浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN クチコミ・感想・情報

浜名湖リゾート&スパ THE OCEANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 16:08:29

親類が遠方から集まるので、新幹線からの乗り継を想定して弁天島駅前の立地、大浴場、幼児への対応等を考慮してここに決めた。部屋の設備はウォシュレットなど必要最低限はクリアされていたが、計算外だったのは予約した6部屋を並びで駅側に用意してくれたことで、通過する新幹線をまじかで見られて幼児たちはご機嫌だったらしい。食事はバイキングで価格から言って味が云々とは言えないが、バリエーションはそれなりで子連れにはまずまずと感じた。総合的にコスパは普通だが小学生までぐらいの子連れには適と思う。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2019年12月03日 11:57:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは海に浮かぶ鳥居を見ることができる一方、北側には奥浜名湖や東海道新幹線を見ることもでき、ご家族でご来館のお客様には大変好評を頂いております。
ご家族皆様にお喜び頂けますようホテル全体で努めて参ります。

THE OCEAN スタッフ一同

【くれたけホテルチェーンNEWオープン!】大阪堺筋本町&韓国仁寺洞&南海堺駅前&御堂筋本町<2食付>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

toufu9569さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

toufu9569さん [40代/女性] 2019年11月16日 11:26:12

何度も利用しています。
夕食のバイキングは種類も多くどれもおいしいです。
ステーキも柔らくておいしいです。(今回のはいつもより硬く感じました)
外国の団体のお客さんが多いのでそこさえ気にならなければコスパもよく満足できると思います。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2019年12月03日 11:59:47

再度ご来館頂けまして、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の夕食をお喜び頂けまして心より嬉しく思います。

THE OCEAN スタッフ一同

【さき楽30】楽天スーパーポイント10倍還元!《2食付》温泉&空中露天風呂を満喫☆【しず得ほっこり】

投稿者さん 2019年11月10日 19:28:40

当日予約でしたが、部屋も海?湖側で景色も良く満足です。が、風呂場の洗い場が少ないのが残念です。
あと、お部屋のアメニティに洗顔フォームがあると良かったです。
食事は普通かな?と思いましたが、スタッフの方は親切で良かったです。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2019年12月03日 12:02:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ご意見を参考にさせて頂きます。
お客様にお喜び頂ける設備を目指して参ります。

THE OCEAN スタッフ一同

【当館1番人気★☆!】浜名湖の味覚☆食べ放題バイキング《2食付》

投稿者さん 2019年11月09日 18:48:22

11月3日に宿泊しました。孫2人と初めての旅行、展望指定不可でしたが、子ども達は新幹線が通過するたび喜んでいました。結果的には良かったと思います。ただチェックインの際に宿泊費の前払いの話しがあり前もってお話いただけたら良いかなと感じました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2019年12月03日 12:05:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊代金の前精算につきまして事前のご連絡に不備がございました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年11月05日 20:37:08

11/4に泊まりました。2回目です。小1の子どもがいるので、バイキングのある宿を選んでいます。ステーキや茶そばをたくさんおかわりしたり、スイーツも美味しかったです。まだ残ってる皿を何度か下げようとされて焦りましたが…。大浴場の風呂は一つですが、露天風呂は空を見ながらくつろげました。ひとり用の白いバスタブ(じぶんで湯はりと湯ぬき必要)が2つ並ぶ超シンプルさにはじめはびっくりしましたが、雰囲気はとてもよかったです。子供用の部屋着もあり助かりました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2019年12月03日 12:08:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
夕食は地元の食材も多数使用しており、自慢のバイキングです。
お客様にお喜び頂けました事心より嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月31日 18:05:37

2回目の利用です。
前回、ご飯が気に入って
今回、また利用しました。

【【禁煙】浜名湖と大鳥居の見えるデラックスツイン(トリプル)】

クックじいじさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年10月23日 08:49:40

気持よく過ごすことが出来ました。

【★大特価☆ワンドリンク付!】直近限定!朝夕バイキングプラン♪《2食付》

投稿者さん 2019年09月12日 12:08:38

エアコンにカビが生えてる
壁にもカビ

その上エアコンが壊れてた
旅の思い出台無しになりました。

今まで泊まったホテルで最低なホテルです。
二度と使いません。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2019年10月18日 19:29:33

