浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN クチコミ・感想・情報

浜名湖弁天島リゾート THE OCEANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 13:23:25

鳥居の見える側の洋室に宿泊しました。
見晴らしのよい、高層階にしていただきました。
スタッフの方も良さそうでした。

いかんせん、施設が古すぎる。
タオルも薄い。
いくら清掃してもあれではきれいかどうかぴんとこないと思う。
エアコンも古い。
本当に施設が古すぎる。

写真がうまく取れすぎてると思います。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年11月06日 10:31:11

この度は数ある宿泊施設の中から、浜名湖リゾート&スパTHE OCEANをお選びいただき、誠に有難うございました
今回のご旅行先として、当ホテルをお選びいただいたのに関わらず、ご期待に添えずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

ご滞在中は、お部屋からの景観をお楽しみいただき、またごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで嬉しく思います。また、スタッフの対応に関しても、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

しかしながら、施設の老朽化に関して、大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【スタンダード素泊まりプラン】天然温泉&ゆったりとした時間を楽しもう♪《素泊まり》
【オーシャンビュー◇浜名湖と鳥居側・洋室・1~3名様・禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 12:26:46

部屋が広くて窓からの景観もよかったです。夕食も種類が多く満足しました。ただ部屋着の作務衣のズボンの紐がきつく上手く締めることが出来なかったので直したほうがいいと思います。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月22日 10:01:16

この度は浜名湖リゾート&スパTHE OCEANにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋からの景観をお楽しみいただき、お食事にもご満足いただけましたこと嬉しく思います。

しかしながら、作務衣の紐に不具合がございました事、お詫び申し上げます。定期的に確認をして、お客様にご迷惑をおかけしないよう、努めて参ります。

また弁天島にお越しの際は是非「浜名湖リゾート&スパTHE OCEAN」をご利用いただけましたら、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【大好評!ディナーバイキング】浜名湖の旬味を食べ放題☆食も温泉も楽しむ、スタンダードプラン《朝夕付》
【お部屋タイプおまかせ[1~4名様・和洋、眺望指定不可・禁煙]】

alps01さんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

alps01さん [60代/男性] 2023年09月21日 16:39:03

楽天トラベル上のホテル名と、実際のホテル名が異なっており、いったん駐車場へ入ったものの、これは違うとすぐに出てしまい、近くのコンビニに車を停めて地図で再確認。間違いなさそうだと思いながらも歩いてフロントへ行って確認した。楽天トラベル上の名称を合わせてほしい。
予約をオーシャンビューとレイクビューを間違えたが、部屋が空いていて希望の部屋に変更してもらえたのは良かった。
WiFiは使い物にならなかった。テキストデータのみでもなかなかダウンロードできないくらい。動画は無理。
アメニティの標準(フロント近くに設置)にシャワーキャップがなかった。フロントに聞いたところ出してもらえた。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月16日 13:27:08

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご指摘のコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。

ホテル名やWi-Fiに関して、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止めホテル内でしっかり共有し今後のお客様満足向上の為、努めて参ります。
お客様におかれましては、大変恐縮ですが是非また機会がございましたら、ご利用くださいますよう次回のご来館をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【バイキング】+【浜名湖鰻蒲焼き】旬の味覚を食べ放題&鰻1/2本付♪食も温泉も楽しもう!《朝夕付》
【レイクビュー◆奥浜名湖と新幹線側・洋室・1~3名様・禁煙】

投稿者さん 2023年09月06日 19:05:18

値段の割には良かったです。
孫が大きくなれば、また泊まって、周辺で自然を堪能したいと思います。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月10日 17:35:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

【オーシャンビュー◇浜名湖と鳥居側・和モダン・1~3名様・禁煙】

投稿者さん 2023年09月04日 10:02:00

家族4人(乳児2 急遽泊まる事に!
写真とは全く違う感じ
(勝手に綺麗なリゾートを想像していたのが悪いのかも)でかなり古く
部屋の畳がなんともいえない、、、
清潔さがあるとは言えない、、
臭いも気なり窓を開けようにも
網戸は無く、、、
布団もセルフだったので用意したが
見たくない汚れも沢山、、
露天風呂はまさかのバスタブで
各自溜めるタイプ、笑
けれど水圧は良く子供用の椅子
赤ちゃん用品の品揃えは凄く
よかった!部屋に持っていける
本やおもちゃなども!!
リピは無しですがいい経験に
なりました!!

