浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN クチコミ・感想・情報

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

浜名湖リゾート&スパ THE OCEANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 19:46:10

外観、内観ともにオシャレでした。
    目の前に浜名湖があり、朝から子供と散歩でき楽しかったです。
    また機会があったら利用したいと思います!

【バイキング】+【浜名湖鰻蒲焼き】旬の味覚を食べ放題&鰻1/2本付♪食も温泉も楽しもう!《朝夕付》
    【【禁煙】浜名湖と大鳥居の見える和モダンツイン-3 10畳】

投稿者さん 2021年05月04日 09:51:52

ご飯美味しかったです

【大好評!ディナーバイキング】浜名湖の旬味を食べ放題☆食も温泉も楽しむ、スタンダードプラン《朝夕付》
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

まりあんぬまりーさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

まりあんぬまりーさん [30代/女性] 2021年05月03日 23:07:54

立地は海が目の前で駅も近いから最高!5月、弁天島の浜には色んな生き物がいて子供と一緒に楽しめました。砂遊びグッズ必須です♪

建物が少し古いでしょうか…お部屋も古くはありますが手入れが行き届いていました。枕は綺麗でしたが、飾りの?クッション等がくたびれてましたので替え時かと思います笑
    ローベッドはふかふかで子供5歳と一緒に寝ても良い広さでした。

作務衣を無料でお借りできるのはとても嬉しいです!館内もスリッパ作務衣で移動できるのが楽で!

温泉はさらさら系の無味無臭。
    海の近くだからしょっぱい系かなと思ったら違いました。なので、そういう温泉だと肌がピリピリする方は良いと思います。優しい温泉です。
    お風呂は大きいお風呂一つのみで、露天はセルフでした。
    POLAのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メイク落とし洗顔、乳液、化粧水が設置。良い香りです。カールドライヤーなど貸し出しされてて、痒いとこにも手が届いてました。

肝心のご飯ですが、バイキングとても美味しかったです!!目の前でお寿司を握って貰え、ステーキを焼いてもらい、鰻とお造りが食べ放題なんて贅沢!和洋中あり、子供も満足。
    飲み物もドリンクバーでしたのでたくさん選べました♪
    朝御飯も定食のみかと思いきや、パンやご飯のお供がなどがバイキングになっててこれも贅沢!煮物などもきちんと味が染みてて、鮭もふんわり焼けてどれも本当に美味しかったです。

スタッフさんも皆様親切丁寧でまた絶対行きたいです。
    ありがとうございました♪

投稿者さん 2021年05月03日 19:54:35

二度目の宿泊をさせて頂きました。
    7年前と変わらずご飯美味しかったです!
    ステーキとうなぎはとくに最高です!
    立地もよく弁天島の鳥居がお部屋からオーシャンビューでとても良かったです!

【【禁煙】浜名湖と大鳥居の見える35平米ツイン(トリプル)】

投稿者さん 2021年05月03日 09:43:12

お部屋は古く、温泉に行く際はお部屋のタオル持参の必要がありますが、夕飯はステーキが美味しかったし、デザートも豊富でした!値段をす考えれば十分満足です!

投稿者さん 2021年05月02日 17:35:18

食事が大変美味しかったです。
    シェフによる出来立ての料理をいただけるのも大変満足でした。

【バイキング】+【和牛すき焼き】旬の味覚を食べ放題&すき焼き付♪食も温泉も楽しもう!《朝夕付》

投稿者さん 2021年05月01日 14:38:47

部屋はおまかせでしたが、湖側で景色が良かったです。ディナーバイキングは焼きたてのステーキが食べれたり品数が多くどれも丁寧に作ってあり見た目も良く美味しかったです♪

投稿者さん 2021年04月29日 09:29:16

設備など古いですが広く景色も最高でした、食事は種類も量も多いですが冷めていたり浜名湖に関係無い物ばかりで勿体なく絞った方が良いと感じました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年05月05日 16:00:11

この度は浜名湖リゾート&スパTHEOCEANをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様旅のお手伝いができ、お寛ぎいただけましたこと心より嬉しく思います。
    お食事に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
    ご意見を真摯に受け止めて改善に努めて参る所存でございます。
    お忙しい中貴重なご意見ご感想を下さり、誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【浜名湖鰻蒲焼 御膳】 浜名湖周辺の旬食材&浜名湖鰻の蒲焼付きで、地元の幸を堪能☆《朝夕付》

