浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN クチコミ・感想・情報

浜名湖弁天島リゾート THE OCEANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 19:58:19

部屋が広くゆったりでき、最上階付近のため景色がきれいでした。
いい骨休みになりました。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月22日 09:23:36

この度は「浜名湖リゾート&スパTHE OCEAN」をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉と口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋からからの景観をお楽しみいただき、またごゆっくりとお寛ぎいただいたようで、私共も大変嬉しく思います。

お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【バイキング】+【浜名湖鰻蒲焼き】旬の味覚を食べ放題&鰻1/2本付♪食も温泉も楽しもう!《朝夕付》
【優雅に過ごす上層階スィートルーム・2~4名様・禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 03:40:11

3年連続で、夏休みに家族でお世話になりました。
部屋の窓から鳥居と橋を望む景色が大好きで、弁天島のホテルにはトータルで10回ほど訪れています。とても良い立地だと思います。
施設は年季が入ってますが、従業員の方々も親切で助かります。 今年は、食事の種類と食材コストがおさえてあったかな。連泊の二日目も同じメニューでした。材料費も値上がりしてますから大変だと思いますが。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月17日 09:22:06

この度は浜名湖リゾート&スパTHE OCEANにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の魅力である、お部屋からの景色にご満足いただけて嬉しく思います。お客様が窓に広がる浜名湖をご覧になられて喜ばれる姿を見ることが、スタッフの楽しみであります。

これからも特別なひとときをお届けできますよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【大好評!ディナーバイキング】浜名湖の旬味を食べ放題☆食も温泉も楽しむ、スタンダードプラン《朝夕付》
【オーシャンビュー◇浜名湖と鳥居側・4名様専用・禁煙】

kei52401052さんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2023年09月05日 14:19:58

設備は所によって老朽化も感じられるものの、アクセス良く、食事も朝夕とも充実していて良かった。
コスパがやや劣る点と外国人の食事時のマナー(大音量で動画を見たり、イスを勝手に移動)が気になった。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月10日 17:32:44

先日は浜名湖リゾート&スパTHEOCEANへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、その一方で他のお客様のマナーによりご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
少しでも当館のお時間を快適にお過ごしいただけるよう、環境の改善に注力してまいりますので、また弁天島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ[1~4名様・和洋、眺望指定不可・禁煙]】

投稿者さん 2023年08月20日 23:12:47

うなぎのかば焼きも食べ放題だったので、かなりポイント高いです。目の前が浜名湖弁天島海水浴場です。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月10日 09:45:04

この度は「浜名湖リゾート&スパTHE OCEAN」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉と口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の立地をお気に召していただき、バイキングのお食事をご堪能いただけたとのこと、なによりでございます。

今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

♪☆浅葱☆♪さんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

♪☆浅葱☆♪さん [30代/男性] 2023年08月19日 18:56:11

もうすぐ3歳になる娘と泊まりました。
海へのアクセスが良く海での水遊びも楽しめました。
和室に小さなベットがあり、寝心地が良かったですが、そのベットでコンセントが隠れていたのが少し残念でした。
景色は良いのですが、90センチくらいの娘でもベランダへの鍵を開けれてしまいそうで、転落への安心感のため、窓の上の方にチャイルドロックがあれば良いと思いました。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月09日 10:13:04

この度は数ある宿泊施設の中から浜名湖リゾート&スパTHE OCEANをお選びいただきまして、有難うございます。
また、ご指摘のコメントを頂戴いたしましてあわせて御礼申し上げます。

当館の立地をお気に召していただき、ご滞在中は海でも満喫いただいたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
まだまだ未熟ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう、精進して参りたいと存じております。

また近くにお越しの際は、是非ご来館をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年06月14日 07:12:21

和洋室で山側でした。弁天島駅が真下に見え、鉄道オタクの子供には最高のロケーションでした。
食事内容も豚しゃぶ、鰻、刺身、天ぷらなどあり、味が濃くなかったのが凄くよかったです。
夜に海浜公園駐車場から浜名湖内を覗いたら、小さな小魚やカニ、鰻の幼魚がおり、楽しめました。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年06月24日 09:37:30

