やすらぎの宿 ハットリ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの宿 ハットリ荘のクチコミ・お客さまの声

risa0610さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

risa0610さん [50代/男性] 2013年07月08日 17:24:04

7/6に宿泊しました。接客がとってもよく、アットホームな感じで大変よかったです。
お部屋や館内も大変きれいにしてあり、気持ちよく過ごすことができました。
機会があったらまた利用したいと思います。

2013年07月
【和室10帖】

子持ちパパ、埼玉さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

子持ちパパ、埼玉さん [40代/男性] 2013年04月03日 22:17:27

とってもアットホームな宿でした。
家族と親戚、子供と大人3名、子供1名で宿泊しました。部屋は掃除が行き届いておりとてもきれい。暖房も石油ストーブがしっかり備え付けてありとても暖かく居心地のよい部屋でした。お風呂もとても広くきれいで温度もちょうどよく、疲れがふきとびました。家族風呂になっており、贅沢にのんびりつからせていただきました。朝食つきでしたがとても豪華な食事でごはんをおかわりしてしまうほど。ごはんの炊き方もとてもよくおいしかったです。さらに食後のおとしたてのコーヒーは絶品。やさしいオーナーさま。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2012年08月24日 22:17:52

幼児二人+夫婦二人でとにかく格安のところを探していたところ、
子供料金無料とのことで、利用させていただきました。
お部屋は、まさかのテラス付きで館内は清潔で掃除が行き届いていると
思います。
大風呂も気持ちよく利用することができ、娯楽室なども設備も子供連れにはうれしい
ことばかりでした。
子供二人がとてもよろこんで、はしゃいでおり、何度でも利用したいと思えるところです。

aaamuraさんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

aaamuraさん [30代/女性] 2023年09月06日 02:19:40

夏に幼児と家族4人で利用
コスパ良いです!
外観のイメージよりも館内が広くて、お部屋も綺麗で快適に過ごせました!
家族風呂も良かったです!
部屋に着いてクーラーが無いことにびっくりしましたが扇風機があったのでなんとか大丈夫でした。ただ猛暑日だったので少し蒸し暑いなと感じました。朝方だけは涼しかったです。
食事も量がちょうど良くて普通に美味しかったです。
少しだけおもちゃが置いているソファコーナーがあり子ども達が喜んでいました!卓球台の部屋は先客がずっといたのでタイミングが合わず利用できませんでした。
オーナーさん達は感じの良いさっぱりした接客でした!
家族でゆっくりくつろげたので快適でした。

sao.ri.さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

sao.ri.さん [30代/女性] 2023年08月09日 16:09:18

忍野八海と山中湖を観光する際に夫と1泊させていただきました。
他のかたのレビュー通り、素敵なご夫婦が経営されるアットホームなお宿でした。
建物自体は古いものの、掃除が行き届いておりまた2人にしては広すぎるくらいのお部屋で快適に過ごすことができました。

かなり良心的なお値段でとっても美味しい夕朝食がついています。実家に帰ってきたような気分になれるこんな素敵な宿を少しでも多くのかたに知ってもらいたいと思いレビューを書かせていただきました。

ぶんしょう26さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

ぶんしょう26さん [60代/男性] 2022年11月13日 13:36:47

22年11月10日から12日の2泊3日で宿泊しました。今回は山中湖の「夕焼けの渚紅葉まつり」と河口湖の「富士河口湖紅葉まつり」の観覧散策で参りました。どちらのイベントにも満足できたのは、夕食時刻の希望にフレキシブルに対応して下さった宿のご夫婦のお計らいがあったからです。いつもながら、奥様の手料理は美味しく「質」「量」共に大満足でした。また、ライトアップされた紅葉を観てきた冷え切った身体に「夫婦で入れるお風呂」はありがたいです。もちろん、また予約をして伺います。

【和室10帖】

ゴルフ好きYMさんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2022年11月06日 19:49:18

ご夫婦二人で経営されている旅館です。
 1泊2食付きで8000円/人と大変リーゾナブルです。夕食には山梨名物の「ほうとう」をはじめ、食べきれないほどたくさん出してくださいました。

旅割が始まった際に、システム障害のせいか、この旅館に旅割が適用されないような表示となっていましたが、それでも魅力的な値段ゆえ行ってみると、フロントで旅割適用を伝えられ、キャッシュバックいただきました。クーポンもいただき、なんだか申し訳ない気持ちすら生じました。

