信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 クチコミ・感想・情報

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 07:43:37

山の奥の方で少し行く時に不安でしたが、季節が良かったのか、紅葉と雲海が見れてラッキーでした。宿の人も、子供が2人居て騒がしかっただろうに、嫌な顔一つせずに親切にしてくれて。ほっこり良い旅が出来ました。

田舎でのんびり食事は絶品!囲炉裏炭火焼プラン≪眺めの良い新館≫長野駅無料送迎・要事前予約
【新館和洋室(和8洋8)帖】

chiko5287さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

chiko5287さん [60代/女性] 2019年11月11日 23:29:59

11月6日に友達と2名で宿泊しました。
当日は、私たち2名だけで素敵なやきもち家さんを独占させていただけました。
長野駅からの送迎付きで、前回心残りだった美味しいお焼きもごちそうになりました。
とにかく至れり尽くせりで大満足、本当にありがとうございました。
次回は、今回都合のつかなかった仲間を誘っていきたいです。

【新館和洋室(和8洋8)帖】

秀ちゃんjh0tghさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

秀ちゃんjh0tghさん [60代/男性] 2018年12月02日 18:01:39

兄弟会として7名で利用させていただきました。囲炉裏のある茅葺の古民家。磨かれた床。夜は満点の星空そして、朝窓を開けると間近に見える雲海。食事も炭火焼きそしてぶっこみうどん古の日本の原風景の中での宿泊で兄弟にも好評でした。有難うございました。帰りがけに野沢菜取りの風景。今度あの野沢菜漬を食べにいきます。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年12月05日 19:48:18

やきもち家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

田舎の古き良き雰囲気をご満喫いただけてなによりです。

先日、やきもち家でも今年の野沢菜を漬けましたよ。
毎年12月中旬~1月下旬くらいまではやきもち家でも旬の野沢菜漬けをお召し上がり頂けるので是非、その時期にでもまたお越し頂ければと思います。

ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月15日 16:55:54

【大満足の宿です!】
宿までの道のりは長かったですが、着くと昔ながらの大きな旅館があり、入り口に入った瞬間から感動でした。古風な空間でありながら、お部屋もお風呂も全て清潔感があり、とても過ごしやすかったです。特に夜外に出て見た星空は本当に最高の思い出でした!雲海が有名な宿と教えていただいたので、今度は雲海の出やすい時期にまた伺いたいです。とっても良い旅行になりました!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年08月19日 20:44:20

やきもち家にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家をご満喫いただけた事、私ども従業員といたしましても嬉しく存じます。
これからもこのやきもち家の古き良き空間を大事に守っていきたいと思います。

また、雲海の見える時期に是非お越しいただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月27日 17:59:21

2泊利用させて頂きました。それぞれ異なるメニューを提供して下さり、炉端焼きはもちろんのことお刺身や天ぷらなど他のお料理も地元の食材を活かしたものが多く、ボリュームもあり大変美味しく頂きました。又、長野駅までの送迎を頂き2日目もスムーズに観光することができました。茅葺屋根の古民家での宿泊はとても趣きがあり、今回はとても貴重な体験をさせて頂きました。スタッフの皆さんの温かなお心遣いに感謝します。ありがとうございました!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年07月29日 12:01:28

やきもち家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご連泊されてくださり、やきもち家にごゆっくりいただけたこと従業員共々大変に嬉しく存じます。
ただ、私個人としましては暑い時期に火を焚いて炉端焼きをやるのはどうなんだろう?
出来立ての料理がちゃんと提供されているか等、
まだまだ改善できるところはあるのではないか、日々考えさせられる毎日でございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

また機会がございましたら是非やきもち家をご利用いただけたらと思います。
お待ちいたしております。

マーチ076さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

マーチ076さん [40代/男性] 2018年03月27日 12:48:28

きれいなお部屋と炭火での美味しい食事に大満足でした。スタッフの方達も親切で楽しい家族旅行を過ごさせて頂きありがとうございました。

お風呂場にひげ剃りがあるとよかったのですが…

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年03月28日 10:43:42

やきもち家をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
やきもち家をご満足いただけてスタッフも大変嬉しく存じます。
この先も更なるサービスに努めてまいります。
またひげ剃りにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後アメニティ類も、もっと充実させていくよう検討していきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月27日 10:39:04

