Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) クチコミ・感想・情報

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月06日 20:26:35

チェックイン時間を大幅に過ぎてしまいましたが、対応していただけました。
船乗り場が近く、始発の船に楽に乗れて、混む前に宮島をゆっくり散策できました。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年04月11日 09:55:05

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

宮島散策をご満喫できたようでとても嬉しく思います。晴れた朝の宮島はとても気持ち良いですね!!

さてチェックイン時間についてですが、当館は宿泊料の低価格実現の為、フロントやその他についてもお客様にご協力頂きながら低価格でご宿泊を提供させて頂いております。

皆様にチェックイン時間は20時まででお願いしております。今後ともご理解の程お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】安く泊まっちゃおう!観光・出張に便利!「広島・宮島・岩国・大竹』

投稿者さん 2012年04月02日 16:59:10

予想していたよりも、ずっと快適でした。
一階の窓の無い部屋で、なんだか寮のようでしたが新しくて、かえって居心地は良かったです。夕食は近所の丸亀製麺で280円のうどんを食べました。とても安くて満足のいく旅でした。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年04月11日 09:35:46

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館は低価格をコンセプトにその名の通り(笑)シンプルな宿です。
お一人様からご家族様まで様々なお客様にご利用いただいております。

ご夕食は丸亀製麺所さんをご利用いただいたのですね♪

広島県内でも人気のあるうどん店(讃岐うどん)で、ご利用いただいた宮島口店は地元のお客様や観光でこられるお客様も含めいつもとても賑わっています♪

ぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2012年03月20日 23:02:18

泊まる前は、シンプル過ぎて寂しいかと思いましたが、寝るだけだったので不便はなかった。
カップラーメン買いましたが、賞味期限過ぎてました・・・チェックお願いしますね。
あとは、全体的にシンプルで良かった。
またお願いします。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年04月11日 05:43:46

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくのカップラーメン・・・大変申し訳ございませんでした。すぐに全商品確認いたしましたので今後気をつけてまいります。

当館は低価格をコンセプトにシンプルな宿ですが、お客様には快適にご利用いただける様これからも頑張ってまいります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

リーズナブル!駅近!観光・出張にも便利!「広島・宮島・岩国』

投稿者さん 2012年02月27日 21:55:59

チェックインして荷物を預けてから宮島へ行く事ができたし、ナイトクルーズを堪能してから戻って来れたし、立地の良さのおかげで時間を有効に使う事が出来ました。

また、広い部屋にしていただけたのが、良かったです。

ただ、トイレが寒い上に暖房便座でも無いのは、冬場は辛いです。
一ヶ所でも良いので、暖房便座にしていただけると有難いです。

テレビとPCは、有料貸し出しで用意していただけると良いのではないでしょうか?

安いお値段で、清潔な部屋に泊まれて良かったです。

2012年02月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年02月27日 23:28:42

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

宮島旅行をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います♪

当館はJRの駅やフェリー乗り場からも近く、当館を拠点に広島市内、宮島、錦帯橋(山口県岩国市)と観光されるお客様も結構いらっしゃいます。

トイレの便座につきましては、暖房便座を導入予定としております。時期はまだ決定しておりませんが、お客様の声を大切にできるかぎり対応していけるよう頑張ってまいります。

これからも宜しくお願いいたします。

【2名様向けのお部屋でのご宿泊プラン】

tak147さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

tak147さん [30代/男性] 2012年02月13日 22:00:29

2012年1月7日に家族3人(夫婦と4歳の子ども)で利用しました。
金額が金額だけに特段の不満はありません。
2段ベッドが2つある部屋ですが、窓にカーテンがなくて夜寒かったのでエアコンを強めに設定して寝ましたが、エアコンの風が上段のベッドで天井に向かってはねかえってしまうので、下の方は暖かくなりませんでした。
夏なら問題ないかと思います。

2012年01月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年02月27日 23:02:00

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくの家族旅行でお部屋の暖房につきまして大変ご不便おかけした事を深くお詫び申し上げます。

