2013年10月宿泊

スタ対応してくださったスタッフの皆さんが温かくて癒されました。隣の部屋の音が響いたのは寝付くまでうるさく感じた以外は本当に素晴らしく大変満足いたしました。機会があればまた是非利用したいです。ありがとうございました。

萌葱 TB Bタイプ
この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただきありがとうございます。 大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。 只今、九重は紅葉が綺麗な時期でございます。是非、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
2013-10-30
2012年8月宿泊

長屋ということで、少々不安でしたが、隣室からの音はほとんど聞こえず快適でした。(隣室がどんな方たちだったかはわかりませんが・・・。廊下を通る時に他室からの子供の声は聞こえていましたので・・・) お風呂へは外を歩いて行くしかありませんので、雨天時は大変かなと思います。受付に傘はありましたが・・・。

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただきありがとうございます。 当館は、自然を生かした造りとなっており、悪天候の場合はお客様が御不便を感じる場合もございます。 これから、九重は紅葉のシーズンとなり九重の四季を感じられる時期になりますので、是非またのお越しをお待ちしております。 予約担当野田
2012-08-14
2012年4月宿泊
デル2006

悪天候の中の利用だった為、大変残念でした。 しかし、部屋のタイプは、大変満足いくもので、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。 天候が良ければ、ベランダがある為、この時期や秋頃は窓を開放してを過ごすのも良いなぁなどとイメージできるくらいでした。 食事は予約制で夕食・朝食(別途、食事代)を頂きましたが、夕食の焼肉は美味しかったですし、朝食は和食のみでしたが満足でした。 またの利用を今から検討しているところです。 ありがとうございます。

萌葱 TA Aタイプ
この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊頂きありがとうございます。お客様にご満足いただき大変うれしく思っております。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 予約担当 野田
2012-04-24
kituki

10月22日から夫婦で1泊しました。 久住山の紅葉を見に登山の予定でしたが雨で昇らず温泉を楽しみました。 虎の湯は長屋タイプの部屋でシンプルでした。部屋にはタオルセットと歯ブラシ紙コップとパジャマだけしかありませんので食べ物や飲み物は持ち込んだ方が良いです。外の温泉棟は家族湯と大浴場があり茶色の炭酸泉で癒されます。天気の悪い時は足元が悪く不便です。食事は車で2分位のところにある食堂ですき焼きを食べましたが美味しかったです。天気の良い日に行きたい宿です。

この度はご夫婦で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 久住山の紅葉は残念ながら雨でご覧いただけなかったとのことですが、温泉でゆっくり癒しの時間を過ごしていただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。炭酸泉の家族湯や大浴場もご満足いただけたようで安心いたしました。 また、お部屋の備品や食事場所についての具体的なご感想もありがとうございます。天候による足元の不便さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に役立ててまいります。 ぜひ次回は天気の良い日にお越しいただき、紅葉や自然の美しさとともに温泉を満喫していただければ幸いです。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
ロッジ虎の湯(旧:トライアル温泉郷 虎乃湯)
2025-11-16

10数年前、ここが出来てからの何度かリピート利用しています 一言でいうと来るたびに、 昔は、 前回は、 良かったのになぁと そして今回もそのように感じました 三連休だから混み合ってるのは分かっていましたが 夜の食事処が悲惨で ぎゅうぎゅう詰めにされて、まるで学生寮みたいな雰囲気でうるさく、せっかくの焼肉で美味しそうな肉でしたが、こんな状況では味わうどころではありませんでした 宿泊スペースを広げすぎ、それに伴った人数をさばける食事処が整備されてないのが問題かなと あとは、一泊二食の予約にもう少し制限をかけるか何かしないと厳しいなと思いました 食事処で働かれてる従業員の方は、忙しいながらも比較的丁寧な接客で文句1つありませんが、キャパオーバーで可哀想だなと感じました 泊まった部屋は、屋根にひび割れみたいな穴もあいてるし 今回はハズレでお隣さんが遅くまで大声で宴会されてたり 色々と分かっていましたが、今後のリピートをかなり考えさせられる、今回の宿泊となりました

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 長年にわたり繰り返しお越しいただいていることに心より感謝申し上げます。 しかしながら、今回のご滞在では食事会場の混雑や雰囲気、お部屋の設備面などでご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた「食事処のキャパシティ」「予約の制限」「施設のメンテナンス」につきましては、今後の改善課題として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、スタッフの接客について温かいお言葉をいただき、大変励みとなりました。いただいたご意見を活かし、サービス面・施設面ともに向上を目指してまいります。 ぜひまた機会をいただけましたら、以前のように安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。再びお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ロッジ虎の湯(旧:トライアル温泉郷 虎乃湯)
2025-11-16
2024年6月宿泊