この度は浜名湖リゾート&スパTHEOCEANをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。

当館の立地をお気に召していただき、お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。レイクフロントビューのお部屋はかつて遠江(とおとうみ)と呼ばれた浜名湖を望むことができるほか、東海道本線や新幹線も見ることができます。

お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、浜名湖は総面積65平方キロメートルあり、場所によってもいろいろな魚がおります。

当館のご滞在をお子様とご一緒にお楽しみいただけました事、私共も嬉しく思います。また浜名湖にお越しの際はぜひ浜名湖リゾート&スパTHEOCEANをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 15:51:08

浜松まつりで利用しました。
浜松駅から電車ですぐ、最寄駅のホームから見えるほど駅近で立地抜群でした。
近くにコンビニもあり不便しません。
夕朝食付きにしましたが、どれも優しい味付けで、食べやすかったです。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年06月17日 09:47:16

この度は「浜名湖リゾート&スパTHEOCEAN」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、最寄りの弁天島駅から徒歩約2分、近くにはコンビニエンスストアもございます。
便利にご利用頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
また、朝晩のお食事にもご満足いただけましたこと、シェフをはじめスタッフ一同にとって励みとなりました。

お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【オーシャンビュー◇浜名湖と鳥居側・洋室・1~3名様・禁煙】

投稿者さん 2024年04月19日 12:19:18

部屋が線路側だったので新幹線の音が気になりました。

【レイクビュー◆奥浜名湖と新幹線側・和モダン・1~3名様・禁煙】

投稿者さん 2024年03月25日 20:22:31

家族旅行で利用しました、夫婦2人と4歳の子供の3人です。

部屋は海側でしたが景色もなかなか良く古さは感じませんでした。

食事は大人には問題ないようですが、もう少し子供の食べれそうなものがあると良かったと思います、子供用の椅子など用意していただいてありがとうございます

フロントに絵本なども置いてありました
ただお風呂がめちゃくちゃ熱かったです。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2024年04月08日 00:43:08

この度は浜名湖弁天島リゾートTHE OCEANにご宿泊いただきまして、有難うございます。また、お褒めの言葉と口コミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事のバイキング内容に、お子様向けのメニューが少なかったこと、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後は、お子様にもご満足いただけるようなメニューを、調理部門のスタッフと一緒に考えていきたいと思います。

これからもお客様に満足していただけるホテルとなるよう、当館が心に残る思い出の場所となり、また訪れていただけるように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しげます。
浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN

【ファミリーにもおススメ!12畳の和室[1~4名様・禁煙]】

komoizuさんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

komoizuさん [50代/女性] 2024年03月07日 15:56:48

とてもお安く宿泊させていただき
この価格に見合った評価をさせていただきます。 施設の古さは致し方ないと思います。スタッフの方々がこちらが困っていることを察してお声がけいただいたり、お願いしたことをスマートにこなしていただいたりとても心地よいサービスだった。
ただ、少しの手入れでここはよくなるのになというのはありました。
部屋のエアコンの効きが悪く、きっとほこりがたまっているんじゃないかと思います. エアコンの清掃をしっかりしてもらったら温度を25度まで上げなくても2台あったので暖められたのかなとおもいます。
あとは食事会場入り口のタバコの臭さがエレベーター降りた瞬間にすごくして、食事前にこの匂いがなあと残念でした。場所を移動するか、臭いがもれないようにしていただけるといいとおもいます。
あとはほんとに清潔感があり、お風呂も気持ちよく利用できました。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2024年04月01日 01:10:13

この度は数ある宿泊施設の中から浜名湖弁天島リゾートTHEOCEANをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、ご指摘のコメント、お褒めのコメントを頂戴いたしましてあわせてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を清掃部門のスタッフに伝え、しっかりとエアコンの隅から隅まで掃除をするよう指導をしてまいります。

しかしながら、フロントスタッフの対応に対して、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回浜名湖へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年02月27日 14:33:36

部屋から日没が見え、眺望は最高でした。
うなぎも美味しく、食事も大満足でした。
ただ、部屋について、以下のような不満が残ったのが残念でした。

Wi-Fiが部屋では全く使えなかった(圏外でした)廊下に出れば受信できました。
和室の掛け布団、布団カバーは付けておいてほしかった。
洋室の扉を閉めようとすると、ベッドに干渉して閉めることができなかった。ベッドを移動させて解消した。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2024年04月01日 00:55:21