エアコンの位置と当日(1月7日)は最低気温が1℃以下という事で大変寒い夜となってしまい本当に申し訳ございませんでした。

厳冬期の暖房については、検討して参りたいと思います。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年02月05日 07:56:52

本当にお世話になりました。ありがとうございました。
渋滞情報が本当にたすかり、スムーズに到着することができました。
また到着してから対応してくださったスタッフの方も寒い中ありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

2012年02月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年02月07日 14:25:55

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

急な道路状況の変化で、ご心配になられたかとは思いますが無事到着されまして、こちらも安心いたしました。また、当館スタッフへも心温まるお言葉を頂き誠にありがとうございます。とても励みになります!!

当館は素泊り専門の低価格宿ではありますが、お客様には安心して当館をご利用いただける様、これからも頑張ってまいります!!

これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

投稿者さん 2012年01月09日 01:40:52

宮島への初詣に行くのに、ちょっと仮眠するために予約しました。
こういう宿がはじめてだったので、
最初は戸惑いましたが、二段ベッドも、なんだか懐かしい感じでよかったです。

洗面所も、廊下にあったものの、独立した感じだし、
必要最低限のものはあり、新しくて清潔なのが良かったです。

二人で4人部屋に泊まったので、それほど狭いかんじはしませんでしたが、
男性4人が泊まったら窮屈かもしれません。
二重サッシで国道の騒音はさほど気になりませんが、
欲を言えば、カーテンが欲しいです。

スタッフの方が、「試行錯誤中です」とおっしゃっていたので、
また宮島に行くときには寄らせてもらいます。

2011年12月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年01月09日 23:20:04

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

宮島への初詣の際のご利用という事で、当館も大変混みあっていたかと思います。

お部屋は2段ベッド仕様でシャワー・トイレなどは各階共用となりますが、洗面台についてはできるだけ他のお客様が気にならないよう廊下ではございますが、各部屋ごとの洗面台を設置させて頂きました。

その他、お客様に気持ちよくご利用いただける様、当日のスタッフが申し上げた通り試行錯誤しながらではございますが、できるだけお客様の声に対応できるよう頑張っております。

お客様にまたお会いできる日を当館スタッフも楽しみにしております。
これからも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用おまちしております。

【4名様向けのお部屋でのご宿泊プラン】

mew_mew66さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

mew_mew66さん [40代/女性] 2012年01月02日 11:40:57

JR宮島口の駅と船の乗り場の間にあり、立地はとても便利です。近くに酒屋さんや、あなご料理で有名なうえのやさんも近いです。
部屋は写真のとおり、とてもシンプル。部屋にはパイプの2段ベッドと簡易のデスクと椅子、ハンガーが一つづつ。それ以外は何もないシンプルな部屋です。エアコンはついているので、冷暖房は心配なし。
シャワー、お風呂が別料金ですが、この値段なら仕方ないかなと。共用部分には小説がたくさん置いてあって寝る前の読書を楽しめました。あと、電子レンジとポットはありました。残念なのは、バックパッカーズのような宿の割には共有スペースがほとんどないこと。それからトイレがとても寒かった。便座も保温便座じゃないので、トイレのたびにヒヤッとした。希望としては、コインランドリー、洗い場に洗剤とスポンジなどがあればいいと思います。
スタッフも親切だったし、単純に寝られればいいという人には清潔で十分な宿です。

2011年12月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2012年01月09日 22:48:22

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館は低価格をコンセプトにご指摘通り(…汗)至ってシンプルな宿です。

完全素泊まりの宿ではございますが、JRの駅から近い事や宮島を始め広島市内・山口県岩国市への観光・出張などに便利で様々なお客様にご利用いただいております。

ただ現在、当館には残念ながら談話室などのご用意がなく、お客様がお過ごしになる時間のお手伝いになればとつい先日、小さな文庫棚をご用意いたしました。早速皆様にご利用いただいて嬉しく思います。