こちら浜名湖リゾート&スパ THE OCEANでございます。

このたびは、数あるホテルの中当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

客室の件で大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

客室のエアコンのカビ、壁のカビとうは、清掃スタッフやフロントスタッフで確認して改善し清潔な客室にしていきたいと思います。

今回、忙し中で貴重な投稿ありがとうございます。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 天野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館1番人気☆!】浜名湖の味覚☆食べ放題バイキング《2食付》

投稿者さん 2019年09月09日 22:04:40

同行した子どもが館内のプールで楽しく泳がせていただきました。施設は少々古いながらも、食事もおいしく、機会があれば、また利用したいと思います。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2019年10月15日 18:43:25

こちら浜名湖リゾート&スパTHE OCEANでございます。

今回のお客様のご宿泊が良いものになったのであれば私共も喜ばしい限りでございます。

浜名湖リゾート&スパTHE OCEAN 天野

投稿者さん 2019年09月09日 18:43:48

他の人のコメントで、中国人の団体さんのことが書かれていたのでチェックインの時に泊まってるか聞いたら泊まってます、とのこと。マナーの悪さなど覚悟しましたが、夕食は別の部屋であったりで何も問題はありませんでした。
部屋のクローゼットの扉のきしみがひどかったです。これは是非改善してもらいとこです。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2019年10月15日 20:42:29

こちら浜名湖リゾート&スパTHE OCEANでございます。

今回は数あるホテルから当館を選んで頂き誠にありがとうございました。

中国団体様にはしっかりとガイドさんにマナーの面んなどを伝えて少しでも日本のお客様に泊まってよかったと思えるようにしていきたいと思います。
お部屋の面でご指摘ありがとうございます。
これから改善して参ります。

今回は忙し中で貴重な投稿いただきありがとうございます。

浜名湖リゾート&スパTHE OCEAN 天野

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

やっちゃん0519さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

やっちゃん0519さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:27:15

第1 部屋の床にガムテープの補強があ
り、せめてテープが隠れるマットを敷く気づかいが欲しい。第2 食事処の出入口に一番近い三人用のテーブルに案内されたが、目隠しのパーティションか無く出入りする客の視線、注目されながらの食事は落ち着かなかったし、四人用のテーブルは、かなり空いていたが、使わせてもらえなかった上、後ろに置かれたベビー用の椅子を取りに来たり、戻したりで目障りだった。第3 夕食中のステージは楽しく観賞したが、あの音量は乳児連れの家族には過激であり、母親が乳児の耳を両手で塞ぐ姿を目の当たりしたが従業員は母親の行動を見て何も感じないのか不思議だった。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2019年10月15日 16:15:21

こちら浜名湖リゾート&スパTHE OCEANでございます。

お部屋だけでなくお食事会場でもお客様にご不快な気持ちにさせてしまったことを深く謝罪させていただきます。

ステージ披露での音量でのご指摘いただき、ありがとうございます。こちらはサービススタッフで実際にお客様側に立ち、どのように見えてどのように聞こえるかを実際に確認し調節、改善させていただくように精進いたします。

今回は忙しい中で貴重な投稿いただきありがとうございます。

浜名湖リゾート&スパTHE OCEAN 真瀬

【楽天トラベルセール】5%OFF【当館1番人気☆!】浜名湖の味覚☆食べ放題バイキング《2食付》
【【禁煙】新幹線と湖西連峰の見えるジャパニーズモダンツイン】

投稿者さん 2019年08月04日 23:52:48

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2019年10月15日 16:05:19

こちら浜名湖リゾート&スパTHE OEANでございます。

浜名湖リゾート&スパTHE OCEAN 真瀬

投稿者さん 2019年07月31日 13:47:29

友人とウナギを目的に宿泊させていただきました。
他の方のコメントにもある通り、外国人の団体さんが多く、またエレベーター等も占領されてあまり良い感じはしませんでした。エレベーターも下階から上階まで一度昇り、その状態で一階まで降りて行かれました。
エレベーターが到着した際は満員状態で大変嫌な顔をされました。でも本来であれば、こちらが乗る立場にあると思うのですが・・・マナーは守って欲しいです。大浴場も同じく使用済みのバスタオル等が散乱しておりました・・・
あと、深夜に暴走族が走り回っていて、ゆっくり眠れなかったです。
スタッフさんの対応は皆さん良かったので、また宿泊したいのですが、団体さんがいらっしゃる時は出来るだけ控えたいですね

