ダイワロイネットホテル那覇おもろまち クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちのクチコミ・お客さまの声

ミロ7232さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2022年05月27日 14:43:25

繁華街から少しはなれているので、飲んで歩いて帰るには遠い。駅からは近いです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年05月29日 19:07:29

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    那覇国際通りから当ホテルまで徒歩で約15分ぐらいの距離でございます。
    那覇市モノレールのご利用・もしくは、タクシーのご利用された方が便利でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【素泊り】お部屋タイプはホテルにおまかせ◆24平米以上&14時チェックアウト
    【◆お部屋タイプはホテルにおまかせ禁煙【1名】】

ゴールドリストさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ゴールドリストさん [40代/男性] 2022年04月04日 09:17:46

壁が薄いのか?
    朝お隣さんの目覚ましアラームでおきましたさー

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年04月08日 20:23:33

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回、十分にご満足頂けるご滞在を提供できなかったこと誠に申し訳ございません。今回頂戴したコメントはホテル内で共有させて頂き、お客様にとってより快適にお過ごし頂ける施設となるよう、改善に努めさせて頂きたく存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◆お部屋タイプはホテルにおまかせ禁煙【1名】】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

投稿者さん 2022年03月19日 17:01:26

前回宿泊したときは、ツインルームでした。
    今回シングルルームに宿泊しましたが、まあ普通のビジネスホテルです。
    可もなく不可もなくです。
    でも、清潔感はありました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年03月27日 21:51:11

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    これからもよりよく快適にご滞在頂きご満足頂けるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎楽天限定プラン◎素泊まり
    【◆スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年11月23日 17:22:58

ビジネスで良く利用している。立地が良い

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2021年12月07日 15:27:29

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    立地をお気に召して頂けましたようで、大変光栄でございます
    当館の周辺にはモノレールの駅やショッキングモール、免税点、コンビニなどがあります為、立地に関しましてたくさんのお客様にご満足頂いております。
    今後も、お客様のお役に立てますようサービスの面においても日々精進して参ります。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 13:47:09

今回、ビジネス利用で初めて宿泊しました。
    精算金額を間違えられて、余計な手間を取られました。
    ホテルも特筆するところが無かったのでもう利用する事はないです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2020年11月24日 09:49:22

私共の不手際でお客様の貴重な時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を重く受け止め、チェックイン時の駐車料金の頂き忘れが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

シンプルステイ☆全室Wi-Fi&有線LAN完備 ~朝食付き~
    【◆デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154cm幅ベッド】

PAN太郎さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

PAN太郎さん [50代/男性] 2020年07月31日 16:47:20

2020年7月
    日頃の疲れを癒すために宿泊しました
    部屋がすごく広くベットも広くゆっくりできました

ホテルの周辺にはいろいろショピングや居酒屋などいっぱいあり
    散策するのも楽しいです

ただ 駐車場が予約サイトからみると金額が書いておらず(他ホテルは記載あり)
    無料だと勝手におもってチェックインの際 有料と聞き残念でした

朝食が今のご時世で ビュッフェではなくプレートだったのが残念です

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2020年08月03日 15:07:09

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関して、観光地の中心という訳ではないが便利な場所である、と多くのお客様よりご好評をいただいております。
    お楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご予約の際は駐車料金の表記が無かったようで申し訳ございません。
    駐車料金の表記を改善させて頂きました。
    ご指摘頂き誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様の安全の為とはいえ、プレートタイプでのご提供を心苦しく思っております。
    コロナウイルスが収束次第ビュッフェスタイルに戻る予定でございます。
    ご理解、ご協力頂き誠にありがとうございます。

また那覇へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【沖縄県民限定】のんびり13時チェックアウト~朝食付~

投稿者さん 2019年12月09日 16:59:30

駅からもショッピングセンターにも近くとても便利でした!
    部屋もトイレもキレイで子ども連れでも衛生上安心でした。ベッドガードを準備して頂きましたが、ベッドと柵の間が広く、子どもが挟まるのではと逆に心配になりました…それ以外は高評価です!!
    また機会があれば利用させて頂きます(^-^)

