田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 クチコミ・感想・情報

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月06日 13:29:28

急な台風18号の影響で、予約を一日移動して頂きありがとうございました。
昨年、母の喜寿のお祝いで宿泊した時の美味しいお料理に感動し、母のリクエストで2度目の宿泊です。
お刺身は種類も豊富でとても新鮮!
煮つけの味付けもとても良くて、久しぶりに美味しいお魚が堪能できて嬉しかったです。
4歳の娘は、あおさとアミエビ入りの茶わん蒸しに夢中でニコニコ笑顔でした。

温泉はゆっくり浸かれる温度で心地よく、温泉を上がった後にも疲れが癒されました。
また、お部屋のお風呂も綺麗にリイフォームされて、朝から温泉が楽しめました。
猛暑続きの夏ですが、自然の風も涼しくて快適でした。
窓から見える入り江は、日の出前から静かで綺麗な風景が見られました。

平戸で子供と海水浴や虫取りなど、楽しい夏休みになりました。
また別の季節にも、おかみさんの笑顔と美味しいお魚を楽しみに伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年04月18日 15:59:23

夕食は最高でしたが、朝食は出来合いものが多く残念でした。

【渚を望む和室12畳】

投稿者さん 2018年03月26日 10:02:03

長崎旅行最終日の宿として宿泊しました。
これまで何度か長崎に行ったことはありましたが、平戸に行きたくて魚がおいしく温泉であること、クチコミがとてもよかったことなどからこの宿を選びました。
結果、大正解でした!
何といっても食事がおいしい!平戸ひらめ祭りをやっていたので、ひらめ尽くしのプランと迷いましたが、こちらにもひらめが出ました。(お刺身としゃぶしゃぶ)アワビにサザエ、ひらめ、透き通ったイカの刺身、どれも新鮮で海育ちで刺身を食べ慣れていますが、本当においしかったです。エビの風味が口いっぱいに広がる茶わん蒸し、さっぱりといただけるひらめのお寿司、黒ムツの焼き魚、うちわエビの味噌汁、天ぷら、雑炊に至るまでどれも本当においしく、すべて好みでした。
お布団もふかふかで眠りやすかったです。
お風呂は大浴場もありますが、部屋のお風呂も鉱泉のようで、遅い時間はお部屋の風呂に入れるので満足です。
1月末の寒い時期でしたので、お部屋が広く少し寒かったですが、この時期ならではのおいしいものを食べられたので不満はありません。
部屋からの眺めも静かな入り江できれいでした。
宿の方もみなさん親切でしたし、部屋食でゆったり過ごせて、料金も手頃で止まってよかったです。
ワンちゃんも人懐っこくおとなしくてかわいかったです。
また別の時期においしいお魚を食べに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪

投稿者さん 2018年02月26日 17:32:30

県内居住ですが初めての平戸。
「天然ひらめ尽くし」にひかれて宿泊しました。
文字通り、天然ひらめ尽くしの料理に満腹大満足のプランでした。
お部屋、お風呂、接客も良かったです。
この値段ならまた泊まりに行きたいと思います。

「期間限定」志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン(*’▽’)
【入江を望む和室10畳】

ak12342588さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

ak12342588さん [50代/男性] 2018年02月05日 06:59:26

2月の土曜日に宿泊しました。レンタカーのナビに慣れていないせいか、道なりがどちらかわからず、途中2度ばかり別の道に行ってしまい、苦労して到着しました。建物は古く、暖房しても寒かった。大浴場は狭く、夕食前にはいりましたが、一度お湯をいれるだけのようで、後は部屋の風呂でと言われました。食事は刺身が新鮮で、ヒラメのしゃぶしゃぶもおいしくいただき、大満足でした。部屋が寒いことなど除いても全体的にはまずまずでした。

