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2023年11月05日 09:14:15

シーズン中の大渋滞で到着が遅た私達に、フロントでの温かいお言葉、疲れが吹っ飛びました。お食事もお風呂もお部屋も満足。お世話になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月06日 12:03:44

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
当日は日光東照宮からいろは坂、当館へお越し頂くルートにて大渋滞が起こり、お客様も大変な中当館へお越しくださいまして、有難う御座います。
疲れが飛び癒された様子をみることが出来私たちも嬉しい気持ちになりました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【LUXDAYSベストレート】会席料理や源泉かけ流しの中禅寺温泉をお得に愉しむ<★基本会席>

投稿者さん 2023年10月14日 19:50:08

チェックイン時
送迎バスのスタッフの方がバイクで来た私を見て、入り口の屋根の下に置かせてくれた。感謝。フロントでチャイニーズ団体の受付により長時間放置された。憤慨。

清潔で広く、センスがよい。気持ちよく過ごせた。部屋付露天風呂もゆっくりつかれた。

ロビーの休憩所
セルフサービスについて、風呂上がりにと期待していたビールがなかった。スパークリングワインとコーヒーはよかった。
チャイニーズがうるさく、廊下をふさいだり、ぶつかってきたりした。中禅寺湖の静けさに学んでほしい。

大浴場
とてもよいお湯。温泉に入っていることを実感できる。温度も2種類あり、ゆっくりつかれた。夕方と夜の2回入った。
チャイニーズはうるさく、イス・風呂桶ぐちゃぐちゃ。使ったタオルをいたるところに放置。白く垂れ下がるそれらは華厳の滝を模したのだろうか。

食事
レストランの内装・借景がよい。
夕食の栃木牛が柔らかく、ちょっとした感動があった。日本酒サーバーのシステムは少しずつ好みのお酒を選べてよかったが、自分のときに限って機械が2度トラブル。ちょっと不快。また、支給係の外国人の方が食べ終わってない皿を下げようとすること数回。よき日本人として、おおらかに対応させていただいた。
朝食については指定の時間に行ったところ、列を作って待たされた。オペレーションを工夫すれば回避できるはず。なお、自分の時間帯にはチャイニーズがいなかった。別の時間帯をチャイニーズ枠にする調整があったとすればホスピタリティ神。一方、隣の席のドイツからいらっしゃった方々はマナーがよく、日本を楽しんでほしいと純粋に思った。

感想
中禅寺湖のほとり、清潔でセンスのよいホテル。その繊細さを理解できない特定の民族が、根こそぎ穢していく。美しいものが壊されるのは悲しい。
また泊まりたい。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月18日 11:16:11

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
また、チェックイン時やお食事等でお待たせしてしまい申し訳ございません。
今回のご意見の下、改善させて頂きます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
奥日光ホテル四季彩 德留

【客室アップグレードプラン】掘りごたつ付和室と同額で露天風呂付客室を満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年10月01日 15:51:56

父母が風呂付きの部屋と、アルコール飲み放題のサービスに大変喜んでくれたので良かったです。
畳張で、赤ちゃん連れにも優しかったです。
食事のお部屋も、赤ちゃん連れということで、座敷の個室にしてくださいました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月02日 16:23:35

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お子様やお父様お母様にもお喜び頂けたとの事で嬉しく思っております。
また、ご家族でご旅行の際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

くろちゃん17さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

くろちゃん17さん [60代/女性] 2023年10月01日 14:24:01

乳白色の温泉柔らかく、朝はグリーン色で貸切状態の温泉を楽しみました。
他の乳白色の温泉より身体に優しく温めでとても気に入りました。
食事も美味しく、スタッフの対応もとても良かったです。
また、利用したい宿でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月02日 16:20:20

くろちゃん17 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当日対応させて頂きましたスタッフには、くろちゃん17 様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<▼ライト会席>

夫婦0313さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2023年07月31日 08:55:25

2023年7月21日に夫婦で戦場ヶ原ハイキングで利用させて頂きました。ロビーでは生ビール・ワイン等がフリードリンクで、風呂上り・夕食後にゆったりとリゾート気分を満喫することができました。朝の水出しコーヒーは格別でした。建物自体は古いのですが設備等手入れは行き届いており特に露天風呂は気持ちよく浸かれ心身ともにリフレッシュできました。料金もリーズナブルでまた利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月01日 10:50:21

夫婦0313 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館ラウンジ「こもれび」にて、生ビール等のドリンクをお楽しみ頂けたとのことで、嬉しく思っています。
今後もお客様にお楽しみ頂けるコンテンツを作って行きたいと思います。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<▼ライト会席>
【客室タイプおまかせ(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2023年06月21日 22:30:27

