ホテル姫路プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル姫路プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 17:16:32

全体的に館内が古いのは仕方ないとはいえ、この時期の平日でガラ空きの感じでしたが、安い金額の宿泊だからかビルの内向きの景色がない部屋に押し込められました。

どうせならいい部屋を使っていただこうとか、気の利いたビジネスホテルにあるような次回につながるようなサービスは一切ありませんでした。

またズボンプレス機の貸し出しした際、「エレベーターホールに無かったですか? 無ければ他の階見てみてください」で終わりで閉口しました。ズボンプレス機の貸し出しを依頼し、部屋に持ってきてくれなかったのは今回が初めての経験です。

このホテルに限ったことではありませんが、最近の安価なホテルはチェックイン可能時間帯が決められているところが多く、理由を尋ねるとフロントの人が帰って無人になるとのこと。したがってその時間が門限に。何かあった場合は大丈夫なのでしょうか?

新型コロナ感染症の件もあり、今回は大浴場も食事も利用しませんでしたが、残念ながら内容は容易に想像できます。

今回、遅い時間の利用で寝るだけと思い予約しましたが、次回はないと思います。

ホテル姫路プラザ 2020年03月23日 19:58:50

ホテル姫路プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル創設当時は周りにビルもなく、ある程度の景観は望めたものの、時代の流れにより近隣のビルに囲まれご希望のような景色が望めなくなってしまってる点は否めません。
お調べさせていただいたところ、外向きの駐車場が望むお部屋も当日は連泊等で利用されてたようで、今回のようなお部屋でご利用頂きました。

貸出ズボンプレッサーも各階のエレベーターホールにか位置しており、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんが自由にお客様でご利用いただくようにご用意させていただいております。

門限を超えた際も深夜帯は警備のスタッフがドアの開け締めや見回りをさせていただくことでセキュリティーの強化をさせていただいております。

ご利用なれている他の宿泊施設と勝手が違う分、戸惑われた点も多いかと存じ上げますが、誠に勝手なお願いながら、御理解の上、次回もご利用いただけるようであれば幸いでございます。

ご利用誠にありがとうございました。

ホテル姫路プラザ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF ■素泊り■JR姫路駅徒歩2分!大浴場完備
【【禁煙室】スタンダードシングル■Wi-Fi接続可☆13平米】

投稿者さん 2020年02月10日 10:05:37

朝にお風呂に入ろうとしたら入ってた女性から「シャワーのお湯が出ませんよ、災難でした」と言われたので入る前にフロントに行き男性に「女性風呂のシャワーのお湯が出ないらしいので見ていただけますか?と伝えました。「寒い時期なので5分ほど 流しっぱなしにしたら出るかと思います。あと10分程で女性社員が出勤しますので対応します。」と言われました。押し続けないとお湯が止まるタイプのシャワーだったので寒い中ずっと押し続けましたがずっとお水でお湯が出る気配がありませんでした。
湯船は温かかったので湯船の中で女性社員が来てくれるのを待っていました。
ですがいつまで経っても来ないのでお風呂のお湯で体を洗い(衛生的に嫌でしたが…)出てフロントの前を通ると女性社員がカウンターに立っていました。「えっ?来てくれるのを待っていたのですが…お湯が出ないんですよ?」と言いました。伝えた男性は「あ~ではボイラー見てきます」と……イラつきました。私の後にも数名女性のお客さんが来たのでお湯の事を伝えると皆ショックがっていました。
対応の悪さが印象に残りあまり良いホテルと思えませんでした。

ホテル姫路プラザ 2020年02月13日 14:12:28

ホテル姫路プラザをご利用頂きま事にありがとうございました。

気持ちの良い環境やサービスを提供するのが当たり前であるにも関わらず、
至らぬ点が多く反省しております。

そして、フロントスタッフの対応はお客様のご指摘通り大変失礼な対応だと認識しております。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、至らぬところばかりで大変申し訳なく存じます。

至らぬ点は多くございますが、お客様のご意見・ご指摘を基により良いホテル創りに励んで参ります。

お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に社内教育を更に徹底し、再発防止に努めて参ります。

度重なるご不便、ご無礼お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【オンライン決済】事前決済で楽々チェックイン♪サウナ付大浴場(朝食付き)
【[喫煙室]コンパクト・ツインルーム(2名部屋)■広さ13平米】

