信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 クチコミ・感想・情報

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月02日 16:12:52

高台にあるため道中山道で大変緊張しながら到着。さすがに眺めもよく茅葺き屋根の主屋も雰囲気よく癒されます。料理も温泉も部屋も過度でも貧相でもなく丁度よく静かで落ち着いた時間が過ごせました。朝方は雲海も目の前まで迫って見え感動もありリピートする気持ちにもなりました。チェックアウトし移動中に部屋に忘れ物をしたことに気付き慌てて宿に電話しましたが丁寧に即日自宅まで荷物を送っていただきこの場をかり感謝申し上げます。ありがとうございました。早速、次の予約をしたくこのサイトで検索しましたが泊まりたい日は全て満室。やはり人気の宿だとあらためて実感しましたが大切な人とゆっくり過ごすにはとてもいい宿ですので諦めません。直接お礼を言いたくまた訪問しますのでその際はよろしくお願いします。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年11月10日 16:14:40

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

里山の中でひっそりとたたずむ一軒宿ですが四季折々で違った風景が楽しめる宿になっております。
お楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。

今後ともお客さまに喜ばれるよう努めて参ります。

朝晩は特に冷え込む季節となりました。
体調など崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできることを楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちしております。

やきもち家 坂田

【夕朝食付】信州里山時間満喫♪プラン
【新館和室-14帖】

eri1129さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

eri1129さん [50代/女性] 2023年10月28日 21:53:49

長野の旅で利用しました。
長野駅から送迎もあり、途中、野沢菜畑の景色の良い場所に案内していただきました。
昔話しにでてくるような宿でした。
お風呂から雲海がみれました。
のんびりと過ごせる宿です。
欲を言えば、露天風呂が少し小さく感じました。
炉端で焼いたお焼きと、焙煎コーヒーは、最高です。
リピート有りです。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年10月29日 16:36:23

eri1129 様

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

また、灰焼きおやきですが一つ一つ手包みで包み上げており
一つ一つ心を込めて焼いているものになりますで当館自慢の一品でございます、皮は薄く 中の具材はぎっしりと詰まったとても心温まるおやきになっております
お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。

遠くに望む山々が錦繍に彩られる季節となりました。
やきもち家 坂田

【新館和室-14帖】

amadeus0122さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

amadeus0122さん [50代/男性] 2023年10月10日 21:56:49

車で伺いましたが、峠から見える建物は壮観で「えっ、ここに泊まるの。凄い。」と、単に古民家を予想していただけにびっくりしました。また、引き戸を開けると、美しく整えられた古民家の内装にここにしてよかったと思いました。特に、囲炉裏・天井には煤で覆われた梁、いいですね。この部屋で夕食と朝食をするのですが。ここで、過ごす時間に感謝です。ジビエ料理を頼んだのですが、美味しい鹿肉で、柔らかく、臭みもなくて本当に美味しかったです。子供の時に猟師にいただいた鹿肉と大違い。丁寧に処理をされているのだなと感動しました。家内も「ジビエって???」思っていたのですが、「おいしい。美味しい。」と喜んでいました。また、サービスはとてもよかったです。ちなみに、御蕎麦の配膳が少し遅れて、申し訳ないとのことで頂戴したコーヒーゼリーとても美味しかったです。囲炉裏で焙煎したコーヒーから作られたようで。早速、翌日の囲炉裏焙煎珈琲とおやきのセットを注文しました。お風呂は清潔でした。ただ、温泉ではないと思いますので、お風呂の評価は普通の3としました。
朝食も山の幸を楽しめる食事で、朝からおやきを焼き、コーヒー豆を焙煎するほのかに煙る囲炉裏のにおいがとても良かったです。チェックアウト後は「写真を撮りましょうか。」と声をかけてくださり、「カシャ・カシャ・カシャ」失敗しても、良い写真が届けられるようにとの思いが伝わり、「ありがとうございました。また来ます。」で出発。凄く癒される時間を過ごさせていただきました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年10月17日 09:43:34

amadeus0122様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は明治初期に造られた建物で、平成元年に今の場所に移築されたと聞いております。どこか懐かしさを感じていただけていたら、幸いでございます。

