田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 クチコミ・感想・情報

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉のクチコミ・お客さまの声

の~りさんさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

の~りさんさん [50代/男性] 2019年05月26日 20:28:23

ゴールデンウイークにバイク2台で宿泊させていただきました。
バイクも屋根の下に停めさせていただきありがとうございました。
評判通り夕食はボリュウムもありとても美味しかったです。
特にお刺身が甘く最高に美味しかったです。
お部屋もきれいに清掃されていてきれいでした。
周りには何もないので静かで良かったです。
また宿の皆さんも気さくでとても感じが良かったです。
バイクだと出発までに時間がかかるのですが出発まで待っていて下さって見送ってくれました。とても感じが良く良い思い出が出来ました。
また近くに行くときは利用したいと思います。

(*’▽’)「浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪」
【渚を望む和室12畳】

『や』さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:33:29

新鮮な魚と美味しい平戸和牛を食べに泊まりに来ます。
毎回満腹で撃沈してしまうほどの量。
もちろん味も文句なしです。
風呂は鉱泉を沸かしていますが、とにかく効きます。
ウチはとにかく気に入っています。

(*’▽’)「美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸」

投稿者さん 2018年11月27日 09:23:59

つい先日、双子の息子と家族で宿泊しました、朝晩と食事が美味しかった夜は牛しゃぶや焼き魚、大量のお刺身、食べれなかったお刺身は朝御飯に漬けにして出してくれて嬉しかったです、お忙しいところ子供達が小さいので貸切り風呂にしていただき感謝しております、女将さんやスタッフの皆様に子供達を可愛がっていただきありがとうございました良い旅ができました

【入江を望む和室10畳】

朝陽ASAYOさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

朝陽ASAYOさん [50代/女性] 2018年10月16日 11:31:03

静かな所でゆっくりできました。評価通り、おさかながとても美味しかったです。朝食も、特産品の平戸蒲鉾が美味しく、お味噌汁もいりこの香りの良いお味噌でした。他に煮物も二品ついてましたが、とても良い味付けで、朝からご飯をおかわりしました。新米がと入ったとのことで、ツヤツヤの美味しいご飯でした。
近くの大久保漁港まで散歩しました。(えっこれが漁港?って思うようなただの堤防ですが)船着き場らしきところから海の中を見ると、稚魚がたくさん泳いでいて、面白かったです。
途中で、いのししの罠を見に来たという地元の方にお会いでき、いろいろお話が聞けて良かったです。田ノ浦の源泉は火傷によく、皮膚病にも良いと、その方に教えてもらい、旅館で源泉をもらって帰りました。
田舎のちっちゃな旅館って感じで、応援したく、コメントしました。

【渚を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年09月06日 13:29:28

急な台風18号の影響で、予約を一日移動して頂きありがとうございました。
昨年、母の喜寿のお祝いで宿泊した時の美味しいお料理に感動し、母のリクエストで2度目の宿泊です。
お刺身は種類も豊富でとても新鮮!
煮つけの味付けもとても良くて、久しぶりに美味しいお魚が堪能できて嬉しかったです。
4歳の娘は、あおさとアミエビ入りの茶わん蒸しに夢中でニコニコ笑顔でした。

温泉はゆっくり浸かれる温度で心地よく、温泉を上がった後にも疲れが癒されました。
また、お部屋のお風呂も綺麗にリイフォームされて、朝から温泉が楽しめました。
猛暑続きの夏ですが、自然の風も涼しくて快適でした。
窓から見える入り江は、日の出前から静かで綺麗な風景が見られました。

平戸で子供と海水浴や虫取りなど、楽しい夏休みになりました。
また別の季節にも、おかみさんの笑顔と美味しいお魚を楽しみに伺いたいと思います。

創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪当館人気!

