ホテル姫路プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル姫路プラザのクチコミ・お客さまの声

pallmall0782さんの ホテル姫路プラザ のクチコミ

pallmall0782さん [30代/男性] 2018年12月19日 10:39:28

部屋のお風呂のボディソープが空だった。

ホテル姫路プラザ 2018年12月22日 16:14:56

ホテル姫路プラザのご宿泊誠にありがとうございました。

清掃準備不十分によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿は社内、そして担当者にも提示し、次回ご利用の際にはご納得頂けるようご準備してまいります。

フロント 岩元

【楽天限定】【ポイント10倍】ビジネス応援プラン♪(素泊まり)
【[喫煙室]エコノミーシングル■Wi-Fi接続可☆広さ10平米】

投稿者さん 2018年09月24日 20:56:02

老朽化しているが駅の近くで安くていいが、、しかし、朝食のカットオレンジを4個とったら、なんと3個の表面にカビが生えていてビックリ。おそらく何日も前からずっと出していたのだろう。もちろん係の人とフロントにも優しく伝えたが、ことの重大さを理解していない感じ。不衛生極まりない。食事を提供するホテルとして、あってはならない事態である。保健所に監査にきてほしい。朝食はやめるべきだ。

ホテル姫路プラザ 2018年09月25日 18:06:28

ホテル姫路プラザのご利用、誠にありがとうございました

対応致しましたスタッフには、今回の件を十分に反省させ、教育・指導を徹底致します。

そして仰る通り、食事を提供するホテルとして、「決して」あってはならない事態であり、
また、この度頂きましたご投稿につきましては、スタッフ全員で共有を行い、再発の防止に繋げて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を頂いてご投稿・ご指摘頂きましたことに、重ねてお詫びとお礼を申し上げます。

フロント 岩元

【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(朝食付き)
【【禁煙室】コンパクト・ツインルーム(2名部屋)■広さ13平米】

ニチョラス・Kさんの ホテル姫路プラザ のクチコミ

ニチョラス・Kさん [40代/男性] 2018年02月08日 21:37:47

先程ホテルにつきましたが、同じ階の別の部屋でドアを開けて大騒ぎしていて、とても落ち着けません。オートロックでは無い為かもしれませんが、最悪です…。
初めての利用ですが、とても後悔しています…。

ホテル姫路プラザ 2018年02月12日 12:13:37

この度はホテル姫路プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

古い施設故にご不便ご迷惑をおかけしまして誠に申しわけございませんでした。

今後はフロアの巡回を強化に努め、少しでもゆっくりしていただける施設でお迎えいたします。

フロント 岩元

【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり)
【【禁煙】<1人利用>ツインルーム(2名部屋)】

投稿者さん 2017年12月01日 08:26:23

今回も出張の為、現地で支払いしました。
ネットでは500円クーポン使用で5000円だったのに500円現地で支払いました。
クーポンの意味なし。
朝食も混んでる時間だったから
料理はほとんどなく5分で出ました。

ホテル姫路プラザ 2017年12月01日 10:49:19

ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。

お支払いの件で確認させて頂いたところ、
お預かりした金額が分かる当日のレジジャーナル、発行させて頂いた領収書、そして経理上も確かに5000円を頂戴しておりました。

楽天クーポン500円分を利用いただいた上の金額でお間違えございません。
お渡しした御領収書には経理システム上ポイントとして表記させて頂いております。

朝食バイキングの食材が少なくなる際、朝食メニューの補充を行っておりますが、混雑の為、間に合わなくなる場合がございます。

お客様のご期待に沿うことができず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そして最後に誠に勝手なお願いではございますが、改善すべきを改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、また姫路にお越しの際には「ホテル姫路プラザ」をご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 岩元

【[喫煙室]スタンダードシングル■Wi-Fi接続可☆13平米】

投稿者さん 2017年06月19日 16:03:52

建物が古く、工事中で、カーテンを開けられず。薄暗いので、部屋に居たくなかった。予定より早く出発した。オートロックでないことを知らず、朝まで鍵をしてなかった。後から思うとゾッとした。小さな部屋にベッドを二つ入れており、狭かった。
朝食はご飯がパサパサで、ひどかった。味噌汁で流し込んだ。