投稿者さん 2021年04月26日 20:49:07

湖に沈む夕日がきれいでした

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月28日 15:37:04

この度は浜名湖リゾート&スパTHE OCEANをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    お部屋からの景色を気に入っていただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるようなホテルを目指して従業員一同精進してまいります。
    投稿様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

☆平日・期間限定☆【お一人4,000円~♪】de温泉大浴場!♪《素泊まり》

投稿者さん 2021年04月26日 20:47:38

温泉付きが有難いです

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年05月05日 15:36:59

この度は浜名湖リゾート&スパ THE OCEANをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉と口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    滞在中は、お部屋からの景観をお楽しみいただき、又ごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月22日 21:14:45

一人旅で泊まりましたが、食事は美味しく、お腹がいっぱいになりました。部屋も海が見渡せるので、キレイでした。
    ただ、前の方が置いたであろうビールの空き缶がありました。
    注意していただければと思います。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月22日 21:30:31

この度は浜名湖リゾート&スパ THE OCEANをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のご指摘を基に、清潔感あるホテル内でくつろいで頂けるように改善に努めさせていただきます。
    今後頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    お忙しい中ご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【和牛すき焼き御膳】 浜名湖周辺の旬食材&和牛すき焼きが楽しめる、スタンダードプラン《朝夕付》
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

andokenさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

andokenさん [60代/男性] 2021年04月20日 14:58:51

感染症対策にも十分に配慮され、安心して過ごせました。
    浜名湖の景色が素晴らしく、大浴場も気持ちが良かったですが、露天風呂と称した屋外バスタブはちょっと?でした。
    食事は夕朝ともボリュームがあり見た目も綺麗でした。
    部屋は広くてゆったりとしていましたが、施設の古さは否めず、洗面浴室の段差の大きさには驚きました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月22日 14:51:33

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
    お部屋からの景色を気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    しかし露天風呂に関しまして残念な思いをさせてしまい大変心苦しく感じます。
    洗面浴室の段差の件、ご不便お掛けして申し訳ございません。フロントにて踏み台をご用意しております。
    まだコロナ禍が続きますが引き続き安心安全な居心地の良い施設を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

みつ9633さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

みつ9633さん [20代/男性] 2021年04月16日 08:43:18

今回は1人使用で、海側和室2ベッドの部屋で2泊3日させて頂きました。

少し古い建物ですが、部屋に入った時に窓から見える海の上の鳥居の景色は新鮮で綺麗でした。

食事ですが、夕飯は美味しく頂きました。2泊目のときは内容もメイン以外は殆ど違くしてくれて、楽しめました。

ただその分、朝食が、数増やすためか味的にも少し残念でした。

薄味派の私には、もう気持ちだけ薄めにしたいかな。これから泊まられる方は先に伝えてもいいかもしれませんね。また食べきれますが、量が多いので、個人的にはシンプルにしていいから、素材とかにフォーカスして少なめで良かったなぁ。と思いました。昼食まで残るので(^◇^;)ビジネスの人には十分すぎるかもしれませんが、、

でも、全体的には値段とのバランスは○だと思います。

ダイヤモンド会員の特典がある中で浜松の郷土料理を御膳で楽しめる此方を選んでみました。

久しぶりの浜松旅に使わせて頂きありがとうございました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月17日 11:47:39

この度は浜名湖リゾート&スパ THE OCEANをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    朝食の件に関しまして、貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

今後共、当館をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

casval0919さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

casval0919さん [20代/男性] 2021年04月15日 01:09:02

感染対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。
    この様な状況なので、ただ泊まるだけと言う感じでしたが、ゆっくりした時間を過ごせました。

次は名物のバイキングを楽しみにして訪れようと思います。また利用したいと思えるホテルでした。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月17日 11:23:38

この度は浜名湖リゾート&スパ THE OCEANをご利用頂き、ありがとうございました。
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【海の幸の舟盛りと1人鍋和牛すき焼き 御膳】 浜名湖の旬食材&舟盛りもすき焼きも楽しもう♪≪2食付≫

もっくん7395さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

もっくん7395さん [30代/男性] 2021年04月13日 13:47:18

急遽お部屋お任せプランにて宿泊することになりましたが丁寧に対応して頂きました。
    部屋も広々とした部屋で快適でした。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月14日 21:09:43

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【スタンダード素泊まりプラン】天然温泉&ゆったりとした時間を楽しもう♪《素泊まり》

