ダイワロイネットホテル那覇おもろまち クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちのクチコミ・お客さまの声

たびちゃん9996さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

たびちゃん9996さん [40代/女性] 2016年11月01日 11:45:14

日曜宿泊もあってか、海側のツインにグレードアップしていただけました。上層階で眺めが最高の上、部屋はとても広く、バス、トイレがセパレートでした。お風呂にゆっくりと浸かることができましたし、チェックアウトぎりぎりまで窓の外の眺望を楽しめました。一人旅でゆっくりと過ごしたかったので、とてもありがたく感謝しています。
またぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年11月04日 15:56:20

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご滞在頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いた様子を伺えまして大変嬉しく思っております。

変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿に感謝いたします。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【5周年記念】ありがとうを「カタチ」に♪~特別プラン~
【◆スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154cm幅ベッド】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 13:21:39

沖縄での3泊、すべてお世話になりました
美しい館内および室内、アメニティサービス品も多数そろっており、足のマッサージ器も旅の疲れを癒してくれる逸品でした
レンタカーで移動していましたが、南部・北部への移動もスムーズでした
何より近隣に何でもそろう大きな商業施設があり、食品・お酒・お土産なんでも買い揃えられるのが便利でした
実は3晩とのお惣菜とお酒を買って『部屋呑み』でした
フロントは女性ばかりでとても気さくな印象でした
思いで深い沖縄の旅になりました
ありがとうございます

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年11月01日 02:01:35

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは新都心に位置しており、ショッピングセンターや飲食店が徒歩圏内にございます。
また、10階~18階フロアが客室となっておりますので、沖縄の景色を楽しみながらお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。

【連泊割】 ♪お得な連泊ステイ♪  《朝食付》
【◆ハリウッドツイン禁煙【2名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年10月29日 18:58:20

大変にお世話になりました。
ホテルの目の前免税店に行くのに、道路の造りにて、遠回りをしなければならないのが・・残念でした。
後は、スタッフの皆さま方が笑顔にて、大変に嬉しかったです。
また、宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年11月01日 01:56:41

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後とも、多くのお客様にご指名頂けるようスタッフ一同、努力致します。
沖縄に来られる機会がございましたら、ぜひもう一度ご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【ファミリー】2名~3名での宿泊ならこのプラン!延長1時間つけちゃいます☆★~素泊り~
【◆ハリウッドツイン喫煙【2名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年10月29日 14:54:40

世界のウチナーンチュ大会開催期間でもあったため、県系の中南米からの旅行者が市内に多く見られました。このホテルは那覇市内からは離れていますが、新都心の賑わい(地元の人が使う飲食店など多数あり)、空港からのアクセスでは優れています。
全国展開するアッパービジネスホテルの安心感で使用することができました。コンビニや飲食店、家電量販店なども徒歩圏内にあり、室内のiPhone充電ケーブルが、lightning仕様ではなく、持参し忘れたのでサクッと買い求めることができました。
西向きの部屋からは、泊大橋と空港に離発着する飛行機が、小さくですが見ることができます。
また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年11月01日 01:50:40

お客様の仰る通り、当ホテルは新都心に位置しております。ゆいレールから近く、ショッピングセンターや免税店へも徒歩圏内でございます。
また、10階~18階フロアが客室となっておりますので、沖縄の景色を楽しむ事も出来る為、観光・ビジネスなど、幅広い用途でご利用頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

シンプルステイ☆全室Wi-Fi&有線LAN完備 ~素泊まり~
【◆デラックスダブル喫煙【1名】24平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年10月23日 18:03:09

お部屋は綺麗でアメニティも充実していて、よい環境でした。
朝食はどれも美味しく、沖縄料理も沢山あり大満足です。

しかし、チェックアウトの際に領収書の作成を依頼すると「お客様はうちのお客様ではいので作成できかねます」と冷たく言い放たれました。
どういう神経でおっしゃられたのか、理解し難い発言です。

また、この回答が頂けるまで、チェックアウトから1時間待たされました。(ロビーで30分待たされ、しびれを切らして電話での回答を依頼しました。)