朝、部屋の窓から雲海も見れ、食事もとても美味しく頂けて、十分以上にリフレッシュできました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年01月11日 11:23:22

やきもち家をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

やきもち家でリフレッシュいただけた事、私も嬉しく存じます。
今(冬)の時期は特に雲海が見れる日が多いのでおすすめです。

やきもち家は冬の雲海以外にも春の桜、夏の新緑、秋の紅葉など季節の顔が楽しめる場所でございます。

また違う季節にでも是非やきもち家にお越し頂き、季節をご満喫くださいませ。

お待ちしております。

そらみ1731さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2017年12月19日 19:03:38

本当に山奥で…何もありません。
茅葺き屋根と囲炉裏、雪見露天風呂もできて私は大満足です。
スタッフの方も良かったです。
一番ビックリしたのは、あれだけの床が滑るほどピカピカ。
お世話になった日は、宿泊客は私だけ(笑)朝のコーヒーは嬉しかったです。
温泉じゃ無くても、こちらのお宿ならまた行きたいと思いました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年01月11日 11:14:49

やきもち家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家は山里の大自然の中にあり本当に何もありませんが(笑)
その分、静かな中で日頃の疲れを癒すには最高の場所だと思います。

また是非、やきもち家に来てごゆっくりなさって下さいね。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月14日 09:26:05

12月9日に友人夫婦と4人で宿泊させていただきました。少し山に雪がある晴れた日でした。お部屋もとてもきれいで お風呂も気持ち良く入らせていただきました。食事もお酒を飲みながら4人で美味しく楽しみました。おやきも楽しみだったのでした。今日のは売り切れだったのに明日の用意分から焼いて頂いて申し訳ありませんでした。でも今まで食べた中でいちばん美味しかったです。満室だと思いますが お風呂も ほとんど人と会うこともなくゆっくり入らせていただきました。朝食もランチのようで 特にお豆腐が美味しかったです。雲海もみれたし 星空もきれいだったし また来たいと思いました。その時はまたよろしくお願いします。。。*

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年01月11日 10:55:20

やきもち家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家をご満喫いただけて従業員としても
大変嬉しく存じます。

ただ、やはりオヤキが今スタッフの手薄により大勢のお客様にお召し上がり頂けていない状況が私としても非常に心苦しい感じでございます。

この状況も少しでも早く改善できるよう頑張っていきたいと思います。

是非、またやきもち家にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 15:42:44

初めての藁葺き屋根 囲炉裏体験でしたが 子供も大喜びでした。床がとてもピカピカで感動でした!
とっても気持ちが良かったです。

お部屋も清潔感があります。

お料理は 炭火焼のほかに お刺身や小鉢 囲炉裏でのほうとう鍋に名物のおやき デザートまでと 食べきれないくらいの量で 残してしまうのが申し訳なかったです。。
朝食 夕食とも大満足でした

長野駅までの無料送迎もあり お宿の方々皆良い方ばかりでした

お部屋から見える雲海が 残念ながら見れなかったので 今度は連泊したいと思います。
また伺います!ありがとうございました!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年12月21日 20:33:39

やきもち家をご利用いただきまして誠に有難うございます。

やきもち家は囲炉裏で火を焚くため、灰などですぐに館内が汚れてしまうため掃除も中々、すみずみまで行き届かず大変なのではございますがお褒めを頂き、嬉しさと感謝でいっぱいでございます。

また是非お越し頂き、囲炉裏でごゆっくりなさって下さい。
今度は雲海が見れると良いですね。

お待ち致しております。

コディーノ0218さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

コディーノ0218さん [30代/男性] 2017年12月07日 19:40:32

とても気持ちよく過ごさせていただきました。建物に内装もとても魅力的で、スタッフの方々もとても親切でした。囲炉裏がある場での食事も良く、信州ならではの美味しいご馳走がとてもありがたかったです。そしてお風呂も内湯、露天風呂共にとても気持ち良く入浴させて頂きました。この季節ならではの、雪が舞っているのを見ながらの露天風呂がとても気持ち良かったです。また泊まりに行かせて頂きたいと思います。お世話になりましてありがとうございます。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年12月09日 09:20:50

