信州渋温泉 渋白銀屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州渋温泉 渋白銀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ダイナ4423さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

ダイナ4423さん [40代/男性] 2015年08月15日 19:10:17

信州牛しゃぶしゃぶプランでした。

食事は、予想以上に美味しかったでした。
タイトル通りとろける肉質でした。

歴史を感じる建物でしたが、随所に手入れの行き届いた感じで、とても良いおもてなしを感じられました。

若女将の心遣いもとても良かったでした。

渋温泉の外湯巡りにも最適な立地でした。

また渋温泉に行く際には、リピートさせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2015年08月09日 16:02:02

古い小規模な旅館ですが、よく手入れされており、また何より、女将さんの気遣い心配りがよく行き届いておりました。
1泊の滞在でしたが、私も家内も心地よく滞在することができました。

宿へのたどり着き方がわかりにくく、案内地図に一工夫あればと思いましたが、これは渋温泉全体の話かもしれません。

ざいけのひいさんさんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2015年07月27日 21:42:38

「ファミリー温泉プラン(【 お子様1名無料 & 幼児添い寝無料 】)」で宿泊しました。
『ご注意』プラン内に特に書いてありませんが、子ども1名無料分は、食事なし・布団なしです。

渋温泉内の他の旅館を数回利用しましたが、今回は、こちらの「渋白銀屋旅館」さんでお世話になりました。
温泉街の、メインストリートにあり、湯めぐりに最適な立地条件にあります。
夕食も、地元の料理を味わうことができ満腹です。
部屋は、入り口から、奥に入った旧階段を上った2階でした。
トイレ・洗面所は共同ですが、きれいにしてありましたので、特に不便はありませんでした。
通りに面してなかったので、外を歩く下駄の音などが聞こえずに良かったかもしれません。
昭和のレトロな旅館でした。
帰りに、若おかみさんと記念写真を撮りました。

ふーこ926さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2015年07月20日 16:25:52

女将さんがいかにも大和撫子って感じでおきれいで優しく、思わずウットリしちゃいました。ああいうしゃべり方ってなかなかできないなあ。
いろいろ気を遣ってくださって、渋温泉ではなかなか泊まれない「階段の少ない部屋」だったので、母連れでも安心でした。
お料理も、一見田舎料理ですが、洗練された繊細なお味で、すごくおいしかったです。治部煮が凶悪。おいしすぎておなかいっぱいなのに残せなかった!
お世話になりました。いいお宿です。リピートしたいです。

投稿者さん 2015年07月04日 19:23:57

渋温泉、九湯めぐりが一つの名物のところです。温泉街そのものが、クラシカルな雰囲気でした。ついてすぐに温泉巡りをしましたが、一番湯は、熱くて、かなり水道で、うめましたが、入れませんでした。最後の九番湯が印象に残ります。ぬるめのお風呂が好きな方は、要注意です。足湯もありましたが、やはり熱すぎました。
旅館は、古いですが、どこか風情があります。食事も、普段食べていないものが出てよかったです。

一人旅●お一人さまステイ♪信州を味わう1泊2食付(現金特価)
【和室8~12畳】

BackSpaceさんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

BackSpaceさん [50代/男性] 2015年06月24日 01:20:12

温泉街の老舗旅館にしては家庭的なくつろぐことのできる良い旅館でした。通常のコース料理以外に季節限定料理(根曲がり筍)をお願いしておいたのですが、予想以上に美味しくいただくことができました。立地的にも温泉街の真ん中付近に有り、湯めぐりや散策をするには良いところです(但し、駐車場は別にあるので旅館の人が駐車場まで車を移動)。老舗旅館ゆえに、古さや段差の多さ、共同トイレ、共同洗面がダメな人は少し難があるかも。近代的なホテルや旅館と比べてしまうと設備的には劣りますが、接客や食事、くつろげることからするととても良い旅館でした。

2015年06月

skyblue7382さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

skyblue7382さん [40代/男性] 2015年03月03日 00:39:24

2月末に妻と2歳の娘と宿泊しました。渋温泉は、はじめてでしたが、お若い女将さんの細部にわたる気遣いにより、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
とくに子連れには、他のお客さんに迷惑をかけずに、すこしたいものですが、食事の際も、離れた端の席にしていただいたり、部屋も一番奥で、周囲へ気をあまり遣わなくてもいいよう、配慮いただきました。
他の宿より、設備や、建物は新しくないかもしれませんが、宿の満足度は、やはり客への心配りなのだな、と実感するくらい、素晴らしいサービスぶりでした。
とくに、子連れには、お薦めの宿です。
渋温泉に次回行けるのはいつになるか、わかりませんが、いつか、また泊まりたい宿の1つになりました。ありがとうございました!

