ダイワロイネットホテル那覇おもろまち クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちのクチコミ・お客さまの声

まあゆうめぐさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

まあゆうめぐさん [50代/女性] 2023年12月17日 12:25:31

朝食は美味しいし、居心地がとても良いホテルです。窓からの景色も素敵です。
ただ、ゆいレールのおもろまち駅からは思った以上に遠いです。建物は目の前に見えているのですが、大きな道路があって横切れないため、横断歩道まで大回りする必要があります。
ゆいレールを利用する方は新しく出来たプレミアの方が横断歩道を渡らない分、近いです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年12月17日 15:13:44

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
モノレールおもろまち駅からの道順に於きましては、ご案内不足で申し訳ございません。当ホテルホームページでご案内はございますが、分かりやすく、お客様にご迷惑をお掛けする事なくホテルまでお越し頂けるよう努めて参ります。
皆様から頂戴したお声で少しでもお客様が快適にお過ごしいただける様に努力して参りますので、今後ともご愛顧宜しくお願いいたします。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【沖縄へめんそーれ】魅力溢れる沖縄で連泊のんびりプラン《朝食付・13時チェックアウト》
【◆スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154cm幅ベッド】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 06:06:47

ビジネスホテルなのでしかたないと思いますが、トイレと風呂が一緒だったのが嫌でしたがその他は満足できました。
朝ご飯が美味しいかったです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年12月13日 20:32:01

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、バス・トイレが別になっているお部屋のご用意が出来ず、大変申し訳ございません。
しかしながら、その他はご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスがご提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【タイムセール】楽天限定プラン!《素泊り・12時チェックアウト》
【◆ハリウッドツイン喫煙【2名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年11月25日 10:28:52

いつも利用しています。
今回も、サービス・朝食良かったです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年12月01日 19:52:06

いつもダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご朝食を含め、ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【◆ハリウッドツイン禁煙【1名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年11月02日 14:54:02

沖縄料理の朝食が美味しいかったです。
また、利用します。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年11月03日 20:25:25

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【タイムセール】楽天限定プラン!《朝食付・12時チェックアウト》

tenten3374さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

tenten3374さん [30代/男性] 2023年10月13日 14:48:00

どうしても改善して欲しい点が、1つだけあります。
 シャンプーやコンディショナーなどは、継ぎ足しボトルをやめて欲しい。
 充填の際に、ボトル内を洗浄できないためでしょうが、質が悪いです。特にコンディショナーについては、異臭がするため、恐らく中身が変質しています。
 ロビーに様々なアメニティを置いてありますので、そこに使い切りタイプがある方がよいです。

評価項目別の感想は、下記の通りです。

○立地:モノレール駅からは少し歩きます。荷物が大きいと、少し面倒です(特に歩き慣れていない人)。基本的には、タクシーで乗り付ける方が楽だと思います。
 なお、ホテルの下にはコンビニ(ローソン)があります。また、近隣には居酒屋、TSUTAYA、SUBWAY、サンエーメインプレイスなどもあるので、利便性は高いです。

○部屋:近隣のビジネスホテルに比べると広めで清潔感も高いです。今回宿泊した部屋は、テーブルも窓側に大きく取られていたため、勉強や仕事のスペースも十分取れました。

○食事:今回は利用しませんでしたので、評価不能です。

○風呂:トイレ一体型ですが、綺麗でシャワーも十分な水圧で出ます。洗面台の水道は、原因不明の音が響くこともあるので、可能なら改善して欲しいです。
 繰り返しになりますが、一番最初に挙げた点が改善されれば、より評価できます。

○サービス:スタッフの方々は丁寧で、親切なので、十分に評価できます。

○設備・アメニティ:ロビーに様々な物が置いてあり、評価できます。コーヒーや入浴剤を利用しました。また、男性用の化粧水等も置いてある点は、素晴らしいです。
(男性向け)髭剃りは、ホテルにありがちの横滑り防止なし・切れ味が悪い・カミソリ負けしやすいタイプです。下のコンビニで使い捨てを買う方が、ストレスはないです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年10月16日 06:30:03

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、十分にご満足頂けるご滞在を提供できなかったこと誠に申し訳ございません。
今回頂戴したコメントはホテル内で共有させて頂き、
お客様にとってより快適にお過ごし頂ける施設となるよう改善に努めさせて頂きたく存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 08:03:22

