信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 クチコミ・感想・情報

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月27日 10:39:04

朝、部屋の窓から雲海も見れ、食事もとても美味しく頂けて、十分以上にリフレッシュできました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年01月11日 11:23:22

やきもち家をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

やきもち家でリフレッシュいただけた事、私も嬉しく存じます。
今(冬)の時期は特に雲海が見れる日が多いのでおすすめです。

やきもち家は冬の雲海以外にも春の桜、夏の新緑、秋の紅葉など季節の顔が楽しめる場所でございます。

また違う季節にでも是非やきもち家にお越し頂き、季節をご満喫くださいませ。

お待ちしております。

そらみ1731さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2017年12月19日 19:03:38

本当に山奥で…何もありません。
茅葺き屋根と囲炉裏、雪見露天風呂もできて私は大満足です。
スタッフの方も良かったです。
一番ビックリしたのは、あれだけの床が滑るほどピカピカ。
お世話になった日は、宿泊客は私だけ(笑)朝のコーヒーは嬉しかったです。
温泉じゃ無くても、こちらのお宿ならまた行きたいと思いました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年01月11日 11:14:49

やきもち家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家は山里の大自然の中にあり本当に何もありませんが(笑)
その分、静かな中で日頃の疲れを癒すには最高の場所だと思います。

また是非、やきもち家に来てごゆっくりなさって下さいね。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月14日 09:26:05

12月9日に友人夫婦と4人で宿泊させていただきました。少し山に雪がある晴れた日でした。お部屋もとてもきれいで お風呂も気持ち良く入らせていただきました。食事もお酒を飲みながら4人で美味しく楽しみました。おやきも楽しみだったのでした。今日のは売り切れだったのに明日の用意分から焼いて頂いて申し訳ありませんでした。でも今まで食べた中でいちばん美味しかったです。満室だと思いますが お風呂も ほとんど人と会うこともなくゆっくり入らせていただきました。朝食もランチのようで 特にお豆腐が美味しかったです。雲海もみれたし 星空もきれいだったし また来たいと思いました。その時はまたよろしくお願いします。。。*

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年01月11日 10:55:20

やきもち家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家をご満喫いただけて従業員としても
大変嬉しく存じます。

ただ、やはりオヤキが今スタッフの手薄により大勢のお客様にお召し上がり頂けていない状況が私としても非常に心苦しい感じでございます。

この状況も少しでも早く改善できるよう頑張っていきたいと思います。

是非、またやきもち家にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 15:42:44

初めての藁葺き屋根 囲炉裏体験でしたが 子供も大喜びでした。床がとてもピカピカで感動でした!
とっても気持ちが良かったです。

お部屋も清潔感があります。

お料理は 炭火焼のほかに お刺身や小鉢 囲炉裏でのほうとう鍋に名物のおやき デザートまでと 食べきれないくらいの量で 残してしまうのが申し訳なかったです。。
朝食 夕食とも大満足でした

長野駅までの無料送迎もあり お宿の方々皆良い方ばかりでした

お部屋から見える雲海が 残念ながら見れなかったので 今度は連泊したいと思います。
また伺います!ありがとうございました!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年12月21日 20:33:39

やきもち家をご利用いただきまして誠に有難うございます。

やきもち家は囲炉裏で火を焚くため、灰などですぐに館内が汚れてしまうため掃除も中々、すみずみまで行き届かず大変なのではございますがお褒めを頂き、嬉しさと感謝でいっぱいでございます。

また是非お越し頂き、囲炉裏でごゆっくりなさって下さい。
今度は雲海が見れると良いですね。

お待ち致しております。

コディーノ0218さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

コディーノ0218さん [30代/男性] 2017年12月07日 19:40:32

とても気持ちよく過ごさせていただきました。建物に内装もとても魅力的で、スタッフの方々もとても親切でした。囲炉裏がある場での食事も良く、信州ならではの美味しいご馳走がとてもありがたかったです。そしてお風呂も内湯、露天風呂共にとても気持ち良く入浴させて頂きました。この季節ならではの、雪が舞っているのを見ながらの露天風呂がとても気持ち良かったです。また泊まりに行かせて頂きたいと思います。お世話になりましてありがとうございます。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年12月09日 09:20:50

