長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 クチコミ・感想・情報

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯のクチコミ・お客さまの声

みーちゃんのとーさんさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

みーちゃんのとーさんさん [60代/男性] 2023年06月12日 22:37:18

九重登山の前日に宿泊しました。部屋はロフトもあり2人には十分です。温泉は家族風呂、大浴場ともちょうどよい良い温度でいいお湯でした。チェックイン時に夕食の食堂を空き待ちで予約いしましたが、風呂上り直ぐに呼んでもらえました。また、追加でお願いした登山弁当は値段も安くボリュームもあり大変美味しかったです。しいて言えば食堂が遠いくらいで、プラン名通り大変リーズナブルでしたが十分満足しました。また九重に来る機会があれば是非利用したいと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月03日 18:16:48

登山の前泊に当館をご利用いただきありがとうございます。登山を愛するお客様により添える旅館を目指して、早朝のお弁当や登山口の送迎、早朝チェックアウトなどの取り組みを更に充実させていきます。次回も是非当館にお越しください。お待ちしております。

【1番人気】お得な素泊りプラン 《貸切半露天風呂5種は宿泊者無料》 登山旅行にも大活躍
【【リーズナブル】4名まで泊まれる長屋タイプの客室 長屋 鳶】

投稿者さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月03日 17:29:16

リーズナブルなお宿ですが温泉が最高でした!
長屋なので少し隣の部屋の音がすることはありましたが広くて快適でした。
貸切風呂はお風呂も広くて肌もすべすべに。
また近くに来たら絶対泊まりたいお宿です。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月03日 18:09:48

ご感想ありがとうございます。当館の温泉は全国的にも珍しいナトリウム炭酸水素塩泉でございまして皮膚の角質を取りすべすべの肌にしてくれる美肌の湯としての効能があります。ぜひ温泉を楽しみにまたお越しくださいませ。

パラソウルさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

パラソウルさん [40代/男性] 2023年03月06日 22:04:18

コスパ最強!金額が安かったのでどんな宿か心配でしたが、結果としては大満足でした。
まず、部屋が綺麗で広い!これは良い意味で想像を超えました。
2名で泊まりましたが、寝室、ダイニング、ロフト(2階部屋)の3部屋あるような部屋でした。
そして温泉も家族風呂が5つ程あって、湯質も温度も最高!掛け流し温泉に夜通し入れるのも完璧!
アメニティが有料なことは金額的に当然でしょう!その分安く提供しようという心意気が伝わります。
食事はまあまあでしたが、金額的には総合的に大満足の宿でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月04日 16:49:30

温泉やお部屋をご評価いただき誠にありがとうございます。開業して12年が経とうとしておりますが、いつまでも快適に過ごしていただけるよう改修や整備に努めております。お食事も大満足!!と言っていただけるようメニューの改定や改善を行っておりますのでくじゅうにお越しの際は是非お越しくださいませ。

【人気夕食メニュー復刻】豊後和牛と地元野菜のすき焼きプラン 1泊2食付

投稿者さん 2022年05月30日 14:28:36

再訪です。
前回は鳶の部屋でしたが、今回はお風呂付きのお部屋でした。家族風呂も大浴場もありますが、やはりお部屋にお風呂があるのは思ったより素晴らしかったです。
中々空いていないので、泊まる機会があったらまた利用したいです。

唯一のリクエストは、
お湯がにごり湯なので浴槽の底が見えず、浴槽の中の段差がわかりません。
手すりでもあれば、確認しながら入れますが、ないのでとても怖いです。
今回はお部屋風呂はあちこちにつかまりながら大丈夫でしたが、大浴場は入浴を断念しました。
設置するのも大変かと思いますが、是非ご検討くださればと思います。

【【1日2組限定】半露天付離れ客室 タオルアメニティ付 萌葱F】

投稿者さん 2022年05月09日 17:22:08

GW最後にたまたま空室を見つけて予約させて頂きました。この時期にこの料金なのであまり期待もせずに伺ったのですが、素晴らしく良い滞在となり感謝しています。
一番良かったのはお風呂です。家族湯が空いていれば何時でも入れるのは良いシステムですね。
お湯も綺麗なうぐいす色。
サラサラしっとりで感激しました。
夜のお食事も料金内のすき焼きでしたがとてもおいしくびっくりしました。
お部屋もよく出来てるなぁと思いましたが、隣の音が聞こえますと書いてあったので分かってはおりましたが、隣室の階段の昇り降りの足音がすぐ隣で歩いてるかのような大きな音にびっくりしてしまいました。仕方ありませんが、これはお客さんの意識の問題かと思います。
静かな環境なので余計に響くような気がします。
次回は戸建てタイプのお部屋に泊まりたいと思いました。
しかし、おおむね大満足で、連休を締めくくる良き時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年12月12日 22:47:22

