中津サンライズホテル クチコミ・感想・情報

中津サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月17日 23:28:54

ホテルに併設のインターネットカフェの店員、
酷いです。客室に案内チラシがあったので
寄ったのですが、利用後に飲み物を片付けていたら
店員の仕事だから、今度来る時は、
そのままにしておいてと言われました。
一体何様なんでしょう。二度と行きません。
ホテルに関わりのある施設なんでしょう?
あの様な無礼なバイトの採用は、
いかがなものかと思うが?
早急に対処すべきです。
他の客も居ましたけど、陰で、
何様!?あの受付の兄ちゃん!
って文句出てましたよ。
以前利用した時は、良かったのに・・
ホテルが快適なのに、付属施設で不快になるなんて
ケッサクです。
利用日時は、5月17日土曜の、21時頃から
2時間程度ですか?
あの店員、レシートも渡さないよ。何なの!!
それから宿泊した部屋ね。
トイレか風呂か判らないけど、他の部屋の排水音が
凄く聞こえます。
睡眠を妨害する音ですよ。
係の方、一度確認しておいて欲しい。
今度は、部屋もハズレでしたね。
あと一泊残っているけど、出来る事なら、別の部屋に替えて欲しいです。

以上です。

禁煙シングルルーム

中津サンライズホテル 2008年05月21日 10:40:52

この度は当ホテルを御利用いただいたにもかかわらず、不愉快な思いをされたそうで、大変申し訳ございませんでした。 インターネットカフェ「地底人」からお客様に謝罪するよう伝言を受けましたので、お伝えさせていただきます。
『この度は地底人を御利用していただきありがとうございます。また、従業員の態度に関しまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様からの御指摘があったおかげで、従業員の教育を再度徹底してまいりたいと思います。御指摘誠にありがとうございました。大変御立腹とは思いますが、またの御利用を心よりお待ち申し上げます。』

…ということでございます。
ホテルの客室も排水音がうるさいと、こちらのページから御指摘があったので、部屋移動を私どもから申し上げましたが、お部屋を替わらなくていいとおっしゃっていただき誠にありがとうございます。

これに懲りず、また御利用いただけますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月24日 14:42:34

駅前で立地条件は非常にいいですが、風呂が少し狭いです。隣の部屋の音が少し気になりました。トイレは暖房付き便座でウォシュレット付きで重宝しました。禁煙ルームでしたのでタバコの臭いもなく快適に過ごせました。

禁煙シングルルーム

中津サンライズホテル 2008年04月28日 10:42:38

この度は当施設のご利用ありがとうございます。

音の件では大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に何か対策を考えていきたいと思っております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年04月20日 11:44:53

中津の出張の際には利用させてもらってます。仕事柄朝が早いので、朝食が6時に食べられるのには感謝しています。ロビー横には読みきれないほどの本がありいつも楽しく選んでいます。各部屋にインターネット環境もありランドリーも設置されたようで長めの連泊でもくつろげます。

シングル朝食付きプラン
シングルルーム

中津サンライズホテル 2008年04月28日 10:36:15

いつもご利用ありがとうございます。
これからも長くお付き合いしていただけるよう、工夫を凝らしていきたいと思っております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 16:47:56

近隣のホテルに比べて部屋は綺麗だった。
ただ、連泊だったのでクローゼットはあったほうがよい。

設備やサービスに関しては全く問題ない。
ただ、隣の部屋のちょっとした音でも響くのが気になった。
特に連泊の最終日は隣室の客がドスドスと壁を叩くような音をさせたり、深夜にテレビをつけっぱなしで寝ていて、不愉快だった。
イビキまで聞こえた・・・

特に最終日だけなので、ホテルよりも隣室の客の問題なのだろうが、木造アパートではないのだから、もう少し防音対策をすべきではないか。
近くの他のホテルより設備もいい感じだっただけに、残念な点だった。

禁煙シングルルーム

中津サンライズホテル 2008年04月28日 10:34:24

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
音の件では、お客様がごゆっくり出来ず、大変申し訳ございませんでした。

クローゼットの件のご提案ありがとうございます。次回、改装などをする事がありましたら参考にさせて頂きたいと思います。

今回の件に懲りず、またご利用していただけるよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月05日 02:21:40

4/1 一泊しました。 以前の「お客様の声」にもありましたが、カーペットの汚れが気になりました。 駅からも至近で、部屋の広さは十分です。  またフロントの方の対応も良かったです。 自販機もコンビニ以上に廉価設定ですネ、うれしいです。  風呂が狭いのもちょっと気になりました。 でもまた中津出張時、お世話になります。

禁煙ツインルーム朝食付  お茶&コーヒーパック付
禁煙ツインルーム

中津サンライズホテル 2008年04月07日 10:13:30

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のカーペットの汚れがあったということで、大変申し訳ございませんでした。
毎日、数部屋ずつではございますが、カーペット清掃をしているところです。 しかし、お客様のご利用いただいた部屋までまだ清掃が間に合っておらず、大変失礼致しました。
また、次回ご来店いただけるということで、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月25日 15:08:14

