長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 クチコミ・感想・情報

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 18:02:33

お盆頃に宿泊しました。今年は猛暑で大変ですがここは別世界!クーラーなしで過ごせよく眠れました。食事は夕食だけお弁当頼みましたが、ホカホカをお部屋まで持ってきてくれて美味しくいただきました。部屋は広くて清潔だし、温泉も気持ちよかったです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年09月22日 19:39:03

この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
当館は標高が1000メートルの場所にあり、夏でも涼しく快適にご滞在いただけます。
次回ご利用していただく際も満足していただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

【1番人気】お得な素泊りプラン 《貸切半露天風呂5種は宿泊者無料》 登山旅行にも大活躍
【【小さなお子様にも◎】3名までの階段の少ない離れ客室 萌葱A】

投稿者さん 2023年07月11日 15:39:47

サービスとかアメニティーは最小限に抑えていますが、かえって余計なものがなくていいと思います。
食堂は離れていますが、車で移動でき駐車場もあります。
風呂も離れていますが、中は湯治場の温泉のようであり、夜は少し暗いですが、落ち着いていてゆったり疲れます。
肌がすべすべします。
難点は、露天風呂の温度が低い点です。真夏はいいかもしれませんが。
売店もホテル料金ではなく、良心的だと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月18日 16:36:52

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。温泉を評価いただき嬉しく思います。外気温のよって露天風呂の温度が上下する事もありますが日々の天候に合わせて気持ち良くご利用いただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【New】期間限定!大きな窓から自然を楽しむ「こはく食堂」のおいしい定食 朝夕2食付プラン
【【リーズナブル】4名まで泊まれる長屋タイプの客室 長屋 鳶】

みーちゃんのとーさんさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

みーちゃんのとーさんさん [60代/男性] 2023年06月12日 22:37:18

九重登山の前日に宿泊しました。部屋はロフトもあり2人には十分です。温泉は家族風呂、大浴場ともちょうどよい良い温度でいいお湯でした。チェックイン時に夕食の食堂を空き待ちで予約いしましたが、風呂上り直ぐに呼んでもらえました。また、追加でお願いした登山弁当は値段も安くボリュームもあり大変美味しかったです。しいて言えば食堂が遠いくらいで、プラン名通り大変リーズナブルでしたが十分満足しました。また九重に来る機会があれば是非利用したいと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月03日 18:16:48

登山の前泊に当館をご利用いただきありがとうございます。登山を愛するお客様により添える旅館を目指して、早朝のお弁当や登山口の送迎、早朝チェックアウトなどの取り組みを更に充実させていきます。次回も是非当館にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 23:44:14

部屋の中の段差が少なく、子供がいても安心して泊まれました!

【人気夕食メニュー復刻】豊後和牛と地元野菜のすき焼きプラン 1泊2食付

投稿者さん 2021年12月12日 22:47:22

お食事処の場所が分からず迷ってしまい時間に遅れましたが丁寧な対応と時間延長をして頂き感謝です。
貸切露天風呂も満天な星空を観ながらの入浴は最高でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2022年01月10日 20:23:01

お食事処のご説明が不十分で大変申し訳ありませんでした。冬の空気が澄んだ日の星空は最高です。是非春の野焼きや夏の爽やかな草原も貸切風呂に浸かりながらご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月05日 21:31:14

前回まではとびの部屋に宿泊しましたが、今回(10月31日)はもえの部屋を利用しました。部屋の作りがとびより使い勝手がよかった。また、初めてレストランでの食事にしました。豪華でおいしかったのですが、私にとっては、量が多すぎて、食べきれませんでした。残念です。貸し切り風呂が5つもあり、今回は待たずに入れたので、ラッキーでした。いいお湯でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2022年01月10日 20:19:52

虎乃湯のご利用誠にありがとうございました。
当館お勧めの貸切風呂と懐石料理をご堪能いただきスタッフ一同嬉しく思っています。
お部屋も萌のタイプは1部屋ごとにつくりが異なっていますので是非全部屋制覇いただきたくまたのお越しをお待ち致しております