2015年02月

投稿者さん 2015年02月01日 21:09:25

女友達3人でお世話になりました。渋温泉のなかのどこの宿にしようか迷い、口コミを見て決めました。
口コミ通り、すごくレトロな感じで、清潔感があり、心が和む宿でした。
温泉巡りにも、絶好な立地で九湯巡りも全て回れました。なので、宿のお風呂は小さくても、気になりませんでした。
小さな心使いがたくさん有り、女将の人柄が分かる気がします。食事も適度な量で美味しかったです。最近は朝ご飯にビュッフェスタイルが多い中、昔ながらの朝食で、落ち着けました。温泉卵が有ったらもっと良かったなぁ…

また、お世話になりたいです。

2015年01月
女子会プラン♪信州のお土産付☆温泉でお肌ツルツル※現金特価

投稿者さん 2015年01月06日 19:12:17

お正月の三ケ日明けに家族連れで一泊で利用させていただきました。

由緒正しい旅館となると、なんとなく小さい子連れだと敷居が高いイメージがありましたが、大女将さんのお孫さんにも出迎えていただき、アットホームな雰囲気もあって、子供連れでも何も気兼ねせずにゆっくりすることができました。
最新のホテルや旅館のようにお部屋にお風呂やトイレがあるわけではありませんが、昔ながらの落ち着いた雰囲気で館内もお部屋もとても綺麗にされているので、不便や不快を感じることは全くありませんでした。

これまでこういう宿泊の口コミに投稿したことは一度もなかったのですが、綺麗な若女将さんの細かい心遣い(ここには書ききれないくらいです)に感動し、思わず投稿しました(あまりいいことばかり書くと「関係者では?」と思われがちですが、決してそうではないですよ。)。

渋温泉へは初めて訪れました。情緒あふれる、静かでとても雰囲気の良い温泉街でした(昼間はおサルさんも道や電線上を歩いていましたが・・・)。

旅館内の内湯も、自由に入れる外湯も、源泉の温度が熱いので、お客さんがしばらく入っていない湯場は、水でぬるめないと(出しっぱなしにさえしなければ水で多少ぬるめてもOKです)つかるのに多少苦労しました。特に冬場の小さい子供は、湯船には熱くて入れないし、入らないと寒くて体を冷やしてしまうので、親が先に温度の調整をしてあげてから子供の服を脱がして入れるなどの工夫をした方がいいかもしれません。

今回は、9つある外湯のうち、6箇所しか入れなかったので、残りの3箇所も制覇するために、また近いうちに利用させていただきたいと思っています!

2015年01月
【早割30】30日前までにご予約頂くと<10%OFF>お得プラン※現金特価

投稿者さん 2014年11月17日 16:36:47

11月の土日で1泊しました。とにかく女将さんが気持ちのいい方でした!!!建物は古いくて足音は聞こえましたね(笑)お風呂が少し狭かったので時間が集中して宿泊女性が一気に風呂へ湯船はぎゅうぎゅうでもみんなで順番にしようと笑って話せるような宿でした!食事もとってもおいしかったです!!女将さんに似た娘さん??もとってもやわらかい雰囲気でとにかく気持ちよく過ごせました!やっぱり休みをとっていっただけありました。ありがとうございました。また行きたいです

2014年11月

投稿者さん 2014年09月24日 00:59:30

一泊で利用させていただきました。
立地、サービス、食事内容等申し分ありません。
ご飯はとてもちょうどいいボリュームで、とても美味しかったです。
建物自体は古いようですが、とても綺麗にされていますし、温かみがあって気持ち良く利用できました。
ありがとうごさいました。

2014年09月
夕食グレードUP●とろける肉質!りんごで育った信州牛ステーキ(現金特価)

投稿者さん 2014年09月23日 18:17:38

渋温泉の中央付近で、外湯めぐりには最適の場所。設備はレトロですが、50代の私たち夫婦には懐かしき雰囲気と昭和の高級旅館の風情が漂い心安らぐ旅行となりました。食事もどれも美味しく、私たち夫婦には多過ぎるぐらいの量でした。自家製の食前酒もさっぱりとした味わいで美味しかったです。渋温泉に行くときは是非また利用したい旅館でした。

2014年09月

tokihelpさんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

tokihelpさん [50代/男性] 2014年09月18日 18:44:32

建物のふるさと今回の部屋からの景観は残念でしたが、後は満足。女将さんと若女将さんと思われる方の応対はすばらしかった。機会があったらまた利用させていただきます。

2014年09月

まっちゃん07230622さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

まっちゃん07230622さん [60代/男性] 2014年07月01日 20:29:53

6月30日に宿泊しました。渋温泉を訪れるのは2回目です。
トイレが洋式であればと思いますが、その他は全て満足出来ました。
特に食事はどれもこれも、とても美味しく頂きました。大満足です。
そして何よりも、女将さんの明るくはきはきとした応対と細やかな心遣いがとても素敵でした。
本当にのんびりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
神戸ワイン飲んで頂けましたか?気に入って頂ければ嬉しいのですが。

2014年06月

オルハ2328さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

オルハ2328さん [20代/男性] 2014年05月20日 10:24:15

1人での宿泊でしたが、とても感じよく滞在させていただきました。
食事も大変美味しく、この値段でこの質、確かにまた来たいと思えました。
旅館は古い建物なのでしょうが、清潔綺麗に保たれていて何も問題を感じません。