投稿者さん 2017年09月19日 09:34:22

何度行っても落ち着きます。そして皆様の笑顔にいやされます。
また行きたくなる宿です。

投稿者さん 2017年09月05日 12:36:55

初めての平戸の旅行でした。
口コミを見てから行ったのである程度わかっていましたが、携帯は圏外で水道も鉄分が強くうがいも厳しかったです。お風呂は見た目は少し抵抗がありましたが鉄分が多いせいかお風呂から上がってもしばらく体がポカポカしてきもちよかったです。
ご飯は文句なくとってもおいしかったです。あわび、鯛、うちわ海老、アラなどおなかがはちきれそうなぐらい大満足でした。そしておかみさんがとてもよくしてくださり、子供たちもすぐ慕ってたくさんお話をしていました。また行きたいねと家族で話をしています。

(*’▽’)「浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪」

『や』さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:35:33

ここ数年、この時期に宿泊することがうちの恒例となっています。
たまに沖を通る船のエンジン音以外は鳥の鳴き声しか聞こえない静かな場所。
そして女将さんの笑顔に癒されに来ています。
食事は豪華です。特にお刺身は二人でやっと食べきれる量です。魚好きには堪らないと思いますが覚悟が必要です(笑)平戸牛のしゃぶしゃぶも絶品です。というか、どれも美味しいです。
温泉は鉱泉を沸かしたもので熱々ですが、夜遅くには冷えてしまいます。しかし泉質が良く、身体の芯から温まるうえにお肌もすべすべになります。
建物については古いですがトイレ等は綺麗に改装されています。
水道水は鉄分が含まれていますのでそれなりのにおいがしますが、歯磨きのときに口を漱ぐのと顔を洗うだけですから。
格安の料金でこれだけの料理を食べ、そして景色に癒される。
それだけで泊まる価値があるとうちは考えて毎年お伺いしています。

ふっこう割(*’▽’)「平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸」
【入江を望む和室10畳】

せりくまま31さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

せりくまま31さん [30代/女性] 2017年04月03日 11:33:07

家族旅行初日、楽しみに旅館到着、
いきなり、人数を見て、
あ?1人多いですね、あー、ご飯もお布団も何にも要らないならいいですけどね。と何度もいわれ……ちゃんと5人で予約してカード支払い済みだったので驚きました。しかも、一番下の子は五歳、見てわかるはず。何にも要らないわけない。ひどい、まるで嘘ついて泊まろうとしたような言いかた、唖然でした。必死にちゃんと予約したと伝えると、確認しに行き、結局、女将?と思われる人の勘違い。謝罪もそこそこに、お部屋へ、ひどい。帰りたかった。部屋は寒いし、お風呂も寒い、あまり色々言わない私達ですが、二度と泊まりません。唯一バイトの可愛い高校生に癒され、料理の美味しさには感動しましたが。女将?と思われる人の残念な対応。温泉も料理も台無し。私達が若いから、適当に扱われたのかな?本当に不愉快でした。中1の息子でさえひどかったね……よく我慢したね、と言っていましたよ。初心に戻って反省してほしいです。正直平戸の思い出のメインになりそうな体験でした

【入江を望む和室10畳】

クニオのラクチンさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

クニオのラクチンさん [70代/男性] 2017年03月04日 22:16:56

2月26日宿泊しました。
“人気の平戸瀬戸市場”の広い駐車場に集合して、平戸瀬戸に架かった赤い橋を渡り
最北部の弘法大師も滞在したといわれる田の浦温泉のホテルへ向かった。
宿の近くは少し道が狭かったが整備されつつあります。
日本一の平戸和牛と海の幸のお料理は、お宿のおもてなしとともに最高でした。
18名(内男子6名)全員77歳の同級会でした。
翌日は橋でつながってる生月島(いきつき)へ渡り観光しました。
貿易の窓口が長崎出島に移るまで海外貿易の拠点であった“平戸”に一度興味を持つと
話題が多過ぎて病みつきになるそうです。

2017年02月
【入江を望む和室10畳】

ゆげちゃん5952さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

ゆげちゃん5952さん [30代/女性] 2016年11月20日 20:28:37

海の家みたい、友人5人で宿泊、魚料理はみんな満足、翌朝は刺身の「づけ」で二度おいしい魚料理。今回の目的「料理」はGOODでしたが部屋とお風呂はいまいち、女性向けではないかも。

