ダイワロイネットホテル那覇おもろまち クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

投稿者さん 2013年01月19日 12:50:15

朝食がいつも満席。昼食になった。沖縄料理の豚肉が何か、練りものを小さなものだった。新しい料理か。 創作料理の豆腐の前にスタッフが居たのので、待っていたら振り返るなり、手を引っ込め何か悪いものでも、来たような感じだった。 そして、起きるべき事が起きた。 おぼんを落とした人が。私は膝で支えていたが。 上の18階がうるさかった。

2012年12月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2013年01月22日 22:43:22

いつもダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場の混雑や、お部屋の音など、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様に不快感を与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。

フロントでのご案内不足やレストラン対応など今一度改善し、お客様に快適にご宿泊いただけるように努めてまいります。

この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人代理

【1周年記念】ありがとうを『カタチ』に♪朝食バイキング無料プレゼントプラン!
【□スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154幅ベッド】

amr1979さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

amr1979さん [30代/女性] 2012年09月20日 17:19:51

When we check in that said be cancel.We shock about that.
Finally the room is big and view good for morning
The site is a little far to Yui-Rail when we have baggage

2012年09月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年09月23日 18:41:59

Thank you very much for your stay at Daiwa Roynet Hotel Naha Omoromachi this time and thank you for your good comments.
We are so sorry for our mistake when you checkin.
We will try to do our best service.
We are glad if we can serve you again at Daiwa Roynet Hotel Naha Omoromachi.

【早得28】早期予約でお得♪28日以上前の予約限定
【□スタンダードダブル禁煙【2名】20平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2012年08月15日 15:13:12

モノレール駅から近いということで選びましたが、正直遠いです。幹線道路を横切る必要もあり、駅まで15分までかかります。また、周囲にはDFS以外は何もなく、残念でした。「泊るだけ」、と割り切れば、新しいホテルですので、良いホテルなのでしょうが・・・。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年08月16日 21:10:33

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちを、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

駅からのアクセスご説明不足により、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳御座いませんでした。

ゆいレール改札を出られまして、すぐ左側の階段を線路沿いに降りて頂き、少々線路下を歩きますと最初のT字交差点を渡り右手に坂を登って頂けましたら最短ルートでのアクセスとなりますので、次回ご利用に際には、お気軽にお問合せ下さいましたら幸いで御座います。

また、ホテル周辺マップもご用意しておりますので、近隣の美術館や周辺の飲食店など隠れた名店もありますので、お気軽にスタッフまでご用命下さいませ。

おもろまちの新発見のお手伝いが出来ましたら幸いで御座います。

今後もサービス向上に邁進致しますので、変わらぬご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難う御座いました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【早得28】(朝食付)早期予約でお得♪28日以上前の予約限定
【□デラックスダブル禁煙【3名】24平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2012年04月01日 11:08:27

レンタカーとゆいレールの利用を考えたので、立地としては満足。那覇市内の観光と空港への行き来ゆいレールの1日券を有効利用できました。
DFSが目の前にあるので、買い物好きにはとても便利。ただし、ホテルから駅に行くとき、信号を回るのが面倒。横断歩道を無視してごめんなさい。
設備はちょっとよいビジネスホテルですね。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年04月23日 15:28:58

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地や設備に関して、ご満足いただけたようでなによりです。
近隣にはDFSの他大型スーパーや飲食店も数多くございますので、ホテルご利用のお客様にはとても好評いただいております。
駅までの道ですが、横断歩道を渡らずにすぐ右方向へお進み頂きますと遠回りせずに着けますので、もしご不明な際はなんなりとフロントスタッフにお尋ね頂ければ幸いでございます。
又沖縄へお越しの際は是非ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

■■朝食付きプラン■■【2011年秋那覇おもろまちにグランドオープン♪】
【□スーペリアツイン禁煙【2名】31平米・122幅ベッド×2】

tesu9313さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

tesu9313さん [40代/男性] 2012年03月30日 11:36:15

予定時間より早く着いたためか部屋が清掃中でした。10分程で別の部屋に変えてもらいました。部屋の前で待たされていたので長く感じました。立地や部屋に関しては概ね満足でした。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年04月15日 07:48:39

立地やお部屋について、満足して頂けたようで、
大変嬉しく思います。

しかし、清掃に関してはお客様をお待たせしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後もスタッフ一同日々精進し、より良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【直前割】【ポイント10倍】10月開業に感謝して楽天ポイント10倍プラン!!
【□スタンダードダブル喫煙【1名】20平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2012年03月06日 12:16:00

家族4人で泊まりました。場所はすぐにわかりましたが、ホテルに行くために渡る横断歩道が少なく、ぐるぐるまわりました。当日同姓同名の方がいらっしゃったようで、手続きがなかなか進みませんでした。設備については、ポットなどが机下の戸棚の中に入っており、疲れて帰ってきた後すぐに飲める状態ではなかったので、不便でした。ただ子ども用のアメニティを下さったのはありがたったです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年03月23日 12:20:14