ただ、複数名で滞在する際は、少し防音性に欠けることが気がかりかもしれません。
また、階段が急なのでご年配の方には要注意です。
あと、携帯ナビなどでいくと旅館の裏側についてしまうので、場合によっては少し迷うかもしれません(白銀屋さんのせいではないですが ^^;)。

そういった、メリット、デメリットを理解した上で行けば、
すごくお得で、楽しい時間をすごせる場所だと思います。

【和室8~12畳】

niratakoさんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

niratakoさん [30代/男性] 2014年05月14日 21:34:29

まず何よりサービスが大変良かったです。
連れは梅酒が飲めなくて残念がってましたが、料理もとても美味しかったです。
外湯巡りにも便利な場所です。

部屋には窓際に読書するにはぴったりの椅子が設置されていて、夕方以降の
静けさとともに落ち着いて読書が出来ます。おすすめです。

抹香鯨1号さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

抹香鯨1号さん [40代/男性] 2014年05月13日 13:26:27

決して設備は新しいものではありません。
それでも館内は清潔に保たれ、食事も豪華絢爛という訳ではありませんが、素朴で丁寧に作られており大変美味しく頂きました。特に釜飯やお米が美味しかった!!
お風呂もシャワーは一つしかありませんが、それで十分。
渋温泉は基本は外湯巡りを楽しむ温泉ですからね。
部屋数も少ないから、予め相談すれば家族風呂としても使わせて貰えそうです。
湯上がりコーナーにあったキンキンに冷えた麦茶の美味しかったこと!!
そして何より、女将さんをはじめとするスタッフの方の素晴らしい対応が全てでしたね。
旅館経営の要は決してハードではなく、ソフトなんだと改めて実感出来るお宿でした。
是非またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年04月20日 23:48:19

一度は昔ながらの外湯巡りをしてみたくて、初めて渋温泉に行きました。
到着した湯田中駅から温泉街まではきっと昔から変わっていないだろうと思わせる鄙びた
風景で、旅の気分を高ぶらせてくれました。お宿に選んだ白銀屋はそこにとても馴染んでいて、ガラス戸を開けるところから古民家の味わいを感じました。美人女将さんとお話をしてから早速外湯へ。9湯制覇するつもりでスタンプ用の手ぬぐいを買って巡り、2時間程で目標達成。女将さんに話したら、「湯疲れしなかった?大丈夫ですか」と驚かれちゃいました。実は翌日に時間が無く、天気予報も雨だったので今日のうちにと。お湯は熱めで其々泉質が違うのが驚きでしたが共同浴場の風情を堪能できる良い湯場です。食事もとても美味しく種類も豊富でした。夜に私が誤って大事なネックレスを建具の隙間に落としてしまい、焦っていたところ女将さんのお嬢さんが機転を利かせて取り出して下さり、とても嬉しかったです。思いがけないアクシデントが、喜びのサプライズに変わりました!ありがとうございました!また翌朝は、駅までタクシーが捕まらないとのことで、お嬢さんに車で送って戴き、優しさに包まれて仕事に向かう事が出来て更に感謝です。次回は家族で伺いたいと思います。本当にお世話になり、ありがとうございました。

2014年04月

皆中社さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2014年03月17日 17:45:40

玄関の引き戸を開けて館内に入ります。温泉に来て透明ガラスの自動ドアは興ざめですよね。白銀屋さんはガラス格子の引き戸です。この引き戸のガラガラの音がいいです。引き戸を開けて中に入ると石油ストーブの暖かさが迎えてくれます。これが家庭的な温かみで安心感を与えてくれました。この玄関からはすぐに外湯に行けます。館内のお風呂も最高でした。そして渋温泉では旅館やホテルのお風呂がどうのこうのというより、温泉街にたくさんある外湯も旅館やホテルの設備と思えてしまうくらい身近な存在でした。館内は全体、典型的な数寄屋風のつくりです。通路や部屋のなかもみな欄間が付いています。それぞれ格子だったり細工だったりと格調高いです。木造の造りなのですが、各洗面台・流しは小さなタイルで出来ています。このレトロ感は味わい深いです。階段も和風の階段で割と急です。これらが醸し出す雰囲気が自分にとっての温泉旅館です。まさに白銀屋さんは最高でした。若い女将さんも先々代?の女将さんもこころこもった応対をしてくださいました。夕食朝食も美味しかったです。またお世話になりたい宿です。個人的には部屋にテレビは要りません。こんな素晴らしい温泉街にきて旅館に泊まってテレビ見る気にはなりません。ロビーに1台あれば充分かと思います。が、そういうわけにはいきませんね。

なお4470さんの 信州渋温泉 渋白銀屋旅館 のクチコミ

なお4470さん [40代/男性] 2014年02月27日 14:25:00

志賀高原にスキーに行く途中前泊利用しました。初めての志賀高原でしたが、若女将さんに姉妹ホテルの駐車場を紹介して頂き大変助かりました。有難うございます。外湯めぐりも楽しめて良かったです。宿もそうですが、温泉街全体の雰囲気もとても良くまた機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
≪ビジネス一人旅≫湯上がりの「キュッと1杯」が無料♪朝食付(現金特価)