この度は数ある宿泊施設の中から浜名湖弁天島リゾートTHEOCEANをお選びいただき誠に有難うございました。

お部屋からの眺望や、お食事をご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、ネットワークや、お布団に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしましいましたこと、深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiにつきましては、設備担当者と話し合いをし、もっとより良くご利用頂けるように改善して参ります。

お布団についてですが、当館はセルフサービスでお願いをしておりますが、事前にお客様にお伝えできかねたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、ネット予約の際も、チェックインの際もしっかりお伝えできるように改善して参ります。

今後ともお客様により快適なご滞在を提供できますよう、一層努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
浜名湖弁天島リゾートTHEOCEAN

投稿者さん 2024年02月16日 11:26:46

スタッフの皆さま、感じの良い方ばかりでした。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2024年04月01日 00:46:35

この度は浜名湖弁天島リゾート THE OCEANをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同何よりも嬉しく思います。

また浜名湖にお越しの際は、ぜひ浜名湖弁天島リゾート THE OCEANをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN

おしんひつじさんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

おしんひつじさん [80代/男性] 2024年02月01日 08:22:18

特になし

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2024年03月31日 21:33:34

この度は浜名湖弁天島リゾートTHE OCEANをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。おしんひつじ様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
浜名湖弁天島リゾートTHE OCEAN

【オーシャンビュー◇浜名湖と鳥居側・和モダン・1~3名様・禁煙】

投稿者さん 2024年01月21日 18:35:45

部屋とお風呂からの景色はとても良かったが、設備が古いのが残念だった。
夕食と朝食のバイキングは美味しかった。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2024年03月31日 21:31:46

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
夕食、朝食のバイキングに対して、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様にご満足いただけたことが、何よりも嬉しく思います。
また、設備に関しましてもご意見をいただき、ありがとうございます。設備に関しましては、設備担当と共に改善を目指してまいります。お客様のご意見・ご感想を従業員一同しかと受け止め、お客様にご満足いただけるサービスを目指して精進させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
浜名湖弁天島リゾートTHE OCEAN

ゆう53813437さんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

ゆう53813437さん [40代/男性] 2023年12月27日 16:55:45

電車、新幹線の見える部屋で長男大喜び。家族4人ゆっくり過ごせました。卓球、ビリヤード、クレーンゲームも少しあって子供も喜んでました。スタッフはみな対応も気持ちよく素晴らしかったです。もっとお客がいてもいい場所だと思います!

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2024年03月16日 19:53:43

この度は浜名湖弁天島リゾートTHEOCEANをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。
卓球、ビリヤードなどの遊び場にもご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。スタッフの応対につきましても、お客様のお褒めの言葉を励みに、引き続き、より良いサービスを目指してまいります。
この度は、お忙しい中感想を記載いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
浜名湖弁天島リゾートTHE OCEAN

【スタンダード朝食付きプラン】浜名湖の味覚を楽しむ♪《朝食付》

投稿者さん 2023年10月16日 13:23:25

鳥居の見える側の洋室に宿泊しました。
見晴らしのよい、高層階にしていただきました。
スタッフの方も良さそうでした。

いかんせん、施設が古すぎる。
タオルも薄い。
いくら清掃してもあれではきれいかどうかぴんとこないと思う。
エアコンも古い。
本当に施設が古すぎる。

写真がうまく取れすぎてると思います。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年11月06日 10:31:11

この度は数ある宿泊施設の中から、浜名湖リゾート&スパTHE OCEANをお選びいただき、誠に有難うございました
今回のご旅行先として、当ホテルをお選びいただいたのに関わらず、ご期待に添えずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

ご滞在中は、お部屋からの景観をお楽しみいただき、またごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで嬉しく思います。また、スタッフの対応に関しても、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

しかしながら、施設の老朽化に関して、大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【スタンダード素泊まりプラン】天然温泉&ゆったりとした時間を楽しもう♪《素泊まり》