【上層階で過ごすプレミアムステイ】願望抜群のスイートルームで贅沢なひととき
【【禁煙】上層階で優雅に過ごすスイートルーム】

投稿者さん 2019年07月30日 20:55:37

風呂場に清掃の人がちょくちょく入ってくるのはどうかと思う。
露天はあれを露天と言われると期待外れです。
部屋は期待していなかったので
まぁこんな感じかという感じでした。
食事は品数がもう少しあっても良いと思います。
特に朝食時はご飯に行列が出来るのは問題だと思います。

投稿者さん 2019年07月30日 19:10:27

バイキングでしたがなかなか美味しく驚きました
コスパは凄く高いと思います
部屋もいたずらに広かった(笑

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

ダイピン0186さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

ダイピン0186さん [40代/男性] 2019年07月26日 17:43:34

7月14日に宿泊しました。お部屋おまかせタイプでどのプランになるかはわからないというのはわかっていたのですが、ホテル全体の部屋の構成や眺望に対する期待感は少なからず
あったので、部屋に入った時はひどくがっかりしました。
眺望もおそらくこの階(4階)だけであろう全く何も見えない部屋(階)で何のためにここまで足を延ばしたのかとても残念でした。
部屋も純粋な和室で広さはありましたが、古臭さが・・・。
もしかしたらスイートルームかも?なんて期待させないで、安いから部屋もそれなりですと
はっきりしてもらったほうがまだ納得できます。

【さき楽30】ポイント10倍還《朝食バイキング付》天然温泉&空中露天風呂満喫☆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

バンミツルさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2019年07月20日 12:00:48

お部屋お任せなので、ちょっと期待したが、電車側のツインで、安い方の部屋だった。とは言え十分広く、窓からは、新幹線・在来線が見えたり、浜名湖の入り組んだ景色なども美しく満足できた。食事は、評判通り良かった。前菜が1品1品盛り付けてあるので取りやすく味も混ざらずに嬉しい。補充もすぐされるのもいい。サラダのキュウリがパリッとしていてびっくり。昔の野菜はこんなんだったなと思い出した。地の野菜をもっとアピールしてもいいのでは?食事場所からは眺望はなかったが、テーブルにそれぞれ、ちょっとした花が置いてあったりして、心遣いを感じる。お風呂は普通。温泉感がなくぬるい。露天も入ってしまうと景色が見えず、普通のバスタブっていうのも雰囲気がない。隣に高層マンションが建設中で、そこから露天が丸見えとなる為、何らかの対策が必要となると思われるが、その時に、さらに景色が悪くならないように工夫してほしい。あと、チェックインの時、笑顔もなく、こちらには何も言わず、部屋の確認をマイクでごそごそやっていて待たされ、ちょっと残念。普通に、「今、お部屋の準備の確認をしていますのでしばらくお待ちください」って一声あれば安心できるのに。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

えもやん2323さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

えもやん2323さん [40代/男性] 2019年07月17日 08:28:23

前日の落雷により地上波のTVは見れませんでしたが、ホテル内で利用できるクーポン券を頂けた。
到着時の従業員の方の対応はよかった。

【【禁煙】上層階で優雅に過ごすスイートルーム】

投稿者さん 2019年07月13日 21:56:26

眺望指定不可でしたが、眺望がよく部屋も広かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【さき楽30】ポイント10倍《2食付》天然温泉&空中露天風呂☆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

ねこやま5556さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

ねこやま5556さん [50代/男性] 2019年07月05日 07:35:02

料理が全て美味しく 特にステーキ 鰻はビュッフェのレベルを超えていて驚きました
中国からの観光客を受け入れているようですが
団体客と食事は別の部屋で静かに食事を楽しめます
風呂も早めに入ったので貸し切り状態でした。
是非また利用させてください。
スタッフのみなさん ありがとうございます

【くれたけホテルチェーンNEWオープン】北の庭THEKURETAKESO&ハミルトンブルー<2食付>