こちら初めて宿泊させていただきました。平日だったからか、とても静かでゆっくり過ごせました。硫黄の温泉でお風呂は掃除が行き届いており、朝晩と利用しましたが、混み合うこともなく快適でした。ラウンジとお風呂前には、フリードリンクがありました。お料理も美味しくて、量もちょうど良かったです。お品書きを頂けるお宿は、料理が良い気がします。お部屋のベランダには足が伸ばせるお風呂が付いていて、森を眺めながら晩酌して贅沢な気持ちになりました。お風呂にシャワーキャップはあるのですが、ちょっと苦手なので、髪ゴムがあると嬉しいです。レビューが良い意見と悪い意見と極端なので心配でしたが、私はこのお値段でこのサービスでしたらまた利用したいと思いました。スタッフの対応も概ね良かったです。特にフロントの若い男性と、お風呂掃除をしていた女性はとても印象が良かったですよ。?な接客をしていたのは、年配の男性でしたね。

奥日光 ホテル四季彩 2023年06月22日 10:20:33

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の大自然を眺めながら入れるお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

tolerant_toraさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tolerant_toraさん [40代/男性] 2023年03月24日 11:51:15

お風呂が汚い気がしました。以外は完全に満足でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月25日 12:33:51

tolerant_tora 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

また機会がありましたら、ご宿泊をご検討していただけると幸いです。

フロント 井上

坪井勝さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

坪井勝さん [70代/男性] 2023年03月06日 18:08:58

ニックネーム~オコジョ
食事処スタッフの対応は大変良かった。
ロビーラウンジでのコーヒー等サービスは良かった。
ランチができると良い(ホテル付近には食事処がない)
風呂の時間~10時~15時まで入浴不可は残念!連泊した時、13時から入れると良い。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月07日 09:51:33

坪井勝(オコジョ) 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

食事処スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

お客様のご指摘を参考に、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存です。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント担当:井上

【冬季限定】専用テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>
【【テラス付】和モダンルーム(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年12月25日 23:40:57

熱い温泉のお湯が苦手な自分でもゆっくりお風呂に浸かることが出来て最高でした。38℃くらいのお湯です。

奥日光 ホテル四季彩 2022年12月26日 17:18:43

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などでごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
当館の温泉は、源泉かけ流しのため季節に応じて内風呂と露天風呂の温度に差が生じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥日光ホテル四季彩 フロント担当 井上

【秋冬旅セール】自然に囲まれた宿で人気の会席料理や天然硫黄泉を堪能<★基本会席>

投稿者さん 2022年12月19日 07:11:10

中禅寺湖が見えるテラスがついていて、また広くゆっくりできる、とても素敵なお部屋でした。冬場なのでテラスは利用しなかったですが、夜は星がめちゃくちゃきれいで、部屋の温泉使えたら最高だろうなと思いました。
食事も温泉もよかったです。
ライト会席は私にはちょうどよいボリュームでした。いつも量が多くて苦しくなってしまうので。

星一つマイナスなのは、バス停からの遠さです。送迎が満席のためバスを使うようにメールがきたのですが、結構距離があります。冬場はタクシーか何かを使うのをオススメします。道が凍ってて怖かったし、しかも車が通るのをよけたはずみで転倒してしまいました……危険すぎます。

奥日光 ホテル四季彩 2022年12月19日 19:03:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事やお風呂を気に入って頂いて何よりです。冬期期間中(12月~3月末)は、テラス付の部屋に有る露天風呂は使用できませんが、その他の時期ですと使用出来ますので、違う季節にも来て頂ければと思います。
温泉は、上がった後もぽかぽかするお湯です。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
この時期は雪や寒さの影響で、道路等ご不便をお掛けしてしまう部分がございます。お越しの際には十分気を付けて頂き、困ったことがございましたら来館する際にご連絡をして頂ければ出来る限りのことは対応させて頂きます。
奥日光ホテル四季彩 フロント担当:白石

【【専用テラス付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

フチナさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

フチナさん [40代/男性] 2022年12月06日 09:00:42

温泉がとても良かったです!

奥日光 ホテル四季彩 2022年12月07日 10:19:45

フチナ 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。四季折々の風景が楽しめます。是非、違う季節にも来て頂ければと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 フロント担当:白石

しゅり1030さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

しゅり1030さん [40代/女性] 2022年11月09日 11:24:59

大自然の中の素敵なホテルでした。
子連れだったので少し暇を持て余してしまいましたが、鳥の声を聴きながらのんびり過ごすには最高のホテルだと思います。
食事もとってもおいしかったのですが、大食いのパパにはちょっと足りなかったみたいです。(私は満足!)
お子様メニューはないので、うちはレトルトカレーを持ってきていたので温めていただきました。
お風呂はお肌しっとりになるお湯でとても気持ちよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2022年11月11日 09:56:50

しゅり1030 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお食事につきましては、3日前までにご予約を頂くと別注の商品も注文を頂けます。是非次回はご利用下さい。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月20日 11:31:22

エレベーターがなく、2人分を1つに詰めたスーツケースを持って、階段の登り降りは大変だった。

奥日光 ホテル四季彩 2022年10月22日 11:49:01

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

奥日光ホテル四季彩

【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米/定員2名)※禁煙】