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月10日 17:17:35

この度は数ある宿泊施設の中から浜名湖リゾート&スパTHEOCEANをお選びいただき誠にありがとうございました。
施設の老朽化に関しまして大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。清掃担当部署への指導徹底はもちろん、快適にお過ごしいただけるホテルとして成り立つよう、全スタッフが真摯に受けとめ、教育をしてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月20日 17:24:39

夏休みを利用して宿泊しました。
お部屋は少し古くて、壁紙もとれかけている部分もあったので少しマイナスです。
夕飯のバイキングはうなぎもあり、家族も満足でしたが、もう少し品数があるとさらに嬉しいなと思います。
瓶ビールを頼みましたが、なぜかフタを開けて、コップに注がれて席に持ってきてくれました。
コップに注がれているのが少し違和感を覚えました。
ホテルの真裏が砂浜もあり、散歩したりなど立地はよかったです。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月10日 09:29:19

この度は浜名湖リゾート&スパTHE OCEANに御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は御食事にご満足いただけましたこと、また当館の立地をお気に召していただき嬉しく思います。

また、ご指摘のとおり新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めて参ります。

お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

SジイジMバアバさんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

SジイジMバアバさん [50代/男性] 2023年08月19日 07:28:50

2回目の利用です。料金の割には食事がいいのでリピートしました。お風呂がもう少し広ければもっと良いのですが。行きたくない要素も無いので、3回目もあると思いますので、またよろしくお願いします。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月09日 10:32:11

この度は浜名湖リゾート&スパTHE OCEANに御宿泊いただき誠に有難うございます。また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、大浴場に関しては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に生かしていきたく思います。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月14日 15:41:05

鰻を食べたかったので、鰻のバイキングのある宿を選びました。
鰻をお腹いっぱい食べさせてもらいました。
(ただ、市中の鰻屋さんのように、炭火焼で、外はカリっと身はホクホクという鰻はイメージしない方が良いと思います。)
外見はリゾートホテル風でおしゃれですが、施設が老朽化しており、そのギャップはちょっと残念です。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月08日 10:00:39

この度は浜名湖リゾート&スパTHEOCEANに御宿泊いただきまして、有難うございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけましたこと、シェフをはじめスタッフ一同にとって励みとなりました。
また、施設の老朽化に関しましては貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
清掃部署への指導徹底はもちろん、快適にお過ごしいただけるホテルとして成り立つよう、全スタッフが真摯に受け止め、教育をして参ります。

またこちらへのご旅行の機会がございましたら、是非「浜名湖リゾート&スパTHE OCEAN」へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月19日 07:24:55

フェスに参戦するため宿泊しました。
子連れだったため、海に近い、プールがある、温泉がある。と最高でした!
近くにコンビニもあり、とてもたすかりました!

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年07月20日 09:25:17

この度は浜名湖リゾート&スパTHEOCEANをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。

JR弁天島駅より徒歩2分。太平洋と浜名湖に囲まれた浜松のリゾートホテルです。近くにはコンビニエンスストアもございます。また、夏季はプールもご利用いただけます。
便利にご利用頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。

これからもお子様から大人の方まで幅広い世代の方にお喜びいただけるホテルとなれますよう、取り組んでまいります。貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきましてありがとうございました。またのお子様とお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【スタンダード朝食付きプラン】浜名湖の味覚を楽しむ♪《朝食付》

投稿者さん 2023年06月09日 11:31:36

口コミを読んでましたが、ホームページを信じて予約しました。しかし部屋は暗く、古い建物では納得いかない破損や汚れが気になりました。トイレのドアノブも壊れてました。Wi-Fiは微弱でつながりませんでした。SPAとうたってますが、風呂は普通。露天は自分でお湯をはる時間はないし清掃に不安を感じ気持ち悪くて使いませんでした。スペースがもったいないと思いました。朝食も物足りない品数でした。救いはフロントの方の対応が良かったことくらいです。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年06月22日 17:24:05