いい旅だっただけに、最後の最後でとても残念な気持ちになりました。

自分はお客と思われていない、そういう接客にがっかりしました。
(また、楽天からも領収書を発行できないとのことでしたが、改めて楽天に問い合わせると発行してもらえるとのことでした。)

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年11月04日 15:56:52

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただいているにもかかわらず返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフの対応、調査するまでに多くのお時間がかかりましたことに関しまして、お客様へ多大なるご迷惑とご不便をお掛けしましたことを衷心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたお言葉を参考に、担当スタッフを含め総員姿勢を見直し、日々改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容下さいますよう伏してお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、有難うございました。

今後も、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々努力して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、是非またご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿くださいまして誠びありがとうございます。また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【5周年記念】ありがとうを「カタチ」に♪~特別プラン~
【◆スタンダードダブル喫煙【2名】20平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年10月19日 19:51:48

一階にローソンがある利便性
新都心の中心部にある立地の良さ
この二つが最大の利点です。
他は、普通のビジネスホテル並みに設備も部屋も
満足できます。
一つだけ、早急に改善していただきたい!
部屋の掃除。ベッドの頭上にある天板の上は埃がつもり
ズボンプレッサーのコンセント差し込み口、洗面台、テレビの周り等
とにかく埃がすごい。
床にも長い髪の毛が落ちていてとても不快でした。
何度か利用させて頂いてますが、どの部屋も埃がひどい。
全国のダイワロイネットさんを利用してますが、こんなに掃除ができていない
店舗はここだけです。
業者さんを変えてでも、改善したほうが、お客のためだと思います。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年10月21日 13:40:28

数あるホテルの中で当ホテルを選んでご利用いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋の清掃におきましては、行き届いておらず不快な思いをお掛けし、大変、申し訳ございませんでした。
清掃責任者に伝達し、改善を行う様に注意しております。

全てのお客様が安心・安全にご滞在できますよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【◆デラックスダブル喫煙【2名】24平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年10月16日 19:02:27

宿泊、当日に予約しました。
綺麗な部屋で満足してます。
子供が汚したシーツも素早く変えて頂き助かりました。
ただ、セキュリティの為、仕方ないかもしれませんが、エレベーターに毎回カードを使わないといけないのが面倒でした。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年10月25日 11:59:15

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで従業員一同嬉しく思います。

カードキーに於いて、お手を煩わせたようで申し訳ございませんでした。投稿の通りセキュリティ面で導入しております。

これからも、安心・安全で利便性に優れた清潔なホテルを目指し日々精進して参りますので
変わらぬご愛顧をお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント

☆・…─ 添い寝歓迎♪ ファミリープラン 〔 素泊まり 〕──・…☆
【◆スタンダードダブル禁煙【2名】20平米・154cm幅ベッド】

kiyopon0215さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

kiyopon0215さん [60代/男性] 2016年10月16日 15:22:34

来月も宜しくです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年10月19日 16:41:56

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご常泊いただき誠に有難うございます。

来月もご利用いただけるとのことで、、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中に何か問題などが生じた際には、遠慮なくお声掛け下さい。
お客様のご来館お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

17時以降のチェックインがで~じお得☆チェックイン17時~チェックアウト10時まで☆ ~素泊まり~
【◆デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154cm幅ベッド】

kiyopon0215さん [60代/男性] 2016年10月16日 15:20:52

使用前に便座の裏が汚れていた。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年10月19日 16:19:51

いつもダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた中で、お部屋の清掃の不備によりお客様に不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のない様に再発防止に努めて参ります。 また沖縄にお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に感謝いたします。

フロント

kiyopon0215さん [60代/男性] 2016年10月16日 15:18:43

前に、朝食時外人さんの子供が騒ぎうるさかったので朝食はやめることにした。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年10月19日 16:05:00

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き有難うございます。
いつも当ホテルをご愛顧頂いているにも関わらず、ゆっくりお寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様から頂戴したご意見を重要に受け止め、ホテルスタッフの教育をはじめ、ホテル全体として今一度お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努める所存でございます。

