ビジネス旅館 野村 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 野村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月20日 23:15:58

3度目の宿泊でした。お値段がお安いので助かってます。

2020年06月
ビジネス旅館 野村 2020年06月27日 13:56:08

合計で4週に渡りご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素泊まりプランでのご宿泊でしたので、朝食と夕食は外食されていたご様子ですが、当館は長期でご宿泊される方も多いので、お食事は肉や魚だけではなく野菜も不足しないように栄養バランスを考慮してご用意させていただいております。
次回お泊まりの際は是非、当館自慢の朝食と夕食のプランをお試しいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 10:13:59

12月28日宿泊。
呉市内の中心部で、食事、観光には良いと思います。
一人で利用しましたが、部屋は2部屋分で広かったです。
バイクで行きましたが、ビルの1階が駐車場所といわゆる屋根付きとなっており、助かりました。

ビジネス旅館 野村 2020年01月06日 18:53:41

先日はバイクの一人旅にて当館にご宿泊いただきありがとうございます。
近くのお店の方が時折、バイクのイベントを開催されていますが、そちらへのご参加だったのでしょうか?
イベント内容は存じ上げませんが、連休などにはバイク数台で当館にご宿泊で来られる方もおられ、屋根有りの駐車場の件では大変喜んでいただいております。
お泊りいただきました客室は四畳半のお部屋が2つ続き間となっており、当館でも2番目の広さでございます。
定員3名迄までご利用いただける広さなので、お一人で広々とお寛ぎいただけたご様子で幸いです。
また呉にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【広い客室は早い者勝ち!】 クチコミ投稿素泊まりプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり
【【喫煙】 和室 9畳(4.5+4.5)】

投稿者さん 2019年12月11日 16:42:00

立地よい。ビジネスで安く泊まる宿を探しているなら十分。

ビジネス旅館 野村 2019年12月16日 16:17:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントをいただきました立地ですが、ご満足いただけたようでなによりです。
今後また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 5.4畳】

投稿者さん 2019年12月03日 18:15:08

一泊お世話になりました。
立地が良く、夜飲みに行くのに便利でした。お部屋も清潔です。お風呂、トイレが男女共有なので、それが気にならなければお安く泊まれる宿だと思います。

ビジネス旅館 野村 2019年12月04日 16:29:18

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
女性のお客様から「清潔でした」との評価をいただくと、ほっと一安心です。
昨今は昔と違いアレルギー体質の方も多くいらっしゃいますので、衛生管理にはかなり気を付けて営業しております。
飲みに出掛けられたとの事でしたが、当館は繁華街が近く徒歩圏内ですので、常連の宿泊客の方はいい店を見つけておられるようです。
次回、呉にお泊りの機会がございましたら、お勧めのお店を是非ご紹介させてくださいね。
また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月26日 14:14:43

周りに飲食店が多く助かりした。
やはり畳の部屋が一番です。
ただ、部屋に冷蔵庫は、欲しいかな。

ビジネス旅館 野村 2019年09月27日 19:15:53

先日は遠方より当館にお越しいただきありがとうございました。
そして「畳の部屋が一番です」とのご投稿も頂戴しお礼申し上げます。
昨今の宿泊施設は洋風化が主流となり、温泉旅館であってもベッドのタイプが多くなってきました。その様なご時世ですが畳を好んで当館をお選びくださるお客様がおられる事に感謝し、今後もこの環境を継続出来るよう努めてまいります。
冷蔵庫の件ですが当館でも以前から設置を検討しておりますが、部屋も狭く作動音の問題等から静かにご滞在が出来ないのではといった事を懸念し今に至っております。
お客様の声は有り難く前向きに受け止め、少しでも改善していければと思っておりますので、事情をお汲み取りいただき、ご了承の程お願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 4.5畳 Aタイプ】

アフリカツイン_ライダーさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

アフリカツイン_ライダーさん [50代/男性] 2019年08月17日 00:25:41

広島出張となったので、以前から大和ミュージアムへ行きたかったので、これ幸いと呉まで足を延ばしました。
バイクで移動だったので、駅からの距離はわかりませんが、宿からすぐ繁華街なので、夕食には困りませんでした。
バイクはプラン名にある通り、1階の駐車場に停めさせてもらいましたが、大型バイクだとスペース的に厳しいかもしれません。