ホテル姫路プラザ 2017年06月27日 15:57:35

楽天トラベルサイトトップにもご説明ある通り、外壁工事を行っているために現在「窓」の開閉をなるべくご遠慮頂いております。

普段よりオートロックに慣れているお客様には心苦しく感じております。

朝食バイキングではスタッフも目を配るよう、気を付けてはいるのですが、ご飯ジャーの蓋を長時間の開けっ放しが一つの原因で考えられます。

すぐに改善できない点もございますが、すこしづつ、またお越しいただけるような施設にし、お客様方をお待ち申し上げます。

フロント 岩元

お泊りいただいたお部屋を確認させて頂いたところ、通常コンパクトツ

【ノーマイカー限定/オンライン決済】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(1泊朝食付)
【【禁煙室】スタンダードシングル】

あつを@ぽぽぽぽ—んさんの ホテル姫路プラザ のクチコミ

あつを@ぽぽぽぽ—んさん [30代/女性] 2017年04月22日 00:59:23

駅から近くて料金も安くて素敵なホテルだと思ったのですが。
1泊させて頂いて不快に感じたことを記しておきます。

1、暴風雨の日に利用をしました。
天候自体は仕方がないものではありますが。
施錠が甘かったのが建て方の問題なのか窓がきちんと閉まっておらず
窓から雨風が入ってきてました。
窓際に置いた荷物は濡れました。
タオルはフロントで快く替えて頂きましたが。

2、大浴場利用時体を洗いもせずに浴槽を利用とする方がいました。
気分が悪く、友人とさっさと浴場を後にしました。
個人のモラルの問題ではありますが。

3、チェックアウト10:00に備えて支度をしていたら
別の部屋と勘違いしたのか
9:30頃清掃の方が部屋に入ってきました。
謝罪してずぐに出ては行きましたが。

4、ホテルの地下駐車場が満車ということで
徒歩5分程度の距離にある駐車場へ停めました。
9:50頃、チェックアウトまで10分程度になって
「そろそろ行こうか」と話していた時に
部屋の電話へフロントから電話がきて
「提携駐車場は10時までのご利用です」と。
チェックインの際か、もしくは朝にしてももう少し余裕のある時間にご連絡いただきたかったです。
出る支度は出来ていたのですぐにチェックアウトをして
駐車場まで荷物を持って走って何とか間に合いましたが。

以上により、二度と利用はしないと思います。
同じことが他の方にないようにと思い投稿いたします。

ホテル姫路プラザ 2017年04月30日 17:59:03

ホテル姫路プラザのご宿泊誠に有難うございました。

浴場の利用マナーにかんしてですと、関西のマナーとしては、かけ湯をしてから入ることが良しとされる点が原因の1つかと思われます。

今一度館内の案内表示をよりわかりやすく表示する機会として受け止めさせていただきます。

他、滞在中に至らない点が多々あり
再度お客様のご期待に添える様スタッフ一同接客サービスを見直し、より良いホテルを目指して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岩元

【オンライン決済】事前決済で楽々チェックイン♪サウナ付大浴場(素泊まり)
【[喫煙室]トリプルルーム(3名部屋)】

miorinuさんの ホテル姫路プラザ のクチコミ

miorinuさん [40代/男性] 2017年04月01日 09:58:53

部屋に入り驚きました。灰皿が使用済み灰皿で灰だらけでした。テーブルにも灰が…
また、至るところに髪の毛が落ちており、かなりひきました。
いろんなホテル泊まってますが、ここはホテルではないです。友人宅に泊まる感覚で行った方がいいです。
子供も風呂に入りたくないと言われて、シャワーで済ませました。

ホテル姫路プラザ 2017年04月03日 16:48:51

ホテル姫路プラザにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

しかしながら、本来ならごゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋で、清掃の不備があり残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く際には、心地よくお過ごし頂ける様スタッフ一同改善に努めて参ります。

フロント 岩元

【ノーマイカー限定/オンライン決済】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり)
【[喫煙室]コンパクト・ツインルーム(2名部屋)】

投稿者さん 2017年03月31日 08:40:55

出張で色々泊まりますが初めてゴキブリを見ました。不潔なホテルです。泊まる方はお気を付けあれ

ホテル姫路プラザ 2017年04月03日 16:35:35

ホテル姫路プラザをご利用頂き誠に有難うございました。

害虫防止作業に関しましては定期的に館内すべて行っておりますが今回のようなことが起こってしまい不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後も施設の点検を十分に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

