ダイワロイネットホテル那覇おもろまち クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 23:05:08

とても良いホテルでした。
清潔感がありました。
フロントの方、新人さんだったのか対応が不慣れで説明不足を感じました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年10月04日 21:42:48

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の言葉を真摯に受けとめ、今後、全てのお客様が快適にご滞在できますようスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【楽天トラベルサマーSALE】最上階レストランでの和洋食バイキング朝食付
【◆スタンダードダブル喫煙【2名】20平米・154cm幅ベッド】

パナメーニョさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2019年12月01日 04:12:53

部屋は広く、とても過ごしやすかった。レースのカーテンの横幅が短いのか、閉めてもきちんと重ならないのは興ざめ。
食事もせっかく最上階でゆっくり食べられるのに、保温が出来ないようで料理が冷たく美味しくなかった。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年12月07日 17:04:01

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへ御宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召してくださり、大変嬉しく思います。
また、お部屋内・レストランに関するご指摘を頂戴し、ありがとうございます。早急に対応し、皆様に快適な時間を過ごして頂けるよう努めさせていただきますので次回の御宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【オータムSALE】~自慢の朝食プレゼント~
【◆スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154cm幅ベッド】

ようちゃん0125さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ようちゃん0125さん [40代/男性] 2017年05月11日 16:29:58

個人的な感想だけど、自分にはベットのマットが合わず、翌朝体が痛かった…
それ意外は良かったですよ!

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2017年05月12日 16:36:44

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご滞在頂き誠に有難うございます。

当ホテルの寝具におきまして、お寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、可能な限りお手伝いをさせていただくので
よろしければフロントにご相談下さいませ。

全てのお客様が安心・安全にご滞在できますよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

大切なお時間を割いて頂いてのご投稿心より御礼申し上げます。

フロント

【お日にち限定プラン】~素泊まり~

まつげ姉さんさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

まつげ姉さんさん [40代/女性] 2017年04月22日 23:50:36

立地:DFSギャラリアのあるおもろまち駅が最寄、すぐそばに大型スーパーもあるため買物至便。ただし駅から直線では行けない(横断歩道が使いにくい場所にある)ため、雨の日や大型荷物を引いての移動にはやや不便と感じた。
部屋:那覇市内のビジネスホテルではトップクラスの広さ。余裕でスーツケースを広げることができる。ホテル自体が新しく、内装もシンプルだが殺風景に偏らず気持ちが良い。ただ、床の清掃が行き届いていなかった。
ベッド:問題ない人もいるだろうが、私には硬すぎて熟睡できなかった。4連泊だったので3泊目からは掛け布団を1枚余分に借りて敷いて寝たが、状況はほとんど変わらなかった。
アメニティ:チェックインの際にドリップコーヒーをいただけるのはありがたい。女性限定か不明だが、ヘアピンやヘアゴム、コットン、入浴剤も好きなだけもらえる。
食事:朝食か昼食ビュッフェに使える券を朝食で利用した。沖縄らしいソーキの煮物や沖縄そばなどがある。フルーツは常にオレンジとピンクグレープフルーツのみなので、他のものもあればよかった。サーターアンダギーと黒糖わらび餅があった。ソフトクリームがあるのは珍しい。シリアルやパンケーキがあると嬉しいが。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2017年04月28日 13:46:10

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠に有難うございます。
安心、安全、清潔を心がけ、日頃からサービス向上に努めております。
お客様が清潔に感じていただき、快適にお寛ぎ頂けて何よりでございます。
通常のビジネスホテルより広めの客室のため、お客様と同様に荷物の整理などをなさる場合に余裕があったとのお声を多く頂いております。
また機会がございましたらご利用いただけます事をスタッフ一同、お待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【連泊割】 ♪お得な連泊ステイ♪  《朝食付》

徳光百合さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

徳光百合さん [30代/女性] 2016年11月04日 16:33:55

コップ洗わずにそのまま飲み残しのまま、下のboxの中に置かれた、申しかしていつも洗わずにそのままに置くだけかしら、清掃の人はすべて外国人みたい、仕方がないかしら、

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年11月14日 05:52:59

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で当ホテルを選んでご利用頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
清掃の不備に関しまして、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者に伝達し注意を促し、また、私共でもお部屋や清掃に不備がないか徹底して参ります。
全てのお客様が安心・安全にご滞在できますよう今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【5周年記念】ありがとうを「カタチ」に♪~特別プラン~

投稿者さん 2013年12月25日 18:57:38

値段相応です
広さも二人宿泊にしては普通
フロントの対応は丁寧で大変満足でした
ただ、事前に宿泊予約しているので、アメニティ類は必要であろうものをワンセットにしてフロントで渡してくれるとたすかります
荷物もちながら、ガサガサ必要な物を取るのは面倒でした。

2013年12月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2013年12月26日 14:27:45

先日は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見頂いたアメニティーに関しまして、折角お褒めの言葉を頂いたにも関わらずお客さまへご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当館では、客室で常備しているアメニティー以外にお子様のご年齢や女性の方向け用や、髪の長さなどに応じてヘヤピンやターバン等をお客様ご自身で必要であればお選び頂くようになっておりますので、ご了承頂ければ幸いです。

今後とも、変わらぬご意見ご指導を賜りますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント

17時からのチェックインが、で~じお得☆チェックイン17時~チェックアウト10時まで☆ ~朝食付き~
【□スタンダードダブル喫煙【2名】20平米・154幅ベッド】

amr1979さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

amr1979さん [30代/女性] 2012年09月20日 17:19:51

When we check in that said be cancel.We shock about that.
Finally the room is big and view good for morning
The site is a little far to Yui-Rail when we have baggage

2012年09月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年09月23日 18:41:59

Thank you very much for your stay at Daiwa Roynet Hotel Naha Omoromachi this time and thank you for your good comments.
We are so sorry for our mistake when you checkin.
We will try to do our best service.
We are glad if we can serve you again at Daiwa Roynet Hotel Naha Omoromachi.

【早得28】早期予約でお得♪28日以上前の予約限定
【□スタンダードダブル禁煙【2名】20平米・154幅ベッド】

Malay3さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

Malay3さん [40代/男性] 2012年01月17日 04:17:16

駅から思った以上に歩かされました。コンビにも近くにない。空港からはタクシーで行かれるのが良いと思います。(タクシー代金目安1500円~2000円)設備は新しくて快適に過ごせました。

2012年01月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年01月18日 07:24:48

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルでは快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

駅からの道順に関しては御足労おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

駅から当ホテルまでの一番近い道案内と致しましては、
改札を出られまして、左手の階段、もしくはエレベーターをお降り頂きますと、30m程前に横断歩道がございます。

右手にホテルが見えてまいりますので信号を渡ってホテル目指してお歩き頂きますと、
駅から当ホテルまで約5、6分程でございます。

2012年3月には敷地内にコンビニエンスストアが開業することも決まりましたので、ご利用頂けたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

■■朝食付きプラン■■【2011年秋那覇おもろまちにグランドオープン♪】
【□デラックスダブル喫煙【1名】24平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2011年12月14日 17:28:19

☆良かったところ
新規オープンのホテルで、客室をはじめホテル全体が清潔で明るい印象だったところ。
★良くなかったところ
・ユニットバスが浅かったところ。想定しているゲストの大半が日本人であるなら、もう少し和式の深さのある浴槽にしてもらいたかったです。
ちなみに、島内の同系列のホテルには和式の浴槽を採用されているところもありますが、肩まで浸かると脚がはみ出て、脚を暖めようとすると上半身がお湯から出ていつまで経っても体が温まらず「安心と癒しのくつろぎの」空間からは程遠い入浴になってしまいました。
・チェックインの時に、朝食券をもらい損ねたところ。ホテルによっては朝食が無料で付く場合、部屋番号を言うかカードキーを提示すると無料になるシステムのところもあるので、朝食付きのパッケージである旨フロントの方に伝えたところ、朝食券が出てこなかったので、こちらのホテルもそうなのかと思ってそのままにしていたら、その日の夜に朝食券の入った封筒がドアの隙間に差し込まれていました。朝食券は、こちらから申し出なくても、きちんとチェックイン時に手渡ししてもらいたいものです。
・朝食の内容ですが本物志向・健康志向をテーマと謳っているにしては、ロールキャベツのように、これって冷凍物?みたいなものが出ていたり、沖縄の蒸し野菜のせいろが長い時間補充されていなかったり、和風中心のメニューの割には白米だけで、玄米とか雑穀米とかの保温ジャーがなかったりということがあって、そこそこ値段が張る割には看板倒れなのかなという印象を受けました。
・最後になりますが、ホテルの入り口の案内が建物の近辺に無いに等しく不親切に感じたこと。DFSギャラリアの裏の中央分離帯のある広い通りに面したオフィスビルの入り口のところで多くの人が迷っていました。私も見に行ったら、「←ホテル」と表示されているだけで、オフィスビルの入り口の中に入るのか、建物の外を大回りするのかわかりづらかったです。
 →入口
↑
|              現在地
|                ↓
 ←-----------
毎日通っているスタッフの方には過剰かもしれませんが、初めて泊まるゲストの方には、せめて上図のような案内は最低限必要ではないでしょうか?

