大分九重久織亭 クチコミ・感想・情報

大分九重久織亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 20:50:00

毎年この時期に夫婦で温泉旅を楽しんでいます。
今回はこちらのレストランが火事に遭われたとの事で、応援の意を込めてお世話になりました。
全体的には満足しましたが、残念に思う箇所がいくつか。経年による設備の老朽化は仕方ないのですが、日頃のメンテナンスを怠っているのでは?清掃だけでは行き届かない部分もあるでしょうから。それと施設全体が乱雑に感じます。特に焼失したレストランは早急に対処すべきでしょう。一番残念だったのがフロントです。ゲストを迎える顔としては演出が全く出来ていない。スタッフの方々の対応を含め再考されてください。
室内の調度品などを含めあと少しで激変するでしょう。大変でしょうが頑張ってください、また伺います。

大分九重久織亭 2019年02月20日 09:36:35

いつもご利用頂きありがとうございます。
本当にご心配とご迷惑をおかけして
申し訳ございません。
お越しいただけて大変うれしく存じます。

また、今後に向けての課題など
細かなご意見をいただけたことを
心より感謝申し上げます。

フロントに対してのご意見も
当日対応したスタッフにも
話して、お客様が来てくださることの
感謝や、お迎えする意識を高めるよう
指導してまいりたいと存じます。

レストランに関しましては
許可の申請に向け準備をいたしております。

自社のHPで随時お知らせしてまいりたいと
存じます。

お食事にご不便を書けする中お越しいただき
心より感謝申し上げます。

久織亭 支配人

【半露天付き客室】好評♪ 久織亭(くおりてい)料理人が作るランチボックス2食付き
【【半露天付】縹(はなだ)】

テルテル68さんの 大分九重久織亭 のクチコミ

テルテル68さん [60代/男性] 2018年12月11日 12:16:22

今回のチェックインはスムーズにできず、受付の男性は愛想も無く、部屋の案内時に靴もそろえていかなかった。
部屋の露天風呂は表面の湯の温度がとても熱かったので、混ぜる棒は無いかと問い合わせると無いと言われた。
熱湯の中、洗面器で混ぜた。混ぜる棒が無いのはおかしい。
夕食は以前より質が落ちたような気がしました。

大分九重久織亭 2019年02月20日 09:39:17

貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフには厳しく指導してまいります。

お食事なども料理人も含めお客様に喜んで頂けるものをご提供できるよう努めてまいりたいと存じます。

楽しむお気持ちをスタッフの言動で
半減させてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。

久織亭 支配人

【半露天付き客室】好評♪ 久織亭(くおりてい)1泊2食プラン★大分和牛付き季節の懐石

投稿者さん 2018年05月29日 16:59:35

白群と山葵の部屋を利用しました。天候にも恵まれ部屋からの眺めも最高でした。
ちょうどミヤマキリシマの花が咲いており、とてもラッキーでした。
建物自体は新しくはない感じでしたが、綺麗に清掃されてあり、アメニティも充実していました。スタッフの方の対応も良く、とても気持ちよく過ごすことができました。
正直料理はあまり期待していなかったのですが、旬の食材がふんだんに使われており、味も盛り付けも料理のでるタイミングも抜群でした。それにアルコールやノンアルコール等の飲み物も充実しておりとても良かったです。
また、ぜひリピートしたい宿でした。

大分九重久織亭 2018年05月30日 14:48:52

先日はご来館ありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋は、蓼ヶ原湿原も含む九重の山々が眺望でき、ご来館いただいた日は、
本当にお天気もよく、当館から見える
ミヤマキリシマも一番よい時期でした。