投稿者さん 2018年03月26日 10:02:03

長崎旅行最終日の宿として宿泊しました。
これまで何度か長崎に行ったことはありましたが、平戸に行きたくて魚がおいしく温泉であること、クチコミがとてもよかったことなどからこの宿を選びました。
結果、大正解でした!
何といっても食事がおいしい!平戸ひらめ祭りをやっていたので、ひらめ尽くしのプランと迷いましたが、こちらにもひらめが出ました。(お刺身としゃぶしゃぶ)アワビにサザエ、ひらめ、透き通ったイカの刺身、どれも新鮮で海育ちで刺身を食べ慣れていますが、本当においしかったです。エビの風味が口いっぱいに広がる茶わん蒸し、さっぱりといただけるひらめのお寿司、黒ムツの焼き魚、うちわエビの味噌汁、天ぷら、雑炊に至るまでどれも本当においしく、すべて好みでした。
お布団もふかふかで眠りやすかったです。
お風呂は大浴場もありますが、部屋のお風呂も鉱泉のようで、遅い時間はお部屋の風呂に入れるので満足です。
1月末の寒い時期でしたので、お部屋が広く少し寒かったですが、この時期ならではのおいしいものを食べられたので不満はありません。
部屋からの眺めも静かな入り江できれいでした。
宿の方もみなさん親切でしたし、部屋食でゆったり過ごせて、料金も手頃で止まってよかったです。
ワンちゃんも人懐っこくおとなしくてかわいかったです。
また別の時期においしいお魚を食べに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪

投稿者さん 2018年02月26日 17:32:30

県内居住ですが初めての平戸。
「天然ひらめ尽くし」にひかれて宿泊しました。
文字通り、天然ひらめ尽くしの料理に満腹大満足のプランでした。
お部屋、お風呂、接客も良かったです。
この値段ならまた泊まりに行きたいと思います。

「期間限定」志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン(*’▽’)

投稿者さん 2017年09月19日 09:34:22

何度行っても落ち着きます。そして皆様の笑顔にいやされます。
また行きたくなる宿です。

『や』さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:35:33

ここ数年、この時期に宿泊することがうちの恒例となっています。
たまに沖を通る船のエンジン音以外は鳥の鳴き声しか聞こえない静かな場所。
そして女将さんの笑顔に癒されに来ています。
食事は豪華です。特にお刺身は二人でやっと食べきれる量です。魚好きには堪らないと思いますが覚悟が必要です(笑)平戸牛のしゃぶしゃぶも絶品です。というか、どれも美味しいです。
温泉は鉱泉を沸かしたもので熱々ですが、夜遅くには冷えてしまいます。しかし泉質が良く、身体の芯から温まるうえにお肌もすべすべになります。
建物については古いですがトイレ等は綺麗に改装されています。
水道水は鉄分が含まれていますのでそれなりのにおいがしますが、歯磨きのときに口を漱ぐのと顔を洗うだけですから。
格安の料金でこれだけの料理を食べ、そして景色に癒される。
それだけで泊まる価値があるとうちは考えて毎年お伺いしています。

ふっこう割(*’▽’)「平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸」
【入江を望む和室10畳】

クニオのラクチンさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

クニオのラクチンさん [70代/男性] 2017年03月04日 22:16:56

2月26日宿泊しました。
“人気の平戸瀬戸市場”の広い駐車場に集合して、平戸瀬戸に架かった赤い橋を渡り
最北部の弘法大師も滞在したといわれる田の浦温泉のホテルへ向かった。
宿の近くは少し道が狭かったが整備されつつあります。
日本一の平戸和牛と海の幸のお料理は、お宿のおもてなしとともに最高でした。
18名(内男子6名)全員77歳の同級会でした。
翌日は橋でつながってる生月島(いきつき)へ渡り観光しました。
貿易の窓口が長崎出島に移るまで海外貿易の拠点であった“平戸”に一度興味を持つと
話題が多過ぎて病みつきになるそうです。

