ダイワロイネットホテル那覇おもろまち クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 11:16:39

サービスがほぼ最悪!スタッフ教育に問題あり、まともな感性のある人は、泊まってはいけない!

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年11月16日 22:03:46

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちへ宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテル中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のニーズに合った接客が出来なく大変、申し訳ございません。
これからはお客様の気持ち・行動に合った迅速で丁寧な対応が出来るよう務めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【沖縄へめんそーれ】魅力溢れる沖縄で連泊のんびりプラン《素泊まり・13時チェックアウト》
【◆デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年06月10日 22:31:33

部屋が広いのは良かったです。ですが空調が壊れていました。全体的に古かったので効きが悪いだけかと思いましたが朝起きたら汗びっしょり。廊下に出たら明らかに老化が涼しかったので壊れてることに気づきました。フロントに電話してみたところ荷物はそのままで部屋を変えましょうとの提案。部屋で仕事をしてて手ぶらで別部屋に行くわけにもいかないですし、あと2、3時間ほどでチェックアウトだし…面倒なので扇風機を貸してもらうことに。
多少はマシになりましたが家で過ごしたほうが遥かに快適な暑苦しさでした。従業員のいるフロントがこのホテルでの滞在において1番涼しく快適だったのが皮肉でした。事前に部屋の空調確認とかされないのでしょうか。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年06月13日 13:26:28

いつもダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルを選んで
ご利用いただいたのにも関わらず、お部屋の空調が故障してしまい不快な思いをお掛けし,誠に申し訳ございません。
今後、清掃内容に空調チェックを追加し、フロントスタッフ自身でも事前の部屋確認を強化するなど再発防止に努める所存でございます。
今回、お客様から頂きました貴重なご指摘を大変重く受け止め全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬ御愛顧を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロント

【沖縄県民限定】のんびり13時チェックアウト&駐車場1台無料【朝食付】
【◆ハリウッドツイン禁煙【1名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年11月11日 08:18:51

一人で広いベッドでゆっくり寝るためにダブルで予約したのに、案内された部屋は勝手にツインに変えられていました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2017年11月21日 14:37:15

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠に有難うございます。

この度は、ご予約と異なるお部屋をご案内し大変失礼致しました。こちらで広めのお部屋をご用意したのですが、お客様にその旨のご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。

今後も安心、安全、清潔を心がけ、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたらご利用いただけます事をスタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

17時からのチェックインが、で~じお得☆チェックイン17時~チェックアウト10時まで☆ ~朝食付き~
【◆スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154cm幅ベッド】

aonamtさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

aonamtさん [30代/男性] 2016年09月22日 09:24:50

部屋の清掃が全くされておらず汚いままでした。ベットだけ?って感じで‥最悪でした。残念で仕方ありません。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年09月30日 10:56:11

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご滞在頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中で当ホテルを選んでご利用いただいたのにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に伝達し、改善を行う様に注意しております。
全てのお客様が安心・安全にご滞在できますよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので
変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年06月02日 10:53:00

受付時に朝食を追加しようとお願いしたら、何時までも手続きが終わらない。
研修中か?バイトか?「解る人がやってよ」と促すも、周りのスタッフは誰も助けない。
奥から出てきた人も、知らんふり。
研修は仕方ないと思うが、対応出来ない時にサポートする人が付いて無いとダメだろう!

部屋も禁煙の部屋のはずがタバコの臭い・・・
前泊の人が吸ったのかも知れぬが、清掃の時に解るだろう!
こんな部屋を禁煙で予約した人にあてがうのは如何なものか!

2016年05月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年06月04日 05:28:47

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックインの際はサポートができておらずお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、研修期間中は常にサポートできるよう体制を整え、全てのお客様に対し不快感を与えぬよう精進致します。

また、禁煙部屋のタバコ臭につきましても、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を清掃責任者に伝え、清掃時に必ず確認し報告するよう注意致しました。

今後もスタッフ一同、お客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

楽天ポイント10倍プラン≪素泊まり≫

ひでみもも77さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ひでみもも77さん [40代/男性] 2016年04月02日 07:09:27

ここ数年けっこうな回数で利用してる。
何時もは快適に過ごしてる。
今回も仕事抱えてチェックイン、1718号室だった。
モーター音?うるさい…
仕事中は煩いな位だったが、就寝しようとすると、とても眠れるレベルでない。
冷蔵庫?バスのファン?何れもオフにしてみたが、違う…
何か設備の不具合によるものなのか?
それともこの部屋は構造上こんな音がする部屋なのか?
何時ものマンション側でなく街側の部屋ではこんな事は無かった、外の室外機ファンなのか?とも考えた。
いや内部のモーター音だ。
それとも階上がレストランである17階であるからなのか?
ホテルの方も一度1718号室で一夜を過ごしてみるべき、モーター音はとても眠れるレベルのものでは無い。
翌日6時過ぎのチェックアウトの際には、ほとんど不眠状態でフラフラであった。
何れにせよ、利便性鑑み今後も利用するであろう、その時にはこんな眠れない部屋を充てがわれ無い事を希望する。

2016年03月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2016年04月05日 14:38:08

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご利用頂き誠に有難うございます。

いつも当ホテルをご愛顧頂いているにも関わらず、ゆっくりお寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘をもとに、2日間昼夜と確認致しましたが異常は確認できませんでした。
まだ2日間しか確認していませんので、はっきりしたことは分かりかねますが引き続き調査いたします。

次回ご宿泊の際にはお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同気を引き締め精進いたします。またご来館頂ける事を心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

楽天ポイント10倍プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2014年06月19日 10:39:46

部屋に空気清浄機がありましたが、かなり臭かったです。
空気清浄機と言うよりも、空気汚染機でした。

それ以外は、値段通りだと思います。

2014年06月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2014年06月30日 12:53:53

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、空気清浄機の件でお客様に不快感をお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フィルターの問題かと思われます。すぐに清掃スタッフにフィルターの状態をチェックし、不備を改善するよう指示いたします。
お客様にご投稿いただくことで、サービスを改善・向上させ、「安全・安心・清潔」にご宿泊頂けるホテルを目指して参りますので、今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント

【かっぷる専用♪3大特典】のんびり宿泊プラン~おすすめアメニティ付き~
【□スタンダードダブル喫煙【2名】20平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2013年04月22日 21:12:14

4月に2連泊いたしました。
立地もよく、飲食店などが周りにたくさんあり、お部屋も綺麗で、ビジネスホテルにしてはお風呂も広々。
リピート確実と思ったのです。
が、滞在2日目外出先から帰ったらベッドのヘッドボードにあるライトの横に緑のガムがべったり付いていて、もう片方のベッドのまくらもとには男性もののかりゆしウエアの商品タグが置いてありました。思わず、部屋を間違ったかと思いました。
すぐフロントの方に来ていただき、現状を見ていただき「商品タグ」と「ガム」を撤去してくださいました。
「代わりのお部屋をご用意いたします」との事でしたが、翌日チェックアウトするのに
荷物をまとめて部屋を変わるのが煩わしかったので、そのまま過ごしました。
私の前に泊った方の「商品タグ」や「ガム」が清掃が至らず残ってしまっていたとの
説明がありましたが、前日に何度も見た場所だけに、いまだに納得できずにいます。
仮に清掃不足だったとしても、フロントの若い女性がお部屋に撤去に来て下さった以外は、責任者の方からのご連絡もなくチェックアウトの際も何の言葉もなし。(精算機でのチェックアウトだから致し方ないのかもしれませんが・・・。)
なんとも後味の悪い滞在となってしまいました。
それ以外に関して、全く不満がなかっただけに残念です。

2013年04月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2013年04月24日 16:54:32

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご滞在いただいたにも関わらず、お客様に快適に過ごして頂く事が出来なく大変申し訳ございませんでした。
また、「商品タグ」や「ガム」の見落とし責任者からの無連絡と度重なるご無礼、重ねてお詫び申し上げます。
今後、この様な事を起さぬよう該当責任者ならびに担当部署へ日々指導徹底をし、お客様に快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参りたいと存知ます。
楽しみにされていたご旅行の思い出を台無してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大切なお時間を割いて頂いてのご投稿心より御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【早得45】早期予約でお得♪45日以上前の予約限定 ~素泊まり~
【□スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154幅ベッド】

go1971さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

go1971さん [40代/男性] 2012年07月31日 16:10:35

子供の鳴き声が。。。
近所は買い物など便利で助かりました!

2012年07月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年08月03日 13:36:53

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご滞在頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中投稿を頂き誠にありがとうございました。今後ご滞在いただける際は何かお困りの事がございましたら是非フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。またご来館いただけます事をスタッフ一同お待ち申しております。ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【訳ありプラン】格安料金で人気のデラックスダブルに泊まろう♪※訳有り
【□デラックスダブル喫煙【1名】24平米・154幅ベッド】

まっちゃんマンさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2011年10月23日 22:22:39

いきなりの苦情で何なんですが、ダマサレマシタ!

当日デラックスダブル予約ですが、広いツインが空いてますので、
ご利用くださいと、ラッキーと思い宿泊。
しかしスリッパが無く、フロントにTELの上持って来てもらう。

設備や風呂は良かったし、新築だけに満足して帰宅後、この楽天トラベルの
部屋の詳細調べてみると、利用したハリウッドツイン(TV32型だったので)と、
デラックスダブルは面積が同じ24㎡!広い部屋ってウソ!?
しかも当然のごとくベッドの幅はダブルの方が広い!!
ツインでもスーペリアやデラックスならアップグレードですが・・

いくらオープン価格で宿泊とは言え、結果的にはサービスダウンの部屋を
当てたのではないでしょうか?

無料で入会出来ますよと案内して作った会員カードも、
ポイントは1ポイントのみ。(まあこれは、ルール上楽天からの
予約は積算対象外だからアレだけど)

新装オープンなのに、何で帰宅後に後味悪くなってしまったのか、
本当に腹が立ってます!!!

きっちりした回答いただきたいです!

2011年10月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年10月26日 00:03:03

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スリッパの件でございますが、完全にこちらの不手際でございます。
今後、同様なことが起こらないよう、清掃係の教育・指導を徹底致します。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のアップグレードの件でございますが、チェックインの際の客室ご案内に誤りがございました。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様にご案内させていただきましたお部屋でございますが、実際には33㎡の「スーペリアツイン」のお部屋でございます。
本来、チェックインの際に「スーペリアツイン」にアップグレードを行った旨ご案内しなければならないところ、「ハリウッドツイン」にアップグレードを行ったと誤ったご案内しておりました。

ホテルで働く人間が、ホテルのご案内を正確に行えないということは、お恥ずかしい限りでございます。こちらに関しても、フロントスタッフの指導・教育に全力で取り組んでいきたく存じ上げます。

この度は、私どもの不手際の為、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様により良いサービスをご提供出来るよう尽力致します。
再度、ご宿泊の機会をいただけるよう、甚だ恐縮ではございますが、お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 支配人

【お試し宿泊プラン】開業記念!!サンキュー価格♪
【□デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154幅ベッド】