フロント 岩元

☆出張達人☆【QUOカード2,000円付】ビジネス応援プラン♪(素泊まり)
【[喫煙室]エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年05月02日 21:48:25

4月30日にチェックインしました。
翌朝初めて気がつきましたが、温水洗浄便座が故障していました。
これからフロントに荷物を預け、姫路城に行こうと思っていたので、フロントで苦情を言うのも嫌だなと思い、部屋にメモを残しチェックアウトしました。
4時間後に荷物を受け取りに戻って来ましたが、全く何のリアクションもありません。
当然ながら24時間たっても、何もありません。
清掃担当がもみ消したのか?フロントがもみ消したのか?修理はされたのか?チェックアウトした客に謝るつもりなんてないのか?
もう泊まらないから、わかりませんね。

2016年04月
ホテル姫路プラザ 2016年05月05日 16:09:46

数ある宿泊施設の中からホテル姫路プラザをお選びいただいたのにもかかわらず、

フロントスタッフのお客様に対する度重なる失礼が御座いました事、お詫び申し上げます。

今回のご投稿を確認させていただいてすぐに状況を確認し、清掃会社を交え会議をさせていただきました。
今回のご無礼は、スタッフ同士の情報伝達不足によるものだと考えられます。当然ではございますが、今後こういったことに無いように伝達意識を高め、お客様には満足してご出発して頂けるよう努めて参ります。

最後に、貴重なお時間をお使いいただき、今回の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 岩元

【ノーマイカー☆駐車場不要】公共交通機関利用でECO来館(素泊まり)
【【禁煙室】西館バス付き・シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月22日 08:05:29

まぁまぁ

2015年12月
ホテル姫路プラザ 2016年03月08日 11:27:02

ホテル姫路プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 岩元

☆出張達人☆【QUOカード3,000円付】ビジネス応援プラン♪(素泊まり)
【【禁煙室】西館バス付き・シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月05日 20:36:06

日本のホテルでは、経験したことの無い、まずあり得ない事が2つもおこった。
それにより、評価を1としました。

2016年02月
ホテル姫路プラザ 2016年02月12日 18:24:02

ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。

お客様に快適にお寛ぎ頂くことが出来ませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを今後も
より理解できるよう、よりよいホテルづくりに努めさせていただきます。

お忙しい中、ご評価頂き誠にありがとうございました。

フロント 岩元

【お値段重視】★喫煙・禁煙×選択不可★客室タイプホテルお任せ【楽天限定めちゃ得プラン】★(朝食付き)
【シングル●喫煙、禁煙選択不可●【ホテルお任せルーム】】

投稿者さん 2013年09月24日 20:41:49

セミダブルの部屋で
シャワーが壊れていたり、床に爪が落ちていたりで、、、

2013年09月
ホテル姫路プラザ 2013年09月29日 12:10:35

ホテル姫路プラザに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日は大変失礼いたしました。
設備、清掃不備で重ねて不愉快なおもいをされたことでしょう。

当日頂いたE-mailと評価表を社内に
今後の教育の為にもお預かりしていきます。

御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

フロント 岩元

【秋得・直前割SALE★紅葉にビジネスに!】期間限定♪オータムプラン(朝食バイキング付)
【[喫煙室]西館セミダブルルーム(2名部屋)】

投稿者さん 2013年09月12日 23:45:58

大浴場は家族風呂なみの大きさで、脱衣所の狭さに脱帽しました。
もちろん中も狭く、大浴場って表記はありえません。
布団もお部屋もおじさん臭くって、炭が置いてありましたが、全く効いてませんでした。
あと、照明はカビが生えていたりユニットバスなのに、トイレにおしっこのシミが床にあったりと、古くてもスタッフさんの努力でなんとかなりそうなことが全然出来ていない感じでしたね。

2013年08月
ホテル姫路プラザ 2013年09月17日 11:43:32

ホテル姫路プラザに御宿泊いただき誠に有難うございます。

大変申し訳ございません。
今回の御宿泊にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

毎回清掃の際は消臭処理を施してはいますが十分では無かったようですね。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