ご夕食のジビエ料理もご満足いただけたようで何よりでございます。鹿肉は臭みも少なく、さっぱりとした風味で皆さまからもご好評をいただいております。

朝晩は特に冷え込む季節となりました。

【新館和洋室(和8洋8)帖】

sakurasaku-hirahiraさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

sakurasaku-hirahiraさん [40代/女性] 2023年10月01日 07:36:43

2連泊で利用。宿は山奥で、客層も落ち着いた人が多く、従業員さんもいい距離感で接してくれます。欲しい情報はくれるけど過度には接してこない、また客ひとりひとりを理解して接客してくれてる感じがします。
忘れ物を宅配便で送って頂いたり、、最後まで迷惑をかけて申し訳なかったです。
とてもゆっくりできました。
自家製珈琲も美味しかったです。
今度は夕食ジビエも利用したいです。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年10月03日 14:55:10

sakurasaku-hirahira様

当館の自家焙煎珈琲は【囲炉裏でのダブル焙煎】にこだわっているため、深みのある仕上がりとなっております。ご満足いただけたようで、何よりでございます。

ご夕食のジビエは当館の自慢でもありますので、またのご利用の際は、是非ご堪能くださいませ。

10月に入り、朝晩は特に冷え込む季節となりました。お身体ご自愛くださいませ。

【朝食付】 囲炉裏の田舎体験朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月29日 16:10:11

1人でゆっくり過ごしたくて伺いまさした。予約時から質問にも大変親切に答えて下さり安心して利用する事ができました。食事も美味しかったのですが、男の人でもお腹いっぱいになる量で提供されますので食べきれなかったです。次は家族で利用したいです。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年09月30日 17:09:39

ご夕食も季節によって旬のものが変わります。
また違う季節に是非ご来館くださいませ。

季節の変わり目、体調など崩されないようお身体ご自愛くださいませ。

【新館和洋室(和8洋8)帖】

ほかきゆさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

ほかきゆさん [50代/男性] 2023年09月21日 21:26:33

偶然ネットで見つけた宿でしたが最高でした。道のりは夜なら遭難しそうな山道で、到着するまでハラハラでしたが、茅葺屋根の風情ある造りの宿で、里山満喫できました。夕食のジビエ料理は鹿、猪ともに臭みもなく絶品です。朝食の釜飯、追加で注文したおやきも囲炉裏での焼き立てでこれめ絶品。お風呂も清潔感あり、露天風呂はこじんまりですが、当日はお客様とバッティングしなかったのでほぼ貸し切り状態で満足しました。機会あればリピーターしたいですね。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年09月27日 17:32:46

ほかきゆ様

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事やお風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
当館自慢のジビエ料理も、季節によって楽しみ方が変わりますので、是非お楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年09月18日 17:32:02

とても静かで食事も美味しく私たちは充分満足出来ました。
貸切風呂もあったようですが要予約らしく当日は入れないようなので事前予約した方がいいです。
囲炉裏で焼いているおやきお土産で買って帰りましたが美味しかったです。
長野に行く機会があればまたお世話になりたいです。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年09月20日 12:03:29

囲炉裏で焼いているおやきは、当館の名物でもありますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。

季節の変わり目、まだまだ暑い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

やきもち家 スタッフ

投稿者さん 2023年02月09日 20:09:59

今回が3度目です。自然にどっぷりと浸かれる最高の環境です。お目当ては灰焼きおやき。今回はジビエのおやきをいただくことができました!おやきはもちろんのこと、焙煎仕立てのコーヒーもとっても美味しかったです。何度でも泊まりたいお宿です。