また、ご指摘のコメントを頂戴いたしましてあわせて御礼申しあげます。

当ホテルのスタッフの対応についてお褒めの言葉が頂戴でき嬉しく思います。
しかしながら、ご期待に沿えない点が多々ありましたこと、大変心苦しく思います。ならびに施設の老朽化やお風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも少しでもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上や改善に努めて参ります。

今回の件に懲りず、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【さき楽30】ポイント10倍還元!天然温泉大浴場満喫&自慢料理☆《朝食付》

かねちゅう1970さんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

かねちゅう1970さん [50代/男性] 2023年06月07日 23:09:35

部屋を選べないプランだったのもありますが、海とは反対側の部屋に…
売りはオーシャンビューではないのかなぁと?なので、海側以外の部屋になってしまった場合にこれと言って売りになるものもなく、せめて食事くらいはと思うのですが、これも特徴と言えるものも無く(浜松餃子も鰻も他のホテルでも食べられる)

部屋を外した場合に売りとなるものがもう1つあっても良い気がしました

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年06月21日 10:02:08

この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今回のご旅行先として、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添えず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

お寄せいただいたご意見を真摯に受止めホテル内でしっかり共有し今後のお客さま満足向上のために努めて参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたらご利用くださいますよう次回のご来館をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月24日 12:30:27

夕食、朝食、ともに、もう少しメニューが多いと嬉しいです。
食事時間の制限がないのは良かったです。食器返却場所があったので、自分のペースで食器を片づけ、テーブルを広く使えてよかったです。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年06月19日 09:17:08

この度は浜名湖リゾート&スパTHEOCEANへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

バイキングのお食事をごゆっくり堪能いただけたとのこと、なによりでございます。
しかしながら、品数に関して残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。

今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月24日 12:25:41

駅から近い、目的地に非常近い。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年06月19日 09:29:06

またお褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。

当館は、最寄りの弁天島駅から徒歩約2分、近くにはコンビニエンスストアもございます。
便利にご利用頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 17:53:34

リゾートアンドスパの名に相応しい外観と立地でした。
老舗のホテルだから建物の古さは否めないところもありましたが、掃除も行き届いていて清潔感がありました。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年06月17日 10:16:40

この度は「浜名湖リゾート&スパTHEOCEAN」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

仰るとおり新しい建物ではございませんが、清潔感があるとのご評価をいただき、安心いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

また浜名湖にお越しの際はぜひ浜名湖リゾート&スパTHEOCEANをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【レイクビュー◆奥浜名湖と新幹線側・和モダン・1~3名様・禁煙】

投稿者さん 2023年05月06日 16:32:06

部屋が意外と古かった…

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年06月10日 16:31:42

ご指摘のとおり新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
まだまだ未熟ではございますが、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進して参りたいと存じております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月27日 14:33:36

部屋から日没が見え、眺望は最高でした。
うなぎも美味しく、食事も大満足でした。
ただ、部屋について、以下のような不満が残ったのが残念でした。

Wi-Fiが部屋では全く使えなかった(圏外でした)廊下に出れば受信できました。
和室の掛け布団、布団カバーは付けておいてほしかった。
洋室の扉を閉めようとすると、ベッドに干渉して閉めることができなかった。ベッドを移動させて解消した。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2024年04月01日 00:55:21

この度は数ある宿泊施設の中から浜名湖弁天島リゾートTHEOCEANをお選びいただき誠に有難うございました。
また、ご指摘のコメントを頂戴いたしましてあわせて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望や、お食事をご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、ネットワークや、お布団に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしましいましたこと、深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiにつきましては、設備担当者と話し合いをし、もっとより良くご利用頂けるように改善して参ります。

お布団についてですが、当館はセルフサービスでお願いをしておりますが、事前にお客様にお伝えできかねたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、ネット予約の際も、チェックインの際もしっかりお伝えできるように改善して参ります。

今後ともお客様により快適なご滞在を提供できますよう、一層努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
浜名湖弁天島リゾートTHEOCEAN

投稿者さん 2024年02月12日 17:37:07

ディナーのうなぎや刺身が美味しかったのと、駅から近いことだけが高評価です。
部屋のアメニティに櫛もないのはショックを通り越して驚きです。
お風呂も内風呂は一種類のみで物足りないし、露天風呂はバスタブに自分でお湯を張るスタイルで寒い時期にお湯がはるまで待つことはできませんでした。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2024年03月31日 21:42:18

