長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 クチコミ・感想・情報

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 21:52:14

高知から鹿児島へ行く途中泊。行くまでは不安でしたが、宿泊値段以上に
満足でした。由布院にも近い、また車で行く機会があれば泊まりたい。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年05月08日 15:38:09

クチコミご投稿有難うございます。
長旅の途中で当館をご利用頂いたのですね。

有難うございます。

お客様がおっしゃる通り
お値段でお選び頂いて
お越しになられるまで不安感をお持ちの
お客さまも多くいらっしゃいます。

当館の自慢は豊かな自然と温泉です。
サービスを簡素化して価格を抑えておりますので
余分なサービスは御座いませんが、
ご宿泊頂くには、気軽で
しかもこの大自然からもらう
パワーは、是非他の皆さまにも
体感して頂きたいところです。

今回のご利用で
ご満足いただけて幸いでございます。

是非お近くをお通りの際は
又ご利用下さいませ。

虎乃湯 支配人

★1泊2食付き・夕食【豊後和牛と地元野菜のすき焼き】美味しい大分和牛をどうぞ♪

投稿者さん 2019年01月14日 16:07:07

非常に満足しています。家族風呂も空いていれば予約なしで利用可能。家族二人でしたがまた利用したいと思いました。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年01月18日 11:38:10

早速の口コミご投稿有難うございます。

今年は雪も無く、気温は平地より冷えますが、
いつもよりもここ九重は暖かいのですが、
寒くはありませんでしたか?

非常にご満足頂けたと
ご記載頂き私どもも
大変嬉しく存じます。

当館は、四季折々いろんな自然を
感じて頂けます。

繁忙期を除いてお越し頂くお客様には
ゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

是非またゆっくりとお越しくださいませ。

ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月17日 16:39:06

家族旅行で年数回は泊ります。
楽天トラベル経由は初めてです。
貸切温泉が5棟あり便利ですが
大浴場の露天風呂が広くて開放的なので
メインは大浴場を使用しています。
環境もお湯も良いところです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2017年05月17日 20:10:02

日頃より御愛顧承り誠に有難うございます。

ここ九重は、お年を召した方からお子様まで
多くのお客様に楽しんで頂いております。

今回は楽天からご予約頂き
口コミ投稿有難うございます。

次にお会いできる日を楽しみに
お待ち致しております。

虎乃湯フロントより

【萌葱 TB Bタイプ】

ハム 1974さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

ハム 1974さん [60代/男性] 2016年10月04日 08:53:43

温泉は自由に入れ、泉質も良く開放感も有り、又、山の景色も大変良く、次回は連泊をしたいと思います。受付にミスがあり少し残念でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年12月04日 16:37:23

大変遅くなり申し訳ございません。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
受付でのミス大変申し訳ございませんでした。

お時間がございましたら是非連泊し
ゆっくりとお過ごしに
いらしてくださいませ。
ミスはしっかり本人も自覚して
きちっとしかられておりました。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月11日 18:01:57

7月6日から両親を連れて、2部屋で2泊しました。
森の中に佇むコッテージのような感じで、静かで自然が満喫できます。お湯の質がとてもよく、髪の毛も艶々になります。
家族連れにとって、お部屋でホットプレートなどが使えないのはとても残念です。事前にわかっていたらよかったと思います。初日の到着が遅かったのもあり、部屋にお弁当(約1000円飲み物ナシ)を届けてもらい、翌朝、朝食(800円)だけ食堂を利用しました。お弁当は、コンビニ弁当レベルなので割高ですが、朝食はお腹一杯になります。
周辺にスーパーなどのお店はありませんが、車10分程度でレストランは点在しています。ただし、閉店が早いので注意が必要です。
母が足が悪いことを伝えると、フロントの方がパイプ椅子を快く貸して下さったので、バードウォッチングも楽しめ、本当に助かりました。
両親は自然が好きなので、宿でゆっくりし、私たちは、翌日、うみたまごに行きました。
朝夕をつけても5000円弱で泊まれて露天風呂まで楽しめます。自炊はできませんが、ちょっとしたキャンプ気分を味わえる施設としては十分だと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年07月11日 19:50:33

