くるみ温泉&キャンプ クチコミ・感想・情報

くるみ温泉&キャンプのクチコミ・お客さまの声

おさる22912さんの くるみ温泉&キャンプ のクチコミ

おさる22912さん [50代/男性] 2023年10月29日 22:19:07

せっかくの休日なので喧騒から離れて静かに過ごしたいと利用しました。秘境堪能できる宿として大満足でした。源泉掛け流しの温泉もさることながら、スタッフの方々の笑顔に癒されました。目の前の渓流にもすぐ降りて行けて、敷地内の湧水も美味しいのでキャンプ利用もおすすめです。(私は宿利用でしたが…)朝食のあまごの南蛮煮を是非食べてみてください。

【朴葉みそ朝食&温泉プラン】飛騨の朝食とほっこり岩風呂温泉を満喫♪
【秋神川のせせらぎ響く2階角部屋ほっこり6畳和室【あじさい】】

まゆゆ4403さんの くるみ温泉&キャンプ のクチコミ

まゆゆ4403さん [30代/男性] 2023年05月07日 14:48:15

設備が整ったキャンプ場でした。
お風呂は小さめでシャワーは3つしかないので、時間帯がかぶるとすぐにいっぱいになってしまうかもしれません。
星もきれいで、我が家は部屋タイプを利用しましたがキレイでした。
部屋の鍵がかかりにくく、鍵を締めても開けられるのでそこだけ残念かなと思います。

【素泊まりプラン】岩風呂天然温泉でのんびり~★全国旅行支援も適用★

maichi819さんの くるみ温泉&キャンプ のクチコミ

maichi819さん [40代/男性] 2017年02月19日 21:27:41

旅館のご主人、接客係のお兄さんもとても親切でした。お部屋こたつがあって、のんびり過ごすことができました。
料理もイワナの刺身をはじめ、ご主人自ら採ってこられたシメジを揚げたての天ぷらでいただき、とてもおいしかったです。お酒も久寿玉の特別醸造酒も堪能させていただきました。
ご主人とは、趣味のフライフィッシングで話が合い、うれしかったです。
次回は解禁中にキャンプでお邪魔したいと思います!

2017年02月
【飛騨牛】陶板焼きと素朴な田舎料理&温泉満喫

投稿者さんの くるみ温泉&キャンプ のクチコミ

投稿者さん 2013年09月22日 17:29:21

涼しいところで一泊したいとネットで色々確認し、こちらが良さそうと予約し出かけました。
外観写真がなかったのでちょっと不安でしたが周りには何もなさそうな一軒宿なのですぐわかるだろうと
思いましたがナビが現着・・・・どこ・・・?行き過ぎてしまいました。ナビの通りのところにある家の前に回って オー!ここだ と到着!
その夜、館内は私達だけの貸切状態でした。キャンプ場のお風呂も兼ねているようで館内に4部屋しか無いのにお風呂は大きな岩風呂!ほんとに素晴らしくそれを独り占めできました。
ほんとに涼しいところなのかクーラーなんて無いのに涼しく過ごせ、翌朝は寒いくらいでした。
最後のお見送りも見えなくなるまで・・・ありがとうございました。
大変ゆっくりのんびり出来た日を過ごすことが出来ました。

2013年09月
くるみ温泉&キャンプ 2013年09月29日 18:09:41

先日はお越しいただき有難うございました。
感想までいただきうれしいです。

すっかりご返事が遅くなってしまってゴメンナサイ。

此処くるみ温泉&キャンプは、決して立派な施設ではありませんが、周りに建物もなく、あるのは清流秋神川のせせらぎと、中々言葉では言い表せない心和むひと時でございます。

こちらはこれから秋本番、紅葉はこれから10月下旬くらいまで楽しませくれます。

そしてこれからはきのこ鍋の美味しい季節。
昨日は裏山できのこを採ってきましたよ。

時々、ブログで秋神の自然の様子を見に来てくださいね。
ブログ「今日の秋神川」

また、お会いできますのを楽しみにしております。

【飛騨牛】陶板焼きと素朴な田舎料理&温泉満喫