ビジネス旅館 野村 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 野村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 23:54:16

駅からも近く商店街にあるのでお店も周りに多く、立地は非常に良かったです。 食事もおいしく、女将さんのお人柄も良かったです。 ただ一つだけ、トイレの音が夜中中バタンバタンと聞こえるのが非常に気になりました。 スポンジなど着けて音が響かないようにして頂けましたらなお良かったです。

ビジネス旅館 野村 2022年05月11日 13:34:06

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
呉の旅は楽しく過ごされましたでしょうか?折角のご旅行中にトイレのドアの音ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご提案いただきましたスポンジ対策ですが、早速実施させていただきますので少しでも改善する事に期待しております。
音に関しては騒音と言える程の大きな声や音ですと、当館からお客様に対し注意勧告等の対応をとらせていただきますが、そうでない場合はお客様
のモラルに委ねるしかございませんので、事情をお汲み取りいただき、ご了承のほどお願い申し上げます。
当館としましてはこれから宿泊していただくお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
また呉にお越しになられる機会が有りましたらご予約お待ちしております。

【クチコミ投稿で25%割引】 クチコミ投稿朝食付きプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり
【【禁煙】 和室 9畳(4.5+4.5)】

wildpincさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

wildpincさん [40代/男性] 2022年05月05日 21:27:34

お世話になりました。車庫が1階にあり、屋根付きなので雨天バイク旅行でも安心の宿です。お部屋、アメニティについて男性には問題無いと思いますが、トイレとお風呂が共同(鍵付き、入れ替わり)なので女性だとどうなのかよくわかりません?朝食が美味しい!!コスパ最高です。呉方面へツーリングの際は候補の宿とさせていただきます。ありがとうございました。

ビジネス旅館 野村 2022年05月07日 23:41:25

先日は朝食付きプランでのご宿泊ありがとうございました。
そして「朝食が美味しい」とのお褒めのコメントにもお礼申し上げます。
当館の朝食ですがレトルトやインスタントは使わず、味噌汁も丁寧に出汁をとって調理しており、お客様には概ねご好評をいただいております。
呉ツーリングの際には再度、当館でのご宿泊をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 洋室シングル 9平米】

投稿者さん 2019年12月17日 21:56:14

男の一人旅の宿として選びました。
繁華街からすぐの場所で、飲んですぐ寝るなら十分と考えました。

部屋は大変綺麗で、畳もまだ緑色でした。
冷蔵庫はありませんが、コンビニが近いので不便は感じませんでした。
この価格帯でユニットではない共同浴室があるというのも嬉しいところです

朝食も品数があり、御飯はお替り可で大満足でした。

男だけで泊まるなら、大変コストパフォーマンスの良い宿だと思います。

ビジネス旅館 野村 2019年12月20日 13:07:38

この度は男の一人旅にて当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
呉の街はお楽しみいただけましたでしょうか? 今の時期は忘年会シーズンで街も賑わっており、他のお客様からも繁華街が近いので便利だと喜んでいただいております。
そしてお風呂も喜んでいただけたようでお礼申し上げます。当館は客室に入浴設備がございませんので、その分ご宿泊料金をお安くご提供させていただく事が可能で、コストパフォーマンスの面でもご好評をいただいております。
男旅で呉に再度お立ち寄りの際は、また当館のご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【広い客室は早い者勝ち!】 クチコミ投稿朝食付きプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり
【【喫煙】 和室 9畳(4.5+4.5)】

投稿者さん 2019年06月13日 16:58:07

息子と2人で利用しました。
GWで満室でしたので、お風呂は呉駅横のスーパー銭湯で済ませてから宿へ向かいました(オススメです)
年季は感じますが、女将さんの優しさや心遣いが随所にあり、清掃は行き届き、敷布団は二枚重ねてあってフカフカでした。
口コミにありましたとおり、お手洗いが緊張しました
男性もきっとハラハラすると思うので、腰までのついたてを小便器の前に置くとか、女性の宿泊客が居るときのみ、どこかの階だけ女性用にしていただけると助かります。
急に思いついた旅でしたが、朝ごはんも美味しく楽しめました。