【記念日】ちょっと贅沢に料理グレードアッププラン ミシュラン掲載リニューアルレストランで季節懐石満喫

投稿者さん 2021年06月08日 16:09:55

日曜日夜に素泊りプラン一泊旅行で使用しました。
木曜日の時点、Yahooトラベルで残り一部屋だったのでギリギリ予約取れてラッキーでした。
夕食は当日予約が取れたので助かりました。レストランは離れた場所にありましたが車で移動しました。予約制で他の客とも密に成らず料理もスムーズに出てきて安心でした。
限定のステーキ丼は大変美味しかったです。リピートしたいと思いました。
宿に着いてから直ぐに利用した家族風呂も丁度空いていたのでラッキーでした。
また次回も利用出来たら嬉しいです。

2021年06月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2021年06月10日 06:19:05

御家族での旅行に当館をご利用いただき有難うございました。お風呂やお食事に関して嬉しい言葉をいただき大変励みになります。お部屋、温泉、お食事、そしてくじゅうの大自然に囲まれた環境すべてがお客様の癒しとなるようスタッフ一同がんばります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月26日 18:08:27

貸し切り風呂には、トイレがない為、部屋まで戻ったが、次回は、大浴場のトイレを利用します。
朝食で目玉焼きのたまごをわるのを失敗してベーコンしか食べられなかった。残念だった。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2021年05月27日 06:22:43

虎乃湯にお越しいただきありがとうございました。卵を割ってしまい目玉焼きが召し上がれなかったことにお気づきできず、申し訳ありませんでした。是非次回はリベンジしていただきたく、「前回の分もください」と御遠慮なくお申し付けください。お待ちしています。

kumamototarouさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

kumamototarouさん [40代/男性] 2019年12月30日 13:59:46

足が不自由な人には不向きな旅館だと思いますが、そこを問題としない人達にはとても良い宿泊施設だと思われます。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年12月31日 14:06:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
くじゅうの雄大でありのままの自然を最大限味わっていただけるよう大自然に囲まれた温泉や宿泊棟でありますゆえに、移動の際など何かとご不便もあったかと思います。お部屋もひとつひとつつくりが異なり平屋のお部屋をご指定いただくこともできます。季節が変わり暖かくなります頃にまた違う顔を見せるくじゅうの魅力を味わいにお越しいただけるなら幸いです。

★1泊2食付き・夕食【豊後和牛と地元野菜のすき焼き】美味しい大分和牛をどうぞ♪

投稿者さん 2019年06月27日 15:00:30

夕食に豊後和牛のすき焼きをいただきました。
途中で割り下が足りなくなったのですが、快く追加していただきました。
メニューには、唐揚げなどもあり、食べてみたいと思ったのですが、
すき焼きだけでお腹一杯で、少し残すぐらい十分な量でした。

以前、萌葱 TB Bタイプを利用し、今回は空室がなく、萌葱 TA Aタイプを利用しました。
値段の差は、3名だとそれほど無いのですが、部屋の大きさは随分違います。
次回は早めに予定を立てて、Bタイプを予約したいと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年06月29日 17:51:35

リピートご利用有難うございます。

豊後和牛お口に召してよかったです。
有難うございます。
後ろ髪惹かれられた唐揚げも
お薦めの一品です。

萌のBタイプは部屋数が少なく
ご家族連れのご予約で
すぐ埋まる事が多いお部屋です。

4か月先までのご予約を受け付けておりますので、
例えば11月のご予約ですと、7月1日より
受付させて頂いております。

次のご予定がお決まりになるときの
参考にお伝えさせて頂きます(^^)

又のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月06日 18:50:12

コスパ最高です

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年06月06日 20:07:43

素敵な一言有難うございます!

又のご来館落ち致しております。

【鳶 TC 長屋タイプ】

monta6355さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

monta6355さん [70代/男性] 2019年06月02日 19:14:35

立地、食事、満足です、再利用(11月)の予定です、、洗面所の照明をもう少し明るく、洗面陶器をもう少し大きく、床の素足も良いのですが、今回の部屋は敷物(ビニール類)のため素足には違和感を感じました、上履きも必要かもしれません、
林の中の部屋には大満足!紅葉の時期に再訪問します、