ビジネス旅館 野村 2019年08月19日 14:09:10

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
仕事のついでに足を伸ばされた呉市の町はいかがでしたでしょうか?
コメントにもお書きいただきましたが、当館は商店街や飲食街が近い事もあり、夕食やコンビニ等は全く困らない恵まれた立地となりますので、他のお客様からも好評をいただいております。
そしてバイクの駐車に関してですが、中型サイズまでのバイクでしたら駐輪スペースにお停めいただくのですが、サイドカー付きバイクのような大型になりますと自動車枠にお停めいただくように対応致しております。
ですので呉にまたお越しになられる機会がございましたら、大型バイクでご来館いただいても大丈夫ですので、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 11:53:23

良くも悪くも値段相応といったところです。
飲んだ後にタクシーで帰る料金と比べると、お得感は大きいと思います。
下宿宿といった趣でスタッフの方の対応は良く、老朽化はさすがにありますが部屋は清潔でした。

ビジネス旅館 野村 2019年08月06日 11:54:53

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は商店街や飲食街が近い事もあり、地元の方が飲み会後にご宿泊いただく事も多く、お役に立てて何よりです。そして客室の清掃に関してはお褒めの言葉もいただき、お礼申し上げます。
また飲み会の機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 4.5畳 Bタイプ】

投稿者さん 2019年04月11日 22:26:16

部屋がたばこ臭かったのは少々参りましたが、呑んで寝るだけと割り切れば十分です。
浴衣も言えば借りれますし、この値段で歯ブラシ・カミソリ・体洗う用スポンジ(使い切りのもの)がついているのは良かったです。

ビジネス旅館 野村 2019年04月15日 12:49:03

先日は当ビジネス旅館にご宿泊、並びにクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から折角、当館をお選びいただいたのに、客室の煙草臭の件ではご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
前泊者のチェックアウト後の換気にはかなり気を付けておりますが、十分でなかったようで反省しております。
次回はご期待に沿えるよう改善してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

ニャオンニャオンさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2019年04月10日 22:45:12

価格を考えると、コストパフォーマンスに優れた宿です。古い建物ですが、掃除は行き届いてます。仕事の泊まり客が多いようで、商人宿という風情です。また立地はよいです。駅から10分ほどの距離ですが、繁華街の入り口にあります。駅と繁華街のどちらにも便利な場所にあります。無料の駐車場があるのも高ポイント。ただし狭いので、大きな車での出入りは苦労するかも知れません。部屋は落ち着ける和室でした。壁が薄いなどの指摘もありますが、とくに問題は感じませんでした。ただし廊下で大きな声で話されると声が響き、うるさく感じます。また部屋に禁煙・喫煙の区別がありませんが、タバコ臭さはまったく感じませんでした(私自身は非喫煙者)。風呂は共用ですが、不自由はありませんでした。旅館の大浴場をイメージされたらよいかと思います(大きな風呂ではないけど…)。Wi-Fiは速度も十分で、ストレスなく接続できます(PCで接続使用しました)。ただしルーターが2Fと4Fだけの設置なので、3Fの接続状況は分かりません。予約時にWi-Fiの繋がりやすい部屋などの希望を書き入れた方が確実に思います。また朝食を付けてもらいましたが、これは便利です。呉市は、朝食を食べられる店が少ないです。なので美味しい朝ごはんが食べられコーヒーも飲めるし、便利でお得です。

ビジネス旅館 野村 2019年04月15日 12:48:55

先日は当館に三泊ご宿泊いただきありがとうございました。そして多くのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiに関してコメントをいただいた件ですが、お書きいただいた通り当館では2階と4階にのみ無線ルーターを設置しており、3階には無線ルーターはございません。
これは無線ルーター設置当初に各客室の電波状態を専門業者さんに測定していただいたのですが、3階部分は2階と4階の無線ルーターの電波が十分に届く事が確認でき、宿泊者の方に問題無くインターネットをご利用いただけると診断された経緯がございます。
しかしながらお客様がお使いの機器によっては、Wi-Fi接続が不安定になるな場合が稀にございましたので、当サイトのご案内には「客室によっては電波状態が悪く接続出来ない場合があります」と記載させていただいておりました。
今回、ニャオンニャオン様からコメントを頂戴したのが良い機会だと考え、3階にも無線ル-ターを設置しようと業者さんに作業依頼をさせていただいたのですが、無線ルーターを設置する場所とルーター親機の間に防火扉があり、これを加工しないとLANケーブルが通せない事が判明し断念する事となりました。
残念ながら消防法の都合上、無線ルーター増設は企画倒れとなりましたが、代替案として光接続の契約変更(速度アップ)を行い、お客様に少しでも快適な環境をご提供させていただく事となりましたので、この場をお借りしてご案内申し上げます。
上記にもご案内はさせていただいておりますが、客室階層をリクエストしなくても電波状態は問題ありませんので、気になさらずご予約いただければと存じます。
再度、呉にご宿泊の機会がございましたら、当館へのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