たも4090さんの ホテル姫路プラザ のクチコミ

たも4090さん [50代/男性] 2019年12月30日 14:46:49

バイキングですが 従業員の方の出し方が遅い。
かなりだらけていると言った印象でした。

あと朝から 酒飲んでるお客さんがいて 声大きいし 従業員の方は知らぬふり。

その他は良かったが すべて台無しです。

ホテル姫路プラザ 2019年12月31日 14:51:37

ホテル姫路プラザのご宿泊誠にありがとうございました。

朝食バイキング時、食材がお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

再度お客様のご期待に添える様スタッフ一同接客サービスを見直し、より良いホテルを目指して参ります。
ご投稿ありがとうございました

フロント 岩元

【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(朝食付き)
【[喫煙室]トリプルルーム(3名部屋)■広さ24平米】

投稿者さん 2019年09月25日 00:23:28

フロントの、スキンヘッドの男性の態度があんまり良くなかった
挨拶もしないし
ちょっと偉そうでした

ホテル姫路プラザ 2019年09月26日 11:12:01

この度はホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。

ご宿泊時に弊社従業員の教育不足により不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後同じ事の無いよう、社内教育の強化はもちろんの事、お客様にはより満足してご出発頂けるようサービスの向上をお約束いたします。

この度の不手際誠に申し訳ございませんでした。

【ノーマイカー限定/オンライン決済】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり)
【【訳あり】【禁煙】バス無・シングル(サウナ&大浴場利用OK)】

投稿者さん 2019年07月27日 12:08:08

寝るだけであればコスパがよい
古さがいなめない。

ホテル姫路プラザ 2019年07月27日 22:20:26

ホテル姫路プラザにご宿泊いただき誠に有難うございました。

施設面ではわれわれも自覚しており、すぐに対応できない歯がゆさがございます。

そのなかでご理解いただき誠に有難うございました。 ぜひまたお待ち申し上げます。

フロント 岩元

【楽天限定☆7/19まで】今だけポイント10倍!■素泊まりプラン■JR姫路駅南口徒歩2分!大浴場完備
【【禁煙室】エコノミーシングル■Wi-Fi接続可☆広さ10平米】

投稿者さん 2019年05月07日 10:01:27

建物が古いせいか騒音がひどい。
廊下からの音やトイレを流す音が聞こえるホテルはたまにあるが、
隣や上から常になにかしらドンドン大きな音が聞こえる。
夜中は隣の話し声が聞こえて目が覚めるほどでした。

立地が良く、フロントの方の対応は良いです。

ホテル姫路プラザ 2019年05月07日 15:48:59

創立40年近くになりますが設備面は当初のままであり、満足頂ける防音設備もご準備できず、ご不便をおかけして申し訳ございません。昭和感は否めませんが、早急に対応出来ないこと歯がゆく感じております。

今回に懲りずまたご利用頂けるよう改善できる点は改善させて頂き、お客様方をお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

フロント 岩元

【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり)
【【禁煙室】コンパクト・ツインルーム(2名部屋)■広さ13平米】

投稿者さん 2018年02月18日 19:41:44

2月13日宿泊
部屋が古いのは構わないが、絨毯にゲロを吐いた跡のような手のひら大のシミがあり
気持ち悪かった。部分的に絨毯を張り替えたほうが良いと思う。
朝一番でいったがおかずの加熱用の火入れが遅いらしくまだあたたまっておらず美味しく頂けなかったのは残念だ。
宿泊費の安さは評価します。

ホテル姫路プラザ 2018年02月24日 17:38:25

今回のご投稿でいただいた内容を改善に努める為に各部署に伝えさせていただきました。

次回またご利用頂ける際には、よりご納得して利用して頂けるようご準備してまいります。

ご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 岩元

【スーパーバーゲン】最大10%OFF ■朝食バイキング付プラン■JR姫路駅徒歩2分!大浴場完備
【[喫煙室]セミダブルルーム(2名部屋)■ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2018年01月13日 11:36:21