今回初めて利用しました。おもろまちのビジネスホテルはよく利用しますが、部屋に入って部屋の広さに感激しました。入口広く、スーツケースを広げても余裕があり、部屋奥の長いソファーも、ゆっくりくつろげました。
アメニティは種類が豊富で、雪肌精の化粧水他、ヘアオイル、マウスウォッシュ、男性用のアメニティセットと多数選べ、コーヒーもビター、アメリカンと二種類、お茶も種類豊富で喜びました。
食事処は18階と眺めが良く、種類豊富で良かったです。
ホテルに向かう途中靴底が剥がれてしまい、歩くのが困難でアロンアルファをお願いすると快く対応して頂けました。
マイナスの点は、水を流すとゴボゴボいいお風呂が下水臭いこと。洗面所の電気がお湯を沸かしてたらワット数が足らないのか消えてつかなくなったこと、お湯が湧いたら元にもどりましたが。トイレットペーパーの位置が低く感じ、取りにくかった点。
ふろマットが置いてなく取り寄せたことです。
総合的に見たら利用代金に対し、大満足です。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年10月04日 21:07:51

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やアメニティ等についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、浴室等の設備においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりよく快適にご滞在頂きご満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【◆ハリウッドツイン禁煙【2名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年07月20日 08:13:06

朝食が大満足でした。
ステーキ以外の沖縄料理を網羅している様な、、、
次回も期待してきます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年10月04日 20:54:52

ご朝食においてご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
今後もメニューの内容や品数等も増やしていき、ご来館頂いた皆様にご満足頂ける朝食を目指して精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【ポイント20倍!】【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン≪朝食付≫

Dr.Eddieさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

Dr.Eddieさん [60代/男性] 2023年06月27日 08:11:09

3泊しましたが、朝食やインターネットも含め、快適に過ごせました。窓からの景色もいいですね。大きな建物ですので首里城から見つけるのも簡単でした。

なお、以下、気になった点です。
立地:駅から徒歩で行きましたが、片側2車線の道をどこで渡ればよいか、少々迷いました。慣れたら問題ありませんが、、、
部屋:部屋の入口付近の空間は広々としていましたが、ベッドと椅子の間の空間が狭く感じました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年06月29日 21:34:23

立地をお気に召して頂けましたようで、大変光栄でございます
当館の周辺にはモノレールの駅やショッピングモール、免税店、コンビニなどがあります為、立地に関しましてたくさんのお客様にご満足頂いております。
今後も、お客様のお役に立てますようサービスの面においても日々精進して参ります。

【春夏旅セール】楽天限定プラン◆朝食付・12時チェックアウト◆
【◆スーペリアツイン喫煙【2名】31平米・122cm幅ベッド】

hikosberさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

hikosberさん [60代/男性] 2023年05月26日 11:27:43

朝食バイキング以外は満点です。
問題は朝食バイキング。
洋食と考えれば、ベーコンとハムがなかった。パンも1種類か2種類とちょっと寂しい。
和食と考えれば、焼魚煮魚系がない。
いわゆるバイキングの定番がない。
そういう意味では大手チェーンのRxxxxInnと大差ないような。
ダイワロイネットクラスのバイキングとしては残念です。
もう少し努力していただけると良いと思います。
ただし、最上階にあるので、景観はいいです。それに救われたような。

shikabo55さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

shikabo55さん [70代/男性] 2023年03月21日 04:32:45

3月に4泊5日で利用しました。駅からは少し歩きます。帰りは思いスーツケースでも駅まで下り坂なので大丈夫でした。行きは空港からタクシーを使いました。2000円くらいでした。新しい建物で雰囲気も良くリラックスできました。ただ前泊った人の体臭がベットに少し残っていてちょっと気になりました。申し出はしませんでしたが2日目からは気になりませんでした。部屋の広さや従業員の方々の丁寧さはすばらしかったです。
風呂もきれいでした。小生身長172Cmですが両足はかるく曲げてはいりました。両足が伸ばせる長さがあれば大満足でしたでしょう。
朝食はおいしかったですが毎日同じものでしたので3日目には飽きました。2日置き位にバリエーションが変わればありがたい。1Fにコンビニ、近隣にスーパー。レンタカーもありとても便利でした。
また利用したいと思います。