ゆたお9142さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ゆたお9142さん [30代/男性] 2019年03月03日 10:13:06

値段と質は相応かと思います。おかみさんの人柄も良かったです。

ビジネス旅館 野村 2019年03月07日 16:42:34

この度は初の呉ご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そしてわたくし(女将)のキャラクターに関して、お褒めの言葉も頂戴し併せてお礼申し上げます。
ご朝食時にお聞きしました「大和ミュージアム」に行かれるとのご予定でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
呉界隈には他に自衛隊艦の無料見学や、旧日本軍の施設見学といった観光スポットもございます。お話の中でご紹介が足りておりませんでした事をお詫び致します。
ですのでまだまだ呉をお楽しみいただけるかと思います。
再度、広島にお越しになる機会がございましたら是非、当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【広い客室は早い者勝ち!】 クチコミ投稿朝食付きプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり

投稿者さん 2019年02月12日 18:51:54

値段相応だと思います。

ビジネス旅館 野村 2019年02月15日 15:48:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
頂戴しましたコメントですが返す言葉も無く、お恥ずかしい限りでございます。
当館には自慢出来るような立派な設備が無い分、接客やお食事に尽力して参りますのでご容赦いただければ幸いです。
再度、呉にご宿泊の機会がございましたら、当館をご検討いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月19日 22:20:22

とても良くしていただき、良かったです。

ビジネス旅館 野村 2018年12月21日 17:04:36

この度は当旅館にて二泊ご宿泊いただきありがとうございました。
二泊目は寝過ごされたご様子で、朝食を召し上がらずにチェックアウトされたのですが大丈夫だったでしょうか。
当館ではモーニングコールのサービスを行っておりますので、起きる自信の無い方は是非ご利用くださいませ。
また呉にご宿泊の予定がございましたら、当館のご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 15:57:50

あまり部屋に居なかったのでわかりませんが、大変良くしてくださいました。

ビジネス旅館 野村 2018年12月17日 15:28:01

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
頂戴しましたクチコミにも書かれておられますが、ご来館後すぐに外出され、お戻りも遅く朝は早いご出発でしたので、ゆっくりお休みいただけたか心配しておりました。
次回お泊りの機会がございましたら、お時間が許す限りゆっくりとお寛ぎいただけたらと存じます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙】 和室 10.5畳(6+4.5)】

投稿者さん 2018年12月08日 19:49:14

繁華街の中にあり、駐車場も無料なので満足です。清掃もきちんとされていて、今後も呉に行った際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

ビジネス旅館 野村 2018年12月14日 17:58:34

更にチェックアウト後日には来週のご予約も入れていただき、気に入っていただけたようで安心致しました。
それでは次回のご来館をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

ライテックス かぶとさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ライテックス かぶとさん [20代/男性] 2018年06月07日 20:36:56

呉周辺の観光するために利用。

レンガ通りにあるため、観光に適した立地。
車の場合は、駐車場も無料であることから、駅前周辺のホテルより利用しやすい。

インターネットについては改善の余地あり。きっとwifi中継器を設置されるのが一番良いかと思われる。
また、雨天時には窓を開けて換気ではなくエアコンの方が良いと思う。布団が湿気ており、また、生ぬるくなってしまっていた。
ほか、風呂のタオル回収場所をもっと分かりやすくした方が良い。

2018年06月
ビジネス旅館 野村 2018年06月11日 17:18:19

先日はビジネス旅館 野村に2泊いただきありがとうございました。
Wi-Fiに関してはご宿泊時に色々とご教授いただき、早速業者に設備改修の依頼を行いました。
早ければ来週中には4階に無線ルーターが追加されますので、お客様の利便性が向上する事を期待しております。

