田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 クチコミ・感想・情報

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉のクチコミ・お客さまの声

レイブラッドベリさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

レイブラッドベリさん [60代/女性] 2015年05月24日 10:11:03

事前に電話で質問しましたら、とても丁寧に応対してくれました。食事はとてもおいしかったです。食べきれなくてもったいなかったです。お風呂もきもちよかったですが、洗い場の蛇口が一つしかないので二つあるといいなと思いました。携帯電話がドコモしか使えないのはビックリ。WiFiをつないでくだっさのに使いこなせなくてすみませんでした。久しぶりにのんびりしました。

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2015年05月30日 15:08:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。又、ありがたいクチコミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。
お食事のことを褒めて頂いて息子の料理長も喜んでいました。何といっても一番の励みになります。
長い間ご迷惑をおかけしていました浴場の蛇口の件、男女別に各1か所、増設するように準備を進めています。
さらに客室の遮音についても対策の工事を準備中です。
出来上がりましたら改めてお知らせいたしますので今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪
【新緑と渚を望む和室12畳】

worry351さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

worry351さん [40代/男性] 2015年03月23日 04:09:27

いちおし、ヒラメ三昧を期待して予約。フルコース用意頂き、締めの雑炊まで何とかたどり着き、質、量とも、大満足でした。肉厚のあるヒラメしゃぶしゃぶは初めてであり、皮の甘みや、刺身の新鮮さ、本当においしくいただきました。料理長・息子さんにも宜しくお伝えください。
平日の為、我夫婦の為だけに温泉も御用意、遅くまで対応頂き有難うございました。
また、宿屋は新しくないが、きちんと掃除されており、硬質水のため水回りが汚れて見えるのは致し方ない事と納得。それより、この風情や静かな環境を大事にすべきと実感しました。気さくに会話頂、平戸の観光名所をご説明頂き、2日間楽しく、平戸を満喫できました。空港から少し距離はあるが、食事内容、この景観は一見の価値有り。
またお邪魔させていただきます。

2015年03月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2015年04月02日 16:38:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうござ いました。
肉厚のあるヒラメしゃぶしゃぶは初めてで、皮の甘みや刺身の新鮮さ、本当においしくいただきました」とお食事にご満足いただけたご様子で嬉しかったです。

お料理は心を込めてお作りしていますので、お褒めのお言葉に息子も喜んで居りました。

平戸観光も満喫されたみたいですね。春夏秋冬、季節によって見えてくるものも少しずつ変わってまいります。またぜひ平戸へお越しください。

今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように頑張ってまいります。機会がございましたら当館へお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

ご利用、本当にありがとうございました。

春一番!志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン
【入江を望む和室10畳】

投稿者さん 2014年03月11日 22:51:24

兄妹4人で投宿。地元に住む友人の自慢げな口コミ通りのご馳走尽くしで、旬の魚「ヒラメ」を存分にいただきました。ご馳走様でした。ただ、5~6人は入れる浴槽に対して洗い場のシャワーが1か所しかなく順番待ちでイライラ。源泉かけ流しの温泉旅館という思い込みを勝手にしていたことを反省するばかり。食事の贅沢さが際立っていただけに残念。

志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン☆春得☆
【和室10畳】

タカ12124141さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

タカ12124141さん [30代/男性] 2014年01月02日 13:11:29

【立地】ほぼ、旅館の専用道路のような狭い県道を進むと小さな入り江沿いの行き止まりに見えてくる「旅館 田の浦温泉」。カーナビでもしっかり案内されますので心配ありません。
【部屋】年季の入った佇まいですのでそれなりの足音の響きなどありますが、階下は客室ではなさそうでしたのでそれほど気を遣う程ではありませんでした。
【食事】噂通りのボリューム満点&絶品の海鮮尽くしで大満足でした!チェックイン前の昼食を佐世保バーガー1個で済ませるという秘策が奏功しなんとか完食できました。
【風呂】乳児連れでしたが、片方の浴室を臨時で家族風呂にして頂いたので安心して入浴できました。また乳幼児用バスチェアが完備されていたのにも感激しました。ただ、翌朝入浴ができなかった事を妻が残念がっていましたので、それだけが唯一悔やまれました。
【その他】乳児と幼児を連れての旅行は何かと気を遣うものですが、離れて暮らすお孫さんを思い出すかのように女将さんが次男を可愛がってくれた事、二人の愛らしい仲居さんも長男のお相手をして下さった事がとても印象に残りました。いつかまた家族でお邪魔したいと思います。

