ゆずいちご55
手作り感満載!食事が美味しい宿

県内在住ですが、上市に行く用事があったので、旅行気分を味わうため、宿泊しました。予約の際、値段が少しお高いかなとも感じましたが。夜ごはんがとても美味しく大満足でした。もちろん朝ごはんも!館内は手作りのものが満載に飾られており、古いながらも小綺麗にされ暖かみのある雰囲気を感じました。食事のスタッフさんも気さくに話してくださり、感じが良かったです。温泉も温まり、のんびり過ごすことができ、大満足な宿泊となりました。

富山県民の方から、ご感想を頂けるのは初めてかもしれません。お部屋でのご感想もありがたく拝見させて頂きました。頂いたお言葉に、少しだけ自信をもっていいのかなぁと思ったくらいです。毎日が試行錯誤で、お客様からのご感想が私たちの方向性の指針となっています。新しい施設、お値段がリーズナブルな施設、立地がいい施設など、お客様にとっていい施設さまが沢山あるなかで、当館に来ていたくことへの気持ちをかみしめて、これからも努力してまいります。 またお会いできる日を楽しみしております。 ありがとうございました。
チャン・グン

客室が少なく、団体客もなくいつになく、ゆったりと過ごす事ができました. 本当にお風呂や食事会場でも静かで、よかったです。 お部屋もとても綺麗で、掃除も行き届いており、アレルギーも出ずにぐっすり眠れました。 しいて言うのであれば、お部屋の洗面場の水道がかなり力を入れて止めないと水がポタポタ落ちているぐらいです。蛇口のパッキンが減っているのかな?と言ったところでしょうか。 ほんと些細なことですみません。 でもまた利用させてもらいたい宿でした。ありがとうございました

この度は遠いところご来館頂き誠にありがとうございました。お帰り早々にご感想をお聞かせ頂き重ねてお礼を申し上げます。お泊り頂いた連休初日、当館としては満室でスタッフの数もマックス状態だったのですが、静かと感じて頂いたのなら本当に安心しました。場所も観光地でなく、客室も大きい旅館ではないですが、その分アットホームで落ち着いた時間をご提供できるようスタッフ一同心掛けております。洗面所のパッキン 確認します!ご指摘ありがとうございました。また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。またお会いできる日を楽しみにしております。 ありがとうございました。
2025-11-04
2024年12月宿泊

12月31日に宿泊しました。お部屋にはみかんがあり、しろえびせんべいとともに美味しくいただきました。お茶が抹茶パウダーでどれくらいいれたらいいか分かりにくいかなと思いました。あと、鍵は2つあると助かります。 それ以外はスタッフさんたちも優しいし、大変満足でした。 お風呂は古いけれども清潔で、気持ちよく入れあったまりました。ご飯が本当に美味しいお宿です。夕飯すき焼きついてたし、茶わん蒸しもあっつあつ。天ぷらもあっつあつで来ます!カキのポン酢あえ、白子煮など、普段食べないけどとても美味しかったし、お刺身も美味しかったです。お腹いっぱいなのに、年越しそばが美味しくて、しかもご飯もお吸い物も美味しくて、デザートもペロリお腹いっぱいでした。朝ごはんは山の幸ぽかったけど、お雑煮、ちゃんとおせち伊達巻とか田作りとか、昆布締めもありました。朝も品数多くて、手作りのサラダもちゃんとついてて、しゃきしゃき。味付け海苔も漬け物もあって、ご飯すすみました。ロビーのコーヒーもいただき、のんびり年越しすることができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

何回もご来館頂き、そしてまたご帰宅後すぐにご感想をお聞かせ頂き本当に感激しております。 年末年始限定3日間だけの特別なお料理をご用意し 毎年これを楽しみに来ていただくお客様もおられ、 ご期待に沿えるようご準備しております。 今年もご満足頂けたのなら 本当に頑張ったかいがございました。 お部屋に置いて頂いたアンケートに 頂いたご指摘の点も、お正月が明けたら しっかりリペアしてまいります。 お抹茶の量も、簡単に湯のみに入れて頂ける様 容器をまた考えますね。 沢山ご感想を書いて頂いて 本当に、本当に感謝しております。 スタッフにも共有いたします! ありがとうございました。 またのご来館お待ちしております。
2025-01-02
フナシコ
眺望と料理、接客が素晴らしい