この度は、やきもち家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

やきもち家をご満喫頂けた事、またお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。

スタッフ一同もこれから更に一層サービスに尽くしてまいりたいと思います。

今度はまた違った季節にでもお越し頂きやきもち家をご満喫頂けたらと思います。

是非、お待ち致しております。

AW11改さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

AW11改さん [40代/男性] 2017年03月12日 06:24:45

宿の外観と内装共に期待以上でした。
食事も美味しく、お風呂もノンビリ浸かる事が出来てリフレッシュ出来ました。
雪道の運転が不慣れだったので予約する時に悩みましたが、送迎があるので助かりました。
今度は夏の時期に訪れたいと思います。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年03月12日 20:03:04

過日はお泊り頂きまして有難うございます。
ごゆっくりされたようで何よりです。
こちらもだんだん春の匂いが漂ってきました。タケノコや山菜もいいのですが、新緑と谷一面に咲く山桜は圧巻です。
今年もこの季節に会えると思うとウキウキしてしまいます。
また気軽に骨抜きにおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 07:17:51

思っていた以上に素晴らしい宿でした。
サービス、設備、お料理どれも良かったです。特にお料理は地物がいっぱいで楽しめました。
スタッフの方々も親切で感じよく快適にゆっくり寛ぐ事ができました。季節を変えてまたお伺いしたいと思います。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2016年07月22日 21:58:37

過日はありがとうございました。喜んでいただけた様子、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

現在やきもち家では夏休みのお客さん用にカブト虫を飼育しています。毎日めんどうをみていると愛着が湧き手放し難くなってしまうのですが、大事に育てていただける方に買っていただければ満足です。

これから紅葉、雪景色、新緑と山の景色は巡っていきます。新たな感動を求めてまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古民家の宿やきもち家【平日2組様限定・新館和室】お試しプラン
【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

kei6309さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2015年05月07日 09:44:14

5月1日に宿泊しました
善光寺にお参りしてからの宿泊でしたが思ったより近く、山道でしたが早く到着することが
出来ました。

到着と同時に囲炉裏の匂いが風情を感じ良かったです。
食事処は囲炉裏端で薪の焼ける音もパンパンと感じが良いです。

食事も囲炉裏料理で美味しく頂きました。
山の幸が満載で予想どうりで満足いくものでした、朝ごはんも美味しく頂き
旅の疲れがとれました。

ただ昨年の震災で露天風呂が使えなかったのは残念でした。
早く復旧することを期待します。

長野に行く期会があれば又泊まりたい宿の一つに加わりました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2015年05月16日 12:25:16

ご利用ありがとうございました。

かやぶき屋根、囲炉裏と風情をお楽しみいただける宿かと思います。

ご迷惑をおかけいたしました露天風呂は現在改修に向けて準備を進めております。

【スタンダードプラン】夕食は囲炉裏料理【1泊2食】田舎で過ごす≪茅葺屋根の本館≫
【茅葺屋根の本館-和室12畳<中間>】

Tsuruchinさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

Tsuruchinさん [50代/男性] 2014年07月15日 16:38:19

県道31号線を右折して、延々と細い道を辿り到着します。この道路は、普通車同士ならすれ違いができる区間が殆どですし、大型車とは往復ともに出会いませんで死した。
こうして到着した宿は、スリッパがないことに最初は驚きましたが、そんなものは不要なくらい床は清潔、部屋も清潔です。
温泉も清潔で、3回入りましたが、他の方と一緒にならず、1人でゆっくり湯に浸かれました。
食事も地元のものの食材中心のようで、郷土料理のおぶっこも食べ放題お腹いっぱいでした。
朝食も、おかずの品数が多、美味しくいただけました。
久しぶりにこれだけ満足できる宿に出会えた感じです。

