寸又峡温泉 旅籠 甚平 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はたぼう0204さんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

はたぼう0204さん [30代/女性] 2011年05月03日 15:16:58

大人3人、小学生2人で一部屋利用しましたがトイレ付の2間続きのお部屋にしていただけました。子供用の浴衣も用意されていて良かったです。お湯はお肌がつるつるになって気持ち良かったです。山奥にあるお宿ですがこのお湯のためなら来る価値はあると思いました。朝食も品数も多く満足できました。ドライヤーはフロントにて貸出してもらえますが、お風呂の洗面所に備え付けだと便利だと思いました。

2011年04月
20時までのチェックインOK!大自然に癒される♪朝食付
【和室14畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2011年01月04日 00:43:34

お正月に宿泊しましたが、まずお正月にもかかわらず宿泊料金が高くないのが良心的と思いました。
宿は歴史も古く伝統と趣きがあって、秘境ならではの雰囲気を堪能できました。
料理も地の物、正月ならではのものをいただけてとても良かったですね。ただ夕食の最後にお腹いっぱいになった後で出されるはずだったお吸い物がいただけなくて残念でした。
温泉はいかにもヌルヌル、お肌にすべすべとして内湯、露天ともとても気持ちよかったです。一緒の母もこれまでに数多く入った温泉の中でいちばん良かったと言っておりました。

2011年01月

Espoirさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

Espoirさん [30代/女性] 2010年11月18日 14:23:26

友人家族と、女ばかりのSLand紅葉狩り子連れ旅行でした。古いけれど懐かしい雰囲気で、掃除がきちんと行き届いていて喘息の気のある子供でも咳き込むことがありませんでした。畳や障子も新しく寝具やアメニティも清潔で好感がもてました^^ひとつ、洗面台が新しいともっといいのになぁと思いました。贅沢ですが。お湯はとろっとしていて最高でした!内湯と露天でひとグループごとの利用が限界ですが、逆に貸し切り感が楽しめました☆お食事も美味♪ただ、幼児食は特に量が多すぎて子供たちが大量に残すことになったので、せっかくですからタンパク質を2、3品減らすかサイズを半分にしておかずが減った分大人同様釜飯にするとよいのにと思いました。サービスというよりプロのおもてなしの心が感じられる旅館で、子供たちの名前を全員覚えてくださっていたり(全部で4人いたのに!)、山の動物などお話をしてくださったり、とても温かい気持ちになりました。部屋が二間続きだったので子供が寝たあと隣で大人時間も楽しめてよかったです☆景色もすばらしく、またぜひ訪れたい宿です。

2010年11月
【和室14畳(バストイレなし)】

keith_j9さんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

keith_j9さん [30代/男性] 2010年10月04日 12:14:25

男3人でお世話になりました。

宿は良い感じでひなびた感じで趣がありました。
食事は朝夕ともに山海の幸中心にした献立でかなり十分な量があり満足できました。
風呂は、露天と内風呂があり、特に露天の方が素晴らしかった。今まで入った温泉の中でも屈指の泉質の良さでした。
朝晩二回入りましたが、昼間のは特に気持ち良かったです。

投稿者さん 2010年06月10日 19:08:16

男3人で宿泊しました。

お風呂は少し小さいですが、内湯と外湯に分かれており、お湯もとてもいいです。

近くにはスーパーもコンビニもありませんので、お菓子等は予め買っておかれるのがよいかと思います。

部屋は、冷蔵庫が無かったのが残念ですが、広くて気持ちよかったです。

従業員の方はとても気さくで優しく、大自然の中でゆっくりとリフレッシュすることができました。

2010年06月
【7/16までの期間限定】旬を味わう★鮎流しプラン
【和室6~8畳(バストイレなし)】

Xeku=Skywalkerさんの 寸又峡温泉 旅籠 甚平 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2013年11月28日 16:55:30

紅葉の季節の真っ只中であったため、人出がものすごかったです。
楽しみにしていた「夢の吊り橋」も人数制限で大行列だったため、時間の都合で渡るのを断念せざるを得ませんでした。
宿は家庭的でひなびた感じがあり、食事も食べきれないほど豊富に出てよかったのですが、多客期のせいか、もしくはもともと従業員数が少ない(3人しかお見かけしなかったような・・・)のか、布団を敷くのもセルフサービスだったのでびっくりしました。
宿のご主人(?)は楽天トラベルの仕組みをよくご理解していないようで、「楽天から予約をしても、楽天ポイントは付かないよ」と精算時に話されていました。
カードのポイントと混同されていたのでしょうか。

2013年11月
絶景! 紅葉とSL列車♪秋の味覚を楽しむ☆2組限定【秋得】
【純和風~おまかせ和室~】

投稿者さん 2012年07月16日 03:44:27

チェックイン時に他の宿にまわされました。泊まれないのなら事前に連絡が欲しかったです。悪天候のなか宿を楽しみに足を運んだのに本当にがっかりでした。実際泊まった宿は畳の上が、ごみ・くもの巣・知らない人の髪の毛だらけ。冷蔵庫も電源が入っておらず中は黒カビで真っ黒。病気にならないか心配になるくらい不潔な部屋でした。値引きはありましたが思い出したくない旅行になってしまいました。

2012年07月