【◆デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年05月26日 14:41:24

3泊利用しましたが、お部屋もゆったりしていましたし、清潔感があり、リラックスして過ごせました。サービスで置いてあったコーヒーがとても美味しかったです。せっかく13時チェックアウトでしたが、飛行機の時間の関係で早く出発したのでゆっくりできず残念でした。国際通りまで歩いて出かけましたが、行きは下り坂で問題なかったですが、帰りは急な上り坂でいい運動になりました。とても楽しい時間が過ごせました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年05月28日 22:57:25

ごゆっくりご滞在頂けて何よりでございます。
またご来館頂いた際は、さらに快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【沖縄へめんそーれ】魅力溢れる沖縄で連泊のんびりプラン《素泊まり・13時チェックアウト》
【◆デラックスダブル禁煙【2名】24平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年03月18日 19:53:22

部屋が快適でリラックスできました。
浴室が広いのはいいですね。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年03月27日 21:39:07

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりご宿泊頂きまして何よりでございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
これからもお客様によりよく快適にご滞在頂きご満足頂けるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月11日 00:01:10

12月の中旬に宿泊しました。ビジネスと観光両方の利用です。

-立地: 利便性は○
-交通:ゆいレールおもろまち駅まで徒歩5分くらい。買い物:すぐ目の前にショッピングモールや免税店があります。地元っぽいお店は近くにそんなにある感じではないです。
-飲食:地元らしさなどのこだわりがなければお店自体はたくさんあると思います。ただし沖縄の食べ物系で紹介されているような人気店までは徒歩だと少しかかる印象。(20-35分)-お土産を買いに国際通りや市場へ行くのは若干面倒くさいと感じる距離感でした。15-20分くらい。逆にモノレールを使う予定がある場合は良い選択だと思います。

-フロント:とても親切で優しいです。荷物の預かりなども丁寧です。
-部屋広さ-他の同じ価格帯のホテルと比べて広めだと思います。Wifi :安定 景色:17階に宿泊しました。窓の外に海も見えて嬉しかったです。
-朝食: 沖縄らしい食べ物もたくさんあり、眺めも良い。ただ自分は期待しすぎていたのか、思ったより景色も食事も普通でした。
外食の時間がない場合は良いと思いますが旅行中に沖縄料理屋さんへ行くのならば、わざわざここで沖縄料理を食べなくてもいいかなという感じ。美味しさはベーシックです。
-客層:ホテル内見かけた人ほぼ全員がビジネスマン風でした。ガヤガヤしたお客さんがいない静かな点は良いかと。

残念なところ:(2つ)
1.周囲に沖縄っぽさはない。
意外と地元っぽいお店へ行くには思ったより時間がかかる感じ。逆に定番の大型のチェーン免税店 などにすぐ行けます。

2. 最上階18階は喫煙ルームのみ。
17階へ宿泊。同じ値段の同じプランの部屋でも18階は喫煙のみ。眺めは18階の方が良いので迷いましたが、かなり匂いが残っているとのことなので、禁煙の17階にしました。近年は健康面を気にする人も多いので残念です。

良い点まとめ
-ゆいレールおもろまち駅に近い。静か。清潔で落ち着いた雰囲気。

全体:全体としては満足です。便利で清潔。フロントの方も親切でした。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年01月05日 21:10:11

ごゆっくりお過ごし頂けまして何よりでございます。
お忙しい中たくさんの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとございました。
次回ご来館頂けた際にはさらに快適にご宿泊頂けますよう日々精進して参ります。
またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆デラックスダブル喫煙【1名】24平米・154cm幅ベッド】

blue4719さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

blue4719さん [40代/女性] 2021年10月04日 18:00:58

高齢の両親と気分転換を兼ねて宿泊しました。バリアフリーでゆったりとしている浴室で両親二人だけでも安心して入浴することが出来ました。ホテルが高層階にあるのでお部屋からの景色もよくてよかったです。コロナが落ち着いたら、今度は食事もついたプランでゆったり過ごしたいです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2021年10月22日 21:41:40

ご家族で過ごす大切なお時間に当ホテルをお選び頂きまして大変光栄でございます。
快適にお過ごし頂けまして何よりでございました。
当ホテルの最上階にありますレストランでは一層美しい景色をご覧頂けますので、次回はぜお食事もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ ◎楽天限定プラン◎素泊まり
【◆ユニバーサルツイン禁煙【4名】40平米・122cm幅ベッド】

あらかんの旅人さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

あらかんの旅人さん [60代/女性] 2019年10月23日 08:28:42

最上階の部屋でした。食事も同じフロアで、眺めが良く、港が見えて夜景も素晴らしです。
スタッフの対応も満足で、楽しい沖縄滞在になりました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年11月13日 14:56:15

