中津サンライズホテル クチコミ・感想・情報

中津サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴょこいさんの 中津サンライズホテル のクチコミ

ぴょこいさん [30代/女性] 2024年05月18日 20:32:41

昔ながらのビジネスホテル。近くの他のホテルよりも安くコスパ重視の人にはかなり良いと思います。2泊のエコ泊で利用しましたが外出も時間自由で地下にあるカラオケ地底人は会員価格の1時間500円で利用出来満足です。
朝食も1食300円で温かみのある朝食を頂けたのでよかったです。
昭和感が好きな人にはおすすめです。
仕事で利用する時はまたお願いします。

2024年05月
エコ連泊プラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月21日 16:23:40

迷わなくて良いです。

旅人応援プラン
【【禁煙】シングルルーム】

妻子持ち0217さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

妻子持ち0217さん [30代/男性] 2022年06月06日 20:08:10

冷蔵庫が部屋によって違い、ハズレの部屋は夏場は困る

中津サンライズホテル 2022年07月13日 14:49:26

この度は、中津サンライズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
冷蔵庫の件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これから館内の見直しを行い改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またご利用くださいますようお願いを申し上げます。

スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月11日 11:53:41

お世話になりました。航空祭関係で、早朝に発ちましたが荷物を預かっていただき助かりました。何よりうれしかったのは、予約したときは喫煙の部屋しかなくて「困ったな」と思っていましたが、リクエストのところに「禁煙希望」と書いておいたところ、宿に着いて部屋に入ってみると「禁煙」の部屋でした。たまたま「禁煙室」に空きがあったからだったと思いますが、さりげないお心遣いがありがたかったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【女性限定】お得なレディースプラン♪

投稿者さん 2019年07月02日 00:14:04

施設は古いですが清掃は丁寧にされてます。都会のビジネスホテルに比べたら部屋も広い。アメニティも不足はない。強いて言えばこのご時世に無料Wi-Fiがないことだけが残念ですがこの値段で駅近で。利用はしてないですが1階が24時間利用可のコインランドリーフロアだったり地階がネットカフェだったり、またホテルラウンジにも無料貸し出しのコミックスが漫画喫茶のように本棚に並んでいるので、長期滞在に向いてるかも知れません。シャワーの出が悪いとか風呂の排水が悪いとか一切無いです。冷蔵庫もちゃんと冷えますし電気ポットも備え付けられてます。施設が古いというだけで何の不足もないのにこの値段は本当にお得ですが、それなりの経年劣化はありますので、それと値段を鑑みることが出来る方にはお勧め!

投稿者さん 2018年03月25日 17:56:51

写真では、古いのかなと暗い印象でしたが、ロビーも明るく、お部屋もシングルにしては、広く、セミダブルで、よい印象でした!
レンタル無料のマンガも、よれよれのものを想像してましたが、新冊のように、キレイで、整列して探しやすかったです。
やはり、隣のトイレを流す音や、廊下の話し声などは、聞こえたので、防音は弱いなと思いました。
朝食も可もなく不可もなく、定食屋な雰囲気です。
三千円で朝食込みは、めちゃくちゃいいと思いました。

中津サンライズホテル 2018年03月28日 12:13:44

この度は中津サンライズホテルにご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
 防音の件につきましては、申し訳ございません。今後設備対策を検討致します。
 それにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月14日 16:32:39

エアウィーヴが空いておらず、ツインルームに変更となりましたが、価格、立地ともに満足です。また朝食もしっかりとした和食を食べることができ、かつ接客もとても丁寧にしていただきましたので文句なしです。
あえて不満な点を上げるとすれば、ドアの防音が弱く、他人の部屋のTVの音が廊下まで漏れることと、入浴時シャワーカーテンが風呂側になびき体にまとわり付く事でした。
また利用させていただきます。

中津サンライズホテル 2018年03月15日 14:53:04

この度は中津サンライズホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の変更の件につきましてはご快諾頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 防音とシャワーカーテンは申し訳ございませんでした。
 ドアの防音は、今後設備の改善を検討致します。
 シャワーカーテンの件も同様に改善策を考案致します。
 そんな中また利用して頂けるとのお言葉、大変恐縮でございます。心より感謝しております。