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年06月05日 17:57:06

先日は虎乃湯をご利用頂き有難うございます。
ご意見頂き有難うございます。

低価格を実現する為にいろんなコストを
考えて最低限のサービスでご提供させて頂いております。

頂いたご意見は、スタッフで共有し
検討してまいります。

紅葉シーズンは、九重夢大橋からの
眺めも最高です。

是非お越しくださいませ。

お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:52:14

高知から鹿児島へ行く途中泊。行くまでは不安でしたが、宿泊値段以上に
満足でした。由布院にも近い、また車で行く機会があれば泊まりたい。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年05月08日 15:38:09

クチコミご投稿有難うございます。
長旅の途中で当館をご利用頂いたのですね。

有難うございます。

お客様がおっしゃる通り
お値段でお選び頂いて
お越しになられるまで不安感をお持ちの
お客さまも多くいらっしゃいます。

当館の自慢は豊かな自然と温泉です。
サービスを簡素化して価格を抑えておりますので
余分なサービスは御座いませんが、
ご宿泊頂くには、気軽で
しかもこの大自然からもらう
パワーは、是非他の皆さまにも
体感して頂きたいところです。

今回のご利用で
ご満足いただけて幸いでございます。

是非お近くをお通りの際は
又ご利用下さいませ。

【鳶 TC 長屋タイプ】

MT95プラドさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2019年03月09日 01:39:56

価格と価値のバランスで言えばコスパ最強とも言える施設ではないでしょうか?
トライアル会員かつ直接予約の方が安くなるのは知っていましたが楽天トラベル経由でも十分安い。
現在住んでいる地域だと近くにトライアルの店舗が無く旧カードから新カードに変更する事が出来ず楽天トラベルからの予約としました。こちらの施設でもカードの更新が出来ると有難いかもしれない。
施設、サービス共に問題は無いが、このコメント欄を通じて利用者に注意喚起を促したい。
低価格を望んで利用するならば、最低限のマナーは守って欲しい。
深夜早朝、隣の棟まで響く大声で騒ぐ様な連中は使わないでほしい。各国の言語でも注意喚起がなされる中で日本人がマナーを守れないのは恥さらしです。周囲で迷惑行為を行う連中がいれば深夜でも「内線6番」で対応してくれますので利用者全員でマナーアップに努めましょう。
そうでないと、こういった安価で良い施設は維持が困難になってしまいますので・・・
宿も利用者もwin winの関係を築く事が肝要だと思う。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年03月10日 14:03:12

先日はご来館頂き有難うございます。
お越し頂いた日に相当遅くまで
近隣のお部屋のお客様が騒がしく
落ち着かれなかったことと思います。

お客様がおっしゃる通り、
当館でもお客様へのマナー
私たちもいろんな形でお伝えしていきたいと
思います。

このようにコメント頂き
感謝申し上げます。

私どももお客様のお言葉通り
皆様にご理解頂き
周りの皆さまにご迷惑になる行為は
避けて頂けるよう
切に願いながら、
私どももお客様へ
お願いしてまいります。

又のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月20日 13:42:12

主人と、海外から訪ねて来ていた主人の母と3人で宿泊しました。
義母が日本の温泉に行きたいと言ってましたので、
温泉がついているこちらを見つけました。
途中の山道もとても風情があってドライブも楽しかったです。

部屋の広さも3人で十分だったし、ロフトもワクワク感がありました。
個人温泉も空いてたら自由に使用出来てとても良かったです。
朝の入浴時には、山が見えて景色も最高でした。
水道から出る水も天然水ということで美味しかったです。

お食事の際に、主人がサプリを持って行っていたのですが、
「持ち込みは本当は2千円です。次回から気を付けてください」
と言われました。
サプリなのに?って3人で笑いました。
その後は、お店の方とも楽しく歓談出来ましたのでクレームではありません(笑)

食事後は広い敷地内を散歩して、おいしい空気と景色を堪能しました。
また行きたいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年02月20日 14:46:02

先日はご来館頂き有難うございます。
お母様が海外の方?

