ダイワロイネットホテル那覇おもろまち クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

投稿者さん 2013年01月19日 12:50:15

朝食がいつも満席。昼食になった。沖縄料理の豚肉が何か、練りものを小さなものだった。新しい料理か。 創作料理の豆腐の前にスタッフが居たのので、待っていたら振り返るなり、手を引っ込め何か悪いものでも、来たような感じだった。 そして、起きるべき事が起きた。 おぼんを落とした人が。私は膝で支えていたが。 上の18階がうるさかった。

2012年12月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2013年01月22日 22:43:22

いつもダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場の混雑や、お部屋の音など、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様に不快感を与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。

フロントでのご案内不足やレストラン対応など今一度改善し、お客様に快適にご宿泊いただけるように努めてまいります。

この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人代理

【1周年記念】ありがとうを『カタチ』に♪朝食バイキング無料プレゼントプラン!
【□スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2012年04月01日 11:08:27

レンタカーとゆいレールの利用を考えたので、立地としては満足。那覇市内の観光と空港への行き来ゆいレールの1日券を有効利用できました。
DFSが目の前にあるので、買い物好きにはとても便利。ただし、ホテルから駅に行くとき、信号を回るのが面倒。横断歩道を無視してごめんなさい。
設備はちょっとよいビジネスホテルですね。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年04月23日 15:28:58

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地や設備に関して、ご満足いただけたようでなによりです。
近隣にはDFSの他大型スーパーや飲食店も数多くございますので、ホテルご利用のお客様にはとても好評いただいております。
駅までの道ですが、横断歩道を渡らずにすぐ右方向へお進み頂きますと遠回りせずに着けますので、もしご不明な際はなんなりとフロントスタッフにお尋ね頂ければ幸いでございます。
又沖縄へお越しの際は是非ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

■■朝食付きプラン■■【2011年秋那覇おもろまちにグランドオープン♪】
【□スーペリアツイン禁煙【2名】31平米・122幅ベッド×2】

tesu9313さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

tesu9313さん [40代/男性] 2012年03月30日 11:36:15

予定時間より早く着いたためか部屋が清掃中でした。10分程で別の部屋に変えてもらいました。部屋の前で待たされていたので長く感じました。立地や部屋に関しては概ね満足でした。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年04月15日 07:48:39

立地やお部屋について、満足して頂けたようで、
大変嬉しく思います。

しかし、清掃に関してはお客様をお待たせしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後もスタッフ一同日々精進し、より良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【直前割】【ポイント10倍】10月開業に感謝して楽天ポイント10倍プラン!!
【□スタンダードダブル喫煙【1名】20平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2012年03月06日 12:16:00

家族4人で泊まりました。場所はすぐにわかりましたが、ホテルに行くために渡る横断歩道が少なく、ぐるぐるまわりました。当日同姓同名の方がいらっしゃったようで、手続きがなかなか進みませんでした。設備については、ポットなどが机下の戸棚の中に入っており、疲れて帰ってきた後すぐに飲める状態ではなかったので、不便でした。ただ子ども用のアメニティを下さったのはありがたったです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年03月23日 12:20:14

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着時にフロントスタッフが対応に時間を要しお待たせしてしまし大変申し訳ございません。
また、備品に関するご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を基により良いホテル作りを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 支配人

沖縄満喫♪マルチクーポン付プラン(朝食付)

kok292さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

kok292さん [30代/男性] 2011年12月06日 13:37:24

合計3泊しました。
自転車を止める場所がわからずに聞くと間違って有料の場所へ案内されたりしましたができたばかりのホテルなのでしかたないかと思うところ。

3泊目、軽く雨が降っていた日にチェックインしたところ部屋に入ると湿度が90%を超えていて部屋に入った瞬間「うっ・・・」となる匂いと熱気ですぐに部屋を交換、匂いは羽毛製品の枕からしていたように思います。
部屋を交換してもらっても匂いと熱気が変わらず、3回目の交換で匂いがちょっとだけマシになりましたのでその部屋にしましたがまだ温度が26度近く、湿気も80%越えしているため非常に不快です。
エアコンのドライを入れても全く機能せず、フロントの方に来ていただいてチェックしてもらってやっとメインエアコンのスイッチが入っていなかった(あり得るのか)と連絡があり、
しばらくすると冷房が効くようになり30~60分ほどでようやく部屋にいてもいいかなと思うようになりました。
あまりに耐えられず、直らなければ返金してもらい違うホテルに宿泊する交渉をしたほどです。

部屋に到着したのが23時ころで寝られたのは1時ころ、泊まったのが11月中旬で、雨も大降りではなく軽く降っただけでこの湿度は異常じゃないかと思います、これが夏ならどうなってしまうのか。

それ以外部屋はベッドも快適で設備も新しく綺麗で眺めもよくオープンしたてのプランでしたので満足でした。おもろまちのサンエーやカフェは24時近くまで営業していて便利で、DFSも近くていい感じでした。