ビジネス旅館 野村 2019年06月15日 14:52:39

ゴールデンウィークに息子さんと当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室やご朝食はご満足いただけたようで、お褒めの言葉も頂戴し併せてお礼申し上げます。
ご要望のありましたトイレの件ですが、ご不便をおかけしたようでお詫び申し上げます。当館の傾向として日頃は男性のお客様が多く、特に意識していなかったので配慮が足りておらず反省しております。ご提案いただきました「女性の宿泊客が居るときのみ、どこかの階だけ女性用」のアイディアですが、是非採用させていただきます。
今後は女性のご宿泊がある日には2階のトイレを女性専用とし、ご案内のプレートを掛けておくように改善させていただきますので、この場をお借りしてご案内申し上げます。
最近では女性の1人旅も多くなりましたので、少しでも過ごし易い環境をご提供させていただきたいと考えております。この度は貴重なご意見までいただき、ありがとうございました。また呉にお越しになる機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

■ 朝食付きプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり
【【喫煙】 和室 5.4畳】

投稿者さん 2018年05月08日 10:50:59

子供2人連れての宿泊だったのですが、広い部屋でゆっくりすることができました。喫煙室なので気になる人は気になるかもしれません。
立地もよく駐車場もついているのでとても助かりました。
食事もアットホームな雰囲気の中おいしくいただきました。

ビジネス旅館 野村 2018年05月09日 00:19:23

先日はご家族で当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
客室の広さやお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく安心致しました。
当館では味噌汁ひとつとっても、いりこと昆布から出汁をとり丁寧に調理する事を心掛けておりますので、多くの方から「ハズレがない」「嫌いな物でも食べれた」といったご好評をいただいております。

喫煙に関してですが、当館でも課題の一つとなっています。
清掃時には窓を全て開け、数時間ほど換気を行う等の取り組みを実施しておりますが、僅かに臭いが残る場合もございますのでお詫び申し上げます。
可愛らしいお子様達といつかまた呉を思い出して、ご来館いただければ幸いです。

勘太郎2007さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2024年04月11日 16:09:44

部屋は申し分ない。
立地も申し分ない。
駐車場も申し分ない。
朝食も申し分ない。
風呂だけが困る。

ビジネス旅館 野村 2024年04月16日 12:16:35

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ほぼ良いという評価をいただきましたが、お風呂の件ではご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
他のページでもご案内しております通り、当館の客室には浴室は無く共同浴室をご利用いただく設備となっております。コロナ過以降は感染対策の為に貸切風呂としてお使いいただく運用ルールにしております関係上、タイミングによっては入浴のお時間が希望通りにならない場合もございますので、諸般の事情をお汲み取りいただき何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様お一人お一人にご満足いただける様、お客様のお声を出来るだけ汲みながら努めておりますので、また機会がございましたら当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。

■ 朝食付きショートステイプラン  チェックイン18時~チェックアウト9時で20%off
【【禁煙】 洋室シングル 9平米 Aタイプ】

投稿者さん 2022年05月11日 23:04:12

今回2泊しましたが、車を駐車場へ止めたままに出来て助かりました。
朝食もおいしくいただきました。浴室は3Fと4Fにあり、いずれも廊下からは洗面台の奥側にありますので、どちらも浴室使用中の場合は洗面台が使えない場合があるのが少し難点でした。
それ以外は、居心地良く過ごさせてもらいました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

ビジネス旅館 野村 2022年05月18日 11:25:03

先月に続きこの度もご宿泊いただきありがとうございました。
お客様から色々なお話を聞けて勉強させていただきました。
コメントをいただきました洗面所の件ではご面倒お掛けして大変申し訳ありませんが、建物の構造上、改善策が無くご面倒では有りますが、三階と四階の洗面所をタイミング良くご利用していただくしかありませんのでご了承ください。
これに懲りず、また呉にお越しになられる様でしたら、是非ご予約をお待ちしております。

【【禁煙】 和室 4.5畳 Bタイプ】

hidenabe45さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

hidenabe45さん [50代/男性] 2022年05月09日 07:33:51

呉市への旅行で使用しました。立地が良く駐車場無料でしたので助かりました。バイクツーリング等で呉市に行くときは使用したいと思います。

ビジネス旅館 野村 2022年05月09日 19:52:30

この度は家族旅行で当館にご宿泊いただきお礼申し上げます。
立地や無料駐車場の事では旅のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。
呉方面にバイクツーリングの際は、またのご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】 和室 6畳】

ベックス8078さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ベックス8078さん [20代/男性] 2019年12月24日 12:51:38

