田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 クチコミ・感想・情報

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉のクチコミ・お客さまの声

レイブラッドベリさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

レイブラッドベリさん [60代/女性] 2015年05月24日 10:11:03

事前に電話で質問しましたら、とても丁寧に応対してくれました。食事はとてもおいしかったです。食べきれなくてもったいなかったです。お風呂もきもちよかったですが、洗い場の蛇口が一つしかないので二つあるといいなと思いました。携帯電話がドコモしか使えないのはビックリ。WiFiをつないでくだっさのに使いこなせなくてすみませんでした。久しぶりにのんびりしました。

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2015年05月30日 15:08:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。又、ありがたいクチコミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。
お食事のことを褒めて頂いて息子の料理長も喜んでいました。何といっても一番の励みになります。
長い間ご迷惑をおかけしていました浴場の蛇口の件、男女別に各1か所、増設するように準備を進めています。
さらに客室の遮音についても対策の工事を準備中です。
出来上がりましたら改めてお知らせいたしますので今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪
【新緑と渚を望む和室12畳】

タカ12124141さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

タカ12124141さん [30代/男性] 2014年01月02日 13:11:29

【立地】ほぼ、旅館の専用道路のような狭い県道を進むと小さな入り江沿いの行き止まりに見えてくる「旅館 田の浦温泉」。カーナビでもしっかり案内されますので心配ありません。
【部屋】年季の入った佇まいですのでそれなりの足音の響きなどありますが、階下は客室ではなさそうでしたのでそれほど気を遣う程ではありませんでした。
【食事】噂通りのボリューム満点&絶品の海鮮尽くしで大満足でした!チェックイン前の昼食を佐世保バーガー1個で済ませるという秘策が奏功しなんとか完食できました。
【風呂】乳児連れでしたが、片方の浴室を臨時で家族風呂にして頂いたので安心して入浴できました。また乳幼児用バスチェアが完備されていたのにも感激しました。ただ、翌朝入浴ができなかった事を妻が残念がっていましたので、それだけが唯一悔やまれました。
【その他】乳児と幼児を連れての旅行は何かと気を遣うものですが、離れて暮らすお孫さんを思い出すかのように女将さんが次男を可愛がってくれた事、二人の愛らしい仲居さんも長男のお相手をして下さった事がとても印象に残りました。いつかまた家族でお邪魔したいと思います。

2013年11月
(秋得)創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪当館人気!

投稿者さん 2012年11月26日 18:54:53

母と二人旅行で利用しました。
夕陽が見たいという母の希望を伝えると、
近くの展望スポットまで連れて行ってくれました。
あいにくの天気で見えなかったのですが、
心遣いに感動しました。

お料理も新鮮なお刺身、平戸牛のしゃぶしゃぶと
とってもおいしかったです。
量が多くて食べきれず残してしまったのが申し訳なかったですが・・・
ご主人も女将さんも気さくな方で、
母はおしゃべりも楽しんでいるようでした。

ただ隣の部屋との壁が薄く?話し声が筒抜けで
母は眠れなかった様子・・・
満室ではなかったのようなので、部屋に余裕があるときは
部屋を離した方がいいのかなぁと思いました。
お風呂は良かったのですが、シャワーの水圧が若干弱めです。
私は特に気にしませんが。

お部屋と食事、そしてご夫婦?の人柄で
とても楽しいお泊りになりました!

2012年11月

投稿者さん 2012年02月25日 09:57:53

とても楽しい旅行になりました。
せっかくの機会なので、このプランではなく、一番上のプランに変更してもらいました。
ヒラメ料理は最高で、再訪を夢見ています。素材が最高にいいのですが、それ以上にお料理がよかったです。刺身の厚さが絶妙です。薄造りはケチくさいし、かといってぶ厚ければ家庭料理になってしまうし、そのあたりが「お料理」として完成しています。エンガワもうまかったです。日ごろは脂っぽいので食べませんが、さすがに別物でした。
ヒラメのしゃぶしゃぶは皮つきというのが素晴らしいですね。さっとダシをくぐらせると、刺身とは違う、香りが立ち込めました。
温泉はぬるめのお湯にじっくり入ったので、よく眠れました。お風呂場の雰囲気からしても、お湯の色具合からしても「本物」です。
また必ず伺います。お元気で。
これから行く方にひとこと。県道を最後の最後まで突き進む。道なりに、ゆっくり運転していけば必ず到着します。ご安心を!