2011年12月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年12月16日 14:31:17

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用賜りまして誠に有難うございます。

お客様からの大変貴重なご意見をスタッフ一同、心苦しい思いで拝見いたしました。大変申し訳御座いませんでした。

ご朝食券のお渡しにも配慮が足りずまた、その後のホテル側の対応でも、直接お口に入るものでは御座いませんが「ご朝食券」をドアの下よりお届けするなどの配慮に欠けている事など、お客様に不快な思いをされたことに、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳御座いませんでした。

お客様より賜りました、貴重なご意見を今後のダイワロイネットホテル那覇おもろまちサービス向上に反映し、お客様に快適にご滞在いただけるよう邁進してまいります。

現在ご朝食の改善に取り組んでおりますので、次回ご予約賜れる際には、是非今一度ご利用賜れましたら幸いで御座います。

今後もお客様の変わらぬご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダイワロイネッットホテル那覇おもろまち

■■素泊まりプラン■■【2011年秋那覇おもろまちにグランドオープン♪】
【□デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154幅ベッド】

しゅんごろうまるさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

しゅんごろうまるさん [60代/女性] 2024年04月25日 11:48:14

場所がわかりにくく、最初、プレミアムの方へ行ってしまいました。

部屋は一人なのにセミダブルベッドで広かったのですが、バスタブがもう少し広い方がゆっくり入れるかと?
土曜日泊なので、高いのかと思いましたが、手狭でも良いので、シングルで、リーズナブルなお部屋は無かったのかと?

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2024年04月26日 06:36:47

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当ホテルの場所が分かりづらく、那覇おもろまちプレミア店に行かれたとの事で、ご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルホームページでご案内はございますが、分かりやすく、お客様にご迷惑をお掛けする事なくホテルまでお越し頂けるよう努めて参ります。
その他にいただいたコメントにつきましても、スタッフ内で共有させていただき、さらなるサービスの向上に努めてさせて頂きたく存じます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイ★客室階は10階以上★
【◆デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年04月23日 11:17:50

チェックインの際、ホテル側の手違いがありチェックインに時間がかかりました。しかし、部屋をアップグレードしてくれ、ゆっくり過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2024年04月26日 06:22:33

チェックインの際は、お時間を要してしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様により良いサービスがご提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【沖縄へめんそーれ】魅力溢れる沖縄で連泊のんびりプラン《素泊り・13時チェックアウト》
【◆スーペリアツイン禁煙【2名】31平米・122cm幅ベッド】

zuizan0917さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

zuizan0917さん [60代/男性] 2023年10月30日 19:18:08

ショッピングモールに近いから買い物に便利

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年10月31日 17:46:31

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてお褒め頂き、私共も大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には大型ショッピングセンターが徒歩圏内にございますので、ご滞在中に不足品などを購入する際にも便利で多くのお客様にご好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【タイムセール】楽天限定プラン!《素泊り・12時チェックアウト》
【◆スタンダードダブル喫煙【1名】20平米・154cm幅ベッド】

551かちさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

551かちさん [50代/男性] 2023年01月06日 11:14:56

沖縄に旅行の際には必ず泊まります
トイレと風呂が別になると、完璧ですね

【直前割】【ポイント20倍!】楽天ポイント20倍プラン【室数限定】
【◆ハリウッドツイン禁煙【2名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年10月01日 09:15:47

良くも悪くも普通です。
コアターゲットをビジネスをに振るか、観光に振るかをハッキリするといいのではないかと思います。

いつも泊まって思うのは
『ようこそ沖縄へ!ようこそ当ホテルへ!』『また、沖縄へお越しください!』というベースの顧客とのやりとりが希薄だと思います。
フロントも、18階のレストランスタッフも共にです。

コストアップやコロナによる客数減少から、徐々にそうなったのかもしれませんが、朝食バイキングのレベルが落ちた気がしますが、気のせいでしょうか?

