Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) クチコミ・感想・情報

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島)のクチコミ・お客さまの声

はげ9さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

はげ9さん [40代/男性] 2011年08月18日 22:52:43

名称のまま、ほんとにシンプルでした。

部屋はベッドがあるだけです。
有料でもいいから、冷蔵庫位は有って欲しかったです。

立地条件は宮島口駅からすぐ近くなのでいいと思います。

従業員の方は不慣れでしたけど、とても親切でした。

コストパフォーマンスは良かったので、おおむね満足です。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2011年09月01日 11:55:46

Simple Stay 宮島のご利用、誠にありがとうございます。
現状では騒音の無い冷蔵庫を各部屋に置く事は
どうしてもご宿泊の価格面に悪影響を及ぼすので現時点では避けています。
大変申し訳有りませんが、ご了承下さい。
これからもコストパフォーマンスの面でご満足頂けるように努力いたします。
宜しくお願いいたします。

【Aタイプ】

ミラン216さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

ミラン216さん [40代/男性] 2020年04月21日 08:44:29

出張でちょくちょく利用してます。
不満は言い出すときりがないですが
とにかく格安なので評価は低いですが満足してます。
希望は温水便座が欲しいです。
駅近でコンビニ・食事も徒歩圏内にありますし過ごしやすいと思います。
とにかく値段がやすいので相応と思えば評価は高いです。

2020年04月
「現金特価」リーズナブル!駅近!観光・出張にも便利『広島・宮島・岩国』
【【個室】セミダブルベッド1台】

kazu9001さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

kazu9001さん [60代/男性] 2023年09月11日 23:18:11

宮島口駅から近いという立地条件で選び、便利でした。

【【相部屋】男女共用ドミトリー】

とら・じろうさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2020年11月25日 19:59:50

本当にシンプルステイです。駅からも遠くありません。ただ交通量の多い道のそばを歩いて行くので、暗い中で荷物をひきずると少し不安かも。シャワールームと簡単なキッチンがあります(キッチンは使いませんでした)。部屋もテレビがなく、ベッドだけで、シーツは清潔ですが、快適とまでは言えないかも。宮島周辺はホテル料金の相場が高いので、宿泊代を抑えて食事などにお金をかけたい人にはぴったりだと思います。フロントの対応も、きさくでよかったです。

広島県宿泊支援事業割引プラン☆
【「現金特価」2段ベッド×1台 定員2名様<禁煙>】

投稿者さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 21:03:26

コスパ最高でした。
立地もよく大変便利でした。
シンプルでしたが、シャワーは使用出来るし、寝るだけなら問題なしです。
ただ、安い駐車場を教えて頂き良かったのですが、ちょっと距離があったのでそこだけが大変でした。
また機会があれば利用したいです

【現金特価】早得プラン♪ 早期予約でお得に宿泊♪
【「現金特価」2段ベッド1台 定員2名様<禁煙>】

なぁ~にぃ!さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

なぁ~にぃ!さん [50代/女性] 2019年03月08日 00:09:45

コスパサイコー。ありがとう。リピートします。

【【個室】セミダブルベッド1台】

なぁ~にぃ!さん [50代/女性] 2019年03月08日 00:07:35

5日連泊。(2回に分けて予約したので3日間に見えますが5日間)コスパ最高でした。
ハンガーないとのことで持って行きました。紐を持っていったとしても結ぶところがないのであれば洗濯物かけられるので、そこのところよろしく(笑)来年も行く予定なのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月16日 09:35:32

壁が薄かったり、エレベーターがなかったり、トイレが冷たかったり、靴のはきかえが面倒だったり、乾燥機が全然機能していなかったりと少し問題はあったが、コスパに対しては満足の宿でした。どこも綺麗だし、安いし、洗面台もたくさんあるし、駐車場も安いところを案内してくれたし、宮島口まで徒歩県内なので必要最低限を求めるならここが良いと思います。

【現金特価】 フラットタイプのお部屋(寝ソベリア)
【【現金特価】 フラットタイプのお部屋(寝ソベリア)】

投稿者さん 2017年01月06日 23:14:52

立地は宮島駅、桟橋のどちらにも近く非常に便利です。
今回宿泊した部屋は大人4名は布団の敷き方に工夫が要ります。今回は3名だったので余裕がありました。
自分のスペースを確実に確保したい方はベッドを選択したほうが良いと思います。
部屋の扉が個人宅の扉のようなものですので、音を気にされる方はそれなりのホテルを希望したほうが良いです。
ホテルの方は色々と気を使ってくださってとても気持ちよく宿泊できました。