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年12月10日 19:01:20

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへ御宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    当ホテルをお気に召してくださり、大変嬉しく思います。また、ベッドガードに関するご意見を賜り誠にありがとうございます。
    大変貴重なご意見としてスタッフ一同が周知し、今後の設置について充分に気をつけて参りたいと存じます。
    次回のご宿泊の際には心地よくご滞在できますよう努めさせて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF~素泊まり~
    【◆ハリウッドツイン禁煙【2名】24平米・110cm幅ベッド】

パナメーニョさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2019年12月01日 04:12:53

部屋は広く、とても過ごしやすかった。レースのカーテンの横幅が短いのか、閉めてもきちんと重ならないのは興ざめ。
    食事もせっかく最上階でゆっくり食べられるのに、保温が出来ないようで料理が冷たく美味しくなかった。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年12月07日 17:04:01

当ホテルをお気に召してくださり、大変嬉しく思います。
    また、お部屋内・レストランに関するご指摘を頂戴し、ありがとうございます。早急に対応し、皆様に快適な時間を過ごして頂けるよう努めさせていただきますので次回の御宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【オータムSALE】~自慢の朝食プレゼント~

投稿者さん 2019年11月09日 19:10:01

駅、ショッピングモール近くて良かったです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年11月11日 15:48:56

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地をお気に召してくださり大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んでいただけるようなホテル作りを目指してまいります。次回のご宿泊もどうぞ、当ホテルをお選びくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿も、誠にありがとうございました。

【キャンセル料100%・返金不可】カード決済限定プラン ~素泊まり~

ふむふむ2014さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ふむふむ2014さん [50代/男性] 2019年06月27日 21:02:01

部屋に入室すると表現の難しい匂いがします。
    連れの部屋も同じようです。
    湿気のようなすえた臭いかなぁ。
    滞在していると気にならなくなりますが、入った瞬間ですね。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年06月30日 15:43:00

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへ御宿泊くださり、誠にありがとうございました。ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早速、清掃責任者と共に改善に取り組む所存でございます。お連れ様の部屋も同様との事ですね、お申し出に感謝致します。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。次回、沖縄へお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルを御利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

17時からのチェックインが、で~じお得☆チェックイン17時~チェックアウト10時まで☆ ~朝食付き~

投稿者さん 2019年06月01日 14:01:14

部屋は広めで余裕があり過ごしやすかったですが、いかんせん駅からの距離が気になります。もし雨が降っていたりしたら、ちょっと不便を感じてしまいますね。
    同じダイワロイネット系では、牧志駅にある「那覇国際通り」の方が便利に感じました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年06月11日 14:09:45

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を心より御礼申し上げます。
    お部屋につきまして、快適にお過ごし頂けたご様子が幸いでございます。
    また、ホテルまでのアクセスについてご不便をお掛け致しました。
    今後もより良いホテルを目指し従業員一同日々努力して参ります。
    この度、貴重なご意見を頂きました事を感謝申し上げます。ご投稿頂きありがとうございました。
    またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン≪朝食付≫
    【◆デラックスダブル禁煙【2名】24平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年04月03日 23:50:16

朝食の際、在席の札があるにも関わらず、全部片付けられるところでした。
    謝罪も口先だけの「すみません」で、その上、待ってる人がいるのでと急かされ追い出されました。
    館内に、8時以降は朝食会場が混むと書いてあったため、早めに行ったのですが、扱いが酷かったです。

Tギャラリアでの買い物のために、離島からのトランジットで1泊したのですが、地図上では近いですが、回り道をしないと行き来できないため不便です。

もう2度と利用しません。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年04月24日 15:22:09

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちへご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
    朝食についてのご指摘、大変重く受け止めております。早急にレストラン責任者と共に改善に取り組む所存でございます。
    また、立地についてもご不便をおかけいたしました。
    今後も、皆様に愛されるホテル作りを目指し、日々努めてまいる所存でございます。
    お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

☆・…─ 添い寝歓迎♪ ファミリープラン 〔 朝食付 〕──・…☆

ALOHA315396さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ALOHA315396さん [40代/女性] 2019年01月18日 19:39:46

おもろまちという立地の良さからここを選択しました。部屋の広さは予想よりも広かったので荷物をひろげても余裕がありました

大きな道を挟んでいるので目の前のDFSまで回り道だったり、入り口とロビーは慣れるまでの辛抱でした

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2019年02月23日 12:03:24

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご滞在頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いた様子を伺えまして大変嬉しく思っております。

変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿に感謝いたします。

【連泊割】 ♪お得な連泊ステイ♪  《素泊り》

投稿者さん 2018年03月21日 18:31:35

バスとトイレが独立しているのが好感。
    フロントのオペレーションが悪いというか、人が少ないというか。。
    同チェーンではあまり待つというストレスは感じないのですが。
    でも、年内何度か出張があるのでまた利用します。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2018年04月03日 11:28:15

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠に有難うございます。
    チェックインの際はお待たせしたようで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お部屋ではおくつろぎいただけたご様子を伺えて、ほっとしております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年11月11日 08:18:51

一人で広いベッドでゆっくり寝るためにダブルで予約したのに、案内された部屋は勝手にツインに変えられていました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2017年11月21日 14:37:15

この度は、ご予約と異なるお部屋をご案内し大変失礼致しました。こちらで広めのお部屋をご用意したのですが、お客様にその旨のご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。

今後も安心、安全、清潔を心がけ、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

かじろう0905さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

かじろう0905さん [40代/男性] 2017年07月10日 08:52:34

DRHチェーンのなかで、もっとも気に入っており、もっとも宿泊回数が多い、那覇おもろまち です。いつ利用しても快適です。
     しかし、今回は「とても残念」な点があったので、あえて、コメントを残すことにしました。
    1)空気清浄機の加湿が出来ない。
     給水タンクを満水状態ですが、10分間おきに「給水」のアラームが鳴る。
    2)TVリモコンが不良
     おそらく電池が弱いのでは?チャンネル変更や音量調整も難しい状態でした。2泊したのですが、2日目は電源offもできず、一晩中付けていました。しかも、今回は「映画見放題 VODプラン」でしたが。
    3)冷蔵庫が冷却不良
     パッキンのゆがみなのでしょうか。電源は入りますが、冷えません。仙台から頂いた蒲鉾(生もの)を顧客に渡せず、ゴミとして処分していただきました。
     以上の点は、清掃ご担当者(協力会社)さんも、点検されているはずです。
    しかし、それは、限られた時間での清掃作業なので、「電源がつくか」程度のものになると思います。
     であれば、清掃作業とは別に、設備点検作業を定期的におこなうことをしていただけないでしょうか。
    客室数が多く、毎日全客室の点検は難しいでしょうから、点検室数を決め、定期的に細かく点検していただく
    ことを検討いただけないでしょうか。
     チェックアウトの際に、部屋備え付けの「宿泊者アンケート」にも同様の「残念な点」を記載し、フロントの方に手渡ししております。
     気に入っているだけに、残念でかつ、驚きました。(DRHのファンとしては、初めての宿泊者の割り当てにならなくて、よかったと思っています。)
     次回も宿泊しますので、期待しております。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2017年07月10日 17:23:34

いつもダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用いただき

折角ご滞在いただいたにも関わらず、
    お客様に快適に過ごして頂く事が出来なく大変申し訳ございませんでした。
    また、お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め確認させて頂きました。

1)給水タンク満水状態で再度確認し、
    加湿フィルターが上手く取り付けられていない場合は、
    ランプが付く可能性があるため取り付け直しを行い確認を行いました。

2)TVリモコンは、仰る通り電池が弱くなっておりましたので
    即座に電池交換を行いました。

3)冷蔵庫は目視での確認ではありますが、
    パッキンの不良やドアの変形は見受けられませんでした。
    同型の冷蔵庫を設置している部屋と比較しましたが、故障と思われる異常がなく、
    その後も現在まで正常に作動しております。

ご指摘いただきました点検の件は、現状も限られた室数ですが、
    毎日チェックを実施しております。
    今後は、事前に細部を更に確認できるようにチェック体制の見直しを検討いたします。

数あるホテルの中から、ダイワロイネットをご愛顧いただいているのにも関わらず、
    お寛ぎいただけなかった点に私共も残念に思っております。
    またご利用の機会がございましたら、
    お気づきの点などご遠慮なくスタッフにお声掛け下さい。
    お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【映画見放題】VODプラン♪ ~素泊り~
    【◆ハリウッドツイン禁煙【1名】24平米・110cm幅ベッド】

ようちゃん0125さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ようちゃん0125さん [40代/男性] 2017年05月11日 16:29:58

個人的な感想だけど、自分にはベットのマットが合わず、翌朝体が痛かった…
    それ意外は良かったですよ!

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2017年05月12日 16:36:44

当ホテルの寝具におきまして、お寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
    もし次回ご利用いただける機会がございましたら、可能な限りお手伝いをさせていただくので
    よろしければフロントにご相談下さいませ。

全てのお客様が安心・安全にご滞在できますよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

大切なお時間を割いて頂いてのご投稿心より御礼申し上げます。

フロント

【お日にち限定プラン】~素泊まり~

まつげ姉さんさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

まつげ姉さんさん [40代/女性] 2017年04月22日 23:50:36

立地:DFSギャラリアのあるおもろまち駅が最寄、すぐそばに大型スーパーもあるため買物至便。ただし駅から直線では行けない(横断歩道が使いにくい場所にある)ため、雨の日や大型荷物を引いての移動にはやや不便と感じた。
    部屋:那覇市内のビジネスホテルではトップクラスの広さ。余裕でスーツケースを広げることができる。ホテル自体が新しく、内装もシンプルだが殺風景に偏らず気持ちが良い。ただ、床の清掃が行き届いていなかった。
    ベッド:問題ない人もいるだろうが、私には硬すぎて熟睡できなかった。4連泊だったので3泊目からは掛け布団を1枚余分に借りて敷いて寝たが、状況はほとんど変わらなかった。
    アメニティ:チェックインの際にドリップコーヒーをいただけるのはありがたい。女性限定か不明だが、ヘアピンやヘアゴム、コットン、入浴剤も好きなだけもらえる。
    食事:朝食か昼食ビュッフェに使える券を朝食で利用した。沖縄らしいソーキの煮物や沖縄そばなどがある。フルーツは常にオレンジとピンクグレープフルーツのみなので、他のものもあればよかった。サーターアンダギーと黒糖わらび餅があった。ソフトクリームがあるのは珍しい。シリアルやパンケーキがあると嬉しいが。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2017年04月28日 13:46:10

安心、安全、清潔を心がけ、日頃からサービス向上に努めております。
    お客様が清潔に感じていただき、快適にお寛ぎ頂けて何よりでございます。
    通常のビジネスホテルより広めの客室のため、お客様と同様に荷物の整理などをなさる場合に余裕があったとのお声を多く頂いております。
    また機会がございましたらご利用いただけます事をスタッフ一同、お待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【連泊割】 ♪お得な連泊ステイ♪  《朝食付》

徳光百合さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

徳光百合さん [30代/女性] 2016年11月04日 16:33:55

コップ洗わずにそのまま飲み残しのまま、下のboxの中に置かれた、申しかしていつも洗わずにそのままに置くだけかしら、清掃の人はすべて外国人みたい、仕方がないかしら、

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年11月14日 05:52:59

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で当ホテルを選んでご利用頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    清掃の不備に関しまして、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    清掃責任者に伝達し注意を促し、また、私共でもお部屋や清掃に不備がないか徹底して参ります。
    全てのお客様が安心・安全にご滞在できますよう今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【5周年記念】ありがとうを「カタチ」に♪~特別プラン~

投稿者さん 2016年06月02日 10:53:00

受付時に朝食を追加しようとお願いしたら、何時までも手続きが終わらない。
    研修中か?バイトか?「解る人がやってよ」と促すも、周りのスタッフは誰も助けない。
    奥から出てきた人も、知らんふり。
    研修は仕方ないと思うが、対応出来ない時にサポートする人が付いて無いとダメだろう!

部屋も禁煙の部屋のはずがタバコの臭い・・・
    前泊の人が吸ったのかも知れぬが、清掃の時に解るだろう!
    こんな部屋を禁煙で予約した人にあてがうのは如何なものか!

2016年05月
    ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年06月04日 05:28:47

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックインの際はサポートができておらずお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、研修期間中は常にサポートできるよう体制を整え、全てのお客様に対し不快感を与えぬよう精進致します。

また、禁煙部屋のタバコ臭につきましても、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を清掃責任者に伝え、清掃時に必ず確認し報告するよう注意致しました。

今後もスタッフ一同、お客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

楽天ポイント10倍プラン≪素泊まり≫