先月は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。ホテルスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからも、皆様に愛されるホテル作りを目指し精進致します。次回のご宿泊も、当ホテルをお選びくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【オータムSALE】~自慢の朝食プレゼント~
【◆スタンダードダブル喫煙【1名】20平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年06月23日 18:34:11

過去に何度か宿泊変わらず快適なホテルでした。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年06月30日 16:00:26

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへ御宿泊くださり、誠にありがとうございます。ご滞在中の様子が伺え、大変嬉しく思います。次回、沖縄へお越しの際も、どうぞ当ホテルを御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カード決済限定】シンプルステイプラン~朝食付き~

投稿者さん 2019年02月02日 15:48:21

設備もサービスもとても良いものでした。

ただ、テレビのリモコンなどに汚れが溜まっていたりともう少し細かいところまで清掃が出来ていれば★5だと思います。

今後に期待しております。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年04月24日 15:26:44

先日は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへご宿泊くださり誠にありがとうございました。
早々に口コミもくださり感謝致します。
ご指摘頂いた清掃の件も、早速、清掃責任者と共に改善に取り組んでまいります。
お忙しい中御投稿くださり、ありがとうございました。
また次回、沖縄へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

50店舗開業感謝モニタープラン~素泊まり~

イチロウ2026さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

イチロウ2026さん [60代/男性] 2018年03月18日 18:51:02

今回で3回目の利用でしたが、この4年間で利用環境及びサービス内容が変わった様です。アメニティーグッズが無くなった事、及び朝食メニューが変更(品揃えの縮小)されたと感じました。やはり利用者の質の問題なのでしょうか?

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2018年04月03日 11:19:57

いつもダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
アメニティに関しましては、シャンプー、リンス、ボディウォッシュ、歯ブラシセット、髭剃りセット、くし、綿棒、靴べら・ブラシ・靴磨き等他取り揃えてございます。またご利用の機会がございましたら、ご滞在中にご遠慮なくスタッフにお声掛け下さい。
朝食については、ホテルとは別経営のためレストラン責任者へ品揃えのご意見を伝えさせていただきます。
当ホテルは、お越しいただいたすべてのお客様にご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めております。
お客様の次のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【さき楽60】早期予約でお得♪60日以上前の予約限定 ~朝食付き~

王手飛車取り6332さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

王手飛車取り6332さん [60代/男性] 2018年03月16日 14:52:05

初日、おもろまち駅改札を出てすぐ左の階段を降りてとHPに書いてあるのに、右に降りてしまい迷子に^^;
ホテルに電話し誘導して頂き無事到着、助かりました。
きちんと左側に降りればまったく問題なく行けます。
朝食はメニュー豊富でしたが、朝早い出発や夜の飲食のせいで食べられない日が多く残念でした。
食券はコンビニの店員さんやタクシーの運転手さんに差し上げましたが、どうなりましたか。
ホテルと契約しているタクシーを3度利用しましたが、フロント階までお迎えがありますし、なにより不慣れな土地でホテル提携という安心感がありましたし親切な運転手さんでした。
気になった点、今の季節は大丈夫ですが冷蔵庫に冷凍室があればなと。あとバスルームのカーテンがややすえた匂いがしました。
以上2点はしいて言えばとのレベルで、次も利用したいなと思えるホテルでした。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2018年03月23日 14:26:59

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご滞在頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中で当ホテルを選んでご利用いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

バスルームのカーテンにおきましては清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に伝達し、改善を行う様に注意しております。
またのご利用の際は、眺望が良いと人気がある朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。
全てのお客様が安心・安全にご滞在できますよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので
変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

シンプルステイ☆全室Wi-Fi&有線LAN完備 ~朝食付き~

投稿者さん 2017年12月23日 15:11:32

おもろまち駅から徒歩で7分程度。コンビニが一階にあり、サンエーメインプレイスという、スーパーもすぐ近く。立地とても良い。ダイワロイネットのサービスを安心して受けられるのも良い点です。
スマホの充電器が部屋に常備してありますが、iPhoneの端子が古くいので是非lightening、USBtypeCも加えてください。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2017年12月25日 11:13:05

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠に有難うございます。
充電器におきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘により、早速お部屋の充電器を確認し交換いたしました。

今後も清潔を維持しお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

シンプルステイ☆全室Wi-Fi&有線LAN完備 ~素泊まり~