【現金特価】 フラットタイプのお部屋(寝ソベリア)
【【現金特価】 フラットタイプのお部屋(寝ソベリア)】

matrix0828さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

matrix0828さん [30代/男性] 2016年05月24日 14:22:00

GWの最中でこのお値段、割り切った利用をする私にとってはとても良い条件でした。
寝るのと汗を流すだけに利用すると割り切って使うには十分だと思います。
しいて言うなら、お風呂代がオプションになってましたが、この値段で込にしていただけると、コスパとしては文句の付け所がなくなるのではないかと思いました。

2016年04月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年06月06日 10:49:54

この度はシンプルステイ宮島へご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただけて誠に嬉しく思います。
お風呂に関しましてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。
また広島へお越しの際は是非、当館へご予約下さいませ。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【「現金特価」2段ベッド×1台 定員2名様<禁煙>】

らんちびっこさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

らんちびっこさん [50代/女性] 2016年04月07日 15:59:06

76才の母には各所の床の段差、わりと急な階段は少し無理がありましたが、立地はよく、宿泊代もリーズナブルな上にポイントを使用できたのでさらに安くなり最高でした。
車でしたので、お風呂は近くの温泉を利用し家族で楽しめました。
寝るだけならぜひオススメの宿でした。

2016年04月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年04月23日 18:14:09

当館はバリアフリーが整っておりませんのでご不便をお掛けしました。
その中でも当館をご利用していただき料金などでお気に召していただき感謝いたします。
ご家族でお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
1階部屋は2名様用ですが段差が少ないので次回、広島へお越しの際には是非ご検討下さい。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!「現金特価」リーズナブル」駅近!観光・出張に~広島・岩国も
【「現金特価」2段ベッド×2台 定員4名様<禁煙>】

投稿者さん 2016年02月20日 06:52:30

駅から徒歩3分ほどの立地は、とても良かったのですが、フロントが無人の時間帯が長く、宮島観光に出かけている間の荷物を預かっていただけなかったのは残念でした。
キッチンやリビングなどの共有スペースが全くなく、各部屋もベッド以外のスペースは1畳ほどしかなく、荷物を開けば足の踏み場もない感じで、窓も無かったり、あっても開かないため、閉塞感が高く、これも残念でした。
フロントの方はどなたもとても親切だったのが、非常に救いでした。

2016年02月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年02月20日 16:25:23

ご利用いただきましたドミトリーですが、共有スペースが狭い状況でご不便をお掛けしました。
今後、改装などの際に検討させていただきたいと思います。
窓に関しましても構造上の問題でご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
そのような中、スタッフの事を気にかけていただき感謝いたします。
いただきましたご意見を今後の参考にさせていただき改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

広島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【現金特価】 男女兼用ドミトリープラン♪
【【現金特価】男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2015年12月20日 01:32:06

週末の宮島観光目的で利用しました。満室でした。合宿のような雰囲気で楽しかったです。朝一で宮島に向かいましたが、フェリー乗り場が近く便利でした。
部屋は、隣の音が聞こえて来ていたので、こちらの音も漏れていたと思います。部屋の中に2段ベット2台がキツキツでしたので、エアコンの周りが悪く寒かったです。エアコン近くのベットは異常に暑かった。部屋の構造上、仕方ないですね。
滞在中は調節できる服装をオススメします。
近くの日帰り温泉を利用して、お得に宮島を満喫できました。
スタッフの方もとても親切で良かったです。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2015年12月21日 09:16:35

宮島観光を満喫できました事、嬉しく思っております。
構造上の問題でご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
今後、改装などの際に検討させていただきたいと思います。
スタッフへお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
今後も変わらぬ対応ができますよう精進してまいります。

この度は貴重なご投稿をいただき本当にありがとうございます。
また広島へお越しの際にはご利用下さいませ。

【「現金特価」2段ベッド×2台 定員4名様<禁煙>】

投稿者さん 2015年06月23日 20:56:00

一泊5千円以下の宿泊は初めてで戸惑うことも多かったが、一泊・2千円なら十分な設備だと思う。何よりも、電車駅と船の桟橋駅を結ぶ道路から少ししか離れていないことが良い。