呉観光の拠点として利用させていただきました。一人旅行としては十分以上に部屋が広く、また早期チェックインも快く対応いただきました。

ビジネス旅館 野村 2019年12月26日 17:00:17

先日は遠方より当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
一人旅行はご満喫いただけましたでしょうか?大和ミュージアムが2005年に開館して以来、呉の街は映画やアニメの舞台にもなり観光の方も多く訪れるようになりました。
地元の我々も知らない情報をよくご存知でおられ、インターネットの存在は凄いなぁと日々感心しております。
早期チェックインに関してですが、観光の際は荷物が移動のご負担になると思いますので、荷物をお預けいただき身軽な状態で呉の観光をお楽しみいただけたようでなによりです。
また呉にお越しの際は当館のご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 洋室シングル 9平米】

ニャオンニャオンさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2019年04月10日 22:45:12

価格を考えると、コストパフォーマンスに優れた宿です。古い建物ですが、掃除は行き届いてます。仕事の泊まり客が多いようで、商人宿という風情です。また立地はよいです。駅から10分ほどの距離ですが、繁華街の入り口にあります。駅と繁華街のどちらにも便利な場所にあります。無料の駐車場があるのも高ポイント。ただし狭いので、大きな車での出入りは苦労するかも知れません。部屋は落ち着ける和室でした。壁が薄いなどの指摘もありますが、とくに問題は感じませんでした。ただし廊下で大きな声で話されると声が響き、うるさく感じます。また部屋に禁煙・喫煙の区別がありませんが、タバコ臭さはまったく感じませんでした(私自身は非喫煙者)。風呂は共用ですが、不自由はありませんでした。旅館の大浴場をイメージされたらよいかと思います(大きな風呂ではないけど…)。Wi-Fiは速度も十分で、ストレスなく接続できます(PCで接続使用しました)。ただしルーターが2Fと4Fだけの設置なので、3Fの接続状況は分かりません。予約時にWi-Fiの繋がりやすい部屋などの希望を書き入れた方が確実に思います。また朝食を付けてもらいましたが、これは便利です。呉市は、朝食を食べられる店が少ないです。なので美味しい朝ごはんが食べられコーヒーも飲めるし、便利でお得です。

ビジネス旅館 野村 2019年04月15日 12:48:55

先日は当館に三泊ご宿泊いただきありがとうございました。そして多くのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiに関してコメントをいただいた件ですが、お書きいただいた通り当館では2階と4階にのみ無線ルーターを設置しており、3階には無線ルーターはございません。
これは無線ルーター設置当初に各客室の電波状態を専門業者さんに測定していただいたのですが、3階部分は2階と4階の無線ルーターの電波が十分に届く事が確認でき、宿泊者の方に問題無くインターネットをご利用いただけると診断された経緯がございます。
しかしながらお客様がお使いの機器によっては、Wi-Fi接続が不安定になるな場合が稀にございましたので、当サイトのご案内には「客室によっては電波状態が悪く接続出来ない場合があります」と記載させていただいておりました。
今回、ニャオンニャオン様からコメントを頂戴したのが良い機会だと考え、3階にも無線ル-ターを設置しようと業者さんに作業依頼をさせていただいたのですが、無線ルーターを設置する場所とルーター親機の間に防火扉があり、これを加工しないとLANケーブルが通せない事が判明し断念する事となりました。
残念ながら消防法の都合上、無線ルーター増設は企画倒れとなりましたが、代替案として光接続の契約変更(速度アップ)を行い、お客様に少しでも快適な環境をご提供させていただく事となりましたので、この場をお借りしてご案内申し上げます。
上記にもご案内はさせていただいておりますが、客室階層をリクエストしなくても電波状態は問題ありませんので、気になさらずご予約いただければと存じます。
再度、呉にご宿泊の機会がございましたら、当館へのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

ゆたお9142さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ゆたお9142さん [30代/男性] 2019年03月03日 10:13:06

値段と質は相応かと思います。おかみさんの人柄も良かったです。

ビジネス旅館 野村 2019年03月07日 16:42:34

この度は初の呉ご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そしてわたくし(女将)のキャラクターに関して、お褒めの言葉も頂戴し併せてお礼申し上げます。
ご朝食時にお聞きしました「大和ミュージアム」に行かれるとのご予定でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
呉界隈には他に自衛隊艦の無料見学や、旧日本軍の施設見学といった観光スポットもございます。お話の中でご紹介が足りておりませんでした事をお詫び致します。
ですのでまだまだ呉をお楽しみいただけるかと思います。
再度、広島にお越しになる機会がございましたら是非、当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【【喫煙】 和室 4.5畳 Aタイプ】