次回ご宿泊の際にはお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同気を引き締め精進して参ります。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

kiyopon0215さん [60代/男性] 2016年10月16日 15:16:21

最初の頃は空いているときは24平米の部屋を取ってくれたが、最近は20平米のみになったのが残念。これからも月に1度は利用する予定。
①フェイスタオルはもう一枚ほしい。
②インスタントコーヒーサービスをたまに忘れられる。
③前に朝食券を渡し忘れられ、部屋のドア下に入れたようだったが、連絡がなかったため食事をとる時間がなかった。(これは1本電話が欲しかった)
④チェックアウト時外人に順番を抜かれたがホステスは注意しなかった。

※殆ど満足しているが、たまにポカがある。
※満足しています。これからも利用します。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年10月19日 15:48:28

コーヒー、朝食券に関してまして、不愉快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

フェイスタオルにつきましては、お申し出頂けましたらご用意させて頂きます。
また、沖縄にお越しのご予定がござましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

「これからも利用します」とおっしゃってもらえるのが、私共の何よりの喜びでございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めております。
今後もご愛顧下さいませ。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【映画見放題】VODプラン♪ ~朝食付き~

投稿者さん 2016年10月11日 08:53:17

チェックイン時は不馴れな私にとても親切なご対応を有難うございました。
そこで2点ほどお願いがあります。

1点目
部屋の中の壁掛け?デザイン版について、目的がわからないうえ(裏を覗いてしまいました…)、目が届き辛いのか誇りがかなり溜まってました。ベッド脇なので空調の影響で、せっかく綺麗なシーツに誇りが落ちかねません。
お掃除をお願いします。

2点目
外出時「うちわえびを食べたいのですが、何処かございますか?」とフロントで伺った際に地図を開いていただいたのは良いのですが、お店ではなく、「この辺りで数件あると思います。」と少々曖昧な回答でした。
ホテルとして特定店を教えられないのであれば、それでも結構なのですが、周囲や裏のスタッフに確認する行動がもう少しあれば嬉しかったかもしれません…
(少し不安な感じでしたので分からないのかな?と感じました。)
私も同業ではないですが、同じサービス業に携わる者として、お客様に対して常に初心を兼ね備えた行動の大切さを再認識させられた時間でした。

是非また宿泊させていただきますので…少しの気配りで済むことと思います、どうぞご配慮をお願いします。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年10月16日 06:57:12

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の汚れにつきましては清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は快適にお過ごし頂ける様、ハウスキーパーに周知徹底致します。

加えてフロントにお立ち寄り頂いた際にもお客様からのご質問に対するご案内が説明不足なものとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お越しいただいたすべてのお客様にご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、今後もサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。

また沖縄にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に感謝致します。

フロント

レギュラープラン ~朝食付き~

投稿者さん 2016年10月09日 15:52:39

ビジネス利用、広めの部屋でロケーション最高で不自由なく、とても良かったです。
スタッフの方々も親切な方々でとても良かったです。朝食は早朝に出かける必要があり昼食に変更できると言われましたが仕事で行ったため、結局昼食に戻ってくることはできず、食べられなかったので、朝食券が使えない人のために、同じ値段相当の沖縄お土産に変更してくれるなどのサービスがあればなお良いと思います(他のホテルでやっているサービスで良かったので)。
沖縄は暑かったので、かりゆしウェアをレンタルしようと見ていたのですがレディースは小さめのサイズしかなく、もう少し大きめのビジネス用のものも用意してほしかったです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年10月13日 15:15:07

誠に恐縮でございますが、朝食券をご利用になれなかった場合、当ホテルではお土産などのご用意がございません。

かりゆしウェアにおいても、お貸し出しが重なりサイズのバリエーションが少なく、ご不便をおかけいたしました。
ビジネス用のものは今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

。この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント

【映画見放題】VODプラン♪ ~朝食付き~
【◆レディースツイン禁煙【1名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年10月05日 01:49:50

良い点
 朝食会場が18Fで、見晴らしよいところ
 朝食メニューが豊富なところ
残念な点
 朝食会場の何がどこにあるのかわかりにくい
 ためか、行きつもどりつする人とぶつかりそうになった
 動線をスムーズにする工夫があるとよい

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年10月07日 15:57:59

朝食につきまして、良い点と残念な点をご投稿いただき誠にありがとうございます。
18階のレストランはホテル運営と異なる為、私どもから責任をもって貴重なご意見として申し伝えておきます。

今後も清潔を維持しスタッフ一同努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に感謝致します。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【さき楽60】早期予約でお得♪60日以上前の予約限定 ~朝食付き~

投稿者さん 2016年09月27日 19:10:54

お部屋は広く清潔、お風呂はトイレと別で、とてもコストパフォーマンスが高いです。

☆・…─ 添い寝歓迎♪ ファミリープラン 〔 朝食付 〕──・…☆
【◆スーペリアツイン喫煙【2名】31平米・122cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年09月25日 15:00:26

いつも快適に宿泊させていただいております!