当館は四季を通して、この大自然がいろんな顔を見せてくれます。
自然の宝物です。

お食事ですが、お気に召して頂き

当館の料理長は、地元の食材を毎日新鮮なうちに
買い付け調理しております。
特にお野菜などは、旬を感じていただけたかと存じます。

是非、また皆様でお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

久織亭 支配人

【半露天付き客室】好評♪ 久織亭(くおりてい)1泊2食プラン★豊後牛付き季節の懐石
【久織亭 KA1 茜・白群】

投稿者さん 2017年06月14日 17:17:33

連泊でお世話になりました。おかげさまでゆっくりリフレッシュさせていただきました。
しいて言えば、ベランダからの眺めは木ばかりで向こう側のタデ原湿原が望めないので残念だった。手付かずの九重を売り物にされてるんでしょうが、もう少し景色が見えるように工夫して欲しいですね。

大分九重久織亭 2017年06月14日 20:13:06

お言葉掲載ありがとうございます。
滞在中のお時間はゆっくりお過ごしいただけたようで私どももうれしく存じます。
お部屋からの眺めに関してのご意見ありがとうございます。
国立公園名のため100%はなかなかご期待に
添うのが難しいところではございますが
外周管理者と相談してみたいと存じます。

お部屋としては白群であれば
景色も十分楽しんでいただけるかと存じます。
是非一度ご利用くださいませ。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月05日 14:26:03

連泊させて頂きました。床暖房もあり快適でした。24時間部屋の温泉にも入れて最高でした。食事も夕食朝食とも美味しくお腹いっぱいになりました。サービス面は良かったです。
宿の方とは関係ないですが隣が韓国の方で部屋を間違えて入ってくるは、鍵を閉めておけばドアをドンドン叩くので、何ですか?、と聞いてもドンドン…。大浴場でもやりたい放題でした…。それだけが残念でした。

2016年04月
大分九重久織亭 2016年04月13日 12:45:45

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。
当日は、まれにない隣国の方の多数家族のご利用であったため、ご迷惑をおかけしましたこと
大変申し訳ございません。
外の隣国の方がみなそのような方ではないのですが
当日は私どもも少し残念でした。

また次回ごゆっくりお過ごしいただける日が
訪れますことをスタッフ一同
お待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【久織亭 KB2 山葵・紫苑】

とっち3310さんの 大分九重久織亭 のクチコミ

とっち3310さん [40代/女性] 2013年06月23日 19:28:07

お部屋もきれいですし、何より露天風呂はたいへん満足です。シャワー室が別についているのも嬉しいです。窓からの景色は自然のまま手付かずの眺めで、開放感があってよいのですが、もう少し木が低いとくじゅうの山なみが見えて美しいのかな、と思います。今回は誰にも邪魔?されずにゆっくりしたかったので、食事は持ち込んだのですが、次回はレストランを利用してみます。必ずリピします。お世話になりました。

2013年06月
大分九重久織亭 2013年06月24日 14:58:29

この度は、トライアル温泉郷の久織亭にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋やお部屋の露天風呂から九重の大自然を満喫していただけたと思います。

当館では、お食事のレストランが2箇所ございまして、和食のコースのレストランと和食の定食メニューのレストランがございます。お席数に限りがございますので事前のご予約をおすすめ致しております。

是非、次回ご宿泊の際はレストランをご利用もご利用いただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

テルボー8663さんの 大分九重久織亭 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2022年09月29日 12:23:27

9月26日宿泊しました。
夕食の懐石コースが美味しかったです。

【松田シェフ監修】厳選食材フレンチ懐石コース ミシュラン掲載全8室半露天付き離れー大自然と美人の湯ー
【【離れ】半露天風呂付のお部屋 白群(BYAKUGUN)】

投稿者さん 2022年05月17日 17:37:13

部屋は古さが所々目立ち、クローゼット扉の取手部分毛羽立ち剥がれていたり、部屋付き半露天風呂の窓の鍵が壊れて閉まらないなど、不備がそのままにされていたので、直して貰いたい。
夕食は、和洋折衷の創作料理で、器や盛り付けが素晴らしく見た目も工夫されており、味も美味しくて満足した。
風呂ものんびり出来て景色も綺麗で、良い感じを持ったが、フロントサービスが悪く、最終的に憤慨してチェックアウトする事になり、二度と行かないと思わされた。