部屋からは立山連峰が見えなかったが、廊下に出ると眼前に立山連峰が広がりロケーションは最高だった。食事も夕、朝食とも味付けがよく上品だった。個人的にはもっと量が欲しかったが他の方々は満足しているようだった。接客も素晴らしく来客が多いのもうなづけた。 ただ、温泉は日帰り温泉も兼ねていることもありマナーがなっていない客もちらほら見かけたし、源泉温度が20℃代でメタケイ酸が含まれている事から温泉法では温泉に該当するらしいが、銭湯のような感じだった。(湯上りとても肌の潤いは良かったが……) 全体的にはとても良かった。

連泊でお泊り頂きありがとうございました。 「ゆのみこ」は地名の「湯神子」で、 地名辞典によると 昔 この施設の横に流れている川で温泉が出ており ある日住民が川で神様を見てしまった日を境に 湯が絶え、もう一度出ることを祈願して 神様を祭ったことから地名が 「湯神子」になったと記されております。 里の小さな旅館なので、連休以外は静かな宿です。 なので、来ていただく方すべてが ありがたく、大切にしたいと思っております。 日帰りのお客様にもマナーをお守り頂くべく お声がけしてまいりたいと思っております。 率直なご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。
2025-11-25

8月28日に一泊しました。 女将さんの手作りという飾りがとても素敵で館内が華やかでとてもきれいでした。   お料理の量少なめのプランでしたが、品数が多くとてもおいしかったです。 お風呂、お部屋はもちろん、スタッフさんもとても気遣いがあり、かつ気さくに尋ねたことに対応してくださりとても良かったです。 また、是非来たいと思います。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。 仲の良いお二人のお姿を拝見して、 とてもうらやましく思いました。 また 何を見ても感動して下さって お二人のテンションに 私たちも嬉しくなり、そして ありがたくもなりました。 またお二人でお寄りくださいね。 心よりお待ちしております。
2025-09-04
リュウセイ
部屋の内装が凝っていて良かった

部屋も広く、内装も凝っててよかったです! 遅れそうになった時の電話の対応も親切で、嬉しかったです。

この度は、遠いところお越し頂き誠にありがとうございました。お食事がないプランでご予約頂いておりましたが、到着時間のお電話を頂き安心してお迎えすることができました。こちらこそ、ご連絡頂きありがとうございました。 これからも心温まるお時間をご提供できるよう スタッフ一同努力してまいります。 また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
マメ2005
お湯が良い

スタンダードプランで泊まりました。お料理がたっぷりで一品一品が手が込んでいて美味しかったです。お湯は無色透明無臭なのですがとても温まります。値段を考えるととてもリーズナブルです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。 お帰り早々にご感想をお聞かせ頂き、またお部屋に置いてあったアンケートでも心温まるお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。 絶景もない、観光地でもない、 新しくもない ないないづくしの当館でも、 来館して頂いた皆様へほっこり空間で 心温まる時間を過ごして頂きたい気持ちで がんばっております。 また機会がございましたらぜひ お立ち寄り頂ければと思います。 お待ちしております!
2025-11-20
のじめめ

小くじの世話をしてくださった職員の方が親切で、泊った翌日が雨予報なので当初の計画での行動が難しく、どこに行ったらよいか相談すると、とても親身に対応していただいて嬉しかった。 小食さんプランでしたが、普通食の量でおなかがいっぱいになりました。シニアは食事の量は少ないので小食のプランは小食がありがたいです。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。 お帰り早々にご感想もお聞かせ下さり、 本当にうれしく思っております。 ここ数日 せっかくの連休なのに お天気が悪くて、遠方からのお越しの方におかれましては本当にがっかりされたのではないでしょうか。私共もお天気が悪くて、お客様に申し訳なく思っておりました。 その代わりに、館内でほっこりして頂けたのなら 何よりでございます。 今度はお天気に恵まれた日になりますよう 機会がございましたら またお越し頂けると うれしいです!お待ちしております。
2025-11-03
choco baby

お料理の量は、丁度良かった。お風呂も広々としていて、ゆっくり過ごせました。

暑い中 遠いところお越し頂き 誠にありがとうございました。 心静かにゆったりとお過ごし頂けたのなら 私たちも本当に嬉しいです。 またまったりしたくなられたら 当館を思い出して頂けると ありがたいです。 お待ちしております。
2025-08-28