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着時にフロントスタッフが対応に時間を要しお待たせしてしまし大変申し訳ございません。
また、備品に関するご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を基により良いホテル作りを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 支配人

沖縄満喫♪マルチクーポン付プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年01月18日 14:58:43

価格は満足してるが 車使用者には不満足になるだろう。駐車場の料金がかかる車の出し入れするたびに料金がかかる 通常宿泊者は千円位であればいいが駐車料金システムの改善が必要では

2012年01月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年01月19日 05:35:33

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠に有難うございます。

駐車場に関しましては、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

各種テナント様との共有駐車場となっており、ホテル専用ではない為ご不便おかけしております。

貴重なご指摘、ご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【訳ありプラン】格安料金で人気のデラックスダブルに泊まろう♪※訳有り
【□デラックスダブル喫煙【1名】24平米・154幅ベッド】

Malay3さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

Malay3さん [40代/男性] 2012年01月17日 04:17:16

駅から思った以上に歩かされました。コンビにも近くにない。空港からはタクシーで行かれるのが良いと思います。(タクシー代金目安1500円~2000円)設備は新しくて快適に過ごせました。

2012年01月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年01月18日 07:24:48

当ホテルでは快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

駅からの道順に関しては御足労おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

駅から当ホテルまでの一番近い道案内と致しましては、
改札を出られまして、左手の階段、もしくはエレベーターをお降り頂きますと、30m程前に横断歩道がございます。

右手にホテルが見えてまいりますので信号を渡ってホテル目指してお歩き頂きますと、
駅から当ホテルまで約5、6分程でございます。

2012年3月には敷地内にコンビニエンスストアが開業することも決まりましたので、ご利用頂けたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□デラックスダブル喫煙【1名】24平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2011年12月14日 17:28:19

☆良かったところ
新規オープンのホテルで、客室をはじめホテル全体が清潔で明るい印象だったところ。
★良くなかったところ
・ユニットバスが浅かったところ。想定しているゲストの大半が日本人であるなら、もう少し和式の深さのある浴槽にしてもらいたかったです。
ちなみに、島内の同系列のホテルには和式の浴槽を採用されているところもありますが、肩まで浸かると脚がはみ出て、脚を暖めようとすると上半身がお湯から出ていつまで経っても体が温まらず「安心と癒しのくつろぎの」空間からは程遠い入浴になってしまいました。
・チェックインの時に、朝食券をもらい損ねたところ。ホテルによっては朝食が無料で付く場合、部屋番号を言うかカードキーを提示すると無料になるシステムのところもあるので、朝食付きのパッケージである旨フロントの方に伝えたところ、朝食券が出てこなかったので、こちらのホテルもそうなのかと思ってそのままにしていたら、その日の夜に朝食券の入った封筒がドアの隙間に差し込まれていました。朝食券は、こちらから申し出なくても、きちんとチェックイン時に手渡ししてもらいたいものです。
・朝食の内容ですが本物志向・健康志向をテーマと謳っているにしては、ロールキャベツのように、これって冷凍物?みたいなものが出ていたり、沖縄の蒸し野菜のせいろが長い時間補充されていなかったり、和風中心のメニューの割には白米だけで、玄米とか雑穀米とかの保温ジャーがなかったりということがあって、そこそこ値段が張る割には看板倒れなのかなという印象を受けました。
・最後になりますが、ホテルの入り口の案内が建物の近辺に無いに等しく不親切に感じたこと。DFSギャラリアの裏の中央分離帯のある広い通りに面したオフィスビルの入り口のところで多くの人が迷っていました。私も見に行ったら、「←ホテル」と表示されているだけで、オフィスビルの入り口の中に入るのか、建物の外を大回りするのかわかりづらかったです。
 →入口
↑
|              現在地
|                ↓
 ←-----------
毎日通っているスタッフの方には過剰かもしれませんが、初めて泊まるゲストの方には、せめて上図のような案内は最低限必要ではないでしょうか?

2011年12月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年12月16日 14:31:17

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用賜りまして誠に有難うございます。

お客様からの大変貴重なご意見をスタッフ一同、心苦しい思いで拝見いたしました。大変申し訳御座いませんでした。

ご朝食券のお渡しにも配慮が足りずまた、その後のホテル側の対応でも、直接お口に入るものでは御座いませんが「ご朝食券」をドアの下よりお届けするなどの配慮に欠けている事など、お客様に不快な思いをされたことに、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳御座いませんでした。

お客様より賜りました、貴重なご意見を今後のダイワロイネットホテル那覇おもろまちサービス向上に反映し、お客様に快適にご滞在いただけるよう邁進してまいります。

現在ご朝食の改善に取り組んでおりますので、次回ご予約賜れる際には、是非今一度ご利用賜れましたら幸いで御座います。

今後もお客様の変わらぬご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダイワロイネッットホテル那覇おもろまち

