長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 クチコミ・感想・情報

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月21日 07:24:42

部屋にロフトがついていてとてもオシャレで家族全然違うけ大喜びでした。
個人ぶろがあり、予約無しで空いていたら入れるというシステムは予約の手間も省けていいなと思いました。お風呂も混んでおらず個人ぶろにもはいれて特別感が味わえました。
また来たいです!

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2018年08月21日 12:08:52

口コミのご投稿有難うございます。
当館のお部屋は、長屋タイプはロフト付きの同じつくりで出来ておりますが、萌は、どのお部屋も同じものは御座いません。是非いろんなお部屋を楽しんで頂ければと存じます。

当日は、お風呂のタイミングがベストのお時間だったご様子。私たちも嬉しく存じます。

又のご来館をお待ち致しております。

虎乃湯 支配人

投稿者さん 2018年02月13日 19:27:34

this is best hotel in this trip, the room is good,i really like hotspring, could make me feel relax.
Hotel service so nice, next time i want to stay more time in here.

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2018年02月14日 09:15:57

Thank you for your comment。

This place  even if not through words
Every country person
It is a place where you can feel a lot of happiness。

投稿者さん 2018年02月13日 19:27:21

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2018年02月14日 09:16:13

投稿者さん 2018年02月13日 19:27:06

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2018年02月14日 09:16:20

投稿者さん 2018年02月13日 19:26:49

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2018年02月14日 09:16:44

投稿者さん 2018年02月07日 17:49:43

It’s a very nice hotel. Nice view and service. Next time i will stay here again and longer.

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2018年02月12日 16:31:40

thank you for your comment.
Come please come again.
We will wait.

【鳶 TC 長屋タイプ】

良君ママさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

良君ママさん [50代/女性] 2017年09月27日 15:29:42

フロントで氷が販売されていたので、助かりました。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2018年01月01日 16:46:13

口コミご投稿ありがとうございます。
氷を喜んで頂けるなんて感動です。

準備したスタッフも
笑みをこぼしておりました。

またのご来館お待ちいたしております。

コメントが遅くなり大変申し訳ございませんでした。
虎の湯 支配人

投稿者さん 2017年05月17日 16:39:06

家族旅行で年数回は泊ります。
楽天トラベル経由は初めてです。
貸切温泉が5棟あり便利ですが
大浴場の露天風呂が広くて開放的なので
メインは大浴場を使用しています。
環境もお湯も良いところです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2017年05月17日 20:10:02

日頃より御愛顧承り誠に有難うございます。

ここ九重は、お年を召した方からお子様まで
多くのお客様に楽しんで頂いております。

今回は楽天からご予約頂き
口コミ投稿有難うございます。

次にお会いできる日を楽しみに
お待ち致しております。

虎乃湯フロントより

投稿者さん 2016年11月30日 20:14:14

とても、良い環境で
静かにゆっくり過ごせました。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年12月04日 16:39:01

お声書き頂きありがとうございます。
ここは四季折々の顔を持ち、
この自然を楽しむ方が多くお越しくださいます。

その日、その時の時間を楽しみながら
是非又お越し頂き満喫いただけますこと
心よりお待ち致しております。

【萌葱 TA Aタイプ】

ハム 1974さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

ハム 1974さん [60代/男性] 2016年10月04日 08:53:43

温泉は自由に入れ、泉質も良く開放感も有り、又、山の景色も大変良く、次回は連泊をしたいと思います。受付にミスがあり少し残念でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年12月04日 16:37:23

大変遅くなり申し訳ございません。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
受付でのミス大変申し訳ございませんでした。

お時間がございましたら是非連泊し
ゆっくりとお過ごしに
いらしてくださいませ。
ミスはしっかり本人も自覚して
きちっとしかられておりました。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月11日 18:01:57

7月6日から両親を連れて、2部屋で2泊しました。
森の中に佇むコッテージのような感じで、静かで自然が満喫できます。お湯の質がとてもよく、髪の毛も艶々になります。
家族連れにとって、お部屋でホットプレートなどが使えないのはとても残念です。事前にわかっていたらよかったと思います。初日の到着が遅かったのもあり、部屋にお弁当(約1000円飲み物ナシ)を届けてもらい、翌朝、朝食(800円)だけ食堂を利用しました。お弁当は、コンビニ弁当レベルなので割高ですが、朝食はお腹一杯になります。
周辺にスーパーなどのお店はありませんが、車10分程度でレストランは点在しています。ただし、閉店が早いので注意が必要です。
母が足が悪いことを伝えると、フロントの方がパイプ椅子を快く貸して下さったので、バードウォッチングも楽しめ、本当に助かりました。
両親は自然が好きなので、宿でゆっくりし、私たちは、翌日、うみたまごに行きました。
朝夕をつけても5000円弱で泊まれて露天風呂まで楽しめます。自炊はできませんが、ちょっとしたキャンプ気分を味わえる施設としては十分だと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年07月11日 19:50:33

