水辺のHOTEL 小さな白い花 クチコミ・感想・情報

水辺のHOTEL 小さな白い花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 11:18:10

チェックイン後にウェルカムデザートをいただきました。レストラン内のイスに座った際のソファの隙間に詰まったホコリや汚れがまず目についてしまってとても残念でした。部屋のマッサージチェアは表面が痛んでいて使用しようとは思えませんでした。お風呂への通路にも蜘蛛の巣が張っていました。
食事はとてもおいしくいただくことができたし、ボリューム的にも満足でした。
食事を提供する場所や室内の清掃等、もう少し行き届いていればいいのになあと思いました。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2020年10月19日 19:08:10

この度は水辺のホテル小さな白い花にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お食事についてはご満足のお言葉をいただきとても嬉しく思います。
清掃につきましては注意の目が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
コロナ禍の大変な世の中ですのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【夏限定】豪華☆4大特典付フィオーレコースが平日限定お1人様★約5500円OFF★[ZS018LB]
【【和洋室】ゆったり和室×ツインベッドルーム】

市井の者さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

市井の者さん [70代/男性] 2018年11月27日 16:12:35

お風呂が部屋内と蒼天2槽あり、快適でした。アメニティに関しては平均的なものです。
、これはあくまでも個人の感想ですが食事は甘味が強いと思います,
全般的にゆっくりと寛げました。有難うございました。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年12月06日 09:33:34

この度は水辺のホテル小さな白い花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご旅行ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事の味付けの件については調理長に報告させていただきます。

投稿者さん 2018年08月22日 00:54:27

ビジネスユーズでした。

◇立地
・目的がはっきりしていないと場所が場所だけに…
・車でチョッと走るとコンビニもあります。
・外観が赤でとても目立つ
・洋室が15㎡ほどプラス和室が8畳位(体感)とても広め→体感によるもの(ツインシングルユース和洋室宿泊)
・全体的に綺麗
・コンセント多め:テレビ横2カ所、その反対の壁面に2カ所、冷蔵庫横に3カ所、ベット横に1カ所
・和室上に蛍光灯
・ベッド上に蛍光灯
・湯沸かしポットあり、
・冷水が入ったポット設置
・ティーパック紅茶とお茶設置
・コーヒーカップあり、グラスあり
・うち湯は狭いがきれい。水勢も問題ない
・トイレセパレートきれい。洗浄器付き。水勢まずまず(パナ製)
・エアコンはビルトイン式のタイプ
※後から設置したものと思われる風の力が結構強く「弱」の風も風量が強く音もうるさい
・部屋に金庫あり

◇食事(朝食)
・洋食を選択 美味しい
・パン4種ほど、野菜類も一緒にのったプレートで配膳
・ジャム類も豊富で量もたっぷり出てきた。もったいないくらい。
・コーヒーおかわりFree
・フレッシュジュースが美味しい
・ヨーグルト自家製っぽい
・オムレツ やや大きく 下に引いたベーコンに上乗せにて→とてもGoo。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年09月09日 10:00:57

この度は水辺のホテル 小さな白い花にごしゅくはくいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想も含め館の情報を記載していただいてありがとうございます。
ご朝食についてはとてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もビジネスでのご利用、ご旅行でのご利用問わずお越しいただいたお客様にご満足して滞在していただけるよう従業員一同より精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【通年】【1泊朝食付】朝フェス卵部門全国5位!西日本1位の朝食付きプラン[ZS002ZX]
【洋室 ツインルーム(道路側)】

投稿者さん 2018年08月06日 12:08:18

ホテルはとてもきれいでお部屋も広くておしゃれなところでした。
ただはなれのお風呂が夜に行ったのですが羽ありが山ほど電球にいてお風呂場にも沢山いました。着替えるところにゴキブリもいて虫嫌いの娘と私はせっかくの旅行なのに残念な気持ちになりました。お風呂も虫がいなければアロマの香りがしていたりおしゃれな雰囲気だったので夜ではなく朝にお風呂にいけばよかったと思いました。
料理もコース料理でおしゃれで大人は満足でした。小学生の子供はあまり食べれるものがなく別でピザを注文しました。おしゃれで大人向けのホテルでしたが、お風呂の山ほどの羽ありは何とかしたほうがいいかと思います。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年08月11日 09:20:20

