2012年12月宿泊

値段は安いが、壁が薄い!!! これは苦情ではありません。ただ事実壁が薄いです。隣の声は聞こえるし、TVの音も気になります。 でも値段は、とってもリーズナブル!!!なので、値段をとるか環境をとるかですね。 お風呂は、良かったです。大浴場は24時間入れるし、貸切も無料でした。ただ貸切も隣の声が全部聞こえてきますけどね(笑) あと、僕が宿泊した部屋が203号室でしたが、一番泊りにくい部屋でした。部屋の窓の真横が、浴場へ向かう通路沿いなので、窓を開けっぱなしだと丸見えです、閉めると眺望無し なので、203号室は避けたほうが無難だと思います。 サービス的には、何も期待してなかったので、何も思わなかったですが、このホテルおよび周辺に、コンビニやレストランは、ほぼ皆無です。このホテルにはレストランが併設されてましたが、徒歩で行くには少し遠い、まして雪の中歩くのは大変です。食事は事前に持参していく等考えたほうがよいかも? まあ、ホームセンターの会員向けの施設なので、値段相応にお安くリーズナブルに利用できる温泉別荘だと思いますが、豪華な別荘を期待すると裏切られるので、値段相応のサービスと施設だと思っていれば、大丈夫だと思います。 ちなみに、僕は次回も利用したいと考えています。

萌葱 TA Aタイプ
この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただきありがとうございます。 お客様の貴重なご意見ありがとうございます。 トライアル温泉郷には、コンセプトの異なる施設が2つございまして、お部屋に半露天風呂が付いた久織亭という施設が同じ敷地内にございます。 お客様の目的に合わせてご利用いただけます。 次回もご利用したいというお言葉をいただきありがとうございます。 スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
2012-12-16
道楽あきら
自然を感じられる宿

弁当プランで宿泊しました。 食事:夕食・朝食とも弁当は温か美味しかったです。 風呂:家族湯は外気にさらされているので気温が低い時期でもあり若干ぬるかったです。身体を温めたいのであれば大浴場をお勧めします。大浴場の露天風呂はぬるいです。 部屋:清潔感がありました。アメニティーの歯ブラシは使い心地が良く気に入りました。長屋風なので隣の物音が響きますが相当騒がないのであれば問題はなさそうです。 立地:九重山の麓のあるので観光に登山にと良いと思います。夜になると鹿の鳴き声が聞かれるなど自然を満喫できました。コテージ周辺の散策も自然を感じられて良かったです。

とっし〜よっし〜

ふらっと家族で大分方面に旅行に行きました。素泊まりにて予約し、予定どおり15時にチェックイン、山の中なので寒かったですが、エアコンがリビングと寝室に各1台ずつあり、すぐに付けると、あっとゆーまに暑くなるくらいまで温まりました。家族風呂、露天風呂も最高に温かかったです!自然の中で宿泊するにはとても良い場所です。

この度はご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 山間の寒さの中でもお部屋の設備で快適にお過ごしいただけたこと、また家族風呂や露天風呂で温かさを感じていただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。 自然に囲まれた環境でのご滞在を楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、四季折々の自然と温泉を満喫していただければ幸いです。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
ロッジ虎の湯(旧:トライアル温泉郷 虎乃湯)
2025-11-16

山の中だけあって虫は多かったです。 しかし、施設は綺麗にしてあり、子供が喜ぶ企画なと本当に良かったです! コスパいいです! 天気に恵まれたので良かったですが雨だったら、お食事の建物の移動は大変かもしれません。(ハンドルキーパーが必要)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様向けの夏休み企画大変ご好評いただき、お子様もご満足いただき大変光栄でございます。引き続き楽しい企画を考えていきたいと思います。施設、料金にもご満足いただきありがとうございます。今後も引き続き、よりより旅館つくりを行ってまいります。またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。
2025-09-17
2024年12月宿泊

食事も美味しく、コスパも大変良くて大満足でした。 スタッフの皆さんも丁寧に対応してもらいました。 食堂のスタッフさんもとても明るく楽しくお食事させてもらいました。 また利用させていただきたいです♪ ありがとうございました^_^

【楽天月末セール】【人気夕食メニュー復刻】豊後和牛と地元野菜のすき焼きプラン 1泊2食付

この度は、九重虎の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。 料理、接客に満足いただき、大変光栄です。 今後のさらなる改善を目指していきますので、 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
2024-12-30
2023年8月宿泊

お盆頃に宿泊しました。今年は猛暑で大変ですがここは別世界!クーラーなしで過ごせよく眠れました。食事は夕食だけお弁当頼みましたが、ホカホカをお部屋まで持ってきてくれて美味しくいただきました。部屋は広くて清潔だし、温泉も気持ちよかったです。

