信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 クチコミ・感想・情報

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿のクチコミ・お客さまの声

Rio1118さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

Rio1118さん [50代/男性] 2020年12月17日 12:13:20

とても良かったです。
星空も 朝の雲海も とても綺麗で良かったです。
ジビエのお焼き 美味しかったです。
来年は ジビエのコースで予約致します。

【朝食付】 囲炉裏の田舎体験朝食付プラン ≪雲海の見れる眺めの良い新館≫
【新館和洋室(和8洋8)帖】

投稿者さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 07:43:37

山の奥の方で少し行く時に不安でしたが、季節が良かったのか、紅葉と雲海が見れてラッキーでした。宿の人も、子供が2人居て騒がしかっただろうに、嫌な顔一つせずに親切にしてくれて。ほっこり良い旅が出来ました。

田舎でのんびり食事は絶品!囲炉裏炭火焼プラン≪眺めの良い新館≫長野駅無料送迎・要事前予約
【新館和洋室(和8洋8)帖】

秀ちゃんjh0tghさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

秀ちゃんjh0tghさん [60代/男性] 2018年12月02日 18:01:39

兄弟会として7名で利用させていただきました。囲炉裏のある茅葺の古民家。磨かれた床。夜は満点の星空そして、朝窓を開けると間近に見える雲海。食事も炭火焼きそしてぶっこみうどん古の日本の原風景の中での宿泊で兄弟にも好評でした。有難うございました。帰りがけに野沢菜取りの風景。今度あの野沢菜漬を食べにいきます。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年12月05日 19:48:18

やきもち家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

田舎の古き良き雰囲気をご満喫いただけてなによりです。

先日、やきもち家でも今年の野沢菜を漬けましたよ。
毎年12月中旬~1月下旬くらいまではやきもち家でも旬の野沢菜漬けをお召し上がり頂けるので是非、その時期にでもまたお越し頂ければと思います。

ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月20日 09:27:06

4月中旬平日に宿泊しました。他に宿泊の方がいなくて私たちだけで、申し訳ないような感じでしたが、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。
ちょうど桜が満開でお天気も良く最高の景色を堪能出来ました。雲海は見れず残念でしたが、天候次第なのでしょうがないですね。
お食事もちょっと味が濃かったですが、美味しい地の季節の食材を味わえました。別注文したおやきも焼きたてでとても美味しかったです。ボリューム満点なので、少食の方はかなりお腹を空かせていかれることオススメします。
お風呂は小さめですが、清潔で気持ち良かったです。使い捨ての櫛があったら嬉しかったです。
こちらのお願いにも柔軟に親切に対応していただき、スタッフの方も皆さま親切でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、別の季節に行ってみたいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年04月21日 17:23:46

やきもち家にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
春の、のんびりとしたやきもち家をご満喫いただけてなによりです。
また別の季節にもやきもち家にお越し頂き春とは違った風情をご満喫頂ければと思います。
スタッフ一同でお待ちいたしております。

マーチ076さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

マーチ076さん [40代/男性] 2018年03月27日 12:48:28

きれいなお部屋と炭火での美味しい食事に大満足でした。スタッフの方達も親切で楽しい家族旅行を過ごさせて頂きありがとうございました。

お風呂場にひげ剃りがあるとよかったのですが…

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年03月28日 10:43:42

やきもち家をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
やきもち家をご満足いただけてスタッフも大変嬉しく存じます。
この先も更なるサービスに努めてまいります。
またひげ剃りにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後アメニティ類も、もっと充実させていくよう検討していきたいと思います。

メイ&コウタさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

メイ&コウタさん [40代/男性] 2017年08月17日 11:55:36

8/14に初めて宿泊させていただきました。
一言、コスパ最高です。お盆なのに安い料金で、お部屋もとても広く、畳ベッドがあり、家族3人とてもゆったり過ごせました。
お食事も、何をいただいても美味しい!特にイワナのお刺身は初めてでおいしくてびっくりしました。
ごはんがセルフサービスで、食べ盛りには気軽におかわりが出来て嬉しかったようです。囲炉裏の郷土料理のぶっこみも自分で取り分けて食べるのが風情があって楽しく、たくさんいただきました。
宿自慢のおやきを食べそびれたのでお土産に買って帰り(野沢菜とあんこ)、食べましたが、自信があるのが納得の味でした。文句なし、私が今まで食べた中でナンバーワンでした。全種類食べてみたいと思いました…また必ず泊まりに行きます☆

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年08月17日 13:42:43

やきもち家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家にご満足いただけてやきもち家としても大変嬉しく思います。

ただ、私個人としては現状には満足しておらずまだまだお客様にサービスできることや、もっとご満足いただけることがあるんじゃないかと思い、日々探究しております。

やきもち家は四季折々違った風情が味わえます。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月16日 07:17:51