お食事処の場所が分からず迷ってしまい時間に遅れましたが丁寧な対応と時間延長をして頂き感謝です。
貸切露天風呂も満天な星空を観ながらの入浴は最高でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2022年01月10日 20:23:01

お食事処のご説明が不十分で大変申し訳ありませんでした。冬の空気が澄んだ日の星空は最高です。是非春の野焼きや夏の爽やかな草原も貸切風呂に浸かりながらご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月05日 21:31:14

前回まではとびの部屋に宿泊しましたが、今回(10月31日)はもえの部屋を利用しました。部屋の作りがとびより使い勝手がよかった。また、初めてレストランでの食事にしました。豪華でおいしかったのですが、私にとっては、量が多すぎて、食べきれませんでした。残念です。貸し切り風呂が5つもあり、今回は待たずに入れたので、ラッキーでした。いいお湯でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2022年01月10日 20:19:52

虎乃湯のご利用誠にありがとうございました。
当館お勧めの貸切風呂と懐石料理をご堪能いただきスタッフ一同嬉しく思っています。
お部屋も萌のタイプは1部屋ごとにつくりが異なっていますので是非全部屋制覇いただきたくまたのお越しをお待ち致しております

【記念日】ちょっと贅沢に料理グレードアッププラン ミシュラン掲載リニューアルレストランで季節懐石満喫
【【小さなお子様にも◎】3名までの階段の少ない離れ客室 萌葱A】

投稿者さん 2021年06月08日 16:09:55

日曜日夜に素泊りプラン一泊旅行で使用しました。
木曜日の時点、Yahooトラベルで残り一部屋だったのでギリギリ予約取れてラッキーでした。
夕食は当日予約が取れたので助かりました。レストランは離れた場所にありましたが車で移動しました。予約制で他の客とも密に成らず料理もスムーズに出てきて安心でした。
限定のステーキ丼は大変美味しかったです。リピートしたいと思いました。
宿に着いてから直ぐに利用した家族風呂も丁度空いていたのでラッキーでした。
また次回も利用出来たら嬉しいです。

2021年06月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2021年06月10日 06:19:05

御家族での旅行に当館をご利用いただき有難うございました。お風呂やお食事に関して嬉しい言葉をいただき大変励みになります。お部屋、温泉、お食事、そしてくじゅうの大自然に囲まれた環境すべてがお客様の癒しとなるようスタッフ一同がんばります。またのお越しをお待ちしております。

MT95プラドさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2020年06月21日 23:44:40

前回とは異なり周囲の方も非常に理性的で静かに過ごすことが出来た。
毎回こういったお客さんに恵まれる事を切に願いたい。

2020年06月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年06月23日 20:31:28

感想の投稿ありがとうございます。大自然の中で静かにお過ごしいただけて私共も嬉しく思います。お気軽に宿泊いただけるようこれからも低価格ステイを心がけて参ります。

虎乃湯【素泊り】通常プラン

投稿者さん 2019年11月15日 19:53:17

Excellent

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年11月17日 11:26:19

Thank you very much.
Please come again.

投稿者さん 2019年11月15日 19:50:56

Nice

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年11月17日 11:27:07

Thank you very much.
Please come again.

投稿者さん 2019年11月15日 19:50:02

Enjoying to stay here, we stayed 3 nights and quite enjoyed

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年11月17日 10:27:49

See you again someday

Slowly for days(^^)

投稿者さん 2019年06月27日 15:00:30

夕食に豊後和牛のすき焼きをいただきました。
途中で割り下が足りなくなったのですが、快く追加していただきました。
メニューには、唐揚げなどもあり、食べてみたいと思ったのですが、
すき焼きだけでお腹一杯で、少し残すぐらい十分な量でした。

以前、萌葱 TB Bタイプを利用し、今回は空室がなく、萌葱 TA Aタイプを利用しました。
値段の差は、3名だとそれほど無いのですが、部屋の大きさは随分違います。
次回は早めに予定を立てて、Bタイプを予約したいと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年06月29日 17:51:35

リピートご利用有難うございます。

豊後和牛お口に召してよかったです。
有難うございます。
後ろ髪惹かれられた唐揚げも
お薦めの一品です。

萌のBタイプは部屋数が少なく
ご家族連れのご予約で
すぐ埋まる事が多いお部屋です。

4か月先までのご予約を受け付けておりますので、
例えば11月のご予約ですと、7月1日より
受付させて頂いております。

次のご予定がお決まりになるときの
参考にお伝えさせて頂きます(^^)

又のご来館お待ち致しております。

虎乃湯 支配人

★1泊2食付き・夕食【豊後和牛と地元野菜のすき焼き】美味しい大分和牛をどうぞ♪
【萌葱 TA Aタイプ】

投稿者さん 2019年06月06日 18:50:12

コスパ最高です

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年06月06日 20:07:43

素敵な一言有難うございます!