2012年02月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2012年03月09日 16:33:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。そしてお褒めの投稿までしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
ひらめ料理にご満足いただき安堵しています。ご夫妻はお料理に対する関心が深くて私共も勉強させられる点が多々ありました。
生後3カ月を迎えられた南ちゃんの黒髪には驚きです。きっとお腹の中におられる時からお母さんが食べ物に気を付けていらっしゃったからだと推測しているのですが・・・。愛ちゃんの黒髪はご両親の愛情の色ですよね。大きくなられた姿を見たいです。又のご来館、楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪

投稿者さん 2010年03月25日 18:11:02

建物は年季がありますが、玄関やトイレ等はリフォームされていましたし、小綺麗に掃除されていました。また、温泉の水質も良くゆったりできました。
また、女将さんの接待が大変心地好く、沢山の安くて美味しくお料理がとても映えました。
強いてお願いするとしたら、浴場の洗い場を増やして欲しいです。
次回も是非利用したいと思います。

志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン
和室10畳

2010年03月
志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン

投稿者さん 2010年01月03日 18:02:03

大変おいしい食事と温泉を家族五人でしっかりと堪能させてもらいました。
夕食の刺身はとても新鮮で素晴らしい食感でした。また、蕪煮や煮付の味付けも最高でした。それからご飯の味が大変良かったです。
温泉もとても気持ちよく浸かることができました。シャワーがもう少し増えればさらに良いと思います。
素晴らしい年越しをすることができました。どうもありがとうございました。

2009年12月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2010年01月07日 16:49:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、夕食のお膳の内容をお褒め戴き、調理場の皆が大変喜んでおります。
暖かくなったらお風呂の改装にとりかかろうかと計画していますので今後ともお引き立ての程、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

新春・大漁旗「海の幸にありがとう」プラン
【和室12・5畳】

投稿者さん 2009年09月22日 18:25:05

宿の方々もとても親切で、また食事が想像異常によく、新鮮な魚や平戸牛をたくさんいただきました。ただ、風呂がちょっと狭く、シャワーが一つしかなく、それだけが残念でした。楽天にのってなかったらまず行ってませんでしたが、とてもよいところを見つけられて満足しています。

楽天ポイント10倍プラン!浜のおもてなし「田の浦漁師の海席料理」プラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2009年10月04日 09:27:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子に安堵いたしております。シャワーの件ですけど近々、お風呂の改装を予定していまして、もう1か所増やす予定でいます。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いします。
尚、お返事が遅くなりましてすみません。又のご来館、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月07日 20:12:22

静かな所でゆっくりできるので、何度か利用させてもらっています。
食事も美味しくて、いつもお腹いっぱいになります。ただ、飲み物の種類にジュース類も入れてほしいなと思いました。

大漁満足!!「平戸特選海席料理」プラン
【入江を望む和室10畳】

タケノブライアンさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

タケノブライアンさん [50代/男性] 2023年09月21日 13:01:22

8月に伺いました。
温泉がぬるく早い時間で終わり残念でしたが
料理の量が多くて美味しくてビックリでした

(*’▽’)「美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れ海の幸」
【入江を望む和室10畳】

さーちんまん1689さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

さーちんまん1689さん [30代/女性] 2023年09月14日 21:08:48

とにかくご飯が美味しいです!
今回2回目のリピートです!
サービスやアメニティーは、期待せずにリピートしています。
女将さんは、子供にもとっても親切でした。
温泉の効果は絶大ですが、鉄臭さがすごいです。温泉に効果を求める方には、とてもお勧めです。
私たちは、30代後半の夫婦で、2歳の子供と一緒に行きました。
景色や想像以上のサービスを求める若者には、お勧めしません。
豪華な食事をお求めの方は、とってもお勧めです!
ジュースの種類がオレンジとアップルのみとなっており、炭酸ジュース希望の方は、持参がお勧め。
夜は、真っ暗で星が出てたらきっと綺麗です。

【入江を望む和室10畳】

のんたん09181311さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

のんたん09181311さん [50代/女性] 2022年11月25日 12:14:42

口コミで食事も良さそうだったし、入江ではあるけど、もしかして釣りも出きるかなとも思いましたが、釣りは出きる感じではなかった、部屋トイレ浴室はリフォームした感じでしたが、沢山のいい意見の中たま~に悪い評価も見ていましたが、温泉?は着いて直ぐ入りたかったけど、準備が出来てないとのことで、待たされましたし、9時以降入れないし朝も部屋風呂でお願いしますと…必要以上のサービスがないのが返ってありがたいところもあるけど、もっとお安くてもいいかと…