若者向け、子供ずれには最適かもしれません。決して年寄り向けではありません。 部屋は結構広かったのですが、椅子、ソファー関係がないので、膝の悪い人には、立ったり座ったりが苦痛。 虫に強い人は良いのですが、嫌いな人は勇気が必要です。 家族湯を、利用させて頂きましたが、虫の死骸が、浮いてて、かきだしながらの入浴でしたが、あとからあとから出てくるので、きりがないくらいでした。 食事は、場所が離れているのが不便でしたが、料理は美味しかったし、親切でした。

【New】期間限定!大きな窓から自然を楽しむ「こはく食堂」のおいしい定食 朝夕2食付プラン

ご利用ありがとうございました。お部屋の広さや料理の美味しさお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 しかし、いくつかの点でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 特に椅子やソファーのないことで膝に負担がかかったこと、また虫の問題についてご指摘いただきありがとうございました。部屋の間取りや大自然の中の為、難しい面はありますが検討させていただきたいと思います。貴重な意見をいただき誠にありがとうございました。
2024-08-31
2024年5月宿泊
そばきん

全体的に暗い感じでした。 ですが対応の良さ冷蔵庫が最初から冷えてるという些細な所まで気を配られている所が好印象です。 金額に対してそれ以上上回るコスパの良さを感じました。 入るタイミングもあるが家族風呂はもう少し熱いほうが好みでした。

【1番人気】お得な素泊りプラン 《貸切半露天風呂5種は宿泊者無料》 登山旅行にも大活躍

ご利用いただきましてありがとうございました お風呂の温度につきましては時期的にヒートショック等を考え低めにしておりました また、外気温の影響も受けやすく安定致しません 今後とも努力して参りますのでご理解くださいませ ありがとうございました
2024-08-30
2024年4月宿泊

部屋の半露天は温度が高すぎて、入れませんでした。半露天も外にあるというだけ?で、景色とかを楽しむものではない造りです。 また露天のすぐ脇が通路になっており、人が通る足音や話の声が聞こえます。完璧に囲われているわけでもなく…本当に外から見えないのか不安になりました。 食事は朝夕とも別棟の食事処まで徒歩もしくは自前の車で移動。ら夕食はすき焼き鍋+ご飯(おかわり自由)+漬物です。追加は可能です。接客してくださった方は感じのよい方でしたが…外国の方なので意思疎通が難しい場面もあり。 部屋はセミダブル?サイズのベッド2台。セルフでシーツをかけるのはよいのですが、シーツも敷きパッドもシングルサイズ(あえてなのかはわかりません。端を折り込むよう説明書きがありましたが、折り込めません。)でした。 どこまでを求めるか…ですが値段相応かそれ以下と割り切って、 山小屋もしくは少年自然の家と思えば、悪くないと思います。おもてなしやホスピタリティを提供する施設ではないことを前提として利用してください。

【人気夕食メニュー復刻】豊後和牛と地元野菜のすき焼きプラン 1泊2食付

チェックインの際、ご説明不足があったようです 何かとご不便な点が御座いました事、お詫び申し上げます、申し訳ございませんでした お客様のご予定、ご予算に合わせて、お部屋タイプ お食事内容等決めて頂ければと存じます この度はご利用いただきましてありがとうございました また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました
2024-05-02
2023年9月宿泊
syuyusho

初めての利用でしたが食事も美味しく、お風呂も貸し切りで良かったです。 お部屋はシンプルでしたが、コスパを考えたら良いと思います! ちょっと音が響くので、気になる方もいるかも。 又、利用したいです。

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。 お風呂やお食事等楽しんでいただけたようで嬉しく思います。 当館のお食事では地元の食材にこだわり、皆様にお喜び頂けるようご準備しております。 次回ご利用頂く際にも満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2023-09-25
2023年6月宿泊

登山の帰りに了解しました。お部屋はこぢんまりとしていましたが、使いやすくとても良かったです。フロントにある売店も沢山品揃えがありました。家族風呂を利用しましたが、壁の張り紙にまでほこりが溜まっていて気持ちが悪かったです。温泉は良いのに勿体無いです。掃除は行き届いていないと思います。駐車場はたっぷりあるので停めやすいです。

ご利用いただき誠にありがとうございました。清掃の不徹底でご指摘をいただき、お風呂清掃スタッフとミーティングをもち隅々の清掃を徹底しようと再度お客様をお迎えするうえでの心構えを確認致しました。泉質の評価に恥じないよう改善いたします。今後ともご贔屓いただきますようお願い申し上げます。
2023-07-03
2023年3月宿泊
スヌーピーと

このお値段なら、がとあります!とってもお得!家族湯も広くて綺麗で、良かったです! ジュースの自販機のお値段に、また、びっくり!¥110とか! 素泊まりには、最高のお部屋です。

当館の売りの一つである低価格をお褒めいただき嬉しく思います。今後とも九重の自然を楽しんだり、登山愛好家の方が気兼ねなく何度も利用出来る宿を目指して精進致します。またのお越しをお待ちしております。
2023-07-04
2022年12月宿泊

部屋の中の段差が少なく、子供がいても安心して泊まれました!