又のご来館落ち致しております。

【鳶 TC 長屋タイプ】

MT95プラドさん [40代/男性] 2019年03月09日 01:39:56

価格と価値のバランスで言えばコスパ最強とも言える施設ではないでしょうか?
トライアル会員かつ直接予約の方が安くなるのは知っていましたが楽天トラベル経由でも十分安い。
現在住んでいる地域だと近くにトライアルの店舗が無く旧カードから新カードに変更する事が出来ず楽天トラベルからの予約としました。こちらの施設でもカードの更新が出来ると有難いかもしれない。
施設、サービス共に問題は無いが、このコメント欄を通じて利用者に注意喚起を促したい。
低価格を望んで利用するならば、最低限のマナーは守って欲しい。
深夜早朝、隣の棟まで響く大声で騒ぐ様な連中は使わないでほしい。各国の言語でも注意喚起がなされる中で日本人がマナーを守れないのは恥さらしです。周囲で迷惑行為を行う連中がいれば深夜でも「内線6番」で対応してくれますので利用者全員でマナーアップに努めましょう。
そうでないと、こういった安価で良い施設は維持が困難になってしまいますので・・・
宿も利用者もwin winの関係を築く事が肝要だと思う。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年03月10日 14:03:12

先日はご来館頂き有難うございます。
お越し頂いた日に相当遅くまで
近隣のお部屋のお客様が騒がしく
落ち着かれなかったことと思います。

お客様がおっしゃる通り、
当館でもお客様へのマナー
私たちもいろんな形でお伝えしていきたいと
思います。

このようにコメント頂き
感謝申し上げます。

私どももお客様のお言葉通り
皆様にご理解頂き
周りの皆さまにご迷惑になる行為は
避けて頂けるよう
切に願いながら、
私どももお客様へ
お願いしてまいります。

又のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月20日 13:42:12

主人と、海外から訪ねて来ていた主人の母と3人で宿泊しました。
義母が日本の温泉に行きたいと言ってましたので、
温泉がついているこちらを見つけました。
途中の山道もとても風情があってドライブも楽しかったです。

部屋の広さも3人で十分だったし、ロフトもワクワク感がありました。
個人温泉も空いてたら自由に使用出来てとても良かったです。
朝の入浴時には、山が見えて景色も最高でした。
水道から出る水も天然水ということで美味しかったです。

お食事の際に、主人がサプリを持って行っていたのですが、
「持ち込みは本当は2千円です。次回から気を付けてください」
と言われました。
サプリなのに?って3人で笑いました。
その後は、お店の方とも楽しく歓談出来ましたのでクレームではありません(笑)

食事後は広い敷地内を散歩して、おいしい空気と景色を堪能しました。
また行きたいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年02月20日 14:46:02

先日はご来館頂き有難うございます。
お母様が海外の方?

少しお話できたお客様でしょうか(*^_^*)

ここの自慢は大自然の中にある
九重連山の見える温泉旅館と言うところです。

源泉をくみ上げているので
季節により状態も変化します。
いつもですと冬は源泉の温度がぐーっと
下がるのですが
今年は例年になく暖かい日が多いので
海外からお越し頂いて
温泉も、自然も楽しんで頂けて
私たちも嬉しく思います。

また、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月14日 16:07:07

非常に満足しています。家族風呂も空いていれば予約なしで利用可能。家族二人でしたがまた利用したいと思いました。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年01月18日 11:38:10

早速の口コミご投稿有難うございます。

今年は雪も無く、気温は平地より冷えますが、
いつもよりもここ九重は暖かいのですが、
寒くはありませんでしたか?

非常にご満足頂けたと
ご記載頂き私どもも
大変嬉しく存じます。

当館は、四季折々いろんな自然を
感じて頂けます。

繁忙期を除いてお越し頂くお客様には
ゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

是非またゆっくりとお越しくださいませ。

ご来館お待ち致しております。

【萌葱 TA Aタイプ】

投稿者さん 2018年02月13日 19:27:34

this is best hotel in this trip, the room is good,i really like hotspring, could make me feel relax.
Hotel service so nice, next time i want to stay more time in here.

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2018年02月14日 09:15:57

Thank you for your comment。

This place  even if not through words
Every country person
It is a place where you can feel a lot of happiness。

投稿者さん 2018年02月13日 19:27:21

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2018年02月14日 09:16:13

投稿者さん 2018年02月13日 19:27:06

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2018年02月14日 09:16:20