2014年07月
夕食は囲炉裏料理【1泊2食】田舎で過ごす≪眺めの良い新館≫スタンダードプラン

投稿者さん 2014年06月21日 18:18:41

6月13日に1泊しました。
静かで、清潔で広々とした館内、囲炉裏で食べる夕食も美味しく頂きました。
とてもゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです。

2014年06月
【雲海の見れる眺めの良い新館和洋室】

シュンシュン43さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

シュンシュン43さん [40代/男性] 2013年10月05日 21:40:33

同僚との定期温泉旅行にて宿泊しました。
当たりでした。
夕食も美味しくボリュームもあり、囲炉裏端での雰囲気も良いしおきりこみの鍋は絶品。
そしておやき。。。
これまた絶品なんですよ。今まで食べてたおやきはおうあきで無かったのではと。。。
翌朝お土産に24個購入。
部屋のトイレもタンクレスで設備も充実。
窓からは田舎な風景。
翌朝は雲海も見れました。
また来たいなーって思う宿でした。
次回の予約もしようかと。。。

2013年09月
信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2013年10月25日 18:21:08

ご宿泊いただきありがとうございました。
おやきは自信を持ってお勧めする逸品です。

お土産には皆さんに多くはお持ちいただけませんので、
いつもお買い求めいただけるわけではない点ご了承頂ければと思います。

施設は古民家の宿というには綺麗で設備も整っており、
ご不便なくお泊り頂けるかと思います。
(本館は客室にトイレ洗面ございません)

ちょうど雲海が出やすい時にお越しいただきました。
これからの時期、少し寒いですが風情を楽しんで頂けると思います。

【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

PLAN-Bさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

PLAN-Bさん [40代/女性] 2013年05月23日 21:48:06

自然の中で、ゆっくり静かな時間を過ごしたい時にぴったりの宿でした。
長野の美味しい食材そのものの味を生かした炭火焼きの夕食は、量もちょうどよく
とても満足しました。
こじんまりした宿なので、お風呂も混雑しておらず、とても良い湯でした。

2013年05月
【雲海の見れる眺めの良い新館和洋室】

げん1968さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

げん1968さん [40代/男性] 2012年08月15日 21:50:37

8月7日にお世話になりました。囲炉裏で自分で焼いて食べる夕食は初めてで、楽しく、おいしくいただけました。ありがとうございました。

夕食は囲炉裏料理【1泊2食】田舎で過ごす≪茅葺屋根の本館≫スタンダードプラン
【茅葺屋根の本館和室10畳<上座敷>】

投稿者さん 2023年11月02日 16:12:52

高台にあるため道中山道で大変緊張しながら到着。さすがに眺めもよく茅葺き屋根の主屋も雰囲気よく癒されます。料理も温泉も部屋も過度でも貧相でもなく丁度よく静かで落ち着いた時間が過ごせました。朝方は雲海も目の前まで迫って見え感動もありリピートする気持ちにもなりました。チェックアウトし移動中に部屋に忘れ物をしたことに気付き慌てて宿に電話しましたが丁寧に即日自宅まで荷物を送っていただきこの場をかり感謝申し上げます。ありがとうございました。早速、次の予約をしたくこのサイトで検索しましたが泊まりたい日は全て満室。やはり人気の宿だとあらためて実感しましたが大切な人とゆっくり過ごすにはとてもいい宿ですので諦めません。直接お礼を言いたくまた訪問しますのでその際はよろしくお願いします。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年11月10日 16:14:40

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

里山の中でひっそりとたたずむ一軒宿ですが四季折々で違った風景が楽しめる宿になっております。
お楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。

今後ともお客さまに喜ばれるよう努めて参ります。

朝晩は特に冷え込む季節となりました。
体調など崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできることを楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちしております。