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年10月05日 06:43:01

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴したコメントはホテル内で共有させて頂き、
お客様にとってより快適にお過ごし頂ける施設となるよう、
改善に努めさせて頂きたく存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【朝食付】室数限定!お部屋アップグレード確約!14時チェックアウトOK♪
【◆お部屋タイプはホテルにおまかせ禁煙【1名】】

ミロ7232さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2022年05月27日 14:43:25

繁華街から少しはなれているので、飲んで歩いて帰るには遠い。駅からは近いです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年05月29日 19:07:29

那覇国際通りから当ホテルまで徒歩で約15分ぐらいの距離でございます。
那覇市モノレールのご利用・もしくは、タクシーのご利用された方が便利でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【素泊り】お部屋タイプはホテルにおまかせ◆24平米以上&14時チェックアウト
【◆お部屋タイプはホテルにおまかせ禁煙【1名】】

ゴールドリストさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ゴールドリストさん [40代/男性] 2022年04月04日 09:17:46

壁が薄いのか?
朝お隣さんの目覚ましアラームでおきましたさー

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年04月08日 20:23:33

今回、十分にご満足頂けるご滞在を提供できなかったこと誠に申し訳ございません。今回頂戴したコメントはホテル内で共有させて頂き、お客様にとってより快適にお過ごし頂ける施設となるよう、改善に努めさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年03月19日 17:01:26

前回宿泊したときは、ツインルームでした。
今回シングルルームに宿泊しましたが、まあ普通のビジネスホテルです。
可もなく不可もなくです。
でも、清潔感はありました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年03月27日 21:51:11

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
これからもよりよく快適にご滞在頂きご満足頂けるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎楽天限定プラン◎素泊まり

投稿者さん 2021年11月23日 17:22:58

ビジネスで良く利用している。立地が良い

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2021年12月07日 15:27:29

立地をお気に召して頂けましたようで、大変光栄でございます
当館の周辺にはモノレールの駅やショッキングモール、免税点、コンビニなどがあります為、立地に関しましてたくさんのお客様にご満足頂いております。
今後も、お客様のお役に立てますようサービスの面においても日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月21日 13:47:09

今回、ビジネス利用で初めて宿泊しました。
精算金額を間違えられて、余計な手間を取られました。
ホテルも特筆するところが無かったのでもう利用する事はないです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2020年11月24日 09:49:22

私共の不手際でお客様の貴重な時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を重く受け止め、チェックイン時の駐車料金の頂き忘れが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

シンプルステイ☆全室Wi-Fi&有線LAN完備 ~朝食付き~

PAN太郎さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

PAN太郎さん [50代/男性] 2020年07月31日 16:47:20

2020年7月
日頃の疲れを癒すために宿泊しました
部屋がすごく広くベットも広くゆっくりできました

ホテルの周辺にはいろいろショピングや居酒屋などいっぱいあり
散策するのも楽しいです

ただ 駐車場が予約サイトからみると金額が書いておらず(他ホテルは記載あり)
無料だと勝手におもってチェックインの際 有料と聞き残念でした

朝食が今のご時世で ビュッフェではなくプレートだったのが残念です

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2020年08月03日 15:07:09

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関して、観光地の中心という訳ではないが便利な場所である、と多くのお客様よりご好評をいただいております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご予約の際は駐車料金の表記が無かったようで申し訳ございません。
駐車料金の表記を改善させて頂きました。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様の安全の為とはいえ、プレートタイプでのご提供を心苦しく思っております。
コロナウイルスが収束次第ビュッフェスタイルに戻る予定でございます。
ご理解、ご協力頂き誠にありがとうございます。

また那覇へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【沖縄県民限定】のんびり13時チェックアウト~朝食付~