シロクマ3世さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

シロクマ3世さん [40代/男性] 2016年10月19日 17:44:39

美味しい、食事をありがとうございます。温泉も鉄分を多く含んだ泉質で、ぬるくても
体の芯まで温まるので、しばらく汗がでます。入浴後は、目の前の海辺で涼めます。10/16は
残念ながら雨でした。今回、泊まったお部屋には、手すりがついたユニットバスでしたので
お部屋でも、温泉を楽しめました。子供らが泊まった部屋のお風呂は、昔の団地のお風呂で
それも趣があって面白いと思いました。

【入江を望む和室10畳】

シロクマ3世さん [40代/男性] 2016年10月19日 17:18:56

すごーく、お食事は感動ものです。お刺身は、新鮮でここで食べたらよそでは食べられません。妻は、青魚を生では食べないのですが、ここでは食べる食べる。本当に美味しかったと思います。お刺身を、食べきれなくて残してしまって残念だと心残りしていましたが、翌朝ヅケで出してくれまして、また感動しました。お肉も、おいしいし、柔らかい。本当に、良い宿でした。施設・設備は古いですが、引いてもおつり以上のものが得られます。

投稿者さん 2016年09月23日 16:56:21

これでもかという量のお魚三昧♪お部屋は古い感じでしたが、なにより料理目的でこちらを選びましたので問題ないです。
いろいろなお刺身をたくさん食べられとても満足しました。

ふっこう割(*’▽’)「浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪」

oocoさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

oocoさん [40代/男性] 2016年08月17日 21:31:27

他の方も書いていましたが、夕食には驚かされました。
量、品数、美味しさを考えると
コストパフォーマンスの高い宿かと思います。

ドコモ以外は電波は届かないですが、無料のWi-Fiが60分程度使えるので
ありがたかったです。

平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸
【入江を望む和室10畳】

でめきん2036さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

でめきん2036さん [40代/女性] 2016年08月17日 16:39:39

食事はお刺身が食べきれないほどあり平戸牛のしゃぶしゃぶも量が多くて息子達も大満足でした。
ただお風呂が息子達には浅かったようで…
でも大満足の宿でした。

【新緑と渚を望む和室12畳】

投稿者さん 2016年08月05日 21:37:09

新鮮な魚をふんだんに使っていてプラン名通りイチオシの料理がとても美味しい旅館でした
ちょっと古い建物でしたが館内はきれいにされているのでさほど気にはならないのですが施錠面だけがちょっと心もとないと思います。
電波の入りが弱かったですが仕事を忘れてゆっくり出来る旅館です

投稿者さん 2016年06月12日 22:23:07

夕食は、食べきれないほど量が多かった。朝食は、ごく普通だったが、地元で取れた魚を一品付ければ特色が出るのではないかと思う。風呂は、洗い場が少なかった。

2016年06月
【入江を望む和室10畳】

hiderock13さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

hiderock13さん [30代/男性] 2016年02月03日 12:31:47

今回、3度目の宿泊でした。この宿に行く理由は、人里離れたプライベート入り江に波の音しか聞こえない、ゆったりとした時間が流れており、都会で忙しくしてた心と身体を癒せるからです。
また、新鮮なお魚はプリプリで舌がうなります。
何度来ても、最高の隠れ宿です。これからも疲れている時はリフレッシュをしに行きたいと思います。
最後に女将さんの優しい笑顔、おもてなしにこちらも元気になります。
いつもありがとうございます。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月21日 14:39:08

二度目の訪問でした。やはりいいですねぇ~!おかみさんの笑顔と美味しい料理。ゆっくりゆったり流れる時間。何にも代えられません!また必ず行きます!家族にも友人にも自慢しっぱなしです。

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2015年10月24日 16:53:49

二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。私どものような鄙びた宿をとても気にいって頂いて一同、心から感謝しています。
少しでも居心地のいい宿を目指して皆で努力して行きたいと思っています。
又のお越しを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

追伸 返信が遅くなってしまってすみませんでした。お許しください。

早い者勝ち!「ふるさと割」 平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