構造上、男女別に浴場の大きさが違い、女性のお客様にはご迷惑をおかけしています。

清掃面にも今後もご迷惑をおかけしない為にも
今以上に強化させていただきます。

不愉快な思いで出発されたことでしょう。
申し訳ございませんでした。

ホテル姫路プラザ スタッフ一同

【早割14】早期お申し込みがお得!早期得割で夏得プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月12日 23:39:54

早期割引でお安く宿泊させて頂きました。
ものすごくお得感もあって楽しみにしておりました。
予定チェックアウトより少し遅れそうなので連絡を入れると快く承諾下さいました。
その際に駐車場が必要かどうかを尋ねられましたが、1言「お客様からのお電話で申し訳ないのですが」と、断りの1言があったので気分は害しませんでした。

朝、起きて着替えをしていたら、ドンドンドンと扉を激しく叩く音の後に間髪いれずドアが開きました。
清掃のおじさんが立っていました。
私は唖然としてしまい、下着姿だったので「キャッ」と言って後ろ向きになるのが精一杯でした。
有り得ない状況に頭がフリーズしていましたが、だんだん腹が立って、帰りにフロントで鍵を返す際にヒドイって訴えました。
しかし直接言ったフロントの彼女だけが謝るのみで、すぐそばにいる男性陣はそ知らぬ顔。
事務処理なんかしてる場合じゃないでしょ?なんで知らん顔してるの?言いたくても言えない言葉と猛烈に安さで選んだ後悔がグルグルしてせっかくの旅行が台無しでした。

2013年08月
ホテル姫路プラザ 2013年09月17日 11:12:27

ホテル姫路プラザに御宿泊頂いたにもかかわらず、お客様にはご迷惑とご不便をおかけいたしました。

施設側から直接、今回のお客様には返信をさせていただきます。

スタッフの行動にも反省すべき点がたくさん有り、フロント係も勉強すべき点が有りました。

今後、皆様の信用に対し、いかに接するべきかを
課題に再教育をさせていただきます。

大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年04月02日 16:47:39

写真で見た感じはキレイでしたが、実際は建物の老朽化と、備品やシステムのあまりの古さに驚きました。
部屋の洗面所の蛇口をひねると「キー」という音がするので煩わしく、また、しめても水がポタポタ出ていました。
エアコンの排気口もサビなのか汚れなのか黒ずんでいて気持ち悪かったです。
1階の浴場では貴重品ロッカーの扉が古すぎて合わさらず、閉まりやすいのを探さねばなりませんでした。
他にも面食らうことは多々ありましたが・・・もう全体的にリフォームが必要ではないでしょうか。

2012年04月
ホテル姫路プラザ 2012年04月04日 21:33:28

ホテル姫路プラザは昨年創立30周年を迎え、
最近のホテルに比べますと大変古く、
一度全体改装をしているとはいえ、
設備等でお客様には御見苦しい点が多々あったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

その分、お客様にはあの手この手と、
古さのカバーとお客様に喜んでいただこうと
ホテルスタッフはご準備してまいりましたが、
仰られたご指摘はごもっともでございます。

お客様にこれ以上お恥ずかしいところをお見せしない為にも、なるべく早く改装ができるように心掛けてお客様方お迎え申し上げます。

今回のご宿泊に懲りず、次回もお客様にはご宿泊いただけるようお待ち申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

姫路駅前・楽天【ポイント10倍】もれなくもらえるプラン!★10倍★【春得】
【[喫煙室]東館バス付きシングルルーム】

投稿者さん 2011年09月20日 18:15:12

駅近だしスタッフさんの対応は問題なかったけど、建物が古いのと布団カバーが古臭くて残念でした。後、浴室の足ツボにホコリが気になりました。

2011年09月
ホテル姫路プラザ 2011年09月22日 01:48:28

創業30年を迎える姫路プラザは永きに渡り
多くのお客様にご支援を頂いているホテルでございます。
近頃出来たホテルに比べますと設備等の問題で
お客様にはご迷惑をおかけいたしております。
大変申し訳ございませんでした。
より快適に過ごしていただける為にも
布団カバーや設備の問題を改善していきたい次第でございます。

そして、浴場の清掃不備の結果ご気分を損ねてしまいました。再度お詫び申し上げます。
今回に懲りず、次回お泊り頂けることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊誠に有難うございました。