■■素泊まりプラン■■【2011年秋那覇おもろまちにグランドオープン♪】
【□デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154幅ベッド】

kok292さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

kok292さん [30代/男性] 2011年12月06日 13:37:24

合計3泊しました。
自転車を止める場所がわからずに聞くと間違って有料の場所へ案内されたりしましたができたばかりのホテルなのでしかたないかと思うところ。

3泊目、軽く雨が降っていた日にチェックインしたところ部屋に入ると湿度が90%を超えていて部屋に入った瞬間「うっ・・・」となる匂いと熱気ですぐに部屋を交換、匂いは羽毛製品の枕からしていたように思います。
部屋を交換してもらっても匂いと熱気が変わらず、3回目の交換で匂いがちょっとだけマシになりましたのでその部屋にしましたがまだ温度が26度近く、湿気も80%越えしているため非常に不快です。
エアコンのドライを入れても全く機能せず、フロントの方に来ていただいてチェックしてもらってやっとメインエアコンのスイッチが入っていなかった(あり得るのか)と連絡があり、
しばらくすると冷房が効くようになり30~60分ほどでようやく部屋にいてもいいかなと思うようになりました。
あまりに耐えられず、直らなければ返金してもらい違うホテルに宿泊する交渉をしたほどです。

部屋に到着したのが23時ころで寝られたのは1時ころ、泊まったのが11月中旬で、雨も大降りではなく軽く降っただけでこの湿度は異常じゃないかと思います、これが夏ならどうなってしまうのか。

それ以外部屋はベッドも快適で設備も新しく綺麗で眺めもよくオープンしたてのプランでしたので満足でした。おもろまちのサンエーやカフェは24時近くまで営業していて便利で、DFSも近くていい感じでした。

2011年11月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年12月10日 20:55:44

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちごご利用いただき誠にありがとうございます。

駐輪場の件、空調の件ではたいへんご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

駐輪場に関しては、手前どもの稚拙なご案内の結果、お客様にご足労をお掛け致しました。

今後は、駐輪場のみならず、駐車場や道案内に関しても、明確なご案内が行えるよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

また。空調に関してでございますが、こちらもたいへんご迷惑をお掛け致しました。
この件に関しては、空調メーカーが原因を調査致しております。

今回、お客様から空調の件で、ご連絡をいただき、お部屋の交換のご提案をさせていただいたわけですが、本来、お部屋の状態を確認した上で新しいお部屋にご案内すべきでございます。今回は、この確認すら行っておらず、サービスを提供する側の人間として、深く反省しております。
また、お客様に置かれましても、雨の中、お疲れのところ、余計なご苦労をお掛けしてしまい、本当に申し訳なく思っております。

ご指摘のように、夏のシーズンに同様の事態が発生しないよう、原因の追及および、スタッフの対応に関して、向上に努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、ご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【当日限定】室数限定の間際割!!

まっちゃんマンさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2011年10月23日 22:22:39

いきなりの苦情で何なんですが、ダマサレマシタ!

当日デラックスダブル予約ですが、広いツインが空いてますので、
ご利用くださいと、ラッキーと思い宿泊。
しかしスリッパが無く、フロントにTELの上持って来てもらう。

設備や風呂は良かったし、新築だけに満足して帰宅後、この楽天トラベルの
部屋の詳細調べてみると、利用したハリウッドツイン(TV32型だったので)と、
デラックスダブルは面積が同じ24㎡!広い部屋ってウソ!?
しかも当然のごとくベッドの幅はダブルの方が広い!!
ツインでもスーペリアやデラックスならアップグレードですが・・

いくらオープン価格で宿泊とは言え、結果的にはサービスダウンの部屋を
当てたのではないでしょうか?

無料で入会出来ますよと案内して作った会員カードも、
ポイントは1ポイントのみ。(まあこれは、ルール上楽天からの
予約は積算対象外だからアレだけど)

新装オープンなのに、何で帰宅後に後味悪くなってしまったのか、
本当に腹が立ってます!!!

きっちりした回答いただきたいです!

2011年10月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年10月26日 00:03:03

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スリッパの件でございますが、完全にこちらの不手際でございます。
今後、同様なことが起こらないよう、清掃係の教育・指導を徹底致します。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のアップグレードの件でございますが、チェックインの際の客室ご案内に誤りがございました。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様にご案内させていただきましたお部屋でございますが、実際には33㎡の「スーペリアツイン」のお部屋でございます。
本来、チェックインの際に「スーペリアツイン」にアップグレードを行った旨ご案内しなければならないところ、「ハリウッドツイン」にアップグレードを行ったと誤ったご案内しておりました。

ホテルで働く人間が、ホテルのご案内を正確に行えないということは、お恥ずかしい限りでございます。こちらに関しても、フロントスタッフの指導・教育に全力で取り組んでいきたく存じ上げます。

この度は、私どもの不手際の為、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様により良いサービスをご提供出来るよう尽力致します。
再度、ご宿泊の機会をいただけるよう、甚だ恐縮ではございますが、お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 支配人

【お試し宿泊プラン】開業記念!!サンキュー価格♪
【□デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154幅ベッド】