2013年11月
(秋得)創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪当館人気!

投稿者さん 2012年11月26日 18:54:53

母と二人旅行で利用しました。
夕陽が見たいという母の希望を伝えると、
近くの展望スポットまで連れて行ってくれました。
あいにくの天気で見えなかったのですが、
心遣いに感動しました。

お料理も新鮮なお刺身、平戸牛のしゃぶしゃぶと
とってもおいしかったです。
量が多くて食べきれず残してしまったのが申し訳なかったですが・・・
ご主人も女将さんも気さくな方で、
母はおしゃべりも楽しんでいるようでした。

ただ隣の部屋との壁が薄く?話し声が筒抜けで
母は眠れなかった様子・・・
満室ではなかったのようなので、部屋に余裕があるときは
部屋を離した方がいいのかなぁと思いました。
お風呂は良かったのですが、シャワーの水圧が若干弱めです。
私は特に気にしませんが。

お部屋と食事、そしてご夫婦?の人柄で
とても楽しいお泊りになりました!

2012年11月

投稿者さん 2012年08月31日 02:33:18

噂にたがわず料理がとても美味しい、アットホームな旅館でした。朝どれの新鮮な魚介はもちろん、茄子の味噌焼き、締めのたこの味御飯など家庭的な料理の一つ一つがとても美味しかったです。また、新米ではないとおっしゃられていましたが、平戸の棚田米もつやつやでとても美味しく朝飯も食が進みました。女将さんの細かい心遣いも随所に感じられ、気持ちのいい旅の一夜をすごさせていただきました。

平戸の美味しいとこ取り!!メインは平戸牛と定置網朝獲れの海の幸♪☆

投稿者さん 2012年02月25日 09:57:53

とても楽しい旅行になりました。
せっかくの機会なので、このプランではなく、一番上のプランに変更してもらいました。
ヒラメ料理は最高で、再訪を夢見ています。素材が最高にいいのですが、それ以上にお料理がよかったです。刺身の厚さが絶妙です。薄造りはケチくさいし、かといってぶ厚ければ家庭料理になってしまうし、そのあたりが「お料理」として完成しています。エンガワもうまかったです。日ごろは脂っぽいので食べませんが、さすがに別物でした。
ヒラメのしゃぶしゃぶは皮つきというのが素晴らしいですね。さっとダシをくぐらせると、刺身とは違う、香りが立ち込めました。
温泉はぬるめのお湯にじっくり入ったので、よく眠れました。お風呂場の雰囲気からしても、お湯の色具合からしても「本物」です。
また必ず伺います。お元気で。
これから行く方にひとこと。県道を最後の最後まで突き進む。道なりに、ゆっくり運転していけば必ず到着します。ご安心を!

2012年02月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2012年03月09日 16:33:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。そしてお褒めの投稿までしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
ひらめ料理にご満足いただき安堵しています。ご夫妻はお料理に対する関心が深くて私共も勉強させられる点が多々ありました。
生後3カ月を迎えられた南ちゃんの黒髪には驚きです。きっとお腹の中におられる時からお母さんが食べ物に気を付けていらっしゃったからだと推測しているのですが・・・。愛ちゃんの黒髪はご両親の愛情の色ですよね。大きくなられた姿を見たいです。又のご来館、楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪

投稿者さん 2011年11月01日 21:39:14

食事は大変素晴らしい!!大変美味しい!!

残念は水!!、鉄分多し改善必要!!

2011年10月
【秋得】 創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪
【和室10畳】

sizukatyanさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

sizukatyanさん [40代/女性] 2010年09月21日 16:35:31

2年ほど前に泊まってお魚が美味しく「また行きたい」と思ってて、今回また宿泊する機会ができお邪魔しました
新鮮な数種類ものお刺身盛りや、焼きたてのアジの焼き魚、揚げたての天婦羅など、
どれも美味しく量もたくさんで楽しく食事ができました
古代米ブレンドのご飯は出汁で炊き込んであるとのことで美味しかったです
1膳めは温かいご飯で頂き、次に刺身をのせお茶漬けで頂きお腹がパンクしちゃう程頂きました
オシャレな宿を好む人には向かないでしょうが、私は温泉と食事がお目当てで泊まった宿なのでゆっくりと満足できました
お部屋での食事なので宿のみなさんは大変でしょう
お世話になりました

竜馬伝協賛(´∀`)浜のおもてなし! 「田の浦漁師の海席料理」プラン♪☆

投稿者さん 2010年03月25日 18:11:02

建物は年季がありますが、玄関やトイレ等はリフォームされていましたし、小綺麗に掃除されていました。また、温泉の水質も良くゆったりできました。
また、女将さんの接待が大変心地好く、沢山の安くて美味しくお料理がとても映えました。
強いてお願いするとしたら、浴場の洗い場を増やして欲しいです。
次回も是非利用したいと思います。

志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン

2010年03月
志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン

投稿者さん 2010年01月03日 18:02:03

大変おいしい食事と温泉を家族五人でしっかりと堪能させてもらいました。
夕食の刺身はとても新鮮で素晴らしい食感でした。また、蕪煮や煮付の味付けも最高でした。それからご飯の味が大変良かったです。
温泉もとても気持ちよく浸かることができました。シャワーがもう少し増えればさらに良いと思います。
素晴らしい年越しをすることができました。どうもありがとうございました。

2009年12月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2010年01月07日 16:49:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、夕食のお膳の内容をお褒め戴き、調理場の皆が大変喜んでおります。
暖かくなったらお風呂の改装にとりかかろうかと計画していますので今後ともお引き立ての程、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

新春・大漁旗「海の幸にありがとう」プラン
【和室12・5畳】

投稿者さん 2009年11月05日 23:01:37

立地は携帯が圏外になる程でとても静かでゆっくり出来ました。
ただ全体的に清掃が行き届いておらず、清潔感に欠けていました。
特にお風呂はシャワーすらも使うのをためらいました。そして男湯・女湯は覗かれてもおかしくないと思います。
部屋の洗面台には水アカが残っていて、水も飲用に向いていないのならミネラルウォーターを部屋に常備しておいて欲しかったです。うがいも厳しかったです。
部屋の鍵も説明がなければ分かりません。
料理が良くてもここまで設備が悪いと宿泊代は高すぎるとかんじました。
申し訳ありませんが友人や家族にはオススメ出来ません。

血液型B型プラン特典、平戸牛5割増量!平戸の美味しいとこ取りスペシャル!☆今年のメインは平戸牛☆

2009年10月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2009年11月19日 13:27:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら折角のご旅行がご不満の残る旅になられたご様子で誠に申し訳なく心よりお詫びいたします。
これまでにも同じようなご指摘を受け、その際十分にご説明申し上げることで理解していただいてきましたが、説明が少々足りなかったようでございまして反省しています。
当館も田舎の鄙びた一軒宿と称していますように設備も古く少しずつ更新しているのですけど思うに任せない部分もございまして、清掃、整理、整頓等これまで以上に努力して参りたいと思っています。
尚、当館の鉱泉水は成分が長い間の経年変化により浴槽や壁、床、水回りの器具等に沈殿付着して赤茶けたり黒ずんだり白化したりして特に初めてのお客様には不快感を与えてしまう一面もあるようでございます。
温泉ファンのお客様はこれらの現象を見て、これは効き目のある本物温泉だねと仰ってくださったり、新しいユニットバスを取り付けたお部屋があるのですが、まだ綺麗なものですから、本当に温泉のお湯を入れているの?とか不審がられることもあったりして大変です。
携帯電話はNTTフォーマはアンテナが3本立ちます。又、お部屋の冷蔵庫には市の水道水を浄水器シーガルフォーを通した2Lのお冷を置いたりする事が出来ます。
今後ともお客様の楽しい旅の一助になるように心がけて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:25:05