少しお話できたお客様でしょうか(*^_^*)

ここの自慢は大自然の中にある
九重連山の見える温泉旅館と言うところです。

源泉をくみ上げているので
季節により状態も変化します。
いつもですと冬は源泉の温度がぐーっと
下がるのですが
今年は例年になく暖かい日が多いので
海外からお越し頂いて
温泉も、自然も楽しんで頂けて
私たちも嬉しく思います。

また、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

【鳶 TC 長屋タイプ】

ハム 1974さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

ハム 1974さん [60代/男性] 2016年10月04日 08:53:43

温泉は自由に入れ、泉質も良く開放感も有り、又、山の景色も大変良く、次回は連泊をしたいと思います。受付にミスがあり少し残念でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年12月04日 16:37:23

大変遅くなり申し訳ございません。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
受付でのミス大変申し訳ございませんでした。

お時間がございましたら是非連泊し
ゆっくりとお過ごしに
いらしてくださいませ。
ミスはしっかり本人も自覚して
きちっとしかられておりました。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月30日 13:33:22

1月16日に初めて宿泊しました。くじゅうにはよくトレッキングに来ますが立地がよい点が気に入りました。16時30分頃から貸切露天風呂を利用しましたが、空いていた一番左側にある貸切湯(岩湯)に入ろうとしたら、湯が20㎝ぐらいしか溜まってなく仕方なくかけ湯しながらの入浴となり、長湯してしまいましたことが残念でしたが、翌朝はヒノキの湯にゆったり気分で入ることができました。夕食はこはく食堂でゆっくり食事ができました。冬はエアコン暖房でしたが、寝る部屋ぐらいは乾燥しますので加湿器があると助かりますね。総合的には気兼ねなくゆっくりすごせてよかったです。予約が先まで入っていて予約するのが大変ですが、次回は6月初めに予約がとれましたので楽しみです。

2016年01月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年03月12日 14:54:37

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
寒い時期にご利用いただき有難うございます。
正直なご意見を頂き感謝いたします。
いただきましたお声を参考に、
低価格の宿で出来ることを続けていきたいと思います。暖かい時期のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月02日 14:50:48

彼とスノボーに行くことになり、九重スキー場の近くの宿を探すと
とてもお安く泊まれるこちらの宿がとても良い条件でした!

気になった点は、
5つある家族風呂はすべてが半露天風呂になったいたため、
結構温度がぬるかったところですが…。

朝食の食事は「久織亭」さんでいただきましたが、
とてもオシャレな造りで落ち着いて食事ができました。
朝食は予約制だったため、スムーズに席に座ることができとてもよかったです。

また、部屋にはロフトがついていた点も良かったです。
彼も私もロフト付きの部屋に憧れていたのもあり、はしゃいでしまいました(笑)

来年またスノボーに挑戦に行きますので、その際はまた利用したいと思います!

2014年01月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2014年02月02日 17:06:06

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂の温度調整は徹底させていただいておりますが、家族風呂の温度がぬるかったようで申し訳ございませんでした。
お食事のレストランは敷地内に2ヶ所ございまして、お客様のご利用いただいた蓼の杜レストランのご朝食は大変好評をいただいております。
来年もご利用したいとのことで、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月14日 21:05:15

クチコミで、蔦のお部屋は隣の音が気になる…ということだったので、一番広い萌葱Bのお部屋にしました。
萌葱Bは隣の音が全くに気なりませんでした。

夜ご飯は敷地内にある「こはく食堂」でいただきましたが、とっても美味しくてリーズナブル!
お部屋を少し奮発した分、とても助かりました。
食堂のお母さんもとても気さくな方で、楽しく食事ができました。

温泉も家族風呂が自由に使えてよかったです。
温度もちょうどよく、長湯してしまいました。

ただ、お部屋から温泉までの道のりにあるライトが切れている箇所があり、夜は足元が分からず苦労しました。
フロントにもその旨お伝えしたのですが「すぐに交換できない」ということだったので諦めましたが、できれば交換していただきたかったです。

しかし、それ以外は本当に快適に過ごすことができました!
またぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。

2013年09月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年09月15日 12:28:32

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋やこはく食堂のレストランを気に入っていただき、スタッフ一同喜んでおります。

敷地内の電球切れにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご当日すぐに交換させていただきました。

またぜひ宿泊したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

【萌葱 TB Bタイプ】

投稿者さん 2024年04月23日 07:18:10

露天風呂や大浴場は大変良かったです。
食事は部屋食でした。ビールの冷えが最高に良い。
今時珍しい。昔の旅館風景を思い出しました。
帰りには、お見送りしてもらいましたよ。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2024年05月02日 07:25:28

ご利用頂き有難うございました
お楽しみ頂けました事、幸いでございます
またのお越しをお待ちしております
ありがとうございました