クチコミのご投稿ありがとうございます。
2日間、当館にご滞在頂き心より感謝申し上げます。
ここ、九重では地元の方たちが自然を大切にしてきてくださったお陰で、お客様にこの景色や空気を味わっていただける施設として営ませて頂いております。日頃鳥の鳴き声や、自然の生き物の声を聞いていて当たり前のように過ごす毎日が
とても贅沢なものだと改めて感じさせてくださり感謝申し上げます。

素敵な写真はお撮りになれましたでしょうか?
ここ九重の自然を四季折々楽しんで頂けましたら
嬉しく思います。

阿蘇くじゅう国立公園という広大な敷地には
沢山の自然が凛として存在しております。
この自然と共に、より快適にお過ごしいただけるように今後とも努めて参ります。

どうぞ、またこの自然豊かな土地の
是非お越しくださいませ。

フロントパイプ椅子より

【萌葱 TA Aタイプ】

chika_papa04さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

chika_papa04さん [40代/男性] 2016年05月11日 15:49:54

とにかく立地は最高です。施設は古い施設を丁寧に改修されているというもので、料金と立地を考えると大変満足です。
お食事も良心的なお値段の「定食」で、温泉地という特別感はないのですが満足いく内容ですが、ハンバーグに付いてきたパスタが冷たかったのが残念、とは妻の一言。

2016年05月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年05月11日 17:52:29

ご感想書き込み有難う御座います。
何もないのが魅力の虎乃湯です。
ただただ自然を満喫して頂きたく
当館はここに御座います。
お食事の特別感は、もう一つのお食事処
懐石料理のレストランも御座います。
是非ご来館の際は一度ご利用くださいませ。
パスタの件早速スタッフに伝えます。

ご意見有難う御座いました。

【鳶 TC 長屋タイプ】

ごんたざえもんさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

ごんたざえもんさん [50代/男性] 2016年02月02日 01:43:37

雨が降っていたので風呂に行くまでの道がべとべとで歩きにくかったです。それ以外はよかったです。

2016年01月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年03月12日 14:57:55

ご返信遅くなり大変も仕訳ございません。
ここは自然のままを楽しんで頂く場所として
かなり足元が悪いところもございます。
確かに雨の日は歩きにくい場所でございます。

また天気の良い日にお越しいただけることを
楽しみにお待ち致しております。

当館をご利用頂きまことに有難うございます。

投稿者さん 2016年01月30日 13:33:22

1月16日に初めて宿泊しました。くじゅうにはよくトレッキングに来ますが立地がよい点が気に入りました。16時30分頃から貸切露天風呂を利用しましたが、空いていた一番左側にある貸切湯(岩湯)に入ろうとしたら、湯が20㎝ぐらいしか溜まってなく仕方なくかけ湯しながらの入浴となり、長湯してしまいましたことが残念でしたが、翌朝はヒノキの湯にゆったり気分で入ることができました。夕食はこはく食堂でゆっくり食事ができました。冬はエアコン暖房でしたが、寝る部屋ぐらいは乾燥しますので加湿器があると助かりますね。総合的には気兼ねなくゆっくりすごせてよかったです。予約が先まで入っていて予約するのが大変ですが、次回は6月初めに予約がとれましたので楽しみです。

2016年01月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年03月12日 14:54:37

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
寒い時期にご利用いただき有難うございます。
正直なご意見を頂き感謝いたします。
いただきましたお声を参考に、
低価格の宿で出来ることを続けていきたいと思います。暖かい時期のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月09日 08:17:00

部屋は寝室と居間が別々で、2人だとゆっくりできてよかったです。またチェックOUTが11時ということで朝も時間を気兼ねすることもなく起床でき、朝ぶろにもゆっくり入ることができました。風呂も大浴場のお湯もよく肌がすべすべして気持ちよかったです。特に家族風呂は数が多く、ほとんど待たなくて入れるようです。食事の方もレストランと食堂を選ぶことができ、今回2回目ですがどちらも食べてみましたが、内容もよかった。一番のメリットは宿泊料金がリーズナブルなので今度は連泊しリゾート気分を満喫したいとおもいます。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2015年07月09日 10:25:34

ゆっくりお部屋や温泉を満喫していただきよかったです。
当館はお客様に何度もご利用いただきたく、低価格で利用できるように努めさせていただいております。
次回は、ご連泊でもっと九重の大自然を満喫いたただけるようお待ちしております。