投稿者さん 2023年10月03日 12:26:46

部屋が広くて窓からの景観もよかったです。夕食も種類が多く満足しました。ただ部屋着の作務衣のズボンの紐がきつく上手く締めることが出来なかったので直したほうがいいと思います。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月22日 10:01:16

この度は浜名湖リゾート&スパTHE OCEANにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋からの景観をお楽しみいただき、お食事にもご満足いただけましたこと嬉しく思います。

しかしながら、作務衣の紐に不具合がございました事、お詫び申し上げます。定期的に確認をして、お客様にご迷惑をおかけしないよう、努めて参ります。

また弁天島にお越しの際は是非「浜名湖リゾート&スパTHE OCEAN」をご利用いただけましたら、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

alps01さんの 浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN のクチコミ

alps01さん [60代/男性] 2023年09月21日 16:39:03

楽天トラベル上のホテル名と、実際のホテル名が異なっており、いったん駐車場へ入ったものの、これは違うとすぐに出てしまい、近くのコンビニに車を停めて地図で再確認。間違いなさそうだと思いながらも歩いてフロントへ行って確認した。楽天トラベル上の名称を合わせてほしい。
予約をオーシャンビューとレイクビューを間違えたが、部屋が空いていて希望の部屋に変更してもらえたのは良かった。
WiFiは使い物にならなかった。テキストデータのみでもなかなかダウンロードできないくらい。動画は無理。
アメニティの標準(フロント近くに設置)にシャワーキャップがなかった。フロントに聞いたところ出してもらえた。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月16日 13:27:08

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご指摘のコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。

ホテル名やWi-Fiに関して、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止めホテル内でしっかり共有し今後のお客様満足向上の為、努めて参ります。
お客様におかれましては、大変恐縮ですが是非また機会がございましたら、ご利用くださいますよう次回のご来館をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

【レイクビュー◆奥浜名湖と新幹線側・洋室・1~3名様・禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 17:24:39

夏休みを利用して宿泊しました。
お部屋は少し古くて、壁紙もとれかけている部分もあったので少しマイナスです。
夕飯のバイキングはうなぎもあり、家族も満足でしたが、もう少し品数があるとさらに嬉しいなと思います。
瓶ビールを頼みましたが、なぜかフタを開けて、コップに注がれて席に持ってきてくれました。
コップに注がれているのが少し違和感を覚えました。
ホテルの真裏が砂浜もあり、散歩したりなど立地はよかったです。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月10日 09:29:19

この度は浜名湖リゾート&スパTHE OCEANに御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は御食事にご満足いただけましたこと、また当館の立地をお気に召していただき嬉しく思います。

また、ご指摘のとおり新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めて参ります。

お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 16:41:35

お盆時期の中、安めに泊まらせていただきました。ホテル内にカフェ(10時~20時)があり、素泊まりでしたが食事をとることができ、便利だなと思います。
 お風呂は広く、マイクロバブルシャワーがいくつかついていました。しかし、シャワーの強さが弱いところもありました。露天風呂がついていたのですが、湯船にお湯ははってなくセルフシステムで、なかなかお湯が溜まらず結局入れませんでした。
 また、連泊だったため、チェックインの段階で清掃の要不要の確認がありました。不要としたのに清掃された形跡があり、ビックリしました。よく確認すると朝までに連絡をと書かれていました。こちらの確認不足ですが、チェックインで確認した意味は?と思ってしまいました。
 宿泊時、台風の影響で最寄り駅の電車の終日運休情報が出ていました。慣れない土地で不安だったので、フロントにお願いして念のため確認していただきましたが、間違った情報を伝えられ混乱しました。お忙しい中だったと思いますので、調べていただけたことはありがたかったです。

浜名湖弁天島リゾート THE OCEAN 2023年10月08日 10:27:48

この度は浜名湖リゾート&スパTHE OCEANにお越しいただきまして、誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。

当館のカフェをご利用いただけこと、嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまった点が何度かあり、お詫び申し上げます。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止めホテル内でしっかり共有し今後のお客様満足向上のために努めて参る所存にございます。お客様におかれましては、大変恐縮ではございますが、是非また機会がございましたらご利用くださいますよう次回のご来館をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。