投稿者さん 2018年12月19日 22:20:22

とても良くしていただき、良かったです。

ビジネス旅館 野村 2018年12月21日 17:04:36

この度は当旅館にて二泊ご宿泊いただきありがとうございました。
二泊目は寝過ごされたご様子で、朝食を召し上がらずにチェックアウトされたのですが大丈夫だったでしょうか。
当館ではモーニングコールのサービスを行っておりますので、起きる自信の無い方は是非ご利用くださいませ。
また呉にご宿泊の予定がございましたら、当館のご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

ライテックス かぶとさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ライテックス かぶとさん [20代/男性] 2018年06月07日 20:36:56

呉周辺の観光するために利用。

レンガ通りにあるため、観光に適した立地。
車の場合は、駐車場も無料であることから、駅前周辺のホテルより利用しやすい。

インターネットについては改善の余地あり。きっとwifi中継器を設置されるのが一番良いかと思われる。
また、雨天時には窓を開けて換気ではなくエアコンの方が良いと思う。布団が湿気ており、また、生ぬるくなってしまっていた。
ほか、風呂のタオル回収場所をもっと分かりやすくした方が良い。

2018年06月
ビジネス旅館 野村 2018年06月11日 17:18:19

先日はビジネス旅館 野村に2泊いただきありがとうございました。
Wi-Fiに関してはご宿泊時に色々とご教授いただき、早速業者に設備改修の依頼を行いました。
早ければ来週中には4階に無線ルーターが追加されますので、お客様の利便性が向上する事を期待しております。

バスタオル回収ボックスのご案内では不備があり大変申し訳ございませんでした。
そして客室の換気に関しては貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
梅雨時期は換気作業に困る事が多く、当館でも課題の一つとなっております。お客様に快適にお過ごしいただく方法を模索しておりますが、解決策の一つとして布団乾燥機を入手しましたので、今後は少しでも改善できるかと思います。
又、ご提案いただきましたエアコンによるドライ運転も併用し、より良い環境を構築してまいりますので、今後とも当館をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

おっさんKさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

おっさんKさん [40代/男性] 2018年05月07日 23:12:51

呉駅周辺に飲食店が少ないので、地元らしい夕食を楽しみたい人にとっては
繁華街(レンガ通り)に近いこちらのホテルが好都合でしょう。
古い建物でありますが、手入れはきちんとされていると感じました。
風呂なども、値段を考えれば十分なレベルだと思います。

ビジネス旅館 野村 2018年05月08日 23:47:42

この度は当旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
コメントをいただきました「レンガ通り」には飲食店も多々ございますが、カラオケ・ネットカフェ・温泉といった施設も徒歩数分圏内にあり、当館立地の自慢の一つとなっています。
日々、何気なくレンガ通りで買い物をして過ごしてますが、もっと呉の魅力をお伝えできる様、精進したいと思います。
また清掃に関してはお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同お礼申し上げます。
当館はやや年季が入った施設ではありますが、お客様に快適にお過ごしいただける様、清掃には気をつかっております。
また呉にお越しの際はご予約お待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

アフリカツイン_ライダーさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

アフリカツイン_ライダーさん [50代/男性] 2019年08月17日 00:25:41

広島出張となったので、以前から大和ミュージアムへ行きたかったので、これ幸いと呉まで足を延ばしました。
バイクで移動だったので、駅からの距離はわかりませんが、宿からすぐ繁華街なので、夕食には困りませんでした。
バイクはプラン名にある通り、1階の駐車場に停めさせてもらいましたが、大型バイクだとスペース的に厳しいかもしれません。

ビジネス旅館 野村 2019年08月19日 14:09:10

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
仕事のついでに足を伸ばされた呉市の町はいかがでしたでしょうか?
コメントにもお書きいただきましたが、当館は商店街や飲食街が近い事もあり、夕食やコンビニ等は全く困らない恵まれた立地となりますので、他のお客様からも好評をいただいております。
そしてバイクの駐車に関してですが、中型サイズまでのバイクでしたら駐輪スペースにお停めいただくのですが、サイドカー付きバイクのような大型になりますと自動車枠にお停めいただくように対応致しております。
ですので呉にまたお越しになられる機会がございましたら、大型バイクでご来館いただいても大丈夫ですので、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月08日 19:49:14