トイレの便座につきましては、トイレ内の電源設備を確認の上、検討して参りたいと思います。

その他お客様からのお声を大事に一つ一つではございますが、対応できるよう頑張ってまいります。

これからも宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用おまちしております。

【2名様向けのお部屋でのご宿泊プラン】

Zmqさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

Zmqさん [20代/女性] 2011年11月06日 15:28:54

とてもキレイな部屋
ベットがちょっと固いけど、よく眠れました。
オーナーさんはとても親切で、色々サービスしてくれました。
だが、ネットは有線LANですから、一つの部屋ではパソコン一台しか繋げません。
オーナーさんは隣の部屋の鍵も貸してくれて、二台使えるようになりました。

2011年11月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2011年11月18日 23:54:14

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

当館は低価格を追求したシンプルな宿ですが、お客様との関わりを大事にし、清掃にも心を込め、お客様に気持ちよくお休み頂くために全スタッフ頑張っております。

皆様からのありがたいお言葉が励みになります。
これからもSimpleStay宮島を宜しくお願いします。

ベッドは低反発マットレスの為少し固いと感じられたかもしれませんね。

【4名様向けのお部屋でのご宿泊プラン】

HITSさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

HITSさん [40代/男性] 2011年10月11日 23:51:02

その名の通り、シンプルでした。1Fでしたが、清潔で快適でした。こういうホテルがもっと増えても良いのではと思います。
ただ、廊下の音が良く聞こえるので、フロントで数時間長話をしていたおっちゃんがうるさかったです。それ以外は、問題なしです。
宮島が本当に近いのも魅力ですね。ありがとうございました。

2011年10月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2011年10月16日 16:02:55

お褒めいただき、誠にありがとうございます。
備品についてはこれから少し増やしていくかもしれません。
フロントでの長時間の会話はなるべく控えて頂くように気を付けます。
当館は宮島行きフェリー乗場や宮島口駅まですぐに行けますので、仕事や観光には便利だとおもいます。

【2名様向けのお部屋でのご宿泊プラン】

goldyadokariさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

goldyadokariさん [30代/女性] 2011年09月22日 21:49:57

宮島駅からすぐ近くで立地条件は良かったです。お風呂が屋上にあるのはびっくりしましたが、新しく綺麗でした。ただ、2段ベッドは上で寝ている人が寝がえりをうったりすると、響いてきて、気になりました。クーラーの位置も2段ベッドの上のすぐ横にあるので、気を使いました。でも、安く泊まれたので良かったです。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2011年09月27日 15:47:46

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はJRと広島電鉄の駅とフェリー乗場からも近く、コンビニやレストランも近くにあり、立地面ではお客様のお役に立てると思います。
4階のお風呂のベランダからは厳島神社を含む宮島全体を見渡せます。
明るいうちにお風呂のベランダに行かれると展望が素晴らしいです。
クーラーの位置については事前に風向の設定をしていくことで対応しようとおもいます。
ベットや設備についてはより快適なものにすべく改善していこうと考えています。
これからも宜しくお願いします。

【4名様向けのお部屋でのご宿泊プラン】

キオ5504さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

キオ5504さん [30代/男性] 2011年09月19日 08:09:30

9月17日に家族で利用しました。

高校生の団体が利用していて、若干騒がしかったですが、
うちもチビ×2が騒がしいので、お互い様という感じで気楽でした。

部屋などは宿名どおりシンプル。
寝るだけなら最高です。

リフォームしたばかりなのか、部屋、トイレ、シャワールームともにピカピカでした。

駐車場もすぐ裏にコインパーキングがあり、夜7時から翌日昼12時までとめて
1,000円でした。

広島市街から宮口に向かう道がハンパじゃなく、渋滞していたので、
宮島口に泊まって正解でした。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2011年09月21日 14:35:32

当館のご利用、誠にありがとうございます。

Cタイプのお部屋は4名様でも泊まれますので、ご家族や団体様にとって、ご利用しやすいとおもいます。
リフォームは今年の7、8月にかけてしていますので、設備は新品となっております。この状態を持続する為に掃除やメンテナンスには気を配っております。