思っていた以上に素晴らしい宿でした。
サービス、設備、お料理どれも良かったです。特にお料理は地物がいっぱいで楽しめました。
スタッフの方々も親切で感じよく快適にゆっくり寛ぐ事ができました。季節を変えてまたお伺いしたいと思います。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2016年07月22日 21:58:37

過日はありがとうございました。喜んでいただけた様子、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

現在やきもち家では夏休みのお客さん用にカブト虫を飼育しています。毎日めんどうをみていると愛着が湧き手放し難くなってしまうのですが、大事に育てていただける方に買っていただければ満足です。

これから紅葉、雪景色、新緑と山の景色は巡っていきます。新たな感動を求めてまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古民家の宿やきもち家【平日2組様限定・新館和室】お試しプラン
【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

ジジ0902さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

ジジ0902さん [50代/女性] 2016年07月06日 21:08:45

7月1日に戸隠神社参拝で平日プランでお世話になりました。
古民家を改装した、雰囲気のある隠れ家的な感じで綺麗でした。
食事は、ボリューム満点で、かなりお腹がキツかったです。
お風呂は広く露天風呂から見る星空は最高です。
朝5時からのお風呂は残念ながら虫が気になりました。今回は天気がイマイチで、楽しみにしていた雲海は見れませんでした。
是非リピートして、雲海と親切で暖かいスタッフに逢いたいです。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2016年07月08日 10:03:48

過日はご利用いただきありがとうございました。
山村での一夜を楽しまれた様子でスタッフ一同嬉しく思っています。宿から見える景観は自然相手なので様々ですが、こんどはぜひ季節を変えていらしてください。新しい発見があるかもしれません。虫対策も考えお待ちしています。
またの再会をスタッフ一同楽しみにしています。

投稿者さん 2014年08月26日 22:53:42

とてもよかったです。総合的に大満足でした。
特に、囲炉裏の食事は、メニューも良くて、量も良くて、すごく
満足させてもらいました。小学生(男)の子供のメニューも、今までいろいろ
泊まった宿の中で、一番満足かも。
もしできたら、朝食のお味噌汁も、夕食のように囲炉裏で温めて欲しいかも。

お風呂は露天がちょっと寂しいかな・・・岩風呂だったらもっと雰囲気良かった
と思います。でも、宿泊客も満室でもそんなに多くなくて、のんびり入ることが
できました。

灰焼きおやきは最高です。是非、泊まられる方は食べてくださいね。
遠いけど、また行きたいです。

夕食は囲炉裏料理【1泊2食】田舎で過ごす≪茅葺屋根の本館≫スタンダードプラン
【茅葺屋根の本館和室10畳<上座敷>】

投稿者さん 2014年08月15日 08:40:29

夏休みに家族で一泊しました。山深い中にある茅葺きの一軒家で、囲炉裏の側でとる食事は雰囲気があって良かったです。囲炉裏は飾りではなく、汁物の提供やおやき作りに使われています。食材も地元産のものを使っているとのことで、大変美味しくいただきました。
部屋、風呂、アメニティ共に十分に満足でき、のんびりと過ごすことができました。コストパフォーマンスが良いこともあり、また利用させていただきたいと思います。

夕食は囲炉裏料理【1泊2食】田舎で過ごす≪眺めの良い新館≫スタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月16日 21:08:28

期待通りで大変良かったです。
また、機会を作って行けたらいいなーと思っています!

2014年07月
【雲海の見れる眺めの良い新館和洋室】

シュンシュン43さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

シュンシュン43さん [40代/男性] 2013年10月05日 21:40:33

同僚との定期温泉旅行にて宿泊しました。
当たりでした。
夕食も美味しくボリュームもあり、囲炉裏端での雰囲気も良いしおきりこみの鍋は絶品。
そしておやき。。。
これまた絶品なんですよ。今まで食べてたおやきはおうあきで無かったのではと。。。
翌朝お土産に24個購入。
部屋のトイレもタンクレスで設備も充実。
窓からは田舎な風景。
翌朝は雲海も見れました。
また来たいなーって思う宿でした。
次回の予約もしようかと。。。

2013年09月
信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2013年10月25日 18:21:08

ご宿泊いただきありがとうございました。
おやきは自信を持ってお勧めする逸品です。

お土産には皆さんに多くはお持ちいただけませんので、
いつもお買い求めいただけるわけではない点ご了承頂ければと思います。

施設は古民家の宿というには綺麗で設備も整っており、
ご不便なくお泊り頂けるかと思います。
(本館は客室にトイレ洗面ございません)

ちょうど雲海が出やすい時にお越しいただきました。
これからの時期、少し寒いですが風情を楽しんで頂けると思います。

【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

たかお0319さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

たかお0319さん [40代/女性] 2013年09月29日 15:54:29

お世話になりました。入浴後に囲炉裏で頂いた生ビールがとてもおいしかったです。そこで、おつまみに、職員の方がおうちで作ってきてくれた山菜を頂き、とてもおいしくいただきました。とても、心使いが嬉しかったです。ご飯もおいしく頂き、おやきも頂き、大満足でした。お風呂も、露天風呂の御影石のお風呂にうちの父親がとても感動していました。こんどは、めいっこ達を連れて行きたいです。そのときは、ちょっと人数が多くなってしまいますが宜しくお願い致します。また、是非とも宿泊したいです。お世話になりました。