【1番人気】お得な素泊りプラン 《貸切半露天風呂5種は宿泊者無料》 登山旅行にも大活躍

この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。 当館は標高が1000メートルの場所にあり、夏でも涼しく快適にご滞在いただけます。 次回ご利用していただく際も満足していただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2023-09-22
2023年5月宿泊
まぐのりあ-4

70代の母と初めての素泊まり 始めからお弁当のつもりで、何度もHP見直して注文はチェックインの時で大丈夫でした。部屋にあるメニュー表見て頼み部屋に届けてくれたのが何より嬉しかったです。フロントから部屋まで森の小道を下り年配者にはちょっとつらかったようですが、お風呂が近かったからかえって良かったです。長者原のお湯スゴく気持ちいいです。家族風呂壱参伍に入りました。壱は少し小さいです。 散歩するのに気持ちの良い場所でした。

くじゅうの自然を温泉とともに満喫していただき嬉しく思います。要望にお応えして敷地内の温泉までの道を舗装致しました。歩きやすくなりましたのでぜひまたお越しください。
2023年3月宿泊

リーズナブルなお宿ですが温泉が最高でした! 長屋なので少し隣の部屋の音がすることはありましたが広くて快適でした。 貸切風呂はお風呂も広くて肌もすべすべに。 また近くに来たら絶対泊まりたいお宿です。

ご感想ありがとうございます。当館の温泉は全国的にも珍しいナトリウム炭酸水素塩泉でございまして皮膚の角質を取りすべすべの肌にしてくれる美肌の湯としての効能があります。ぜひ温泉を楽しみにまたお越しくださいませ。
2023年3月宿泊

温泉好きで虎の湯をよく利用しています。他のサイトと楽天トラベルから予約し二泊しました。別府から阿蘇の異なる泉質の湯をたのしむことができました。2日目は小雨。部屋温泉施設は禁煙ですが、部屋外通路に灰皿が置いてあります。部屋の中からタバコ臭が流れていました。貸切湯にも吸い殻があり温泉に浸かってタバコ吸うのかと火の不始末も怖いです。心ない喫煙者がいるのですね。コスパが良くスタッフの方々のおかげで気持ち良く利用することができます。いろいろな宿を利用しますが、部屋での喫煙をした場合はハウスクリーニング代を請求します。と張り紙されています。大切な施設です気持ち良く利用したいです

当館の温泉をご評価いただきとても嬉しく思います。皆様のマナーに支えられてリーズナブルな価格でこれからも提供していきたいと思います。ついつい周りの人たちのことを忘れてしまうこともありますので、丁寧に注意喚起して皆が気持よく利用していただけるよう心を配ってまいります。またのご利用をお待ちしております。
2021年10月宿泊

前回まではとびの部屋に宿泊しましたが、今回(10月31日)はもえの部屋を利用しました。部屋の作りがとびより使い勝手がよかった。また、初めてレストランでの食事にしました。豪華でおいしかったのですが、私にとっては、量が多すぎて、食べきれませんでした。残念です。貸し切り風呂が5つもあり、今回は待たずに入れたので、ラッキーでした。いいお湯でした。

【記念日】ちょっと贅沢に料理グレードアッププラン ミシュラン掲載リニューアルレストランで季節懐石満喫

虎乃湯のご利用誠にありがとうございました。 当館お勧めの貸切風呂と懐石料理をご堪能いただきスタッフ一同嬉しく思っています。 お部屋も萌のタイプは1部屋ごとにつくりが異なっていますので是非全部屋制覇いただきたくまたのお越しをお待ち致しております
2022-01-10
2020年5月宿泊
yakotenten

すき焼きが、底が薄い弁当容器に汁がこぼれながら山盛りに積み込まれて部屋に届きました。 サラダや果物一切れ、みそ汁など一切ありません。 量を減らしても良いので、食欲が減退しない盛り付けや容器の工夫が必要と感じました。 部屋に大きなソファーがありますが、洗面台やリビング内、ベランダデッキに椅子がなく、立ったまま化粧やドライヤー、森林浴をする事になります。 寝室の窓の清掃はずっと実施されていない様子、網戸も壊れたまま放置状態でした。 貸し切り風呂は足ふきマットが数枚置いてあり、自身で交換できる方式は良いのですが、 補充が行き届いていません。コスパは良いのでしょうが、リピートは出来ないと感じました。

★1泊2食付き・夕食【豊後和牛と地元野菜のすき焼き】美味しい大分和牛をどうぞ♪

萌葱 TA Aタイプ
先日は当施設をご利用頂きありがとうございました。感染症の影響でお弁当のお届けとなりましたが前準備が不十分だったと反省しております。客室もご不便をお掛けしました。真摯に改善に取り組んで参ります。お近くにお越しの際はまたのご利用をお願い致します。
2020-06-23
2019年11月宿泊
ゆゆゆ3797