参考までにどんなことに戸惑ったかというと、
 1.寝間着が無かったこと
 2.洗面台が 1台/2部屋 の共用だったこと
 3.シーツ類は宿泊客がセットすること
 4.シーツを敷くとき、マットの下のベットの骨組(横棒)が足裏に感じとれたこと。
   (寝ているときは普通のベットとマットの感じで、ベットの骨組は感じない)
 5.小灯や調光灯が無く、2人で宿泊していて、夜中にトイレに立つときは、
   60W相当の電燈を点けるか、ドアを開けるまで真っ暗なこと。
   (今回は2段ベットを一人で利用したので、相棒を気遣う必要は無かった)
その他のメリットとして、
  道路の斜め向かいにコンビニ代わりの食品店がある。
  ホテルの自販機で売られていたビールは普通のホテルのそれよりかなり安いと感じた
  (但し、私はビールは飲まないので勘違いしている可能性もある)

2015年06月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2015年07月27日 11:14:04

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
当館はお客様にお安くご宿泊いただけるよう完全素泊まり、セルフでお願いしております。
ですので寝間着などのアメニティ類はお客様でお持込して頂いております。
道路向かい側の食品店さんは野菜やお酒なども購入できるこの地域でも利用が多いお店でございます。
ホテル内の自販機ですがこちらもお客様に安くお飲みいただければと考えての価格となっています。
また広島にお越しの際は是非、当館をご利用いただければと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

【現金特価】2段ベッド1台部屋 お一人様2000円♪
【「現金特価」2段ベッド×1台 定員2名様<禁煙>】

ハウディー710さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

ハウディー710さん [50代/女性] 2013年11月12日 15:08:11

初めて利用しました。家族4人での宿泊でしたが、安く泊まれて満足しています。
洗面所が部屋を出た通路にあると聞いていましたが、とても面白い設置法でびっくり!トイレも含めて建物全体に清潔感があったことは期待以上でした。
2段ベッド2つの狭い部屋でしたが、修学旅行気分で盛り上がりました。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年11月
【おしい!広島県】【ポイント10倍】「現金特価」お得!!観光・出張に便利!『広島・宮島・岩国・大竹』

投稿者さん 2012年09月16日 12:43:21

お盆に宮島観光で家族で3人(大人2人と中一女子1人)で利用させていただきました。
宮島フェリー乗り場やJR宮島口駅や広電宮島口、飲食店やコンビニも近く便利でした。
食事なし、トイレとシャワー共同、2段ベットというホテルに泊まったことがなかったのですが、かえって新鮮で子どもも喜びました。
冷蔵庫が無いのでコンビニで冷凍のペットボトルや氷を購入して過ごしました。テレビが無いので家族の会話が弾みました。
各階にトイレがたくさんあり、各部屋に洗面所(廊下)があり、不自由は無かったです。
壁が薄いのかシャワー使用音や廊下での話し声が聞こえてきましたが寮のようと思えばと
ただ一つシャワーの床の4隅が私が使用した時、赤カビが発生していたのが残念でした。一人一枚バスマットの替えがあってよかったので、シャワー室内の点検を1日何回かされたらいいかと思いました。
宿泊代が安くついたので、次の日JR宮島駅の前より送迎バス(無料)でちゅーピープールに行きました。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年12月03日 22:18:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またご家族様でのご利用とても嬉しく思います。
当館では、できる限りお部屋をお安く提供できるようお部屋内もいたってシンプルとなっており、2段ベッド・イス1脚・小机だけのご家族様にはちょっと非日常的なお部屋だと思います(汗)

しかし2段ベッドは、意外(!?)にお子様に好評です・・・笑

ちゅーピープールにも行かれたようで嬉しく思います♪
広島では大人気のレジャープールですよ♪♪

さて、シャワールームにつきましては一部清掃が行き届いていなくて大変申し訳ございませんでした。各階確認いたしまして今後十分気をつけて参ります。

今後ともスタッフ一同頑張って参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【おしい!広島県】【ポイント10倍】安く泊まっちゃおう!観光・出張に便利!『広島・宮島・岩国・大竹』
【4名様向けのお部屋でのご宿泊プラン】

投稿者さん 2012年04月02日 16:59:10

予想していたよりも、ずっと快適でした。
一階の窓の無い部屋で、なんだか寮のようでしたが新しくて、かえって居心地は良かったです。夕食は近所の丸亀製麺で280円のうどんを食べました。とても安くて満足のいく旅でした。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年04月11日 09:35:46