2013年09月
信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2013年10月25日 18:17:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでうれしい限りです。

御影石のお風呂はご満足いただけると思います。
お早めにご予約いただければ大人数様でも大丈夫です。
春夏秋冬どれをとっても趣のある地域と施設です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月08日 13:23:42

どこも綺麗に掃除してあり、料理も美味しく、スタッフの方も親切で、良かったです。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2013年08月09日 18:09:16

ご来館ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しいです。
秋口から冬にかけて涼しくなってまいりますと囲炉裏の暖かさが嬉しい季節にもなります。
また、長野市の観光(善光寺、戸隠、松代)や中条の虫倉山登山も非常に良い時期となります。

季の山・雲海・かやぶきの宿やきもち家 施設長清野陽太(せいのようた)

【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

PLAN-Bさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

PLAN-Bさん [40代/女性] 2013年05月23日 21:48:06

自然の中で、ゆっくり静かな時間を過ごしたい時にぴったりの宿でした。
長野の美味しい食材そのものの味を生かした炭火焼きの夕食は、量もちょうどよく
とても満足しました。
こじんまりした宿なので、お風呂も混雑しておらず、とても良い湯でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月24日 21:08:01

あたたかいもてなしで、ゆっくりさせていただきました。食事の炭火焼、その他もおいしかったし、お風呂もよかったです。
ただ、長野駅から高府行きバスが1時間に1本ないくらいとは知らずに行って、無駄な時間、1時間半ほどバス待ちしました。長野駅始発ではないのですね、バス到着も定時より遅れました。停留所が少しわかりにくかったので、長野発の「バス時刻表」と「停留所の場所」は事前に案内が必要だと思います。
その他はとってもよかったです。また行きたいと思います。

2013年03月
【茅葺屋根の本館-和室15畳<下座敷>】

投稿者さん 2011年10月17日 22:09:30

長野県民ですが、秋の週末をゆっくり寛ぐことができました。
囲炉裏料理は、各自テーブルの炭火で焼く形式です。マイペースで食べられて良いですね。地酒との相性も抜群でした。
温泉は加水なしの循環です。温泉だけなら他にも良い宿はありますが、静かな立地や囲炉裏の香りが漂う館内の風情を考えれば、なかなか良い宿だと思います。

2011年10月
【雲海の見れる眺めの良い新館和室】

ひで1955さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

ひで1955さん [50代/男性] 2011年09月15日 12:11:24

何も無い場所ですが、里山の雰囲気で視界も素晴らしい。少人数しか泊まっていなかったので静かな時を過ごせました。コストパフォーマンスも良いです。

投稿者さん 2023年11月02日 16:12:52

高台にあるため道中山道で大変緊張しながら到着。さすがに眺めもよく茅葺き屋根の主屋も雰囲気よく癒されます。料理も温泉も部屋も過度でも貧相でもなく丁度よく静かで落ち着いた時間が過ごせました。朝方は雲海も目の前まで迫って見え感動もありリピートする気持ちにもなりました。チェックアウトし移動中に部屋に忘れ物をしたことに気付き慌てて宿に電話しましたが丁寧に即日自宅まで荷物を送っていただきこの場をかり感謝申し上げます。ありがとうございました。早速、次の予約をしたくこのサイトで検索しましたが泊まりたい日は全て満室。やはり人気の宿だとあらためて実感しましたが大切な人とゆっくり過ごすにはとてもいい宿ですので諦めません。直接お礼を言いたくまた訪問しますのでその際はよろしくお願いします。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2023年11月10日 16:14:40

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

里山の中でひっそりとたたずむ一軒宿ですが四季折々で違った風景が楽しめる宿になっております。
お楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。

今後ともお客さまに喜ばれるよう努めて参ります。

朝晩は特に冷え込む季節となりました。
体調など崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできることを楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちしております。

やきもち家 坂田

【夕朝食付】信州里山時間満喫♪プラン
【新館和室-14帖】

投稿者さん 2022年12月08日 12:56:58

標高800Mほどの立地なので文字通り宿周辺には何も無く、何も無いと言う贅沢を味わいたい人に強く勧める宿。
無い無い尽くしと言えばそうでは無く、広がる雲海、露天の温泉、ジビエの料理、囲炉裏を使ったコーヒー、何よりWi-Fi……これらがあるおかげで飽きがこない。
次は連泊を視野に入れている。
丸一日読書でもしてゆっくり温泉に浸かり、本に飽きたらタブレットで映画でも観る予定。

【夕朝食付】里山時間満喫 《Naganoジビエ御膳プラン》