JR姫路駅前のホテルにカップルで泊まっちゃおうプラン♪[セミダブル・素泊り]

投稿者さん 2011年07月16日 16:17:55

確かに朝食はビジネスホテルの割にはよかったのですが、全館エアコンオフで歩いていると汗がふき出てきます。節電も大事ですが、行き過ぎでは?また、相当古い造りなのか、バリアーフリーとは程遠く、館内入口も、各階のフロアーも階段が数段あり、重たい荷物をキャリーカーで引いていた私には館内の移動は苦痛でした。更に、部屋は冷蔵庫の中のドアーが壊れていたり、カーペットに大きなシミがついていたり、シャワーは水がもれていたり。。。。大変申し訳ありませんが、このホテルには二度と宿泊したくあません。

2011年07月
ホテル姫路プラザ 2011年07月19日 01:31:06

この度のホテル姫路プラザのご宿泊、誠に有難う御座いました。

今回ご指摘いただきました館内のエアコンの件ですが、
ホテルの客室には全室エアコンは完備しておりますが、
廊下に関しましては古い施設であるゆえに、
お恥ずかしい事にエアコンは備え付けておりません。
当ホテルの節電はお客様にご迷惑のかからない箇所で行っていますのでご安心くださいませ。

お部屋の設備にも残念な点がありました事、
大変申し訳御座いませんでした。
お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。

この度の厳しいお言葉をこれからの課題とさせていただき、より良いお部屋の御提供を目指し、
ホテル姫路プラザはいつでもお客様をお迎えできるよう頑張ってまいります。

このたびのご投稿誠に有難う御座いました。

★QUOカード[1,000円分]料金に含む★≪朝食付≫プラン【クレジット精算OK】
【【禁煙室】東館バス付きシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月24日 19:36:03

部屋のユニットバスに湯をはると泡が大量にたち気持ち悪くて入れない。一度、湯を全部捨てて、シャワーで浴槽を良くすすいでから、もう一度湯をはると、ようやく入れる程度になった。
風呂の洗浄時のすすぎ不良だと思う。こんなことは今まで泊まったホテルで初めてであり、二度と宿泊したくない。

2010年05月
ホテル姫路プラザ 2010年05月26日 12:34:48

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大変不愉快なお気持ちになられたかと思います。
申し訳ございませんでした。
掃除の際に気をつけるようにいたします。
フロントにもお声をかけていただいたようで、さっそく調べましたところ浴槽の上に設置しておりましたボディーシャンプーの容器から液がもれていたそうで、さっそく取り替えいたしました。
お客様がお使いになられる前にきずかずお客様に御迷惑をおかけいたしました。

お客様のお言葉をありがたくいただき、二度とないようにいたします。
これにこりずまたお越しいただけましたら嬉しく思います。
本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙・LAN】西館シングルバス付】

AKIRA73さんの ホテル姫路プラザ のクチコミ

AKIRA73さん [40代/男性] 2010年03月24日 14:23:50

隣に風呂が有り話かもが夜中迄話をして夜中に部屋を替えてもらったが翌日なんの一言も無く大変不愉快。支配人が不在だったので伝えるように言ったが何の連絡も無い。 同じ金を払って部屋の当たりハズレが有るとは不公平だ!常識的に夜中に通路で話をさせて私は部屋を替えるのはおかしくないか?

【楽天独占】限定ビジネスマンご優待・プラ~ン★
【LAN】西館シングルバス付(喫煙室)

2010年03月
ホテル姫路プラザ 2010年03月29日 12:32:27

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
申し訳ございませんが、お客様の文章から当日の様子がわけりかねまして当日担当しておりました。スタッフにも話を聞いたのですがルームチェンジの希望はFAXでお客様からいただいておりましたので御用意をしてお待ちしていたようですがお客様はチェックアウトをされたとの報告でした。
何か不都合をお感じになられた事はお客様のコメントから感じとりました。
お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
読解力不足でおはずかしい限りでございます。
また御不満に感じられた事すべてが至らない点でございますのでこれからも御指導どうぞよろしくお願いいたします。
このたびはお忙しい中コメントを有難うございました。

【【LAN】西館シングルバス付(喫煙室)】