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年09月28日 15:24:18

当ホテルに関し、お褒め頂き大変嬉しく思う反面、
甘んじる事無くまた明日からの励みとさせて頂きます。

次回またお越し予定がございましたら、お客様のご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

フロント

aonamtさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

aonamtさん [30代/男性] 2016年09月22日 09:24:50

部屋の清掃が全くされておらず汚いままでした。ベットだけ?って感じで‥最悪でした。残念で仕方ありません。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年09月30日 10:56:11

数あるホテルの中で当ホテルを選んでご利用いただいたのにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に伝達し、改善を行う様に注意しております。
変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン≪素泊まり≫

かじろう0905さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

かじろう0905さん [40代/男性] 2016年09月21日 17:45:32

今回で3回目の宿泊になるでしょうか。いつも快適に過ごさせてもらっています。
 フロントスタッフの方や、ハウスキーピングスタッフの方々も含め、みなさんの対応が良く、ダイワロイネットチェーンのなかで、一番お気に入りのホテルです。
 毎回仕事での利用ですが、デスクの広さは充分です。PCを置いて、資料類を広げても快適に仕事することが出来ます。
 チェックイン時のフロントは(ホテルの立地が良いこともあって)、いつも混雑しますが、スタッフの方々が常に気配りをしてくださいます。
 チェックアウトは、専用機による自動チェックアウトなので、とてもスムーズです。

ひとつ注文をつけるとすれば、「禁煙ルーム」がなかなか予約が取れないことです。
一度、喫煙ルームに宿泊(ダイワロイネット博多祇園)したことがありますが、タバコを吸わない私には、耐えられませんでした。空気清浄機が設置されていますが、ダメでした。
 予約競争率の高い、那覇おもろまち ですので、禁煙ルームを増室していただけたらなぁと、思ってやみません。
 ぜひ次回も利用する予定です。これからも期待します。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年09月27日 23:20:42

当ホテルご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も利便性に優れているだけでなく、お客様サービスの点でも評価して頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

また、「禁煙ルーム」の増室をご提案頂きありがとうございます。
現状と致しましては、増室をすぐに検討することは難しい状況でございますが、お客様のご意見を踏まえ、喫煙のお部屋の清掃を強化させて頂きたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【楽天限定】楽天ポイント10倍+VOD付きプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年09月12日 07:40:06

早目の到着でしたが快く対応してくださいました。部屋や水周りのお掃除もキチンとできていて流石だと思いました。
チェックアウトもカードでスムーズです。
ぜひ又利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年09月13日 23:10:11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。今後も利便性に優れたホテルを目指し精進して参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年09月12日 00:09:09

那覇で出張のときはいつも利用しています。フロントの方は遅い時間でも笑顔で対応してくれてますが、
今回すぐ外出し、そのあとのフロントの方に駐車場の件を先のフロントの方の引き継ぎで質問しましたが、
きちんとした答えがいただけなかったので、チェックアウトでもよかったので話を終えました。すぐ呼び止めていただいたのですが、また、話がわかってもらえませんでした。
仕事でくたくただったので、わからないのであれば、中途半端に聞いたりしないでよかったです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年09月13日 22:52:38

いつもご愛顧頂いているにも関わらずスタッフ間での引継ぎがうまく伝わっておらず、駐車場の件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は今回のようにお客様をお待たせする事なくスムーズにご案内できるよう再度、教育やサービスの向上に努めて参ります。

フロント

シンプルステイ☆全室Wi-Fi&有線LAN完備 ~朝食付き~
【◆スタンダードダブル喫煙【1名】20平米・154cm幅ベッド】