クチコミのご投稿ありがとうございます。
2日間、当館にご滞在頂き心より感謝申し上げます。
ここ、九重では地元の方たちが自然を大切にしてきてくださったお陰で、お客様にこの景色や空気を味わっていただける施設として営ませて頂いております。日頃鳥の鳴き声や、自然の生き物の声を聞いていて当たり前のように過ごす毎日が
とても贅沢なものだと改めて感じさせてくださり感謝申し上げます。

素敵な写真はお撮りになれましたでしょうか?
ここ九重の自然を四季折々楽しんで頂けましたら
嬉しく思います。

阿蘇くじゅう国立公園という広大な敷地には
沢山の自然が凛として存在しております。
この自然と共に、より快適にお過ごしいただけるように今後とも努めて参ります。

どうぞ、またこの自然豊かな土地の
是非お越しくださいませ。

フロントパイプ椅子より

投稿者さん 2015年07月09日 08:17:00

部屋は寝室と居間が別々で、2人だとゆっくりできてよかったです。またチェックOUTが11時ということで朝も時間を気兼ねすることもなく起床でき、朝ぶろにもゆっくり入ることができました。風呂も大浴場のお湯もよく肌がすべすべして気持ちよかったです。特に家族風呂は数が多く、ほとんど待たなくて入れるようです。食事の方もレストランと食堂を選ぶことができ、今回2回目ですがどちらも食べてみましたが、内容もよかった。一番のメリットは宿泊料金がリーズナブルなので今度は連泊しリゾート気分を満喫したいとおもいます。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2015年07月09日 10:25:34

ゆっくりお部屋や温泉を満喫していただきよかったです。
当館はお客様に何度もご利用いただきたく、低価格で利用できるように努めさせていただいております。
次回は、ご連泊でもっと九重の大自然を満喫いたただけるようお待ちしております。

【萌葱 TA Aタイプ】

Xion siraiさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2015年06月07日 20:52:35

5月31日に家族で宿泊しましたが、とにかくコスパ最高です。付近に買い物できる所は一切ありませんが、それも承知で事前準備して宿泊すれば快適に過ごせます。風呂もチェックアウトの時間(11:00)まで家族風呂も含めて何時でも入れますので温泉好きには堪りません。林の中の広い敷地にブランコや滑り台もあったり、池にアヒル居たりして孫も飽きる事無く過ごせました。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2015年06月08日 09:25:09

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢の温泉やお子様連れのお客様でも楽しんでいただけるよう手作りの遊具も少しご準備させていただいております。また、駐車場の奥にございます展望台は360度の絶景が見れるスポットもございます。
是非、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月23日 19:09:44

3月21日に妻、5歳娘、3歳娘と4人で宿泊しました。
当日大雪でやまなみハイウェイがチェーン規制中でしたが、14時頃にわざわざその情報を連絡いただき、非常に助かりました。
部屋は新しく、広さも十分でした。作務衣、冷蔵庫、ケトル、コップ、洗面所にはドライヤーが完備されていました。その他必要な備品は受付で販売(たとえば小さなタオル、歯ブラシ、髭剃り、お菓子、お茶など)されており、値段も安くここで購入してもいいかもしれません。お茶、ちょっとしたお酒も大量ではないですが販売されており、値段もトライアル関連の為か、かなりお得です。雪がかなり積もっていましたが、大人分のスノーブーツが準備されていました。
お風呂は家族風呂がいっぱいで男性浴場のみの入浴になりましたが、雪景色が非常にきれいで娘が露天風呂で雪だるまを作って喜んでいました。また雪の為あまり使えませんでしたが、ちょっとしたブランコや滑り台などもありました。
食事は蓼の杜で2食ともいただきました。雰囲気も良く、またスタッフの対応がよく、非常に満足しました。敷地内にこはく食堂もありますが、少し距離は離れているようです。部屋に弁当の配達(18時と20時頃)があるようですので、これを利用してもいいかもしれません。

また機会があれば(予約できればですが)、利用させていただきたいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2014年03月23日 21:07:23

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は、3月でも大雪が降りお客様も驚かれたと思いますが、私共も驚いております。
3月末には、タデ原湿原の野焼きも予定されておりこちらも春の準備へと季節も替わりつつあります。
またご利用したいとのお言葉をいただき、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月30日 16:56:18

スタ対応してくださったスタッフの皆さんが温かくて癒されました。隣の部屋の音が響いたのは寝付くまでうるさく感じた以外は本当に素晴らしく大変満足いたしました。機会があればまた是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年10月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年10月30日 19:01:00

大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
只今、九重は紅葉が綺麗な時期でございます。是非、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月04日 19:05:11

長者原の氷の祭りに合わせて家内と宿泊しました。思ってた以上に部屋は広く、ルームウェアが気に入りました。食事するところとトイレが直ぐ横なのがちょっと気になりますが、満足です。機会があれば、また泊まりたいですね!