大分九重久織亭 2022年05月25日 13:29:33

この度は数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠に有難うございます。
客室の老朽化に関しては少しずつですが改善してい参ります。チャックアウトの際に不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
適切なフロント対応をする為、今一度教育の見直しをして参ります。
貴重な意見を頂き誠に有難うございました。

【春夏旅セール】【五感で感じる料理長厳選創作懐石コース】ミシュラン掲載の半露天付離れで美人の湯を満喫
【【離れ】半露天風呂付のお部屋 琥珀(KOHAKU)】

テルボー8663さんの 大分九重久織亭 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2021年09月12日 18:17:52

8月30日宿泊致しました。
和洋折衷懐石が大変美味しかったです。但し、部屋の使用感があり残念でした。

大分九重久織亭 2021年09月15日 11:02:45

この度は当館に足を運んで頂き誠にありがとうございます。また料理に関してはお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お部屋の老朽化に関しては改善の必要がございます。少しずつですが清潔感のあるお部屋にしていきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

極み懐石【離れ】【露天風呂付き客室】旬の厳選食材で彩る五感で愉しむ和洋折衷懐石 料理長おまかせコース
【【離れ】半露天風呂付のお部屋 山葵(WASABI)】

投稿者さん 2020年08月16日 17:27:28

旅館並みの宿泊代でしたので期待していましたが…残念な点が幾つかありました。
まず、予約はロフト付きでしたが平屋に変更されていて、説明がなかったです。また部屋の清掃が行き届いてない点が見受けられました。(部屋に使用済みの絆創膏が落ちていました)
駐車場から部屋までの道は緩やかですが坂があり舗装されていない砂利道なので歩くのに気をつかいます。(夜間は十分な明かりもなく危ないです。砂利に足を取られ滑りそうになります。)
食事に関しては量は多かったです。ただ、予約を変更して料理をグレードアップしていたのにも関わらず特に説明もなかったので、料理に何の違いがあったのかよく分かりませんでした。料金も追加していたので、違いを説明していただけると良かったです。
旅館並みのサービスを期待される方には不向きかもしれません。料金はそれなりにしますので、清掃等細かい心配りがもう少し欲しいです。
自然環境は素晴らしく、景色も素晴らしいのでもったいないなぁと感じました。

大分九重久織亭 2020年08月18日 10:09:14

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様へのお部屋の説明不足や清掃不足、お食事の説明が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような説明不足がないようスタッフ一同努めさせて頂きます。

【期間限定】久織亭(くおりてい)1泊2食プラン★季節の懐石★ミニバー無料
【【離れ】半露天風呂付のお部屋 茜(あかね)】

投稿者さん 2021年08月29日 17:36:05

宿泊前に問い合わせのメールをしていたのですが当日まで何の連絡もなかったので不安な思いで向かいましたらメールが来てないとの事、宿からの自動送信メールは返ってきてたので届いてるはず。まず到着時ガタガタの砂利道を勝手にキャリーを引いて持っていってくださいと言われちょっとびっくりしました。部屋に着いてまたびっくり、バルコニー部分の鍵が壊れてたのでフロントに連絡すると業者が来るのが3日後との事で気になるならつっかえ棒でもしましょうか?との答えでした。1階の為夜中も気になりました。鍵が壊れてる部屋にお客様を入れる事自体ありえないと思います。朝、夕の食事は大変美味しくよかったですが減点1点は選んだソースと違う物がかかっていたこととグレードアップ料理にしたのですが基本コースと何が違うのかの説明がなくわかりませんでしたので最後まで大変満足で終われませんでした。食事が良かった分部屋、サービスと見合わないのが残念でした。

大分九重久織亭 2021年09月02日 16:52:00

この度は数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
またメールに関しまして確認ができておらず不安な気持ちにさせてしまい申し訳御座いません。お部屋の鍵に関してもご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳御座いません。重ねてお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】極み懐石【離れ】【露天風呂付き客室】料理長おまかせコース
【【離れ】半露天風呂付のお部屋 縹(HANADA)】