2011年11月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年12月10日 20:55:44

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちごご利用いただき誠にありがとうございます。

駐輪場の件、空調の件ではたいへんご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

駐輪場に関しては、手前どもの稚拙なご案内の結果、お客様にご足労をお掛け致しました。

今後は、駐輪場のみならず、駐車場や道案内に関しても、明確なご案内が行えるよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

また。空調に関してでございますが、こちらもたいへんご迷惑をお掛け致しました。
この件に関しては、空調メーカーが原因を調査致しております。

今回、お客様から空調の件で、ご連絡をいただき、お部屋の交換のご提案をさせていただいたわけですが、本来、お部屋の状態を確認した上で新しいお部屋にご案内すべきでございます。今回は、この確認すら行っておらず、サービスを提供する側の人間として、深く反省しております。
また、お客様に置かれましても、雨の中、お疲れのところ、余計なご苦労をお掛けしてしまい、本当に申し訳なく思っております。

ご指摘のように、夏のシーズンに同様の事態が発生しないよう、原因の追及および、スタッフの対応に関して、向上に努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、ご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【当日限定】室数限定の間際割!!

まっちゃんマンさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2011年10月23日 22:22:39

いきなりの苦情で何なんですが、ダマサレマシタ!

当日デラックスダブル予約ですが、広いツインが空いてますので、
ご利用くださいと、ラッキーと思い宿泊。
しかしスリッパが無く、フロントにTELの上持って来てもらう。

設備や風呂は良かったし、新築だけに満足して帰宅後、この楽天トラベルの
部屋の詳細調べてみると、利用したハリウッドツイン(TV32型だったので)と、
デラックスダブルは面積が同じ24㎡!広い部屋ってウソ!?
しかも当然のごとくベッドの幅はダブルの方が広い!!
ツインでもスーペリアやデラックスならアップグレードですが・・

いくらオープン価格で宿泊とは言え、結果的にはサービスダウンの部屋を
当てたのではないでしょうか?

無料で入会出来ますよと案内して作った会員カードも、
ポイントは1ポイントのみ。(まあこれは、ルール上楽天からの
予約は積算対象外だからアレだけど)

新装オープンなのに、何で帰宅後に後味悪くなってしまったのか、
本当に腹が立ってます!!!

きっちりした回答いただきたいです!

2011年10月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年10月26日 00:03:03

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スリッパの件でございますが、完全にこちらの不手際でございます。
今後、同様なことが起こらないよう、清掃係の教育・指導を徹底致します。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のアップグレードの件でございますが、チェックインの際の客室ご案内に誤りがございました。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様にご案内させていただきましたお部屋でございますが、実際には33㎡の「スーペリアツイン」のお部屋でございます。
本来、チェックインの際に「スーペリアツイン」にアップグレードを行った旨ご案内しなければならないところ、「ハリウッドツイン」にアップグレードを行ったと誤ったご案内しておりました。

ホテルで働く人間が、ホテルのご案内を正確に行えないということは、お恥ずかしい限りでございます。こちらに関しても、フロントスタッフの指導・教育に全力で取り組んでいきたく存じ上げます。

この度は、私どもの不手際の為、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様により良いサービスをご提供出来るよう尽力致します。
再度、ご宿泊の機会をいただけるよう、甚だ恐縮ではございますが、お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 支配人

【お試し宿泊プラン】開業記念!!サンキュー価格♪
【□デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2019年12月09日 16:59:30

駅からもショッピングセンターにも近くとても便利でした!
部屋もトイレもキレイで子ども連れでも衛生上安心でした。ベッドガードを準備して頂きましたが、ベッドと柵の間が広く、子どもが挟まるのではと逆に心配になりました…それ以外は高評価です!!
また機会があれば利用させて頂きます(^-^)

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年12月10日 19:01:20

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへ御宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召してくださり、大変嬉しく思います。また、ベッドガードに関するご意見を賜り誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見としてスタッフ一同が周知し、今後の設置について充分に気をつけて参りたいと存じます。
次回のご宿泊の際には心地よくご滞在できますよう努めさせて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF~素泊まり~
【◆ハリウッドツイン禁煙【2名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年11月11日 08:18:51

一人で広いベッドでゆっくり寝るためにダブルで予約したのに、案内された部屋は勝手にツインに変えられていました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2017年11月21日 14:37:15

この度は、ご予約と異なるお部屋をご案内し大変失礼致しました。こちらで広めのお部屋をご用意したのですが、お客様にその旨のご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。

今後も安心、安全、清潔を心がけ、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたらご利用いただけます事をスタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

17時からのチェックインが、で~じお得☆チェックイン17時~チェックアウト10時まで☆ ~朝食付き~
【◆スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年07月18日 15:00:39

立地条件はGOOD!室内アメニティで、ヘアトニック、リキッド類、アフターシェーブローション等が無いのは少し考え物・・・?トイレの便座がバスルームの床面に沿って、少し斜めになっているのは、良くない!