【エアウィーヴ快眠プラン】心地良い眠りを科学した高反発マットレスパッドをぜひ!お試し下さい(朝食付)
【禁煙【エアウィーヴ】シングルルーム】

hans_R1さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

hans_R1さん [40代/男性] 2017年10月15日 21:43:21

初めての利用。
中津市の繁華街?にも近く便利。
フロントの人が丁寧で優しい感じ。
大量の漫画もあって、時間に余裕がある時には嬉しい。

今回は同じ階の宿泊者(若い女性のグループだと思う)が夜遅くまで騒いでたので廊下に出て注意したが
それでも静かにならず、ほとんど寝ることが出来なかった。
こういう客はブラックリストに入れるなどして、次回の利用時に対策をとるなどしてもらえるとあり難い。

上記のような宿泊客がいなければ、とてもお得感のある良いホテルだと思います。

中津サンライズホテル 2017年11月11日 16:07:44

この度は中津サンライズホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 他のお客様の騒音の件につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
 なにかトラブルが起きた場合はこちらで対応いたしますので、その際はご遠慮なくすぐにフロントまでご連絡頂けましたら幸いでございます。
 今後夜間の見回り強化などをして、お客様にご迷惑が掛からないよう対策を検討致します。
 それなのにお褒めの言葉も頂戴し、とても申し訳なく存じます。お優しいお心遣いに感謝申し上げます。

旅人応援プラン・朝食付

hans_R1さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

hans_R1さん [40代/男性] 2017年10月15日 21:35:17

昨年初めて利用、2回目の利用となります。
中津駅にも近く、駅北側の居酒屋など飲食店街まで徒歩5~7分。
フロントの方の温かみある接客には心和みます。

今回、金曜日の宿泊ということで宿泊客も多く、早めに予約を入れなかったため禁煙室は取れず、喫煙室を利用しました。
過敏でなければタバコの匂いも気になるほどではないと思いますが、気になるようならフロントに申し出れば
ファブリーズ的な消臭剤の貸し出しサービスもあるそうです。
ただ、壁紙のヤニはそろそろ限界かなぁという印象を受けました。
もちろん禁煙室はこういう状態ではなかったと思います。

朝食付きプランでの予約でしたが、スケジュールの変更で朝食の提供開始時間(06:00)前、05:30にチェックアウトしました。
次回は朝食を食べて出発したいと思います。

壁の厚さ、ドア下の隙間の関係で廊下の音などは比較的よく聞こえてきます。
些細な音が気になって寝付けない人には、利用客の多い週末の利用は不向きかもしれないので、耳栓を用意しておくと良いかも。
というのも、一緒に利用した友人は、残念ながら他の利用者(同階の若い?女性たち)が深夜まで、延々と別の部屋と行き来して、
廊下で騒いでいたためほとんど寝れなかったと憤っていたもので。
もちろん、これは利用する側のモラルやマナーの問題でホテル側の責任ではありません。
あ、私は酒を飲んでぐっすり眠っていたせいか気付きませんでした。

毎回、呑んで寝るだけという感じなので、コストパフォーマンスはかなり良いと思っています。
設備の古さなどを帳消しにするだけのものがあるように感じます。
そんなわけで、次回も中津市近郊へ遊びに来るときは、迷わずこちらを利用させて頂こうと思っています。

中津サンライズホテル 2017年11月11日 14:47:30

今回は禁煙室が満室でご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご投稿頂きました喫煙室の壁紙の件は、ただいま改装工事を検討しております。
 ご友人様の騒音の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 もしこんな事がありましたらすぐにこちらで対応いたしますので、いつでもご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
 それにもかかわらずまた利用したいとおっしゃって頂き、大変恐縮ではございます。重ねて御礼申し上げます。