【入江を望む和室10畳】

あやなおきさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

あやなおきさん [50代/女性] 2021年09月23日 10:25:50

静かに流れる時間の中、美味しいお食事を沢山頂きました。久しぶりにゆっくりくつろぐ事が出来ました。 2度目の長崎も大変楽しい旅行となりました。

【入江を望む和室10畳】

ローディ松本さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2020年09月27日 10:16:38

食事はおいしかったのですが、あまりに量が多すぎて、絶対に残さない主義の私としては苦痛となりました。平戸牛のコースでしたがメインの楽しみまでに腹いっぱいになり残念です。量ももてなしにしてもらいたいものです。古い旅館にありがちな部屋のにおいは全くなく清潔感で満足です。当日は私ら1組だけだったせいか、温泉が冷え冷えしてたのが残念です。楽天トラベルは代理店としてアンケートだけで処理せずに総合的にチェックすべきです。せっかく、旅館が一生懸命やっていることは十分分かるので客が恐縮してしまいます

投稿者さん 2020年08月09日 14:32:38

朝夕の食事は他で味わうことができないくらい最高の味でした!
部屋の水道まで温泉で、鉄分臭かったのは、歯磨き等のうがい時に少しつらいものがありました。

コンビニなど買い物するところが近くにないので、買い物など済ませてから宿泊することをおすすめします。
携帯が圏外でしたが、Wi-Fi完備だったのは良かったです。

創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪当館人気!

投稿者さん 2020年02月17日 21:40:06

食事内容で、全て許せる宿でした。

「期間限定」志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン(*’▽’)
【渚を望む和室12畳】

投稿者さん 2019年10月02日 19:32:08

美味しい魚づくしの料理の数々をゆっくり部屋で食べられ満足!部屋のお風呂も温泉と聞き、朝風呂は部屋の風呂でのんびり、気兼ねなく入れ、良かったです。次は、ヒラメの時期に来たいです。

(*’▽’)「浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪」

投稿者さん 2018年09月17日 17:35:07

食事は大満足のボリュームと味でした。朝風呂(温泉)ができず(シャワーは大丈夫とのこと)少し残念でした。アットホームで女将さんは気さくできびきびされ、気持ちよかったです。

(*’▽’)「美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸」
【渚を望む和室12畳】

投稿者さん 2017年09月05日 12:36:55

初めての平戸の旅行でした。
口コミを見てから行ったのである程度わかっていましたが、携帯は圏外で水道も鉄分が強くうがいも厳しかったです。お風呂は見た目は少し抵抗がありましたが鉄分が多いせいかお風呂から上がってもしばらく体がポカポカしてきもちよかったです。
ご飯は文句なくとってもおいしかったです。あわび、鯛、うちわ海老、アラなどおなかがはちきれそうなぐらい大満足でした。そしておかみさんがとてもよくしてくださり、子供たちもすぐ慕ってたくさんお話をしていました。また行きたいねと家族で話をしています。

(*’▽’)「浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪」

『や』さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:35:33

ここ数年、この時期に宿泊することがうちの恒例となっています。
たまに沖を通る船のエンジン音以外は鳥の鳴き声しか聞こえない静かな場所。
そして女将さんの笑顔に癒されに来ています。
食事は豪華です。特にお刺身は二人でやっと食べきれる量です。魚好きには堪らないと思いますが覚悟が必要です(笑)平戸牛のしゃぶしゃぶも絶品です。というか、どれも美味しいです。
温泉は鉱泉を沸かしたもので熱々ですが、夜遅くには冷えてしまいます。しかし泉質が良く、身体の芯から温まるうえにお肌もすべすべになります。
建物については古いですがトイレ等は綺麗に改装されています。
水道水は鉄分が含まれていますのでそれなりのにおいがしますが、歯磨きのときに口を漱ぐのと顔を洗うだけですから。
格安の料金でこれだけの料理を食べ、そして景色に癒される。
それだけで泊まる価値があるとうちは考えて毎年お伺いしています。

ふっこう割(*’▽’)「平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸」
【入江を望む和室10畳】

クニオのラクチンさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

クニオのラクチンさん [70代/男性] 2017年03月04日 22:16:56

2月26日宿泊しました。
“人気の平戸瀬戸市場”の広い駐車場に集合して、平戸瀬戸に架かった赤い橋を渡り
最北部の弘法大師も滞在したといわれる田の浦温泉のホテルへ向かった。
宿の近くは少し道が狭かったが整備されつつあります。
日本一の平戸和牛と海の幸のお料理は、お宿のおもてなしとともに最高でした。
18名(内男子6名)全員77歳の同級会でした。
翌日は橋でつながってる生月島(いきつき)へ渡り観光しました。
貿易の窓口が長崎出島に移るまで海外貿易の拠点であった“平戸”に一度興味を持つと
話題が多過ぎて病みつきになるそうです。

2017年02月