当日雨だった事もあり食事をホテルでと思ったが残念ながら営業してなかった。近くにコンビニがあったので助かりましたが、営業時間及び休日はできれば事前に連絡いただけるとありがたいですね。ぜひご一考下さい

シングル朝食付きプラン
シングルルーム

中津サンライズホテル 2008年03月26日 14:39:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
 夕食の件につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今年の2月より予約制(日・祝日は休み)となりましたので、誠に勝手ではございますがご理解賜ります様、お願い申し上げます。ご予約は前日迄承っておりますので、お電話にてお申し込み下さいませ。尚、ご予約頂いてない場合でも、他のお客様の予約で食堂が営業中であれば、軽食(うどん・そば・丼物)でしたらお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2008年03月17日 09:36:35

ビジネスホテル初泊まりでした。大分と言えば別府温泉に観光で宿泊したことはあったのですが、今回は用事で中津に宿泊することになり、サンライズホテルを利用させて頂きました。従業員の方に声をかけて尋ねることもありましたが、気持ちよく対応してくださりました。ありがとうございます。部屋はきれいでした。でも、カーペットの汚れが少し気になりました。あと、お茶パックを一つといわず三つくらい用意して頂くとありがたかったです。(年配者なもので、コーヒーよりお茶が欲しかったです)駅から近く、わかりやすかったです。お世話になりました。又機会があれば利用したいと思います。

禁煙ツインルーム朝食付  お茶&コーヒーパック付
禁煙ツインルーム

中津サンライズホテル 2008年03月21日 14:08:12

この度は中津サンライズホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。並びにお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。カーペットの件は大変申し訳ございませんでした。早速清掃員に言って対処致しました。お茶パックにつきましては、お客様の意見を参考にさせて頂き検討致します。

投稿者さん 2008年02月21日 00:52:17

他の人のコメントもありましたが、靴べらの位置が非常に分かりにくいです。それからフロントで聞けばよかったのですが、ズボンプレッサーの貸し出しなどもできたのでしょうか?

禁煙シングルルーム

中津サンライズホテル 2008年02月28日 13:31:17

この度は中津サンライズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 靴べらの件については、大変申し訳ございませんでした。わかりやすい位置に変更するよう今後検討致します。
 ズボンプレッサーはフロントで貸し出しをしております。お部屋のインフォメーションブックに貸し出し物の一覧表を掲載しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ともご活用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月16日 21:47:37

以前にも宿泊したことがありましたが、今回は改装された部屋で気持ちよく過ごす事が出来ました。この料金にしては最小限必要なものは揃っていてよかったと思います。近隣のホテルにも泊まることがあるのですが、改装済みの部屋であればとてもリーズナブルでまた泊まりたいと思いました。
朝食付きのプランだったのですが、朝の突然の大雪に驚き出発時刻を早めたのでいただくことが出来ませんでした。

禁煙シングルルーム

中津サンライズホテル 2008年02月25日 14:20:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に『また泊まりたい』と感じていただけましたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご投稿にございますように、お客様のチェックアウトの日にこちらでは珍しく大雪が降りましたが、無事に帰宅できましたでしょうか?次回お越しの際はお天気に恵まれるといいですね。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月13日 23:29:22

部屋は、古い感じでしたが、気持ちよく過ごせました。お風呂が、少し狭いですが、トイレは、便座ヒーター付きでとてもよかったです。
朝食も卵料理を選択できるようになっており、とてもよかったです。
夕食(居酒屋など)が、食べれるところの街の地図等が、部屋にあったらよかったと思います

禁煙シングルルームカップル2名利用朝食付きプラン
禁煙シングル2名利用セミダブルベッド使用

中津サンライズホテル 2008年02月17日 11:56:31

トイレは近年全客室ウォシュレットに改装致しましたので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 周辺地図やお食事処の案内はロビーに設置しておりましたが、私どもの説明不足の為ご活用いただけず、申し訳ございませんでした。パンフレットの種類を多数揃えておりますので、次回お越しの際は是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月28日 21:57:16

チェックイン時のフロントの方は研修中の人でしたが、笑顔も良くて気持ちよくチェックインできました。
ものすごい数の漫画の単行本が無料貸し出し、これは面白いアイデアです。今まで、こんなホテルはありませんでした。
駅前立地で部屋もそこそこの広さ、次回中津を訪れる事があれば利用したいと思います。

禁煙シングルルーム

中津サンライズホテル 2008年01月29日 14:09:25

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。チェックイン時の応対にお褒めのお言葉を頂き、担当いたしました従業員はとても喜んでおります。これからもより一層お客様に満足していただけますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月18日 00:39:18

工事中なので仕方ないけど入り口も暗くって場所を間違えたかと思った。工事後に泊まりたかったです。

禁煙シングルルーム

中津サンライズホテル 2008年01月27日 16:21:57

ご返答が遅くなり大変申し訳ございません。
 この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。 せっかくご利用いただいたのに、時期が工事期間と重なってしまい、お客様に、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今、中津は今年開催される大分国体や、2月下旬にあるひな祭りで大変盛り上がっております。 そのために工事なども多いかもしれませんが、また中津にお越しになるようなことがございましたら、当施設をご利用いただければと、思います。