投稿者さん 2021年04月11日 11:48:41

フロントの方の対応も良く、好印象でした。確かに他の口コミにあったフロアカーペットの汚れが目立ちます。式場を兼ねるのであれば、ここは早急に対応した方が良いのではと思いました。
    唯一残念なのは露天のバスタブが空、もしくは水だったこと。寒い中 、わざわざ自分で張り直すのも面倒なので諦めました。海を眺めながらの露天を楽しみにしてただけに非常に残念でした。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月11日 18:37:47

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【宿泊条件あり】くれたけポイントカード会員様限定!スタンダードプランより10%割引!《素泊まり》

kossu28さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2021年04月11日 10:35:49

一人一泊させていただきました。
    車がないので駅チカはとてもありがたいです。また、海辺のリゾートホテル感があってよかったです。夕方や翌朝海辺を散歩しました。
    また機会があればおじゃましたいです。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月11日 18:39:36

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【くれたけホテルチェーンNEWオープン】くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン《素泊まり》

投稿者さん 2021年04月10日 09:28:55

家族4人、1泊で利用しました。
    到着してまず、ホテルマンの方が車をどこに停めるか駐車場の説明をして下さりチェックインする際はロビーにあるテーブルで用紙に記入し受付に持っていく流れで密にならず良かったと思います。
    部屋は和洋モダンでした。
    窓からは浜名湖が見え、目の前が駅だったので電車がよく見えました。
    意外と新幹線がよく通り少し騒音が気になりました。
    露天風呂、2つあるうち1つしかお湯が入ってなかったのはなぜなんでしょうか?
    食事はバイキングで、小皿に分けて置いてあったので取りやすくてよかったですが、苦手な食べものを残してしまうのに少し罪悪感がありました…
    朝食は外国人のスタッフの方が案内してくれたのですがドリンクの説明しかなく、バイキングだと思っていた私達は食事を取りに行こうとしてしまいました。
    もう少しわかりやすい説明をして欲しかったです。
    ホテルは浜名湖も見え、駅前でとてもいいなと思いました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月11日 17:29:53

朝食の件に関しましてお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月09日 20:42:09

夕食がとてもおいしかったです。ビュッフェでしたが、感染症対策もしっかりされていて安心して楽しむことができました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月11日 14:10:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後も個々盛り形式のバイキングなど、新型コロナ対策を講じながらお客様に安心安全で楽しくお過ごし頂けます様、努力してまいります。
    コロナ禍で大変な時期ではございますが、これからも多くの皆様にご利用いただくホテルとして、ご来館いただくお客様に便利で快適に、そして美味しいお料理を提供しご利用いただけるように努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 11:15:56

①チェックイン時のボールペンが消毒せずに使用②禁煙なのに明らかに喫煙されており、臭いが廊下に充満③禁煙事実をフロントへ通報しても、結果の打ち返しがない③食事バイキングコーナーの責任者と思しき中年男子は、手袋もせずに食器に直に触れていた④食事バイキングコーナーて手袋をしてない客が居るのにも関わらず注意を全くしない、終始騒ぐ子供が居る状況もおなじ⑤食事の際のBGMがずっとジャズてマッチしていない⑥食事の味付け、盛り付けは最高でした。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN 2021年04月05日 19:44:44

この度は当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

今回のご旅行先として、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添えれず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

昨今世の中は非常に困難な状況に見舞われ、心配の耐えない日々が続いております。その様な折におきましても、私ども従業員一同、お客様の安全と安心を第一に感染症拡大防止に、日々様々な施策を実施してまいりました。
    しかしながら、私どもの対応不足によりご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今一度感染拡大防止の意識を徹底して持ち、安心をしてお過ごしいただけるホテルであれるよう、精進して参ります。

また、喫煙による臭い、対応後の報告が徹底しておらず、申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、当館は全客室禁煙でございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また、ご連絡を頂いた後、すぐに消臭作業を行いましたが、その結果をご報告しておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
    今後は、スタッフ間だけの共有でなく、お客様へもしっかりとご報告をし、安心してお過ごしいただけるよう、意識を持って努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。不安な日々が続く世の中でも、快適にお過ごしいただけるホテルとして成り立つよう、全スタッフが真摯に受けとめ、教育をしてまいります。

お食事をお楽しみ頂けたこと、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルになれるよう、日々精進してまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました