田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 クチコミ・感想・情報

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月24日 21:02:11

食事が最高でした。とても美味しくて量も他の感想にあるようにかなりあったのですが、ほとんど全部食べてしまいました。朝夕ともに部屋食でゆったりできました。部屋によって違うのかもしれませんが、内風呂があると良かったです。男3人、バイクツーリングでの利用でしたが、3人とも大満足でした。今度は家族を連れて利用したいと思います。

志々伎漁港「天然ひらめ」プラン

投稿者さん 2007年12月15日 22:23:25

食べきれないほどの食事と柔らかい肌触りの温泉。何も無いといえば何も無いですが、静かな環境でのんびりとおいしいものを食べてくつろぐには良い所でした。女将さんが寒風の中、表で私達が出発するまで待っていてくださり、見送っていただけほのぼのと暖かい気持ちになりました。

お部屋でゆったり食事を楽しめる宿

投稿者さん 2007年09月26日 12:07:29

とにかく、じげもん料理は量・質ともに圧巻です。 おかみさんの娘さん二人が、きびきび仲居さんとして働いてくれていて、ほほえましい宿です。 温泉も肌がすべすべになる湯質です。 人によっては遠いと感じられるかもしれませんが、途中の道に猪が4匹いたりして、楽しいですよ。

平戸の美味しいとこ取り 「じげもん御膳」プラン

投稿者さん 2007年03月27日 21:49:33

平戸ひらめまつりを目的に宿泊しました。
立地は、ホントにこの道でいいの?と不安になるほどの狭い山道でしたが、行き止まり(?)に建物を見つけて安心したのと同時に、目の前が海なのに驚きました。山道を走っていると思っていたのに海??という感じで。(笑)
静かな環境で非常に良いと感じました。
大浴場は狭くて洗い場も一つしかなく不便なのですが、その分内風呂が広くちゃんと洗い場もあるタイプなので大丈夫でした。洗髪等は内風呂で、大浴場は浸かりに、と使い分ければ問題ないです。大浴場は「秘湯」を味わうという感じですね。
部屋は広く、古いですが清潔です。トイレもウォシュレットでした。
食事は非常に良く、天ぷらなどもちゃんとあったかくて美味しかったです。従業員の方も親切で気分良く過ごすことができました。この値段でこの食事ならかなりお奨めです。

投稿者さん 2006年09月24日 09:06:53

より安く泊まれ、じげもん御膳を食べることができる。これを最大の目的として宿を探した結果、この田の浦温泉が見つかりました。
平戸市街からは離れたところにあって、目の前海、それ以外山に囲まれた隠れ家的な旅館でした。こういう雰囲気は結構好きでわくわくしたのですが、その日は風が強く、ずーーっと部屋の窓がバンバンうるさかったです。
そして、狙っていたじげもん御膳はというと、まあとってもおいしくて、その味とボリュームとなによりも平戸三大グルメを食べられたことで大変満足できました。
温泉や水については、鉄分を多く含んでいるために、鉄くさく、お風呂やトイレは黄ばんでいました。

投稿者さん 2006年04月23日 23:45:41

インターネットで見つけた旅館でした。値段が手頃なことと、食事(魚介類のしゃぶしゃぶ)が美味しそうだったので予約しました。立地はかなりへんぴな所ですので大変静かではあります。「温泉」を期待していくと正直不満が残るでしょう。部屋はまあ普通です。畳は新しくて気持ちがよかった。特筆すべきは、とにかく料理です。正直すごかったです。新鮮な魚のしゃぶしゃぶと刺身(ヤリイカ、ヒラメ、ヤズ?、鯛、アワビ、サザエ、ウニ、カレイ唐揚げなど)、山菜の炊き込み、ヒラメの皮の酢の物、茶碗蒸などなど。思わず写真に撮ってしまいました。「ワァーすっげー!」と、本当に声が出ます。はっきり言って食べ切れません。量的には半分でも十分かもしれません。食べきれず残してしまったお刺身は「づけ」にしてくれ、翌朝にお茶漬けで食べられます。当方は、女将がすっかり出すのを忘れていたらしく、瓶に入れてくれてあったものを持ち帰って家で食べました。もちろん美味しかったです。とにかく新鮮な魚をお腹一杯食べたい人にはお勧めです。宿泊代は美味しい魚料理に払ったもので、その他のサービスはまあ期待せずあくまでおまけくらいに思っていけば納得の旅館だと思います。

投稿者さん 2005年08月10日 06:56:54

人里はなれたところにあり、静かでよかったです。
部屋も広々として、くつろげました。

テレビに100円/1時間の機械がついていて1時間ごとに100円玉を入れないといけないのはめんどくさかった。
100円玉は宿のほうで準備しておいてくれたので、手出しはなかったけど・・・・
機械をはずせないんですかね?

あと、玄関の内線電話が通じなかったので、出かけたり帰ってきたりした時に、宿の人に連絡するのが大変でした。
奥まで、ずっと入っていって声をかけなきゃいけなかった。

食事は最高でした。
新鮮な海産物に平戸牛のしゃぶしゃぶ。
食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。