旅人応援プラン・朝食付

投稿者さん 2017年07月03日 16:05:11

急遽、中津へ行くことになり当日予約が出来て本当に助かりました。このお値段でなお良かったです。一つ残念だったのは部屋のお風呂で湯船につかりたかったのですが、ザラザラしていてお掃除ができていないように感じましたのでシャワーで済ませました。お風呂だけ不満とします。フロントの方の対応もとてもよくまた機会があれば泊まろうと思います。

中津サンライズホテル 2017年07月10日 11:33:20

この度は中津サンライズホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
 湯船の件につきましては、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。
 今後この様な事の無いよう清掃美化を徹底して参る所存でごいます。
 それにもかかわらずまたお泊り頂けるとのお言葉、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

シゲ0208さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

シゲ0208さん [50代/男性] 2017年06月11日 16:56:20

ツーリング途中の宿として宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応等とても良く部屋もこのお値段なら上々です。
少し気になったのはエアコンの風の音が大きくて、風量を最小に調整しましたが風の音が気になったので、エアコンを切って寝たところですかね~
あと、宿泊する決め手はバイク用の屋根付き駐輪場があるとの事でしたので決めさせて頂きました。
屋根付きの駐輪場と言うより、ビルの下の通路のような感じで、コンクリートの壁に守られているので、少々の雨風は問題ない安心感がありました。
ただ、ホテルの1Fにあるパチンコ屋さんの駐輪場も兼ねているようなので、新車や高額のバイクを駐輪するのはちょっと不安かな~
できればホテル用とパチンコ屋さんの駐輪場をハッキリと区別するものがあると、バイクを停めても安心できるかなと思いました。
あとは立地も良いし安いし、とても良かったです。

中津サンライズホテル 2017年07月10日 10:48:01

エアコンの風の音の件はご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
 当ホテルのエアコンは旧式の為、近々新しいものとの交換を只今検討しているとこでございます。
 駐車場の件につきましても今後検討させて頂きます。
 貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月28日 15:33:05

スタツフさんも親切で感じが良いし、駅近で良かったけれど、お風呂とトイレと洗面がユニットで あまりにも狭いのでビックリしました。それとあともう一つ、wi-fiの設備があれば良かったかなぁ。サービスでペットボトルのお茶が一人1本ずつ付いていたのは嬉しかった。

中津サンライズホテル 2017年07月08日 13:58:22

当ホテルのユニットバスは、恐縮ではございますが、建物の構造上現状の広さとなります。
 wi-fiにつきましては有料で、1日当たり100円でルーターを貸し出しております。
 今後もお客様にお喜び頂ける色々なプランを考案して参ります。

【冬得】シルバー限定(60歳以上)プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月19日 18:39:07

駅から分かりやすく、接客も良くとてもよかったです。

中津サンライズホテル 2017年04月17日 13:34:59

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 当ホテルは中津駅から近いですので、色々な場面でご活用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月05日 20:58:04

息子のところへ行くときにいつも利用してます。最初は、朝御飯があるプランでしたが、食べれるかどうかわからないことが多いので素泊まりにしました。フロントの方の対応がとても良かったのでずっと利用してます。

2017年02月
中津サンライズホテル 2017年04月17日 13:27:13

いつも中津サンライズホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルをご愛顧頂き、更にフロントスタッフにお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
 また次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】素泊まりプラン

hans_R1さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

hans_R1さん [40代/男性] 2016年09月29日 13:40:29

非常にお安く泊まることが出来て満足しています。
スタッフさんの対応も非常に良く、駅周辺については丁寧に説明して頂けました。
アメニティも女性にはどうか判りませんが、男性には充分な物が揃っておりました。
部屋も呑んで帰って寝るだけなことを考えれば充分な広さ。
まぁ、浴槽は狭いと感じますが、これは古くからやってるどのビジネスホテルも同じ条件。
浸からずにシャワーを浴びるだけなら、なんとかなります。
この宿泊料金でこれ以上求めるのは酷ですが、それを承知で言わせていただけるとすれば、
もう少し適温に合わせやすい混合栓だと助かりますね。
また中津周辺に泊まる機会があれば、ぜひリピーターとして利用させて頂きたいですね。