【全国旅行支援】12月20日までのスペシャルキャンペーン!!【夕朝食付】
【新館和室-14帖】

福ぱぱさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

福ぱぱさん [50代/男性] 2023年01月26日 19:09:36

凄くお勧めです。
おやき 是非食べて!
また遊びに行きたいです。

【新館和室-14帖】

862さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

862さん [60代/男性] 2023年01月10日 18:40:25

山の中でくつろぐには最高、温泉も満足です。

投稿者さん 2022年12月27日 11:23:02

食事、サービス全てにおいて、私たちにはちょうど良く、早くもリピートしたい気分です。

館内も静かで落ち着く良い宿だと思います。

投稿者さん 2022年12月08日 12:56:58

標高800Mほどの立地なので文字通り宿周辺には何も無く、何も無いと言う贅沢を味わいたい人に強く勧める宿。
無い無い尽くしと言えばそうでは無く、広がる雲海、露天の温泉、ジビエの料理、囲炉裏を使ったコーヒー、何よりWi-Fi……これらがあるおかげで飽きがこない。
次は連泊を視野に入れている。
丸一日読書でもしてゆっくり温泉に浸かり、本に飽きたらタブレットで映画でも観る予定。

投稿者さん 2022年11月02日 12:13:34

部屋は広くてキレイ。WiFiも繋がる。部屋風呂はないですが大浴場は充分広いし問題無し。
時期が良かったのか、部屋の窓から早朝に雲海が見れました!
食事も地元の食材をたっぷり使ったジビエは味付けも好みで、苦手なキノコ類も美味しくいただけました。
ただ、肉類が少なかったので若い人たちには少し物足りないかも。
大変満足いたしました。

投稿者さん 2022年10月30日 12:00:41

料理が美味しくて、宿の雰囲気もよかったです。囲炉裏で焼く、おやきが絶品でした。

投稿者さん 2022年09月30日 16:11:08

里山体験プランというわりに食事は全く普通でした。もう少し郷土食とかを出すと良いのでは? 食事の内容なども説明していただけると良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付き】信州里山時間満喫♪プラン
【新館和洋室(和8洋8)帖】

Rio1118さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

Rio1118さん [50代/男性] 2022年01月24日 04:53:37

長野駅まで お迎えにきて貰い、大変助かりました。
雪が多く 自分の車では、無理でした。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】里山時間満喫 《Naganoジビエ御膳プラン》
【新館和洋室(和8洋8)帖】

武蔵守8688さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

武蔵守8688さん [20代/男性] 2021年03月07日 16:37:26

こじんまりとしていますがとても気持ちの良いキレイな温泉でした、食事もおいしくまた大変素晴らしい自然環境なので、都会の喧騒を忘れて非日常を体感するにはうってつけです。

【当館一番人気】信州の里山を感じるNaganoジビエ満喫プラン
【新館和室-14帖】

Rio1118さん [50代/男性] 2020年12月17日 12:13:20

とても良かったです。
星空も 朝の雲海も とても綺麗で良かったです。
ジビエのお焼き 美味しかったです。
来年は ジビエのコースで予約致します。

【朝食付】 囲炉裏の田舎体験朝食付プラン ≪雲海の見れる眺めの良い新館≫

投稿者さん 2020年08月21日 23:54:51

猪の鍋が美味しかったです。
お風呂のシャワーの具合が良くなかったのがちょっと残念でした。

【お食事グレードアップ】信州の里山を感じるNaganoジビエ満喫プラン

投稿者さん 2019年11月24日 07:43:37

山の奥の方で少し行く時に不安でしたが、季節が良かったのか、紅葉と雲海が見れてラッキーでした。宿の人も、子供が2人居て騒がしかっただろうに、嫌な顔一つせずに親切にしてくれて。ほっこり良い旅が出来ました。

田舎でのんびり食事は絶品!囲炉裏炭火焼プラン≪眺めの良い新館≫長野駅無料送迎・要事前予約