この度は、浜名湖弁天島リゾートTHE OCEANをお選びいただきまして誠にありとうございます。お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

当館自慢のバイキングにご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。また、JR弁天島駅から徒歩1分という立地の良さも、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかし、アメニティや大浴場など、御迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。アメニティの櫛に関しましては、フロント横にご用意させていただいておりますが、こちらの説明不足でご案内できなかったこと心からお詫び申し上げます。

大浴場に関しましては、設備担当と相談をし、もっとより良い設備になるよう話し合いを重ねていきたいと思います。

浜名湖弁天島リゾートTHE OCEAN

0123tさんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

0123tさん [40代/男性] 2023年12月20日 07:35:22

完全に名前に騙しれました(笑)
久しぶりにハズレてした。
確かに眺望は抜群でしたのでそこだけ☆5ですが、あとは☆3以下です。
部屋の壁から備付家具まで全て古びた感じです。
食事会場の電気は3割方チカチカしていて、そのチカチカがテーブルに映り全く落ち着きません。
朝食のご飯は炊きたてではないのでカチカチ。チカチカ、カチカチとカとチばかりのホテルなのに泊まっても価値なしでした。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2024年03月16日 20:01:50

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色をご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、御食事会場および、御食事の内容に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変心苦しく思います。電気に関しましては、すぐ設備スタッフと確認を行い、修繕して参りたいと思います。
御食事に関しましては、常に出来立てを提供出来る様に、レストランスタッフと話し合い改善していきたいと思います。
お客様から頂戴したご意見は、真摯に受け止め今後のホテル運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的なホテルとなれるように努力して参ります。
浜名湖弁天島リゾートTHE OCEAN

投稿者さん 2023年08月16日 16:41:35

お盆時期の中、安めに泊まらせていただきました。ホテル内にカフェ(10時~20時)があり、素泊まりでしたが食事をとることができ、便利だなと思います。
 お風呂は広く、マイクロバブルシャワーがいくつかついていました。しかし、シャワーの強さが弱いところもありました。露天風呂がついていたのですが、湯船にお湯ははってなくセルフシステムで、なかなかお湯が溜まらず結局入れませんでした。
 また、連泊だったため、チェックインの段階で清掃の要不要の確認がありました。不要としたのに清掃された形跡があり、ビックリしました。よく確認すると朝までに連絡をと書かれていました。こちらの確認不足ですが、チェックインで確認した意味は?と思ってしまいました。
 宿泊時、台風の影響で最寄り駅の電車の終日運休情報が出ていました。慣れない土地で不安だったので、フロントにお願いして念のため確認していただきましたが、間違った情報を伝えられ混乱しました。お忙しい中だったと思いますので、調べていただけたことはありがたかったです。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月08日 10:27:48

この度は浜名湖リゾート&スパTHE OCEANにお越しいただきまして、誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。

当館のカフェをご利用いただけこと、嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまった点が何度かあり、お詫び申し上げます。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止めホテル内でしっかり共有し今後のお客様満足向上のために努めて参る所存にございます。お客様におかれましては、大変恐縮ではございますが、是非また機会がございましたらご利用くださいますよう次回のご来館をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年05月18日 20:49:10

電車の駅から近いので、電車旅で楽しむ事が出来ました。子供達が一番楽しみにしていたバイキングは、美味しくて大満足でした。部屋の古さやセルフサービスの点はやや不満としましたが、総合すると満足でした。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年06月17日 10:05:53

この度は当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

当館は、JR弁天島駅より徒歩2分。太平洋と浜名湖に囲まれた浜松のリゾートホテルです。時間とともに移り変わる絶景と大鳥居を眺めることができます。

当館の立地をお気に召していただき、お部屋でもお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。
また、バイキングのお食事をご堪能いただけたとのこと、なによりでございます。

しかしながら、お部屋の老朽化やセルフサービスに関しまして、ご不便をおかけしてしまったこと大変心苦しく思います。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【ファミリーにもおススメ!12畳の和室[1~4名様・禁煙]】