宿の方々もとても親切で、また食事が想像異常によく、新鮮な魚や平戸牛をたくさんいただきました。ただ、風呂がちょっと狭く、シャワーが一つしかなく、それだけが残念でした。楽天にのってなかったらまず行ってませんでしたが、とてもよいところを見つけられて満足しています。

楽天ポイント10倍プラン!浜のおもてなし「田の浦漁師の海席料理」プラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2009年10月04日 09:27:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子に安堵いたしております。シャワーの件ですけど近々、お風呂の改装を予定していまして、もう1か所増やす予定でいます。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いします。
尚、お返事が遅くなりましてすみません。又のご来館、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月02日 14:32:29

月末に家族でお世話になりました。

他の方のコメントにもあるように、やっぱり特筆すべきはお料理だと思います。平戸ひらめ、お刺身・しゃぶしゃぶ・生春巻き・・・すべて美味しく頂きました。和風のお料理だけではなく、グラタン等の洋も楽しめました。
小さな子供づれでの宿泊で、部屋食でしたので大正解!(お騒がせしてスミマセン)助かりました。

お風呂は、もともとぬるめのお湯なのか、私たちが入るのが遅かったためか、宿泊したのが強風の日でしたので、しっかり温まりにくかったかな。
お湯の足し方とかが、湯船で分かると親切かと思います。

でも、総合点は!5!です。なにより女将さんの心遣いに感謝。鄙びた場所でゆっくりするには最高だと思います。またお邪魔したい宿になりました。

志々伎漁港「走りの天然ひらめ尽くし」プラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2009年02月03日 15:08:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらにお褒めの、ご投稿までしていただいて感謝しています。
まだまだ未熟なのですが何といっても包丁を握る息子の一番の励みになります。今後ともよろしくお願い致します。
お風呂の件、申し訳ありません。改善を考えていますので今しばらくのお時間を下さいませ。
又のご来館、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月28日 23:24:56

部屋はごく普通の和室で、特別なものはありませんでしたが、
とにかく料理が美味しくて量も多く、満足感の高い宿でした。
携帯電話も圏外になるような場所ですが、日常を離れてのんびりしたい人には
逆に良い環境ではないかと思います。
お風呂が少しぬるかったのが残念ですが、全体としては満足できました。

志々伎漁港「走りの天然ひらめ尽くし」プラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2009年02月03日 14:48:24

お返事が遅くなりました。申し訳ありません。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
「天然ヒラメ尽くし」プラン、喜んでいただけて安堵しています。今年は寒が厳しく、その分美味しさが増しているように思えます。携帯はフォーマは3本立つのですけどauはメールが出来たり出来なかったり、ソフトバンクは全てに無理です。ご迷惑おかけしています。
お風呂がぬるかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
当館のお湯は鉱泉を沸かして岩風呂に入れるようにしていて、はじめの方は熱めの適温なのですが岩が冷えているために冷めやすく追加のお湯を入れているのですが、お客様の入浴タイムにはバラつきがあり、後の方が入られる時には温くなっている場合があります。循環式のお風呂なら苦労はないのですけど対策を模索中ですのでしばらくの
間、お時間を下さいませ。

投稿者さん 2008年12月30日 20:54:20

とても親切な対応をして頂きました。

お魚は勿論、お野菜もとっても甘くってスゴクおいしかったです。
美味しく炊き上がっていたご飯を食べ残してしまったことが悔やまれます。

また、おトイレがすごくキレイで気持ちよかったです。

色々お世話になりました。

平戸の美味しいとこ取り膳・うまかプラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2009年01月09日 17:08:03