繁華街の中にあり、駐車場も無料なので満足です。清掃もきちんとされていて、今後も呉に行った際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

ビジネス旅館 野村 2018年12月14日 17:58:34

先日は当ビジネス旅館にご宿泊、並びにクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
更にチェックアウト後日には来週のご予約も入れていただき、気に入っていただけたようで安心致しました。
それでは次回のご来館をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 4.5畳 Aタイプ】

みぃ-nya☆さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

みぃ-nya☆さん [30代/女性] 2018年05月31日 22:58:31

5/26帰省で利用させていただきました。立地や駐車場無料、朝食付きで、このお値段なら十分ですし、安く泊まれて助かりました。 この近辺で最安値ではないかと!
お風呂も二ヶ所あり、広い方は家族3人(大人2人小学生1人)で入ってものびのび入れます。
旅館の方もとても親切にしてくださり、気持ちよく過ごせ、子供もとても喜んでいました。
浴衣もサンダルもありがとうございました♪
アットホームな懐かしい感じのホテルですが、自宅にいる感じで気を使わず過ごすことができました。

外の音は、窓を閉めればあまり気になりません。エアコンのタバコの臭いがきつかったことだけが気になり、そこだけお願いします。

また帰省の際は宿泊させていただきます☆

ビジネス旅館 野村 2018年06月04日 14:16:12

先日は礼儀正しいお子様とご両親にて、当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の家族風呂にご満足いただけたご様子で、お褒めのコメントにお礼申し上げます。
4階のお風呂はご家族には好評で、「久しぶりに家族一緒に入れた」「こんな大きなステンレス浴槽は見た事が無い」といった嬉しいお言葉を沢山頂戴しております。

エアコンの件につきましては不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。
毎年、夏と冬の前にエアコンの大掃除を行なうのですが、5月でも気温の高い日はお使いになる場合がある事を真摯に受け止め、今後はエアコンの清掃回数を増やすよう対応させていただきます。
次回はご期待に沿えるよう改善してまいりますので、帰省の際にはまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月29日 00:05:51

素泊まりで利用しました。
建物や設備は古かったのですが、清掃が行き渡っており、快適に過ごせました。

ビジネス旅館 野村 2024年01月05日 17:28:54

新年明けましておめでとうございます。
昨年は当旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
清掃の件ではお褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。これからもお客様のホッと寛げる宿を提供出来るよう精進して参ります。
また呉にお越しになられる際には、当旅館にご宿泊いただければ幸いです。
本年も良いお年となります様、お祈りしております。

■ 素泊まりショートステイプラン  チェックイン18時~チェックアウト9時で20%off
【【禁煙】 和室 10.5畳(6+4.5)】

umisora4122さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月16日 18:18:33

自転車旅で訪れました。宿になるべくお金を掛けたくないのでとても良い宿でした。アットホームな対応で好感が持てました。ありがとうございます。

ビジネス旅館 野村 2023年11月18日 15:25:29

先日は当旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
遠方より自転車でお越しになられましたが、無事にお帰りになられた様で安心致しました。
お越しになられた時より随分気候も変わり寒くなりましたが、これからも元気に旅に出て、沢山の思い出をお作りください。
その際はまた呉市にお立ちよりいただき、当館にご宿泊ければ幸いに存じます。

【【禁煙】 洋室シングル 9平米 Aタイプ】

投稿者さん 2023年07月21日 19:46:19

当日予約で利用しました。親切な女将さんとご家族で対応されていてアットホームな雰囲気です。部屋は古さはあれどキレイにされており快適に過ごせました。また機会があれば利用したいお宿です。

ビジネス旅館 野村 2023年07月23日 20:50:51

この度は西条でお仕事との事でしたが、わざわざ呉までお越しいただき当館でのご宿泊ありがとうございました。
東広島呉自動車道が全面開通して8年経ちましたが、西条からの移動時間もかなり短縮され、東広島市に用時があるお客様も時折来館されるようになりました。次回、西条でお仕事の際は、呉まで足を運んでいただけるのでしたら是非、当館でのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】 和室 4.5畳 Bタイプ】