2017年02月
【入江を望む和室10畳】

シロクマ3世さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

シロクマ3世さん [40代/男性] 2016年10月19日 17:44:39

美味しい、食事をありがとうございます。温泉も鉄分を多く含んだ泉質で、ぬるくても
体の芯まで温まるので、しばらく汗がでます。入浴後は、目の前の海辺で涼めます。10/16は
残念ながら雨でした。今回、泊まったお部屋には、手すりがついたユニットバスでしたので
お部屋でも、温泉を楽しめました。子供らが泊まった部屋のお風呂は、昔の団地のお風呂で
それも趣があって面白いと思いました。

【入江を望む和室10畳】

シロクマ3世さん [40代/男性] 2016年10月19日 17:18:56

すごーく、お食事は感動ものです。お刺身は、新鮮でここで食べたらよそでは食べられません。妻は、青魚を生では食べないのですが、ここでは食べる食べる。本当に美味しかったと思います。お刺身を、食べきれなくて残してしまって残念だと心残りしていましたが、翌朝ヅケで出してくれまして、また感動しました。お肉も、おいしいし、柔らかい。本当に、良い宿でした。施設・設備は古いですが、引いてもおつり以上のものが得られます。

oocoさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

oocoさん [40代/男性] 2016年08月17日 21:31:27

他の方も書いていましたが、夕食には驚かされました。
量、品数、美味しさを考えると
コストパフォーマンスの高い宿かと思います。

ドコモ以外は電波は届かないですが、無料のWi-Fiが60分程度使えるので
ありがたかったです。

平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸
【入江を望む和室10畳】

hiderock13さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

hiderock13さん [30代/男性] 2016年02月03日 12:31:47

今回、3度目の宿泊でした。この宿に行く理由は、人里離れたプライベート入り江に波の音しか聞こえない、ゆったりとした時間が流れており、都会で忙しくしてた心と身体を癒せるからです。
また、新鮮なお魚はプリプリで舌がうなります。
何度来ても、最高の隠れ宿です。これからも疲れている時はリフレッシュをしに行きたいと思います。
最後に女将さんの優しい笑顔、おもてなしにこちらも元気になります。
いつもありがとうございます。

2016年01月
創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪当館人気!

投稿者さん 2015年09月21日 14:39:08

二度目の訪問でした。やはりいいですねぇ~!おかみさんの笑顔と美味しい料理。ゆっくりゆったり流れる時間。何にも代えられません!また必ず行きます!家族にも友人にも自慢しっぱなしです。

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2015年10月24日 16:53:49

二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。私どものような鄙びた宿をとても気にいって頂いて一同、心から感謝しています。
少しでも居心地のいい宿を目指して皆で努力して行きたいと思っています。
又のお越しを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

追伸 返信が遅くなってしまってすみませんでした。お許しください。

早い者勝ち!「ふるさと割」 平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸
【入江を望む和室10畳】

worry351さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

worry351さん [40代/男性] 2015年03月23日 04:09:27

いちおし、ヒラメ三昧を期待して予約。フルコース用意頂き、締めの雑炊まで何とかたどり着き、質、量とも、大満足でした。肉厚のあるヒラメしゃぶしゃぶは初めてであり、皮の甘みや、刺身の新鮮さ、本当においしくいただきました。料理長・息子さんにも宜しくお伝えください。
平日の為、我夫婦の為だけに温泉も御用意、遅くまで対応頂き有難うございました。
また、宿屋は新しくないが、きちんと掃除されており、硬質水のため水回りが汚れて見えるのは致し方ない事と納得。それより、この風情や静かな環境を大事にすべきと実感しました。気さくに会話頂、平戸の観光名所をご説明頂き、2日間楽しく、平戸を満喫できました。空港から少し距離はあるが、食事内容、この景観は一見の価値有り。
またお邪魔させていただきます。

2015年03月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2015年04月02日 16:38:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうござ いました。
肉厚のあるヒラメしゃぶしゃぶは初めてで、皮の甘みや刺身の新鮮さ、本当においしくいただきました」とお食事にご満足いただけたご様子で嬉しかったです。

お料理は心を込めてお作りしていますので、お褒めのお言葉に息子も喜んで居りました。

平戸観光も満喫されたみたいですね。春夏秋冬、季節によって見えてくるものも少しずつ変わってまいります。またぜひ平戸へお越しください。

今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように頑張ってまいります。機会がございましたら当館へお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

