信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 クチコミ・感想・情報

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿のクチコミ・お客さまの声

isdykegさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

isdykegさん [60代/男性] 2022年07月21日 21:07:52

ジビエ膳を予約しましたが、プランには「鹿肉饅頭、ジビエラザニア、ローストディア、信州ジビエ鍋と
ジビエをふんだんに使用したメニュー構成にてご用意しております。」とあったのですが、鹿肉饅頭はなし、ジビエ鍋は牛肉でした、確かに仕入れ状況により一部メニューが変更になる場合がございますと記載がありますが半分しかないのはどうかと思いますし説明がなかったのが非常に残念です。
料理もいっぺんに出されるので折角の料理も冷めてしまいました。
脱衣場にエアコンがないので暑い時期はちょっときついです。
雰囲気の良い宿なのですが残念でした。

【夕朝食付】里山時間満喫 《Naganoジビエ御膳プラン》
【新館和洋室(和8洋8)帖】

朗11さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

朗11さん [50代/男性] 2020年10月05日 20:53:09

人里離れたお宿にワクワクしながら到着して、
ホームページ通りの茅葺き屋根の素敵なお宿。
玄関から趣きがあり、玄関ホールには素敵な囲炉裏がお迎えしてくれました。
廊下も調度品もしっかりと掃除して有りピカピカです。
温泉は小ぶりですがゆっくりとできました。
待望の晩ご飯…
 非常に残念、あの場所で何で…怒れる前に悲しかったです。村のおばちゃん達に頼んだほうがもっとこころ温まる料理ができそう…。
此処の調理人さんあの料理を自分が旅先で提供されたなら…どんな気持ちになるのか考えて欲しいです。
料理以外は満足するレベルでした。
料理人が変わればまた行きたいところです。

【お食事グレードアップ】信州の里山を感じるNaganoジビエ満喫プラン
【新館和洋室(和8洋8)帖】

じだぽんさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

じだぽんさん [40代/男性] 2011年12月03日 17:19:02

恒例のりんご狩りのために予約しました。昨年は近隣の温泉宿を利用したのですが、泉質以外はこちらの方が格段に良かったので、こちらに決めました。食事も豪華、お風呂もきれいだったのですが、藁葺き屋根の工事中ということで、普通の足場が組み立てられており、趣のない感じを受けました。せめてホームページには掲載しておいてほしかったので、今回はマイナス評価とさせていただきます。
過去2回宿泊していますが、次回は未定です。

2011年11月
夕食は囲炉裏料理【1泊2食】田舎で過ごす≪茅葺屋根の本館≫スタンダードプラン
【茅葺屋根の本館和室10畳<上座敷>】