中津サンライズホテル 2016年11月27日 13:29:12

この度は中津サンライズホテルをご利用くださいまして、誠にありがとございます。
 満足のお言葉に、私共大変嬉しく存じます。更にご丁寧な説明とご要望に重ねて御礼申し上げます。
 混合栓の件につきましては検討させて頂く所存でございます。
 次回またお目にかかれます日をスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2016年03月08日 05:53:22

ペットボトルのサービスが良かった。

2016年03月
中津サンライズホテル 2016年03月08日 13:41:54

またご意見ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 今後も皆様にお喜び頂けますサービスを考案して参りますので、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【冬得】シルバー限定(60歳以上)プラン
【禁煙シングルルーム】

mamanii9266さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

mamanii9266さん [50代/男性] 2014年12月14日 04:41:48

身長があるので部屋のお風呂は狭く感じました。朝の定食はバイキングでないので落ち着けました。もう少しボリュームがあると良かったかも。

2014年12月
中津サンライズホテル 2015年01月03日 15:12:36

お風呂の件ですが、建物の構造上、現状の大きさが限界サイズでございますので、大変申し訳ございませんがご理解頂きます様、お願い致します。
 尚ご朝食につきましては、和食はご飯のおかわりが可能ございます。今後おかずのボリュームアップも検討して参る所存でございます。
 貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【当館人気】お風呂でリラックス 季節限定入浴剤付(朝食無料)
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年12月15日 22:05:59

ホテルの立地は駅から近くて分かりやすい位置にあり素晴らしい。
部屋はそこそこ広くて使いやすかった。

ただ、液体ハンドソープのボトルに液体石鹸と水が入っていて気持ち悪かった。
おそらく分離したのだろうと思うのだが、ボトルの口が閉まっておらず、使う気になれなかった。

そこさえ除けば良いホテルだと思う。

2013年12月
中津サンライズホテル 2014年02月23日 10:59:40

ハンドソープの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きました件は改善する所存でございます。
 貴重なご意見お寄せ頂きまして、本当に感謝致します。

03170703さんの 中津サンライズホテル のクチコミ

03170703さん [40代/男性] 2013年10月31日 07:55:45

福岡県で開催される航空祭見学のため、前日に宿泊しました。駅前にもかかわらず良心的な価格で宿泊することができ、翌日も駐車場にそのまま停めさせていただけたりと非常に感謝しております。また、からあげ割引券を利用させてもらいましたが、有名店だけにおいしかったです。機会があれば、次回も利用したいと思います。
気づいた点を一点、フロあがりに冷房をつけようとするとエアコンが「暖房」から切り替えることができませんでした(暖房に戻ってしまう)。ただ、窓をあけることができたので季節的にもその日は特には問題ありませんでした。この点は来年夏までには改修が必要かと思います。
(部屋番号:421 ←あとで削除してください)

2013年10月
中津サンライズホテル 2013年11月03日 13:51:30

エアコンの件につきましては、当ホテルのエアコンはフロント一括集中切り替え式のリモコンでございまして、お客様個人では冷房と暖房の設定変更ができないシステムとなっております。
 この日はお客様より寒いとの事で暖房のご要望が多数ございましたので、暖房に切り替えさせて頂いておりました。設備上どちらかにしか設定ができませんので、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
 それとお客様のご意見は当ホテル側では修正ができませんので、ご了承頂きたく存じます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

hmx-17aさんの 中津サンライズホテル のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2013年08月07日 22:49:11

この価格で朝食付き、信じられません。
野菜のドレッシングがマヨネーズしかない事を除けばたいへん良い宿と思います。

あとフロントのおばちゃんの対応が常に笑顔で元気よくて、プロだなあと思いました。

中津サンライズホテル 2013年08月08日 14:22:50

朝食のドレッシングの件につきましては、種類を増やせるよう検討して参ります。
 またフロントスタッフをお褒めくださり、大変嬉しい所存でございます。重ねて御礼申し上げます。