この度は水辺のホテル 小さな白い花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
羽ありなどの虫の件では大変ご迷惑をお掛けしました。雨が降った翌日に羽ありが大量に移動する習性がありこのような事態が起こったと思われます。この様な事が起こったのは初めてで、2日後には全く出なくなりましたのでご安心下さいませ。
お食事については大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また丹後にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

いなかもん932さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

いなかもん932さん [40代/男性] 2014年08月03日 10:09:48

全体的にはおおむね満足の行く内容でしたが、気になった点を挙げておきます

・部屋はきちんと空調が効くが、2F、3Fの廊下の空調が切れていて時期柄非常に暑い
・部屋に2箇所ほど切れていた照明があり使えなかった(滞在には特に支障ないレベル)
・朝食のプレート(皿)の1枚1枚がかなり立派で、後から来た料理の置き場所に困った
・チェックアウト後に湖のスワンを利用したが、岸に戻ってもスタッフ不在なので自分たちで係留した
・オーナーらしき人(?)が客の目が届く範囲で喫煙しておりあまり印象は良くない

スタッフの方は皆さん親切で他の方のクチコミにもある通り食事もおいしく館内も清潔でしたが、上記を再考していただければ幸いです

2014年07月
水辺のHOTEL 小さな白い花 2014年08月08日 14:52:24

この度は小さな白い花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。空調につきましては2F3F共に廊下にエアコンが無くお客様にご迷惑お掛けしております。他のご指摘の点につきましては改善を図っていきたいと思います。

投稿者さん 2013年02月25日 23:54:39

予定が確定できなかったため前日予約となりました
温泉を探していたのですが民宿は隣室との距離感が気になり、新しいこのHOTELに宿泊を決めました
食事は非常においしく頂き、お風呂もきれいでした
しかし、部屋の作りがNG
一番端の部屋でしたが、部屋の防音性が悪く、隣室の声がつつぬけ
隣室は主婦4人組で夜中の1時になってもお話がつきません
決してドンチャン騒ぎではありません
常識レベルのお話や笑い声が聞こえてきます

フロントに連絡して電話を入れてもらいましたが、私は作りの問題だとおもいます

おいしかった料理の好印象が大きくマイナスとなりました
次からは鉄筋作りを確認して宿泊することとします

2013年02月
水辺のHOTEL 小さな白い花 2013年03月13日 11:17:19

お食事、お風呂につきまして、ご満足いただき大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「部屋の防音」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。
※3月月末頃、メールにてお送りいたします。

【売り尽くしバーゲン】最大2名様8800円引き 1泊2食付 蟹イタリアン
【和洋室】

kame2005さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

kame2005さん [50代/男性] 2012年11月19日 23:43:18

ちょっと辛口の評価となったかもしれませんが、

立地は離湖の湖畔で部屋からは湖面が見えます。

「小さな白い花」というホテルの名前には

ちょっと似合わない赤い外観はちょっと疑問を感じます。

部屋のタイプはいくつかあるようですが、泊まったのは和洋室。

二人では十分な広さがあります。

ただクローゼットを開けるたびにギーギーと異音がしたこと、

ツインベッドの配置が悪く、寝室に入って30センチくらいのところにベッドがあり、

通るのに窮屈でした。

両方のベッドから湖が見えるようにとの考えでしょうが、一考を願います。

レストランでの夕食、朝食は質、量とも満足できるものでした。

特に夕食時にお世話頂いた女性の方(ちょっとベテランの方? 名前を忘れました)は、対応が素晴らしく、おかげで楽しく素敵な時間を過ごすことができました。

2012年11月
水辺のHOTEL 小さな白い花 2012年11月27日 20:12:47

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ベッドの配置、クローゼット等ご不快な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後さらに満足頂けるよう検討させて頂きます。

また、夕食・朝食、接客サービスについてお褒めのコメントを頂き大変嬉しく存じます。

※12月月末頃、メールにてお送りいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1泊2食付 蟹イタリアン GRANCHIO Course
【離湖を望む和洋室】