フロントの若い男性の対応が非常に悪く、不愉快。
エアコンがホコリまみれで、汚い上、うるさい。18年1月12日に宿泊したが、設定温度27度でも窓からの冷気で寒い。
立地は非常に良い。アメニティーも必要最低限のものはあり、室内にはティファールも
あるため、問題はない。姫路市内にはほかにもホテルはあるため、今後は泊まることはないホテルのひとつ。

【【訳あり】[喫煙]バス無・シングル(サウナ&大浴場利用OK)】

投稿者さん 2017年12月20日 07:08:08

立地はよかったが、部屋の壁が薄いのか隣の話し声や廊下の声が聞こえて眠れなかった。バスタオルが薄く使い倒した感があって汚らしく感じて残念だった。ベッドとTV台の隙間が無く通るのに不便だった。全体にコスパが低いと感じた

ホテル姫路プラザ 2017年12月24日 22:55:02

率直なご意見頂戴いたしました、リネン関係ももちろんクリーニングはしているものの、お客様には不快に感じられた点、コンパクトツインのお部屋の配置、設備等、早急に対応できなく心苦しくかんじております。

ご意見を元に改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月12日 01:35:27

チェックイン・チェックアウトの時のフロントにいた男性の対応の態度が横柄で決して気持ちの良い対応とは思えませんでした。
チェックイン時は女性の方が親切に対応して頂きましたが、横のデスクに座り業務をされていた男性は、いらっしゃいませの声もあったかな?と思うくらい、業務に没頭!
チェックアウトの時、鍵を渡し、おはようございます、お世話になりました、と言っても、横の人としゃべりながら鍵を受け取り、領収書を、と言うと、無言のまま渡され、横にいた男性とまたおしゃべり、話しかけられてる横にいた男性は、ありがとうございました、と言われましたが・・・。
楽天のクーポンが利用出来たので宿泊しましたが、次の利用は考えますね!

ホテル姫路プラザ 2017年12月12日 17:08:25

しかしながら滞在中に至らない点が多々あり
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

接客においても不快な思いをさせ、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けませんでしたことは、お客様の満足を何よりと考える私共にとって大変恥ずべきことであり、決してあってはならないことであると猛省しております。

そして最後に誠に勝手なお願いではございますが、改善すべきを改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、また姫路にお越しの際には「ホテル姫路プラザ」をご利用頂ければ幸いに存じます。 ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル姫路プラザ スタッフ一同

投稿者さん 2017年08月29日 21:27:24

低料金であることは評価できるが、大変暑い日だったのに冷房がほとんど効かず寝付かれなかった。

ホテル姫路プラザ 2017年09月07日 16:24:36

エアコンの設備点検不足により、
不愉快な御滞在になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後は施設の点検をより十分に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岩元

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!6/25までお得■朝食付■JR姫路駅徒歩2分!大浴場完備

旅好きわんこさんの ホテル姫路プラザ のクチコミ

旅好きわんこさん [50代/男性] 2017年08月21日 15:23:59

洗面台に少したまった水を排水したら、足元から下水が出てきてユニットバスに広がりました。フロントに連絡をするとすぐに部屋を変えてくれましたが、「お客様方の入浴の時間が重なるとよくあるんです」とおっしゃっていました。修理された方が良いかと思います。変えてもらったお部屋は何か変なにおいで臭く消臭スプレーをしてもダメでした。ベッドのそばには前の方の物と思われるゴミが落ちていました。チェックアウト時には一言もなく、このホテルではこのようなことが日常茶飯事なのかなと思いました。修繕すべきところはきちんと修繕して、清潔な部屋を提供するのがホテルの大前提かと思います。安く提供するのはその後です。スタッフの方々は感じが良くきびきびと頑張っていらっしゃっただけにお気の毒になりました。

ホテル姫路プラザ 2017年08月28日 13:37:40

しかしながら滞在中に至らない点が多々あり

今後は施設の点検を十分に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
至らぬ点が多く反省しております。

お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に社内教育を更に徹底し、できる限り改善していく所在でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 岩元

【サマーSALE】最大39%OFF!■朝食付■JR姫路駅徒歩2分!大浴場完備

投稿者さん 2017年05月18日 05:35:34

今回素泊まりで利用させていただきましたが少し残念でした。私はタバコを吸わないのでエアコンをつけたところタバコの臭いが部屋全体にひろまりきもちわるくなりました。

ホテル姫路プラザ 2017年05月23日 18:03:42

客室全体のエアコンのフィルター清掃を定期的に行ったはおりますが、エアコンの性質上、室内の空気の循環で温度設定を行っている為、喫煙部屋の匂いが残ってしまっているのが原因かと思われます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