2013年02月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年02月04日 20:28:34

お客様にご満足いただき大変有り難く思っております。虎乃湯には、長屋の鳶のお部屋の他に萌葱Aタイプと萌葱Bタイプというお部屋もご用意させていただいており、萌葱のシリーズは全部で5棟お部屋の造りを変えさせていただいており、ご利用の度に違ったお部屋をご用意することも可能でございます。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2013年02月02日 03:33:45

温泉も施設もとても良くてまた利用したいところです、ですがひとつ。
トライアル会員だと1980円ってきいてて、こちらでは2980円で、あれー価格改定になったのかなー。と2980円で利用したのですが、ネットで予約では割引不可で電話で直接施設に連絡したら割り引かれるってことなんですね。予約当日に気になって問い合わせてみたところ、フロントの方に楽天トラベルさんがあいだに入るとトライアル会員になってても価格修正できませんと言われました。カード決済にしてしまってますし。「楽天さんのポイントの関係でできません」っておっしゃってたんですが59ポイントくらい……どうでもいい………
そこらへんの情報が欲しかったです。トライアル温泉さんのほうではどうしようもないと思うのですが、なんだかガッカリでした。

施設などは大変満足なのですが残念です。

2013年02月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年02月13日 17:24:46

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯をご利用いただきありがとうございます。

お客様に直接メールにてご説明させて頂きました。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月13日 23:15:55

長屋ということで、少々不安でしたが、隣室からの音はほとんど聞こえず快適でした。(隣室がどんな方たちだったかはわかりませんが・・・。廊下を通る時に他室からの子供の声は聞こえていましたので・・・)
お風呂へは外を歩いて行くしかありませんので、雨天時は大変かなと思います。受付に傘はありましたが・・・。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2012年08月14日 11:40:59

当館は、自然を生かした造りとなっており、悪天候の場合はお客様が御不便を感じる場合もございます。
これから、九重は紅葉のシーズンとなり九重の四季を感じられる時期になりますので、是非またのお越しをお待ちしております。
予約担当野田

投稿者さん 2024年05月22日 07:11:18

全体的に暗い感じでした。
ですが対応の良さ冷蔵庫が最初から冷えてるという些細な所まで気を配られている所が好印象です。
金額に対してそれ以上上回るコスパの良さを感じました。
入るタイミングもあるが家族風呂はもう少し熱いほうが好みでした。

2024年05月
【1番人気】お得な素泊りプラン 《貸切半露天風呂5種は宿泊者無料》 登山旅行にも大活躍
【【リーズナブル】4名まで泊まれる長屋タイプの客室 長屋 鳶】

投稿者さん 2024年04月29日 11:39:31

部屋の半露天は温度が高すぎて、入れませんでした。半露天も外にあるというだけ?で、景色とかを楽しむものではない造りです。

また露天のすぐ脇が通路になっており、人が通る足音や話の声が聞こえます。完璧に囲われているわけでもなく…本当に外から見えないのか不安になりました。

食事は朝夕とも別棟の食事処まで徒歩もしくは自前の車で移動。ら夕食はすき焼き鍋+ご飯(おかわり自由)+漬物です。追加は可能です。接客してくださった方は感じのよい方でしたが…外国の方なので意思疎通が難しい場面もあり。

部屋はセミダブル?サイズのベッド2台。セルフでシーツをかけるのはよいのですが、シーツも敷きパッドもシングルサイズ(あえてなのかはわかりません。端を折り込むよう説明書きがありましたが、折り込めません。)でした。

どこまでを求めるか…ですが値段相応かそれ以下と割り切って、
山小屋もしくは少年自然の家と思えば、悪くないと思います。おもてなしやホスピタリティを提供する施設ではないことを前提として利用してください。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2024年05月03日 07:34:29