2014年07月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2014年08月01日 15:54:04

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
バスルームの床面が斜めになっている件に関しまして、水を流れやすく水はけをよくする為の設計となっております。使用時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
製造元へご意見があった旨問合せ、更に詳しい詳細をお調べし今後の課題として頂戴させて頂けましたら、幸いに存じます。
今後とも、お客様のご意見を切に受け止めより一層快適なサービスが提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント

シンプルステイ☆全室Wi-Fi&有線LAN完備 ~朝食付き~

投稿者さん 2012年08月15日 15:13:12

モノレール駅から近いということで選びましたが、正直遠いです。幹線道路を横切る必要もあり、駅まで15分までかかります。また、周囲にはDFS以外は何もなく、残念でした。「泊るだけ」、と割り切れば、新しいホテルですので、良いホテルなのでしょうが・・・。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年08月16日 21:10:33

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちを、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

駅からのアクセスご説明不足により、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳御座いませんでした。

ゆいレール改札を出られまして、すぐ左側の階段を線路沿いに降りて頂き、少々線路下を歩きますと最初のT字交差点を渡り右手に坂を登って頂けましたら最短ルートでのアクセスとなりますので、次回ご利用に際には、お気軽にお問合せ下さいましたら幸いで御座います。

また、ホテル周辺マップもご用意しておりますので、近隣の美術館や周辺の飲食店など隠れた名店もありますので、お気軽にスタッフまでご用命下さいませ。

おもろまちの新発見のお手伝いが出来ましたら幸いで御座います。

今後もサービス向上に邁進致しますので、変わらぬご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難う御座いました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【早得28】(朝食付)早期予約でお得♪28日以上前の予約限定
【□デラックスダブル禁煙【3名】24平米・154幅ベッド】

かじろう0905さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

かじろう0905さん [40代/男性] 2017年07月10日 08:52:34

DRHチェーンのなかで、もっとも気に入っており、もっとも宿泊回数が多い、那覇おもろまち です。いつ利用しても快適です。
 しかし、今回は「とても残念」な点があったので、あえて、コメントを残すことにしました。
1)空気清浄機の加湿が出来ない。
 給水タンクを満水状態ですが、10分間おきに「給水」のアラームが鳴る。
2)TVリモコンが不良
 おそらく電池が弱いのでは?チャンネル変更や音量調整も難しい状態でした。2泊したのですが、2日目は電源offもできず、一晩中付けていました。しかも、今回は「映画見放題 VODプラン」でしたが。
3)冷蔵庫が冷却不良
 パッキンのゆがみなのでしょうか。電源は入りますが、冷えません。仙台から頂いた蒲鉾(生もの)を顧客に渡せず、ゴミとして処分していただきました。
 以上の点は、清掃ご担当者(協力会社)さんも、点検されているはずです。
しかし、それは、限られた時間での清掃作業なので、「電源がつくか」程度のものになると思います。
 であれば、清掃作業とは別に、設備点検作業を定期的におこなうことをしていただけないでしょうか。
客室数が多く、毎日全客室の点検は難しいでしょうから、点検室数を決め、定期的に細かく点検していただく
ことを検討いただけないでしょうか。
 チェックアウトの際に、部屋備え付けの「宿泊者アンケート」にも同様の「残念な点」を記載し、フロントの方に手渡ししております。
 気に入っているだけに、残念でかつ、驚きました。(DRHのファンとしては、初めての宿泊者の割り当てにならなくて、よかったと思っています。)
 次回も宿泊しますので、期待しております。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2017年07月10日 17:23:34

いつもダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用いただき

折角ご滞在いただいたにも関わらず、
お客様に快適に過ごして頂く事が出来なく大変申し訳ございませんでした。
また、お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め確認させて頂きました。

1)給水タンク満水状態で再度確認し、
加湿フィルターが上手く取り付けられていない場合は、
ランプが付く可能性があるため取り付け直しを行い確認を行いました。

2)TVリモコンは、仰る通り電池が弱くなっておりましたので
即座に電池交換を行いました。

3)冷蔵庫は目視での確認ではありますが、
パッキンの不良やドアの変形は見受けられませんでした。
同型の冷蔵庫を設置している部屋と比較しましたが、故障と思われる異常がなく、
その後も現在まで正常に作動しております。

ご指摘いただきました点検の件は、現状も限られた室数ですが、
毎日チェックを実施しております。
今後は、事前に細部を更に確認できるようにチェック体制の見直しを検討いたします。

数あるホテルの中から、ダイワロイネットをご愛顧いただいているのにも関わらず、
お寛ぎいただけなかった点に私共も残念に思っております。
またご利用の機会がございましたら、
お気づきの点などご遠慮なくスタッフにお声掛け下さい。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【映画見放題】VODプラン♪ ~素泊り~
【◆ハリウッドツイン禁煙【1名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2012年01月18日 14:58:43

価格は満足してるが 車使用者には不満足になるだろう。駐車場の料金がかかる車の出し入れするたびに料金がかかる 通常宿泊者は千円位であればいいが駐車料金システムの改善が必要では

2012年01月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年01月19日 05:35:33

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠に有難うございます。

駐車場に関しましては、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

各種テナント様との共有駐車場となっており、ホテル専用ではない為ご不便おかけしております。

貴重なご指摘、ご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【訳ありプラン】格安料金で人気のデラックスダブルに泊まろう♪※訳有り
【□デラックスダブル喫煙【1名】24平米・154幅ベッド】