明けましておめでとうございます。

年末はとても落ち着かなくて粗相があったかもしれないと案じていましたが嬉しいお便りを頂き安堵いたしました。ありがとうございました。

改善すべき点が一杯あって遅遅として進まないのですが、お客様にせめて新鮮なお刺身やお野菜をたくさん食べていただいて、落ち着けて楽しい時間を過ごしていただけるようスタッフ全員が心がけ頑張っていく所存です。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月23日 11:37:06

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました。

夕食に関しては評判通り、文句の付けようが無く部屋食で
良かったと思います。

部屋風呂も予想以上に広くて気持ちよかったです。

機会があればまた利用させていただきます。

「玄界灘の天然アラ」一本まるごとコース
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2008年12月17日 11:57:48

この度は当館に、ご宿泊いただき又、お褒めのご投稿まで頂いて誠にありがとうございます。今、やっぱり気になりますのは「アラ尽くし」料理の、お客様の評価です。今年で三年目になりますけど正直、ホットしています。これを励みに「アラ料理」を更に進化させたいと思います。又のご来館心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 12:33:57

1歳の娘と妻と3人で宿泊させていただきました。
 平戸の町から車で10分ほどのところにありますが、途中だんだん道が狭くなり、本当にこんなところにあるのかな、と不安になりました(笑)しかし、その分とても静かな環境で、ゆっくりとした時間をすごすことができました。
 食事もとてもおいしく頂くことができました。新鮮な魚はもちろんですが、りんごのグラタンなどもあり、大満足です♪
 また、娘にはいろいろとご配慮いただき、感謝しています。

お部屋でゆったり食事を楽しめる宿
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2008年05月07日 22:15:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜り重ねてお礼を申し上げます。
調理場の方でも驚きだったのですけど1歳1か月のお嬢様が「筍しんじょ」のお吸い物をお代わりされるというので嬉しくもあり正直、びっくりでした。
手前味噌になりますけど家の昆布と鰹節は京都の有名な卸やさんからお取り寄せしていまして、お嬢様の舌は本物です。きっとお嬢様は若竹のごとく、伸び伸びと成長されることだと思います。
ご成長の暁には、当館のリピーターになってくださることを信じて我々も頑張ります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月14日 13:54:29

ひらめ祭りのお料理、ひらめづくしで天然ひらめの食感を存分に味わうことができました。1件宿でのんびりするにはぴったりです。平戸市内からも近いです。

志々伎漁港「天然ひらめ」プラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2008年04月21日 19:14:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。その上、ご投稿まで頂き感謝しています。
天然ヒラメの食感を十分に味わっていただいたご様子で料理人としてスタートラインに立ったばかりの未熟者ですが、この上ない励みになりました。またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月30日 22:51:37

ひらめづくしはとても良かったです。量が多すぎて、最後の雑炊が食べられなかったことが、心残りです。
自分たちは車があったのでこの旅館に行けましたが、そうではない場合どうなるのか疑問です。

志々伎漁港「天然ひらめ」プラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2008年04月02日 09:59:14

この度は遠方より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。又ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お食事の量のご指摘は、私どもとしまして、取り立てて何もない所に来ていただいたのに、もし少なめで御不満をお持ちになられたら申し訳ないとの気持ちから、どうしても力が入ってしまいます。これからは美味しいものを少しづつお出しする努力を重ねようと皆で話し合っています。
また、お車がないような場合には事前にご連絡を頂いておりましたら松浦鉄道・田平・平戸口駅や西肥バス平戸バスセンターまで無料で送迎を致しております(田平・平戸口駅、送迎の時は平戸大橋代400円のみを頂戴しています)。これから契約の定置網ではとびきり旨い季節のお魚が手に入ります。食べ方を工夫してお客様のお口にお届けしたいと思っています。次に九州に来られるときは、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。