この度は、やきもち家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

やきもち家をご満喫頂けた事、またお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。

スタッフ一同もこれから更に一層サービスに尽くしてまいりたいと思います。

今度はまた違った季節にでもお越し頂きやきもち家をご満喫頂けたらと思います。

是非、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月23日 21:45:38

10月16日に宿泊しました。初めてだったので山奥にあると思いましたが帰る時は簡単に国道まで出れたので 利便性も良いと思いました。露天風呂 気持ち良かったです。朝の雲海 見事でした。食事も美味しく囲炉裏のある部屋での食事は雰囲気も良かった。
おやき作り体験は 貴重な経験で 自分に家にも囲炉裏が欲しくなりました。
部屋から見る雲海は刻一刻変化し見ていて楽しかった

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年10月25日 10:34:56

やきもち家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

紅葉には若干早い時期でしたが里山の雰囲気を御満喫いただけて私達も非常に嬉しく思います。

おやき体験につきましては今は若い者や地元の者でも作る機会が減ってきており伝統料理が薄れていく中、県外の方や遠方から来られた方におやき作りを体験していただけることは大変ありがたい事だと思います。

日常生活の中、ふとオヤキを思い出し、また食べたくなったら是非やきもち家までお越しくださいませ。

お待ち致しております。

AW11改さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

AW11改さん [40代/男性] 2017年03月12日 06:24:45

宿の外観と内装共に期待以上でした。
食事も美味しく、お風呂もノンビリ浸かる事が出来てリフレッシュ出来ました。
雪道の運転が不慣れだったので予約する時に悩みましたが、送迎があるので助かりました。
今度は夏の時期に訪れたいと思います。

2017年01月
信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年03月12日 20:03:04

過日はお泊り頂きまして有難うございます。
ごゆっくりされたようで何よりです。
こちらもだんだん春の匂いが漂ってきました。タケノコや山菜もいいのですが、新緑と谷一面に咲く山桜は圧巻です。
今年もこの季節に会えると思うとウキウキしてしまいます。
また気軽に骨抜きにおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 07:17:51

思っていた以上に素晴らしい宿でした。
サービス、設備、お料理どれも良かったです。特にお料理は地物がいっぱいで楽しめました。
スタッフの方々も親切で感じよく快適にゆっくり寛ぐ事ができました。季節を変えてまたお伺いしたいと思います。

2016年07月
信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2016年07月22日 21:58:37

過日はありがとうございました。喜んでいただけた様子、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

現在やきもち家では夏休みのお客さん用にカブト虫を飼育しています。毎日めんどうをみていると愛着が湧き手放し難くなってしまうのですが、大事に育てていただける方に買っていただければ満足です。

これから紅葉、雪景色、新緑と山の景色は巡っていきます。新たな感動を求めてまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古民家の宿やきもち家【平日2組様限定・新館和室】お試しプラン
【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

Tsuruchinさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

Tsuruchinさん [50代/男性] 2015年01月13日 18:51:31

2回目の宿泊になります。
今回は冬の雪道の運転が不安だったので、長野駅の送迎プランにしました。この送迎プランでも料金が同じなのでいいですね。

食事は、今回も夕、朝食共に食べきれないほどの量で、地元の素材を多く使い、質にも満足がいくものです。
部屋、温泉も清潔なのも変わらず、また暖かくなったら再訪したいです。

2015年01月
信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2015年01月14日 13:56:56

いつもやきもち家をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回もやきもち家をご満喫頂けて何よりです。
是非また温かくなりましたら、やきもち家にお越しくださいませ。
季節によりまた違ったやきもち家をご堪能いただけると思います。
御来館心よりお待ち申し上げております。

【長野駅まで送迎】1泊2食&送迎プラン
【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

Tsuruchinさん [50代/男性] 2014年07月15日 16:38:19

県道31号線を右折して、延々と細い道を辿り到着します。この道路は、普通車同士ならすれ違いができる区間が殆どですし、大型車とは往復ともに出会いませんで死した。
こうして到着した宿は、スリッパがないことに最初は驚きましたが、そんなものは不要なくらい床は清潔、部屋も清潔です。
温泉も清潔で、3回入りましたが、他の方と一緒にならず、1人でゆっくり湯に浸かれました。
食事も地元のものの食材中心のようで、郷土料理のおぶっこも食べ放題お腹いっぱいでした。
朝食も、おかずの品数が多、美味しくいただけました。
久しぶりにこれだけ満足できる宿に出会えた感じです。