少しでも改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 岩元

【お値段重視☆部屋タイプおまかせ】客室タイプホテルお任せ【楽天限定めちゃ得プラン】★(素泊まり)
【【喫煙◆バス付】1名利用<室タイプおまかせ>】

投稿者さん 2017年04月20日 19:27:24

部屋が汚い感じです。室内リニューアルをしていただきたいです。リニューアルしたら、また泊まらせていただきます

ホテル姫路プラザ 2017年04月30日 17:46:12

ホテル姫路プラザにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

古い印象があり昭和感は否めず、早急に対応出来ないこと歯がゆく感じております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 岩元

☆出張達人☆【QUOカード3,000円付】ビジネス応援プラン♪(素泊まり)
【【禁煙室】エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年12月04日 17:42:46

駐車場が一杯で他の駐車場に回された
止める段取りも悪いので待ち時間も結構あった

ホテル姫路プラザ 2017年01月14日 16:52:00

連泊のお客様のお車が多いなど、すでに専用駐車場が満車になることもあり、その際も近隣駐車場を同価格でご案内させていただいております。

近隣駐車場の空車状況等もあり、お待たせいたしました。ご不便と感じられたこと申し訳ございませんでした。

フロント 岩元

☆出張名人☆【QUOカード5,000円付】ビジネス応援プラン♪(素泊まり)
【[喫煙室]西館バス付き・シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月04日 17:41:43

駐車場が一杯で先に来ていたが他の駐車場に回された

ホテル姫路プラザ 2017年01月14日 16:48:19

ご面倒と感じかとは思われますが、なにとぞご理解の程よろしくお願い申しあげます。

【[喫煙室]西館バス付き・シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月26日 23:04:34

まぁまぁ

2016年06月
ホテル姫路プラザ 2016年08月02日 11:11:07

ホテル姫路プラザのご利用ありがとうございました。 何度か複数のご宿泊を頂いているようですね。 またぜひお待ち申し上げます。

【[喫煙室]東館バス付きシングルルーム】

投稿者さん 2016年02月22日 08:04:12

ダメ

2016年01月
ホテル姫路プラザ 2016年03月08日 11:25:44

ホテル姫路プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご連泊中にご不便があったようにお受け取りいたしました。
ご不満点を改善できるよう努めて参ります。

【【禁煙室】東館バス付きシングルルーム】

投稿者さん 2016年02月21日 22:59:58

浴槽の排水がうまく流れず逆流しかかったので、困りました。施設が古いのは仕方ありませんが、メンテナンスを十分にお願いしたいところです。また、廊下の冷たい空気が、扉の下から入ってきて冷えました。

2016年02月
ホテル姫路プラザ 2016年03月08日 11:21:37

ホテル姫路プラザのご利用頂きましてまたありがとうございました。

ご宿泊時は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした、
メンテナンスを今以上に強化し、今後ご迷惑の無いようご準備してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岩元

【現金支払限定!】お値打ち☆現金特価プラン♪(素泊まり)【あいたい兵庫】<播磨>
【【禁煙室】西館セミダブルルーム(2名部屋)】

サトシー1044さんの ホテル姫路プラザ のクチコミ

サトシー1044さん [60代/男性] 2016年02月02日 17:16:12

値段安く最初から部屋風呂なしで予約でしたので、いいのですが、トイレの便器が

ウオシュレットでないので冬の時期に座るのは、大変冷たく不愉快でした。

早くウオシュレットの便器に変えてほしいです。

2016年01月
ホテル姫路プラザ 2016年02月12日 18:16:08

ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。

古い施設が故、お客様には大変ご不便をおかけしております。
現在も徐々にではありますがより、
皆様に少しでも気に入っていただけるように、
設備投資を行っております。

お客様にご不便をお掛けし、大変心苦しく存じますが、何卒ご了承くださいませ。

フロント 岩元

【オンライン決済】事前決済で楽々チェックイン♪サウナ付大浴場(素泊まり)
【[喫煙室]バス無・シングルルーム】