投稿者さん 2008年01月16日 22:55:03

建物は若干古いようですが、トイレがウオッシュレットになっていましたこと、フロントの方の対応が気持ちよかったこと、駅に近いこと等で、この金額では十分満足いたしました。あと、2階にあるコーヒー自販機の価格が120円というのもうれしいことです。ありがとうございました。

シングルルーム

中津サンライズホテル 2008年01月17日 11:14:36

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
 新しい建物ではございませんが、価格やサービス面にてお客様に少しでも、御満足いただけるよう、頑張っております。また、中津にお越しの時は、中津サンライズホテルをどうぞ宜しくお願い致します。 温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月28日 12:02:38

値段に比べて、部屋がきれいで良かった。
部屋によって、全く新しい部屋とリニューアルした部屋があるみたいですが
どちらも良かったです。

但し、朝食が700円だと、宿泊料金と比較すると、少し高い気がします。

禁煙シングルルーム

中津サンライズホテル 2007年12月29日 15:12:48

当ホテルの誠にご利用ありがとうございます。
お客様に少しでも喜んでいただけるよう、価格をこの度、改正いたしました。
少しでも、ご満足いただけるよう、1月より楽天トラベル経由でのご予約でシングル朝食付プランをご利用のお客様には、少し価格を下げさせていただきますので、これからもよろしくお願いしたします。

投稿者さん 2007年12月08日 09:15:06

①、駐車場が広く駐車しやすい
②、中津駅・繁華街も近い(歩いていける)
③、部屋が綺麗
④、値段が安く出張族は助かります
⑤、大変満足していますが靴べらを置いてほしい

シングルルーム

中津サンライズホテル 2007年12月12日 15:24:42

この度はせっかくご利用いただきましたのに、ご返信が遅れまして大変失礼致しました。
 とても分かりやすくコメントを頂きまして有り難うございます。靴べらの件でございますが、テレビ下に靴べらを用意しておりましたが、場所が見えにくくお気づきにならなかったようでして、大変申し訳ございませんでした。 せっかく置いてある備品をお客様に有効にご利用いただくために備品等の配置にも気をつけてまいりたいと思います。 参考になるご意見、誠に有り難うございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月03日 18:59:20

漫画があったり過ごしやすかったです。また宿泊しますので宜しくお願いします。

シングルルーム

中津サンライズホテル 2007年12月04日 14:14:08

またいらして頂けると言う、ありがたいお言葉に従業員一同とても喜んでおります。 漫画もさらに充実を図るとともに、お客様にさらにおくつろぎいただけるよう、工夫を凝らして行きたいと思います。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月01日 20:11:15

あの価格で駅から近く、非常に満足しました。機会があれば、また宿泊しようと思います。

シングル禁煙ルーム朝食付き
禁煙シングルルーム

中津サンライズホテル 2007年12月04日 13:41:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとございます。 今まで、週末のみシングル¥4300でしたが、感謝の気持ちと、これからも当ホテルとお付き合いいただきたいという気持ちで、毎日¥4300でご提供させていただくこととなりました。
また、中津にお越しの際は、是非ご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月19日 08:20:34

あの価格で必要充分な設備、雰囲気だと思いました。ありがとうございました。

ツイン禁煙ルーム朝食付  お茶&コーヒーパック付
ツイン禁煙ルーム

中津サンライズホテル 2007年11月22日 13:33:10

こちらこそ、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。 お客様に、またご利用いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月17日 15:34:06

漫画本が多数そろえてあって暇をもてあます事が無くてよかった。男性のフロントの方の対応がもう少し愛想がよかったらもっと良かった。

シングルルーム

中津サンライズホテル 2007年11月22日 13:31:39

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。 従業員の対応は常心掛けておりますが、さらに改善の余地ありという事が分かりましたので、性別関係なく全従業員注意したいと思います。参考になるご指摘有り難うございました。また、中津にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2007年11月17日 03:15:42

駅から近いというのが非常に便利でした。
さらにレンタカーも利用してたのですが、レンタカーも近くてさらによかったです。
マンガ無料貸出もよかったです。
PC貸し出しサービスもよかったです。
ドアのカギがオートロックだけというのは、少し不安がありました。
部屋の照明が暗く感じました。
食堂のラーメンはかなりおいしかったですが、カレーが食べれなかったのが残念でした。
今回は出張で利用させてもらいましたが、価格も大変満足できました。また次回、機会がありましたら、利用させていただきます。

シングルルーム

中津サンライズホテル 2007年11月22日 13:25:33

ご返答が遅れまして大変申し訳ございません。お客様より書き込んでいただいたポイントを参考に当ホテルの改善とアピールに取り組んで生きたいと思います。また、中津にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。ご利用有り難うございました。