バスタオル回収ボックスのご案内では不備があり大変申し訳ございませんでした。
そして客室の換気に関しては貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
梅雨時期は換気作業に困る事が多く、当館でも課題の一つとなっております。お客様に快適にお過ごしいただく方法を模索しておりますが、解決策の一つとして布団乾燥機を入手しましたので、今後は少しでも改善できるかと思います。
又、ご提案いただきましたエアコンによるドライ運転も併用し、より良い環境を構築してまいりますので、今後とも当館をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

アクセル0529さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

アクセル0529さん [40代/男性] 2018年05月09日 13:29:48

バイク利用での宿泊でしたが、車の駐車スペースと同じなためバイクの台数が多い場合、出発順に停めることになり、出し入れに面倒なことがありそう。建物1階が駐車スペースなので、雨の日は助かりました。

ビジネス旅館 野村 2018年05月11日 14:14:31

先日は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
当日はバイク駐車の際にお手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の屋内駐車場をご利用の際はチェックアウト時にお待たせしないよう、スタッフが事前に出発予定順に整列し直す(車の場合)段取りとなっておりますが、大きなバイクとなると扱い慣れていない事もあり、転倒による破損を避ける為にも、お客様側にて出発予定順に駐車いただくようご協力をいただいております。
事情をお汲み取りいただき、ご了承のほどお願い申し上げます。
また近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月04日 16:19:40

施設自体が古いためか、隣の部屋の声が聞こえてしまうのが気になりましたが、概ね過ごしやすかったと思います。

ビジネス旅館 野村 2018年09月05日 12:28:55

先日は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました2階のお部屋ですが、玄関や食堂が隣接している事もあり人の出入りが多くご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
そしてお隣にご宿泊されていたお客様が朝早くから騒がしくされていた事はスタッフ側でも気付き、お静かにしていただくようお願いをしに行ったところ、隣の方に申し訳なかったとお詫びされていました。
上記の件はお客様がチェックアウトされる時にでも、お詫びをお伝えするべきだったと反省しております。
ご迷惑をお掛けしたにも関らず、概ね過ごしやすかったとのご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また呉にお越しの際は、当館にお泊りいただければ幸いに存じます。
この度はクチコミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 16:07:51

お風呂とトイレが男女兼用でした。トイレに行くと用を足している男性がいてとても気まずくてすぐに出ました。
お風呂も男女兼用のため入りにくく、わざわざちかくの温泉まで行きました。
部屋の壁もとても薄くて、隣の部屋のかたの声も丸聞こえでした。

部屋の鍵も、上のチェーンなどはなく、ボタン?のような鍵だけで一度誰かが部屋を間違えてあけようとされたので怖い思いをしました。

駐車場も非常にとめにくい場所でした。

トイレと隣接した部屋だったのですが、用を足す音なども丸聞こえでした。

結局トイレもずっと我慢して行きませんでした。

我慢しなければならない点が多い割にこの値段はかなり高いと感じました。

おすすめはできません。

旅館のかたは、感じのいい方でした。

2018年06月
ビジネス旅館 野村 2018年06月17日 16:59:57

先日は当ビジネス旅館にお泊りいただきありがとうございました。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただいたのに、ご期待に沿えずお詫び申し上げます。

お風呂やトイレに関しましては紹介ページでもご案内はさせていただいておりますが、当館のお風呂は2箇所とも一般的な家族風呂と同様に、男女別といった概念はございませんのでご容赦ください。
またトイレに関しても2階トイレのみ男女別と記載させていただいておりますので、そちらでのご利用をお勧めしております。

隣の客室の音ですが同日は空室となっておりましたので、廊下でのお話や電話等のお声が聞こえてたのではないかと思われます。
騒音と言える程の大声ですと当館でもお客様に対し、注意勧告や宿泊契約解除による退去等の対応をとらせていただきますが、そうでない場合はお客様のモラルに委ねるしかございませんので、事情をお汲み取りいただき、ご了承のほどお願い申し上げます。

駐車場が停めにくかったとの事ですが、当館では宿泊予約時に駐車場のご予約をお願いしておりますが、事前にご予約をいただいておりませんでしたので、駐車枠の段取りができておらずお手数をお掛けしました。

他にもご指摘いただいた点を含め、改善できる事項は可能な限り改善し、お客様が少しでも快適に過ごしていただけるよう取り組みさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。