やきもち家 坂田

【夕朝食付】信州里山時間満喫♪プラン
【新館和室-14帖】

ほかきゆさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

ほかきゆさん [50代/男性] 2023年09月21日 21:26:33

偶然ネットで見つけた宿でしたが最高でした。道のりは夜なら遭難しそうな山道で、到着するまでハラハラでしたが、茅葺屋根の風情ある造りの宿で、里山満喫できました。夕食のジビエ料理は鹿、猪ともに臭みもなく絶品です。朝食の釜飯、追加で注文したおやきも囲炉裏での焼き立てでこれめ絶品。お風呂も清潔感あり、露天風呂はこじんまりですが、当日はお客様とバッティングしなかったのでほぼ貸し切り状態で満足しました。機会あればリピーターしたいですね。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年09月27日 17:32:46

ほかきゆ様

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事やお風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
当館自慢のジビエ料理も、季節によって楽しみ方が変わりますので、是非お楽しみいただければと思います。

季節の変わり目、体調など崩されないようお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やきもち家 北澤

【夕朝食付】里山時間満喫 《Naganoジビエ御膳プラン》
【新館和室-14帖】

投稿者さん 2022年11月02日 12:13:34

部屋は広くてキレイ。WiFiも繋がる。部屋風呂はないですが大浴場は充分広いし問題無し。
時期が良かったのか、部屋の窓から早朝に雲海が見れました!
食事も地元の食材をたっぷり使ったジビエは味付けも好みで、苦手なキノコ類も美味しくいただけました。
ただ、肉類が少なかったので若い人たちには少し物足りないかも。
大変満足いたしました。

【夕朝食付き】信州里山時間満喫♪プラン

投稿者さん 2022年09月30日 16:11:08

里山体験プランというわりに食事は全く普通でした。もう少し郷土食とかを出すと良いのでは? 食事の内容なども説明していただけると良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付き】信州里山時間満喫♪プラン

投稿者さん 2020年08月21日 23:54:51

猪の鍋が美味しかったです。
お風呂のシャワーの具合が良くなかったのがちょっと残念でした。

【お食事グレードアップ】信州の里山を感じるNaganoジビエ満喫プラン
【新館和洋室(和8洋8)帖】

秀ちゃんjh0tghさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

秀ちゃんjh0tghさん [60代/男性] 2018年12月02日 18:01:39

兄弟会として7名で利用させていただきました。囲炉裏のある茅葺の古民家。磨かれた床。夜は満点の星空そして、朝窓を開けると間近に見える雲海。食事も炭火焼きそしてぶっこみうどん古の日本の原風景の中での宿泊で兄弟にも好評でした。有難うございました。帰りがけに野沢菜取りの風景。今度あの野沢菜漬を食べにいきます。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年12月05日 19:48:18

やきもち家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

田舎の古き良き雰囲気をご満喫いただけてなによりです。

先日、やきもち家でも今年の野沢菜を漬けましたよ。
毎年12月中旬~1月下旬くらいまではやきもち家でも旬の野沢菜漬けをお召し上がり頂けるので是非、その時期にでもまたお越し頂ければと思います。

ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月20日 09:27:06

4月中旬平日に宿泊しました。他に宿泊の方がいなくて私たちだけで、申し訳ないような感じでしたが、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。
ちょうど桜が満開でお天気も良く最高の景色を堪能出来ました。雲海は見れず残念でしたが、天候次第なのでしょうがないですね。
お食事もちょっと味が濃かったですが、美味しい地の季節の食材を味わえました。別注文したおやきも焼きたてでとても美味しかったです。ボリューム満点なので、少食の方はかなりお腹を空かせていかれることオススメします。
お風呂は小さめですが、清潔で気持ち良かったです。使い捨ての櫛があったら嬉しかったです。
こちらのお願いにも柔軟に親切に対応していただき、スタッフの方も皆さま親切でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、別の季節に行ってみたいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年04月21日 17:23:46

やきもち家にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
春の、のんびりとしたやきもち家をご満喫いただけてなによりです。
また別の季節にもやきもち家にお越し頂き春とは違った風情をご満喫頂ければと思います。
スタッフ一同でお待ちいたしております。