チェックインの際、ご説明不足があったようです
何かとご不便な点が御座いました事、お詫び申し上げます、申し訳ございませんでした
お客様のご予定、ご予算に合わせて、お部屋タイプ
お食事内容等決めて頂ければと存じます
この度はご利用いただきましてありがとうございました
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました

【人気夕食メニュー復刻】豊後和牛と地元野菜のすき焼きプラン 1泊2食付
【【1日2組限定】半露天付離れ客室 タオルアメニティ付 萌葱F】

投稿者さん 2023年07月04日 15:52:25

アメニティが部屋に置いて無く、フロントで有料と案内コメントが楽天トラベル案内に記入なかったのが残念、
と宿泊棟と食堂が離れてて大雨警報中で行くのが大変でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月04日 16:42:04

あいにくの雨の中ですがご利用いただきありがとうございました。ご無事にお帰りになられたでしょうか。食堂が離れていてご不便をおかけします。お部屋にお弁当のお届けも行っておりますので、お客様のご要望に合わせてお選び頂く事が出来ます。アメニティーやタオルが有料になることは楽天の予約時に記載させて頂いております。必要な方だけ購入していただくことでお部屋代を極力お安く提供できるよう今後も務めて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

【【小さなお子様にも◎】3名までの階段の少ない離れ客室 萌葱A】

投稿者さん 2023年04月01日 18:05:26

温泉好きで虎の湯をよく利用しています。他のサイトと楽天トラベルから予約し二泊しました。別府から阿蘇の異なる泉質の湯をたのしむことができました。2日目は小雨。部屋温泉施設は禁煙ですが、部屋外通路に灰皿が置いてあります。部屋の中からタバコ臭が流れていました。貸切湯にも吸い殻があり温泉に浸かってタバコ吸うのかと火の不始末も怖いです。心ない喫煙者がいるのですね。コスパが良くスタッフの方々のおかげで気持ち良く利用することができます。いろいろな宿を利用しますが、部屋での喫煙をした場合はハウスクリーニング代を請求します。と張り紙されています。大切な施設です気持ち良く利用したいです

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月03日 18:26:41

当館の温泉をご評価いただきとても嬉しく思います。皆様のマナーに支えられてリーズナブルな価格でこれからも提供していきたいと思います。ついつい周りの人たちのことを忘れてしまうこともありますので、丁寧に注意喚起して皆が気持よく利用していただけるよう心を配ってまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 14:53:01

5月27日に宿泊しました
私はあしが悪いので少し離れたお風呂(温泉)は、入りませんでした。
主人は夜に大浴場(暗くて少し入りにくかったと)
朝には、貸し切りに入った(こちらのほうが良かったと)
こはく食堂は私の足では歩いていくのは出来ないので(歩いて散策したかったけど)車で行きました。

【New】期間限定!大きな窓から自然を楽しむ「こはく食堂」のおいしい定食 朝夕2食付プラン

♪1538♪さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

♪1538♪さん [40代/女性] 2021年09月20日 18:46:28

素泊まり18000円。
お盆だったので仕方ないですが、最安値を知ってるのもあって、設備に見合った値段だったかな?と思いました。
フロント裏に自販機があって、ソフトドリンクは安価で手に入ります。さすがトライアル!ってなりました。

投稿者さん 2021年08月12日 07:27:32

台風が近づいてきている時に宿泊しました。大雨の中夜になってのチェックインでフロントの方は感じが良かったのですが、とにかく雨が凄いのと暗いので周りもよく見えず、部屋にたどり着くのも大変でした。到着した時間が遅かったので当然朝食も頼めず、持ち込みOKだったのに、レンジも借りれず、アメニティは何もないので、歯ブラシを買うつもりだったのですが、夜中留守番をしていたおじさんから
こんな時間に来てもさすがに無いわー!なんて言われ最悪な気分になりました。たとえ、1000円でももう2度と、泊まりたくありません!

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2021年08月15日 12:14:50

この度は大雨の中、わざわざ当館に足を運んで頂き誠にありがとうございまた。
スタッフに対しては再度教育を徹底して改善して参ります。重ねてお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 08:54:12

貸し切り温泉の個室が使えるのがすごくいいです。
なかなかない個室温泉でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年06月08日 14:52:56

先日はご来館頂きありがとうございます。

当館の貸切風呂。お気に召して頂けて
嬉しい限りです。

大浴場も人気があり
老若男女問わず
楽しんで頂けます。

是非またお越しくださいませ。