冬季は休業のようですが、春先にまた来たいです。

【お子様無料】一泊二食付きプラン 【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】

ぶんしょう26さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

ぶんしょう26さん [60代/男性] 2022年08月22日 13:13:30

事前に「やまなしグリーン割」の事を教えて下さって、条件を満たす予約ができました。おかげさまでお得な宿泊ができた上に、夕食・朝食共に美味しい料理をいただけて大満足でした。また来ます。その時もよろしくお願いします。

【和室10帖】

mokko1233さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

mokko1233さん [50代/女性] 2022年07月18日 11:20:48

7月15日より2泊致しました。
2食付きで大変ゆったり過ごせました。
あいにく天気が雨でしたが、近くの神社に行ったり日帰り温泉に行ったりさしました。
お部屋は清潔で、とても広々しています。去年もお世話になりまさしたが、とにかく、食事が美味しくてお腹いっぱい食べすぎてしまう程でした。
冷蔵庫の氷を今年もたくさん使ってしまいました。ありがとうございました。
またお伺いします。

ぶんしょう26さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

ぶんしょう26さん [60代/男性] 2022年05月01日 19:06:19

一番は「食事内容の良さ」です。
夕食には「お肉類」「お魚類」が必ず一つずつが付き、さらに「お刺身」もある上に「煮物」「サラダ」「デザート」までと、フルコースです。これで1800円なのですから外食が馬鹿馬鹿しい満足感です。朝食も書ききれない程の美味しさと充実さです。
最後に「オーナーさん御夫妻」の暖かさが絶品であることを付け加えておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 12:14:35

始めて利用しました。お部屋には炬燵が用意されており十分寛げました。夕食はお肉あり、お魚ありでたいへんボリューミー。健康的に味付けされて中年にはありがたかったです。朝食の最後にはコーヒーも用意されていてよかったです。部屋でのwifiがつながりにくいところが改善されればさらに満足度が増すかと思います。

lukachikaさんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

lukachikaさん [40代/女性] 2017年09月25日 22:14:33

富士急ハイランドであったオーガスタキャンプ後に、21:00ぎりぎりで、家族でチェックインしました。富士急からはちょっと距離がありましたが、車で10分位かな?
遅くなったのにおかみさんが暖かく迎えてくださいました。
宿泊は我家1組でしたが、大きいお風呂をぽかぽかにしてくださっていて、とっても寒い日だったのですごく感激しました。
シャンプーやリンスも有名メーカーのものでしたよ。
洗面やお風呂などの施設は古い感じがしましたが、とってもよくお掃除されていて、ピカピカで、なんの問題もなかったです。
お部屋も4人家族で十分な広さでした。畳や布団などは新しいもので気持ちよかったです。
携帯が手放せないお年頃の娘が無料Wi-Fiを嬉しがっていました。

また、翌朝は心のこもった朝ごはんでお腹いっぱいになり、1時間も食堂でゆっくりしてしまいました。
この金額で泊まるのが申し訳ないくらいでした。
娯楽室に興味津々の下の子のために開放してくださって、汗かくほど卓球を楽しみました(笑)
泊まれればいいや位に思っていたのでとっても感激しました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年08月31日 00:01:42

親子で二泊三日させていただきました。周囲は静かで過ごしやすく、山中湖まで歩いて行けますし、コンビニも近くにあります。毎日お散歩として湖散策に行きました。
閑散期というのもあると思いますが、テラス付きのお部屋にしていただき、子供たちが大喜びでした。きれいに整理整頓されており、気持ち良く過ごす事が出来ました。無料Wi-Fiもあります。
食事の時間も融通をきかせて頂けますし、内容も小皿で色々あり、みんなお腹いっぱいで大満足。
お風呂も貸しきりに出来たので、小さい子供が他の方に迷惑をかけることもなく本当に良かったです。
バスタオルや歯ブラシは持参ですし、お布団も自分で敷かないとなので、民宿に泊まり慣れていない方は不自由を感じるかも知れませんが、娘は今までで泊まったホテルなどより、ここが一番良かったと誉めていました。
また山梨に旅行の際は是非利用したいです。

