信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 クチコミ・感想・情報

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿のクチコミ・お客さまの声

Mifutomoさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

Mifutomoさん [40代/男性] 2013年06月23日 22:22:09

囲炉裏の香りと清潔で広々した館内、囲炉裏端で食べる炭火焼きの夕飯、鶯や不如帰の啼く中、雲海とは行かないものの山から水蒸気が立ち昇る朝方の風景、必要最低限のスタッフのサービスなどどれも満足の行くものでした。
都会の喧騒を忘れ、リフレッシュできました。

2013年06月
夕食は囲炉裏料理【1泊2食】田舎で過ごす≪眺めの良い新館≫スタンダードプラン
【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

じだぽんさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

じだぽんさん [40代/男性] 2011年12月03日 17:10:56

3年ぶりに利用しました。今回は友人の家族と一緒でした。食事が以前より豪華になった気がします。子供たちは大喜びでしたが、かやぶき屋根の工事中で、風情を感じることができませんでした。また、その旨がこちらのページに記載されていませんでしたので、マイナス評価とさせていただきます。来年は工事が終わっていると思いますので、利用候補からは外さずにおきます。

2011年11月
夕食は囲炉裏料理【1泊2食】田舎で過ごす≪茅葺屋根の本館≫スタンダードプラン
【茅葺屋根の本館-和室15畳<下座敷>】

dannbeojisanさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

dannbeojisanさん [40代/男性] 2011年08月16日 10:50:08

実は夏休みが、やっと取れる事になり急遽宿予約をするために深夜検索をして、やっと予約が取れましたが、やきもち家さんの手違いで受付キャンセルになってしまい残念な事に、子供達も期待していただけに諦めムードでした。他を探そうと網を張っていましたが縁が有るのか再度やきもち家さんの予約が取れて子供達が大喜びでした。正直、親としては料金が安かったので期待半分不安半分でしたが、伺ってみて理由が分かりましたので納得できました。お風呂や料理、お部屋など十分な設備で、以前の会社で利用していた保養所(結構豪華で格安)に引けを取らない物で大変良かったと思います。子供達も、また囲炉裏料理を食べに行きたい(実は親は殆ど食べれず)と申していますので、また伺いたいと思います。
ps.やきもち(おやき)は大変美味しく、妻はチャッカリレシピまで教えて頂き挑戦すると言っております。ありがとうございます。また、予約受付キャンセルだけは、ショックが大きいので勘弁してください。

【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

投稿者さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 20:48:38

また是非伺いたいです!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年10月26日 12:42:39

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

里山の中でひっそりとたたずむ一軒宿ですが四季折々で違った風景が楽しめる宿になっております。
お楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。

今後ともお客さまに喜ばれるよう努めて参ります。

遠くに望む山々が錦繍に彩られる季節となりました。
体調など崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
やきもち家 坂田

【夕朝食付】里山時間満喫 《Naganoジビエ御膳プラン》

投稿者さん 2020年10月08日 10:02:00

大変静かで、お部屋から見える景色、山々に癒されました。

【お食事グレードアップ】信州の里山を感じるNaganoジビエ満喫プラン
【新館和洋室(和8洋8)帖】

浜のメッセンジャーさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2015年08月13日 08:01:23

今回の旅の最後に此処を選びました。車で来ましたがやはりちょっと迷いました。ただその間の田舎の原風景を楽しめましたので特に苦では無かったです。館内は囲炉裏が有って柱の梁とかも趣きが有ってとても良かったです。部屋は2間和洋室を選びましたが、とても落ち着いていて廻りののんびりした風景も相まってかとても快適に過ごせました。テレビも大きくて良かったです。お風呂は今回露天風呂が使えなかったのでとても残念でしたが、大浴場自体は洗い場も多く開放感が有るのでとても良かったです。食事も地のものを活かしたものも有り良かったですが、食事場所にクーラーが無く扇風機だけだったのと囲炉裏の熱風が直接来るので暑くてちょっと大変でした。それと部屋の中に髭そりがないのと、浴衣のサイズが選べないのが残念だったのと、今回貸切風呂を予約していたのにそれが伝わっていなかったようなのでその辺の連絡等の改善もこれからお願いいたします。
今回、父が足が悪いのに2階を選びましたが階段は手すりも有りしっかりした作りなので苦になりませんでした。また来る機会が有れば泊まりたいです。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2015年08月30日 15:35:10

先日はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。浴衣と貸切風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事をして頂いたホールにエアコンの設置がなく暑い思いをさせてしまいましたが、他の季節も風情がありますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
やきもち家 従業員一同

【長野駅無料送迎・要事前予約】夕食は囲炉裏料理(1泊2食)田舎で過ごす≪眺めの良い新館≫
【雲海の見れる眺めの良い新館和洋室】

投稿者さん 2011年09月27日 12:09:53

朝食がさみしかったです。夕食は自分で焼くのが面倒でした。選択できるとうれしいです。

【雲海の見れる眺めの良い新館和洋室】

たかおのやまざるさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

たかおのやまざるさん [60代/男性] 2022年11月22日 21:39:07

スタッフの経験不足。
夕食が案内された時刻に着席した時点で天ぷらや茶碗蒸しが冷めていた。
隣席は揚げたてが提供されており、非常に残念であった。
また、他にテーブルが空いていたにも関わらず、夫婦二名と六名のグループが、隣り合わせのテーブル配置であり、非常に慌ただしい食事になり残念だった。
テーブル配置に配慮を頂きたい。
上記を除けば良い宿だと思います。

【夕朝食付き】信州里山時間満喫♪プラン

投稿者さん 2022年07月26日 17:50:01

コロナの第7派到来が報じられたころの宿泊でしたが、対策を取られており安心して利用できました。所用があり急遽立ち寄ったため素泊まりでした。次回は食事も楽しみゆっくり過ごしたいと思います。ホテルフロントの対応やおもてなし(名物おやきの進呈)もさり気なくあたたかいです。素泊まりの感想を徒然と。まず、宿の立地は山頂ですので麓の県道からひたすら山道を登ります。電灯がないので運転が心配な方は日没前の到着をおすすめします。周辺に飲食施設もありません。県道沿いの「道の駅」の営業も16時までです。(要確認)食事対策はご自身でしっかりと。次に、フロント建物の古民家はゆっくり堪能してください。立派な旧家の移築です。そして各部屋にある中条の紹介や伝承の書籍が地域の理解を深めます。ぜひご一読ください。テレビは付けず虫の声や鳥の声に耳を傾け、静寂を愉しむ宿にピッタリです。山の中ですので部屋の明かりに虫が寄ってくるのはご愛敬。ニガテな方は窓は開けてはいけません。朝早く起きて湯を浴び、宿の前を景色を楽しみ散策するとストレスもすっきり解消される癒しの宿です。

【素泊まり】 茅葺屋根の田舎体験素泊まりプラン