2014年07月
夕食は囲炉裏料理【1泊2食】田舎で過ごす≪眺めの良い新館≫スタンダードプラン
【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

たかお0319さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

たかお0319さん [40代/女性] 2013年09月29日 15:54:29

お世話になりました。入浴後に囲炉裏で頂いた生ビールがとてもおいしかったです。そこで、おつまみに、職員の方がおうちで作ってきてくれた山菜を頂き、とてもおいしくいただきました。とても、心使いが嬉しかったです。ご飯もおいしく頂き、おやきも頂き、大満足でした。お風呂も、露天風呂の御影石のお風呂にうちの父親がとても感動していました。こんどは、めいっこ達を連れて行きたいです。そのときは、ちょっと人数が多くなってしまいますが宜しくお願い致します。また、是非とも宿泊したいです。お世話になりました。

2013年09月
信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2013年10月25日 18:17:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでうれしい限りです。

御影石のお風呂はご満足いただけると思います。
お早めにご予約いただければ大人数様でも大丈夫です。
春夏秋冬どれをとっても趣のある地域と施設です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

まげりんさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

まげりんさん [40代/女性] 2013年09月03日 17:29:45

大人3人、子供3人で利用しましたが、食事の関係で大人5人でお願いしましたが、ちゃんと子供の分を含めた用意してくださいました。
お食事はとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。設備も清潔で、(山奥だったので特にトイレの心配)もありましたが、とてもきれいで安心して利用できました。
夏の利用でしたがいろりの火がとても気持ちよく、自然とみんながいろりの周りに集まってきて、談笑したり、そばの書架から本を出してきて読んだりととてもすてきな体験でした。
観光地から遠いのですが、この宿に泊まってご飯を食べるためだけに来ても十分楽しめました。(行くまでの道はちょっとどきどきしましたが。)

ただ一つ残念だったのは、朝、おいしそうなお焼きを焼いてくださったのですが、朝ご飯がおいしすぎて、お焼きの入る隙間がおなかにありませんでした…(^^;;
試食にいただいた分がおいしかったので、焼きたてを食べたかった。
それだけが悔やまれます。

次回は焼きたてお焼きを食べに行きます!

2013年08月
信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2013年09月05日 10:58:57

ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。

古民家の宿ではありますが、内装は非常にきれいで、設備も整っているので安心してご利用いただける施設です。
バリヤフリー、身障者用トイレ、風呂内手すり、完全個室の貸切風呂があり、一階にはベッドのあるお部屋もございます。(簡易ベッド一台都合可能)

囲炉裏でのひと時は最高ですね。
他のお客様とお話しするもよし、囲炉裏の火をただただ眺めるもよし。
ぬくもりある時間をお過ごしいただけたようでよかったです。

焼きたての灰焼きおやきは格別です。
次の機会にぜひお召し上がりください。

夕食は囲炉裏料理【1泊2食】田舎で過ごす≪茅葺屋根の本館≫スタンダードプラン
【茅葺屋根の本館-和室12畳<中間>】

PLAN-Bさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

PLAN-Bさん [40代/女性] 2013年05月23日 21:48:06

自然の中で、ゆっくり静かな時間を過ごしたい時にぴったりの宿でした。
長野の美味しい食材そのものの味を生かした炭火焼きの夕食は、量もちょうどよく
とても満足しました。
こじんまりした宿なので、お風呂も混雑しておらず、とても良い湯でした。

2013年05月
【雲海の見れる眺めの良い新館和洋室】

投稿者さん 2013年03月24日 21:08:01

あたたかいもてなしで、ゆっくりさせていただきました。食事の炭火焼、その他もおいしかったし、お風呂もよかったです。
ただ、長野駅から高府行きバスが1時間に1本ないくらいとは知らずに行って、無駄な時間、1時間半ほどバス待ちしました。長野駅始発ではないのですね、バス到着も定時より遅れました。停留所が少しわかりにくかったので、長野発の「バス時刻表」と「停留所の場所」は事前に案内が必要だと思います。
その他はとってもよかったです。また行きたいと思います。

2013年03月
【茅葺屋根の本館-和室15畳<下座敷>】