【和室10帖】

営団さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

営団さん [40代/男性] 2016年08月23日 16:44:05

富士登山後に紅富士の湯に入り、山中湖を散策してからチェックインしました。値段が安かったので寝られればいいかなぐらいに思っていましたが、期待値が低かったこともあってかなり良かったです。部屋が広い、きれい、テレビがそこそこ大きい、ざぶとん、布団もちゃんとしたものが用意されている。なにより接客してくれた女将さんのサービスが過剰でもなく不足でもなく本当にちょうどいい。施設良し人良しで値段も良しなので、山中湖で宿泊するときは必ずリピートします。

投稿者さん 2015年10月28日 22:24:38

宿泊客が少なかったので、お風呂はほとんど自由に、家族で入れました。こどもにもフレンドリーな宿だと思います。とても満足はステイでした。

【和室10帖】

ボヌ~さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

ボヌ~さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:11:30

家族3人で利用致しました。
他の方が書いている通りコストパフォーマンスが非常に高く、次も山中湖周辺に来る際は必ず利用したいと思う宿です。
晩御飯は外で食べましたが、他の家族が食べているところを見て、次はここで戴こうと思いまいした!
宿側の気遣いも細やかで、ゆったりと過ごすことができました。
部屋(和室10畳)には冷蔵庫はありませんが(我が家は特に必要を感じていなかったので全く問題なし)、共用で冷蔵庫(氷もありました!)/レンジもあり、コップも用意されています。
タイミングが合えばお風呂も家族で占有できます(我が家はバラバラで利用)。

【和室10帖】

かっちゃん3189さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

かっちゃん3189さん [40代/男性] 2015年08月01日 05:33:45

7/28に家族で利用させて頂きました。料理がとてもよかったと思います。他の方の口コミにありましたが、ご飯がおいしかったです。

投稿者さん 2014年09月14日 18:17:29

9月11日、富士急ハイランド(トーマスランド)への前泊として利用させていただきました。(子どもたちがうるさくしてしまい、申し訳ありませんでした・・・)
 個人的に大変満足のいく宿でしたので、クチコミ投稿させていただきます。

【部屋】
 大人2人、3歳と1歳の子ども2人で過ごすのに十分な広さでした。畳以外にも板張りのスペースがあり、そこに椅子とテーブル、そして洗面台があります。なお、当日用意していただいた部屋には大変広いバルコニーがついており、夜星を見たりするには最高じゃないかと。(当日は残念ながら曇り空で星を見ることはできませんでしたが・・・)
 部屋に備え付けの冷蔵庫はありませんが、共用の冷蔵庫がありますので、不便はありません。その冷蔵庫の上には電子レンジもあります。

【お風呂】
 宿泊当日は私たち以外宿泊客がいなかったようで、家族で貸し切りで使わせていただきました。何か特別な訳ではないですが、清掃が行き届いており清潔で、大変気持ちよく利用できました。

【接客】
 到着時は雷を伴う激しい雨でしたが、宿のご主人が傘を持ってきてくださいました。
 布団敷は自分たちで行いますが、その分自分たちのペースでできるので、布団敷がある旅館なんかよりも逆に気楽です。

【その他】
 民宿ということで、特に期待もしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。館内はリフォームしたばかりのようで新しいということもありますが、部屋はもちろんお風呂、トイレ、共用スペース全てが清潔に保たれている印象です。下手な旅館なんかよりよっぽどきれいだと思います。自分たちのペースでゆったり過ごしたいという方、特に家族連れの方にはおすすめの宿だと思います。

2014年09月
【お子様無料】リーズナブル素泊まり(食事なし)プラン

楽天2040さんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

楽天2040さん [30代/男性] 2014年09月09日 06:54:24

やはり大きいお風呂に家族で入れるのがいいですね。みんな喜んでました。食事もおいしく大変満足です。料金も非常にリーズナブルで、今度は連泊したいですね。

2014年09月
【和室10帖】

ミルクレープとプリンさんの やすらぎの宿 ハットリ荘 のクチコミ

ミルクレープとプリンさん [30代/男性] 2014年08月20日 22:47:44

家族3人でお風呂に入ることができたのが良かった。
サービスは控えめなので、個人的にはそれで良いと思うけど、物足りない人もいるかも。
あまりワガママは言えませんが、タオルや使い捨て歯ブラシ等のアメニティが充実していれば文句なし。