2021年12月宿泊

お食事処の場所が分からず迷ってしまい時間に遅れましたが丁寧な対応と時間延長をして頂き感謝です。 貸切露天風呂も満天な星空を観ながらの入浴は最高でした。

お食事処のご説明が不十分で大変申し訳ありませんでした。冬の空気が澄んだ日の星空は最高です。是非春の野焼きや夏の爽やかな草原も貸切風呂に浸かりながらご堪能いただければ幸いです。
2022-01-10
2021年5月宿泊

貸し切り風呂には、トイレがない為、部屋まで戻ったが、次回は、大浴場のトイレを利用します。 朝食で目玉焼きのたまごをわるのを失敗してベーコンしか食べられなかった。残念だった。

虎乃湯にお越しいただきありがとうございました。卵を割ってしまい目玉焼きが召し上がれなかったことにお気づきできず、申し訳ありませんでした。是非次回はリベンジしていただきたく、「前回の分もください」と御遠慮なくお申し付けください。お待ちしています。
2021-05-26
2020年11月宿泊

宿泊部屋のロフトの柵の間が広いため幼児の体がすり抜けて落ちる心配がありました。 二階ロフト部分だけでも落下防止策のサービスが欲しいところです。紐付き段ボール貸し出しとか笑 未就学児の食事つきの選択肢がないのが微妙なところでした。 大人の少人数旅行者がターゲットだからなのかな? 総合してgotoで更にリーズナブルに利用させて頂きとても良かったです。 また行きたいです。

★1泊2食付き・夕食【豊後和牛と地元野菜のすき焼き】美味しい大分和牛をどうぞ♪

萌葱 TB Bタイプ
先日はご利用いただきありがとございました。お寄せいただいたご意見をスタッフで共有して安全快適な旅を楽しんでいただけるよう改善に努めて参ります。また季節を変えてくじゅうの魅力を味わっていただけたらと思います。お会いできる日をお待ちしております。
2020-11-23
2020年6月宿泊
MT95プラド

前回とは異なり周囲の方も非常に理性的で静かに過ごすことが出来た。 毎回こういったお客さんに恵まれる事を切に願いたい。

鳶 TC 長屋タイプ
感想の投稿ありがとうございます。大自然の中で静かにお過ごしいただけて私共も嬉しく思います。お気軽に宿泊いただけるようこれからも低価格ステイを心がけて参ります。
2020-06-23
2020年4月宿泊
cab+

仕事で利用しました。 旅行の申し込み時に、お弁当の依頼を記入していたのですが、 特に返事もなく、まぁ他所と同じで特別問題無いと考えておりました。 が、チェックイン時にフロントでメッセージのノーチェックが発覚! 発覚するもまさかの弁当お断り!!。 責任者らしき方が、一応ミスを認めて白米だけ用意するので、 翌日の朝レストランで、容器を渡す約束した(容器は有料\50との事)。 が、翌朝その責任者は現れず!!! レストランのメガネの若者が気を利かせ、何とかラップで対応する、といった始末。 チェックアウト時にも、当然、その後の謝罪の連絡もない。 本社が近いので、直接文句言いに行こ(笑)

鳶 TC 長屋タイプ
先日はご利用頂き誠にありがとうございました。 フロントとお食事処との間で連絡ミスがあり大変ご迷惑おかけしました事心よりお詫び申し上げます。当館はくじゅう連山への登山客のご利用も多く、朝にお渡しするお弁当は今現在、衛生上の事由によりお出ししておりませんが、保冷剤や容器等の改善を図り、お客様のニーズによりお応えできないかどうか検討し、取り組んで参りたいと思います。失礼がありましたこと心よりお詫びし、ご寛恕いただいた折にはまたのご利用をお願い申し上げます。
2020-04-05
2020年2月宿泊

2nd times to stay here. Quite enjoy to stay here if you want to take break. Here is a good choice

鳶 TC 長屋タイプ
Thank you for enjoying the inn. Please come again. I want to see your smile

Good

鳶 TC 長屋タイプ
Thanks for the reputation. Keep a good trip

Excellently

鳶 TC 長屋タイプ
Im honored to help you on a wonderful trip