当館裏の宮島口コインパーキングは土日のような休日間だと24時間1000円で済むようです。
但し、平日は30分100円掛りますので金曜日-土曜日や日曜日-月曜日の1泊は平日に停めた時間分の料金が加わってしまうようです。
平日間の1泊は当館から徒歩5分のところにあるJR宮島口駅裏側の有料駐車場だと1泊1000円で済みます。JR宮島口駅の裏側から当館までの間は徒歩5分ほどです。

広島市街 - 宮島口の間に国道が2つ平行してあるのですが、宮島口の手前で1つに合流している為、休日には日中に大渋滞がよく起こります。
大渋滞を避ける為に宮島口にご宿泊されるご判断は私も正しいと感じます。

お車で来られるお客様の視点に立って道路や駐車場の状況を把握していこうと思います。

これからもどうか宜しくお願いいたします。

【4名様向けのお部屋でのご宿泊プラン】

旧やっさんさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

旧やっさんさん [40代/男性] 2011年08月29日 15:09:55

泊まったことのないタイプだったので驚きましたが、悪くはなかったです。
改善してほしい点を挙げると、①近くの駐車場が高いので、提携割引等をしてほしい。②浴室にミラーがほしい。③洗面台にハンドソープを置いてほしい。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2011年09月01日 11:01:43

Simple Stay 宮島をご利用していただいてありがとうございます。
①の近くの駐車場についてはオーナー様とお話をする機会はあったのですが、具体的な提携割引の予定が決まるまでには至っておりません。
現時点ではJR宮島口駅の裏側の有料駐車場が価格的にリーズナブルのようです。
②の浴室のミラーについては現在、取り付ける方向で検討しています。
③の洗面台のハンドソープは各台に配置しておきました。

【Bタイプ】

カペリート5164さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

カペリート5164さん [20代/女性] 2011年08月20日 07:34:06

オープンしたばかりだったので、中は真っ白でとてもきれいでした。部屋の中はパイプベットと机がありました。枕が合っていたのか疲れていたせいか、ぐっすり寝られました。シャワー室も清潔でシャンプーとボディーソープがありました。ひとつ言うならば、有料でもいいのでインターネットが使えるパソコンがあれば、旅の情報など検索できるので便利だと思いました。
しかし何といっても、安い宿を探していたので、思った以上にきれいで大満足です。
また機会があれば、利用させてもらいます。ありがとうございました。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2011年09月01日 11:37:06

当館のご利用、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂いて、スタッフ一同よろこんでおります。
清潔さと価格についてはこれからもこだわっていきたいと思っております。
パソコンについてはインターネットやメールに使える性能のものをこれからご用意いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【Aタイプ】

はげ9さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

はげ9さん [40代/男性] 2011年08月18日 22:52:43

名称のまま、ほんとにシンプルでした。

部屋はベッドがあるだけです。
有料でもいいから、冷蔵庫位は有って欲しかったです。

立地条件は宮島口駅からすぐ近くなのでいいと思います。

従業員の方は不慣れでしたけど、とても親切でした。

コストパフォーマンスは良かったので、おおむね満足です。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2011年09月01日 11:55:46

Simple Stay 宮島のご利用、誠にありがとうございます。
現状では騒音の無い冷蔵庫を各部屋に置く事は
どうしてもご宿泊の価格面に悪影響を及ぼすので現時点では避けています。
大変申し訳有りませんが、ご了承下さい。
これからもコストパフォーマンスの面でご満足頂けるように努力いたします。
宜しくお願いいたします。

【Aタイプ】

投稿者さん 2011年08月16日 18:14:57

宮島花火大会で利用しました
古い建物でしたが
改装されていて 全てキレイで気持ちよかったです

部屋は
壁が薄く
テレビも何もなく二段ベットが二つ置いてるのみです
寝るだけと考えれば○
従業員の方も優しい方ばかりです
立地は最高です

タイプB

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2011年09月01日 12:05:11

花火大会でのご利用、ありがとうございます。
4階のお風呂のベランダは花火が見えやすいので、
来年の花火大会では解放する方向で検討しています。
設備面では少しづつ改善していきたいと思っております。
これからも宜しくお願いいたします。

【Bタイプ】