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館は低価格をコンセプトにその名の通り(笑)シンプルな宿です。
お一人様からご家族様まで様々なお客様にご利用いただいております。

ご夕食は丸亀製麺所さんをご利用いただいたのですね♪

広島県内でも人気のあるうどん店(讃岐うどん)で、ご利用いただいた宮島口店は地元のお客様や観光でこられるお客様も含めいつもとても賑わっています♪

ぜひまたご利用下さい。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】安く泊まっちゃおう!観光・出張に便利!「広島・宮島・岩国・大竹』

投稿者さん 2012年03月20日 23:02:18

泊まる前は、シンプル過ぎて寂しいかと思いましたが、寝るだけだったので不便はなかった。
カップラーメン買いましたが、賞味期限過ぎてました・・・チェックお願いしますね。
あとは、全体的にシンプルで良かった。
またお願いします。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年04月11日 05:43:46

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくのカップラーメン・・・大変申し訳ございませんでした。すぐに全商品確認いたしましたので今後気をつけてまいります。

当館は低価格をコンセプトにシンプルな宿ですが、お客様には快適にご利用いただける様これからも頑張ってまいります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

リーズナブル!駅近!観光・出張にも便利!「広島・宮島・岩国』

投稿者さん 2012年02月27日 21:55:59

チェックインして荷物を預けてから宮島へ行く事ができたし、ナイトクルーズを堪能してから戻って来れたし、立地の良さのおかげで時間を有効に使う事が出来ました。

また、広い部屋にしていただけたのが、良かったです。

ただ、トイレが寒い上に暖房便座でも無いのは、冬場は辛いです。
一ヶ所でも良いので、暖房便座にしていただけると有難いです。

テレビとPCは、有料貸し出しで用意していただけると良いのではないでしょうか?

安いお値段で、清潔な部屋に泊まれて良かったです。

2012年02月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年02月27日 23:28:42

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

宮島旅行をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います♪

当館はJRの駅やフェリー乗り場からも近く、当館を拠点に広島市内、宮島、錦帯橋(山口県岩国市)と観光されるお客様も結構いらっしゃいます。

トイレの便座につきましては、暖房便座を導入予定としております。時期はまだ決定しておりませんが、お客様の声を大切にできるかぎり対応していけるよう頑張ってまいります。

これからも宜しくお願いいたします。

【2名様向けのお部屋でのご宿泊プラン】

mew_mew66さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

mew_mew66さん [40代/女性] 2012年01月02日 11:40:57

JR宮島口の駅と船の乗り場の間にあり、立地はとても便利です。近くに酒屋さんや、あなご料理で有名なうえのやさんも近いです。
部屋は写真のとおり、とてもシンプル。部屋にはパイプの2段ベッドと簡易のデスクと椅子、ハンガーが一つづつ。それ以外は何もないシンプルな部屋です。エアコンはついているので、冷暖房は心配なし。
シャワー、お風呂が別料金ですが、この値段なら仕方ないかなと。共用部分には小説がたくさん置いてあって寝る前の読書を楽しめました。あと、電子レンジとポットはありました。残念なのは、バックパッカーズのような宿の割には共有スペースがほとんどないこと。それからトイレがとても寒かった。便座も保温便座じゃないので、トイレのたびにヒヤッとした。希望としては、コインランドリー、洗い場に洗剤とスポンジなどがあればいいと思います。
スタッフも親切だったし、単純に寝られればいいという人には清潔で十分な宿です。

2011年12月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年01月09日 22:48:22

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館は低価格をコンセプトにご指摘通り(…汗)至ってシンプルな宿です。

完全素泊まりの宿ではございますが、JRの駅から近い事や宮島を始め広島市内・山口県岩国市への観光・出張などに便利で様々なお客様にご利用いただいております。

ただ現在、当館には残念ながら談話室などのご用意がなく、お客様がお過ごしになる時間のお手伝いになればとつい先日、小さな文庫棚をご用意いたしました。早速皆様にご利用いただいて嬉しく思います。

トイレの便座につきましては、トイレ内の電源設備を確認の上、検討して参りたいと思います。

その他お客様からのお声を大事に一つ一つではございますが、対応できるよう頑張ってまいります。

これからも宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用おまちしております。