【萌葱 TA Aタイプ】

Xion siraiさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2015年06月07日 20:52:35

5月31日に家族で宿泊しましたが、とにかくコスパ最高です。付近に買い物できる所は一切ありませんが、それも承知で事前準備して宿泊すれば快適に過ごせます。風呂もチェックアウトの時間(11:00)まで家族風呂も含めて何時でも入れますので温泉好きには堪りません。林の中の広い敷地にブランコや滑り台もあったり、池にアヒル居たりして孫も飽きる事無く過ごせました。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2015年06月08日 09:25:09

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢の温泉やお子様連れのお客様でも楽しんでいただけるよう手作りの遊具も少しご準備させていただいております。また、駐車場の奥にございます展望台は360度の絶景が見れるスポットもございます。
是非、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月11日 18:29:32

周りに何もないので
不便なのかと思ってましたが
フロントにおつまみやお菓子
アルコール、カップ麺などが
そこまで高くない値段で
置いてあったので助かりました。
強いて言うならば、
アルコールやおつまみ、
チョコ系などがもう少しあると
良いとおもいました。
部屋は綺麗にしてあったのですが
寝具マットに髪の毛が
たくさんついてました。
シーツとシーツの間に
寝るので我慢して寝れました。

夜ご飯は値段の割に
あまりおいしくなかったです。
名物の鶏天は揚げすぎてて
硬かったです。
スタッフの方はとても
良い感じでよかったです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2015年05月11日 20:16:52

清掃が行き届いておりませんで、申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただき今後清掃を徹底して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月23日 19:09:44

3月21日に妻、5歳娘、3歳娘と4人で宿泊しました。
当日大雪でやまなみハイウェイがチェーン規制中でしたが、14時頃にわざわざその情報を連絡いただき、非常に助かりました。
部屋は新しく、広さも十分でした。作務衣、冷蔵庫、ケトル、コップ、洗面所にはドライヤーが完備されていました。その他必要な備品は受付で販売(たとえば小さなタオル、歯ブラシ、髭剃り、お菓子、お茶など)されており、値段も安くここで購入してもいいかもしれません。お茶、ちょっとしたお酒も大量ではないですが販売されており、値段もトライアル関連の為か、かなりお得です。雪がかなり積もっていましたが、大人分のスノーブーツが準備されていました。
お風呂は家族風呂がいっぱいで男性浴場のみの入浴になりましたが、雪景色が非常にきれいで娘が露天風呂で雪だるまを作って喜んでいました。また雪の為あまり使えませんでしたが、ちょっとしたブランコや滑り台などもありました。
食事は蓼の杜で2食ともいただきました。雰囲気も良く、またスタッフの対応がよく、非常に満足しました。敷地内にこはく食堂もありますが、少し距離は離れているようです。部屋に弁当の配達(18時と20時頃)があるようですので、これを利用してもいいかもしれません。

また機会があれば(予約できればですが)、利用させていただきたいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2014年03月23日 21:07:23

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は、3月でも大雪が降りお客様も驚かれたと思いますが、私共も驚いております。
3月末には、タデ原湿原の野焼きも予定されておりこちらも春の準備へと季節も替わりつつあります。
またご利用したいとのお言葉をいただき、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月02日 14:50:48

彼とスノボーに行くことになり、九重スキー場の近くの宿を探すと
とてもお安く泊まれるこちらの宿がとても良い条件でした!

気になった点は、
5つある家族風呂はすべてが半露天風呂になったいたため、
結構温度がぬるかったところですが…。

朝食の食事は「久織亭」さんでいただきましたが、
とてもオシャレな造りで落ち着いて食事ができました。
朝食は予約制だったため、スムーズに席に座ることができとてもよかったです。

また、部屋にはロフトがついていた点も良かったです。
彼も私もロフト付きの部屋に憧れていたのもあり、はしゃいでしまいました(笑)

来年またスノボーに挑戦に行きますので、その際はまた利用したいと思います!

2014年01月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2014年02月02日 17:06:06

お風呂の温度調整は徹底させていただいておりますが、家族風呂の温度がぬるかったようで申し訳ございませんでした。
お食事のレストランは敷地内に2ヶ所ございまして、お客様のご利用いただいた蓼の杜レストランのご朝食は大変好評をいただいております。
来年もご利用したいとのことで、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月30日 16:56:18

スタ対応してくださったスタッフの皆さんが温かくて癒されました。隣の部屋の音が響いたのは寝付くまでうるさく感じた以外は本当に素晴らしく大変満足いたしました。機会があればまた是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年10月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年10月30日 19:01:00

大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
只今、九重は紅葉が綺麗な時期でございます。是非、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。