ご利用、本当にありがとうございました。

春一番!志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン

投稿者さん 2012年11月26日 18:54:53

母と二人旅行で利用しました。
夕陽が見たいという母の希望を伝えると、
近くの展望スポットまで連れて行ってくれました。
あいにくの天気で見えなかったのですが、
心遣いに感動しました。

お料理も新鮮なお刺身、平戸牛のしゃぶしゃぶと
とってもおいしかったです。
量が多くて食べきれず残してしまったのが申し訳なかったですが・・・
ご主人も女将さんも気さくな方で、
母はおしゃべりも楽しんでいるようでした。

ただ隣の部屋との壁が薄く?話し声が筒抜けで
母は眠れなかった様子・・・
満室ではなかったのようなので、部屋に余裕があるときは
部屋を離した方がいいのかなぁと思いました。
お風呂は良かったのですが、シャワーの水圧が若干弱めです。
私は特に気にしませんが。

お部屋と食事、そしてご夫婦?の人柄で
とても楽しいお泊りになりました!

2012年11月

投稿者さん 2012年02月25日 09:57:53

とても楽しい旅行になりました。
せっかくの機会なので、このプランではなく、一番上のプランに変更してもらいました。
ヒラメ料理は最高で、再訪を夢見ています。素材が最高にいいのですが、それ以上にお料理がよかったです。刺身の厚さが絶妙です。薄造りはケチくさいし、かといってぶ厚ければ家庭料理になってしまうし、そのあたりが「お料理」として完成しています。エンガワもうまかったです。日ごろは脂っぽいので食べませんが、さすがに別物でした。
ヒラメのしゃぶしゃぶは皮つきというのが素晴らしいですね。さっとダシをくぐらせると、刺身とは違う、香りが立ち込めました。
温泉はぬるめのお湯にじっくり入ったので、よく眠れました。お風呂場の雰囲気からしても、お湯の色具合からしても「本物」です。
また必ず伺います。お元気で。
これから行く方にひとこと。県道を最後の最後まで突き進む。道なりに、ゆっくり運転していけば必ず到着します。ご安心を!

2012年02月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2012年03月09日 16:33:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。そしてお褒めの投稿までしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
ひらめ料理にご満足いただき安堵しています。ご夫妻はお料理に対する関心が深くて私共も勉強させられる点が多々ありました。
生後3カ月を迎えられた南ちゃんの黒髪には驚きです。きっとお腹の中におられる時からお母さんが食べ物に気を付けていらっしゃったからだと推測しているのですが・・・。愛ちゃんの黒髪はご両親の愛情の色ですよね。大きくなられた姿を見たいです。又のご来館、楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2010年03月25日 18:11:02

建物は年季がありますが、玄関やトイレ等はリフォームされていましたし、小綺麗に掃除されていました。また、温泉の水質も良くゆったりできました。
また、女将さんの接待が大変心地好く、沢山の安くて美味しくお料理がとても映えました。
強いてお願いするとしたら、浴場の洗い場を増やして欲しいです。
次回も是非利用したいと思います。

志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン
和室10畳

2010年03月
志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年01月03日 18:02:03

大変おいしい食事と温泉を家族五人でしっかりと堪能させてもらいました。
夕食の刺身はとても新鮮で素晴らしい食感でした。また、蕪煮や煮付の味付けも最高でした。それからご飯の味が大変良かったです。
温泉もとても気持ちよく浸かることができました。シャワーがもう少し増えればさらに良いと思います。
素晴らしい年越しをすることができました。どうもありがとうございました。

2009年12月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2010年01月07日 16:49:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、夕食のお膳の内容をお褒め戴き、調理場の皆が大変喜んでおります。
暖かくなったらお風呂の改装にとりかかろうかと計画していますので今後ともお引き立ての程、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

新春・大漁旗「海の幸にありがとう」プラン
【和室12・5畳】