子供2人、家族で利用しました。ロフトを期待してましたが他の部屋タイプだったようで長男ががっかりしてしまいました。こちらの予約違いですが、予約サイトで部屋設備など分かりやすく書いて頂きたいです。ただお部屋は広くてでも、寒いこともなく快適でした。 食事も十分な量でした。欲をいえばすき焼きはきのことか葉物野菜をもっと増やしてほしかったです。 家族風呂が自由に利用できたのが良かったです。 食事処が歩いて10分くらいで子連れには遠い距離、かつ夜は真っ暗なのがちょっと不便だと感じました。車移動できますが、飲酒できませんしね。

萌葱 TB Bタイプ
先日はご来館頂きありがとうございます。 当館では、長屋タイプの他のお部屋は全室異なる造りになっております為、お部屋はご予約順に人数に合わせてご用意させて頂いております。 次回は、ご予約時には、是非一度お部屋など お問い合わせくださいませ。 また、お食事へのご意見や食堂までの道のりの感想もありがとうございます。 頂いた口コミはスタッフ全員で 拝見させて頂きます。 虎乃湯 支配人
2019-12-03
2019年10月宿泊

息子との二人旅!素泊まりプランで、食べ物は、持ち込み。 部屋は二人には広すぎる!贅沢すぎる!家族湯も、最高すぎる!!お風呂は、今までで、一番良かった!二人で価格も、安く、大自然の中、ゆっくり過ごせ、最高の旅になりました!ぜひ、オススメの宿です。絶対またいきたい!

虎乃湯 素泊り通常プラン

鳶 TC 長屋タイプ
口コミのご投稿有難うございます。 なんだか、とっても楽しんで頂けたご様子がうかがえて 絶対また来て下さい! の一言をお伝えしたくなりました。 季節ごとに楽しんで頂けると 私どもも嬉しく思います。 虎乃湯 支配人
2019-11-17
2018年8月宿泊

部屋にロフトがついていてとてもオシャレで家族全然違うけ大喜びでした。 個人ぶろがあり、予約無しで空いていたら入れるというシステムは予約の手間も省けていいなと思いました。お風呂も混んでおらず個人ぶろにもはいれて特別感が味わえました。 また来たいです!

鳶 TC 長屋タイプ
口コミのご投稿有難うございます。 当館のお部屋は、長屋タイプはロフト付きの同じつくりで出来ておりますが、萌は、どのお部屋も同じものは御座いません。是非いろんなお部屋を楽しんで頂ければと存じます。 当日は、お風呂のタイミングがベストのお時間だったご様子。私たちも嬉しく存じます。 又のご来館をお待ち致しております。 虎乃湯 支配人
2018-08-21
2018年2月宿泊

this is best hotel in this trip, the room is good,i really like hotspring, could make me feel relax. Hotel service so nice, next time i want to stay more time in here.

鳶 TC 長屋タイプ
Thank you for your comment。 This place  even if not through words Treasures called Great Nature Every country person It is a place where you can feel a lot of happiness。 Please come again。 I’ll be waiting。

2015年7月宿泊

部屋は寝室と居間が別々で、2人だとゆっくりできてよかったです。またチェックOUTが11時ということで朝も時間を気兼ねすることもなく起床でき、朝ぶろにもゆっくり入ることができました。風呂も大浴場のお湯もよく肌がすべすべして気持ちよかったです。特に家族風呂は数が多く、ほとんど待たなくて入れるようです。食事の方もレストランと食堂を選ぶことができ、今回2回目ですがどちらも食べてみましたが、内容もよかった。一番のメリットは宿泊料金がリーズナブルなので今度は連泊しリゾート気分を満喫したいとおもいます。

萌葱 TA Aタイプ
ゆっくりお部屋や温泉を満喫していただきよかったです。 当館はお客様に何度もご利用いただきたく、低価格で利用できるように努めさせていただいております。 次回は、ご連泊でもっと九重の大自然を満喫いたただけるようお待ちしております。
2015-07-09
2015年5月宿泊
Xion sirai

5月31日に家族で宿泊しましたが、とにかくコスパ最高です。付近に買い物できる所は一切ありませんが、それも承知で事前準備して宿泊すれば快適に過ごせます。風呂もチェックアウトの時間(11:00)まで家族風呂も含めて何時でも入れますので温泉好きには堪りません。林の中の広い敷地にブランコや滑り台もあったり、池にアヒル居たりして孫も飽きる事無く過ごせました。

萌葱 TB Bタイプ
この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢の温泉やお子様連れのお客様でも楽しんでいただけるよう手作りの遊具も少しご準備させていただいております。また、駐車場の奥にございます展望台は360度の絶景が見れるスポットもございます。 是非、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
2015-06-08