お部屋は大変快適に過ごせました。朝食はパンのみとあらかじめ伺ってましたので特に問題ありません。 また、ヒゲソリや歯ブラシなどのアメニティは有料でしたが、持参してきていたので問題なかったです。 運営されているご夫婦の人柄もよく、話しやすいです。 荷物だけ先に預けて夜遅くのチェックインになりましたが、先回りして部屋の暖房を付けておいてくださったので、寒波で震えて入った部屋の予期せぬ暖かさに心からあったまりました。 お風呂の浴槽も家族向けに広いので、1人であれば足もしっかり伸ばせます。 ロッジで建物がアパートのようになっていて、外出時に鍵を受付に預けることなく利用できるので、まるで自分の別宅のように使えました。
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
11月17日から1泊させていただきました。 仕事終わりに200㎞程離れた所からの移動で途中ハプニングもあり、門限の23時ギリギリでの到着になってしまいご主人には大変ご迷惑をおかけしました。しかし、快く受付をしてくださいました。 部屋の中は普通のビジネスホテルよりも広く綺麗でお風呂とトイレは別でとても清潔感溢れるお部屋でした。 喫煙可の部屋だったにもかかわらずとても掃除が行き届いていて全く臭いもせず、買って行ったファブリーズ等も使用しませんでした。タバコの成分にアレルギーがある彼女にも何もありませんでした。 滞在時間としてはとても短く満喫はできませんでしたがとてもリラックスして過ごす事ができました。 山梨で2泊したのですが、こんなに安く、綺麗なお部屋なら全日ここでもよかったと反省しています。 ありがとうございました。また、是非お世話になりたいです!
カップル・グループプラン♪(朝軽食・ネット接続、無料!)
富士急ハイランドに一泊2日の旅行に行く際にこちらの口コミを見て予約させて頂きました。お風呂、寝ることが目的だったのですが、値段が格安な為ちょっと心配もありました。 でも部屋も綺麗だし広いし、予想以上! お風呂とトイレも別だし、なによりベッドが広かったので、家族4人でも狭くなかったです。 富士急からすぐ近いし、コンビニや食事をするところが周りにたくさんあったので便利でした。 歯ブラシ等はないとわかったいたので、自分で持ち込みました。 シャンプー・リンス・ボディソープ、バスタオル類はあるので便利です。 ドライヤーはちょっと風力が弱かったですが、あるだけありがたいということで。 本来なら朝ご飯のパンを楽しみにしていたのですが、朝5時には出発することにしたので食べることができませんでしたが、十分に満足です。 また旅行の際には利用したいと思いました。 午後3時から入れて、あとは自分で鍵を管理して、出入りは声かけなど必要なく自由なのも良かったです。 ひとつ、夜遅めに来たカップルの声がうるさかったと子供と主人は言ってました。 そのへんはその人たちのマナーの問題だと思うので、利用する方は気をつけてほしいと思います。
☆★〜ファミリーユースプラン♪(ご家族4名まで宿泊可!)〜★☆
無駄を省いてその分をコスパに反映させています。 浴衣や歯ブラシは必要ならば有料でフロントからもらうか持参すれば良いので、アメニティに付いてはあれで充分です。 無いと思っていたタオル類は部屋に有りました。 自分に不要なものがあってその分高くなる宿は無駄でしかないと考えるので、清潔で快適なここは評価が上がりました。 また利用させて頂くと思います。 フロントやラウンジスペースも無駄がなく狭いです。 ほとんどの方が部屋に朝のパンとお茶・コーヒー・ジュースを運んでいました。 パンは五種類ほどあり、足りなければ部屋には冷蔵庫完備ですのでサラダやおかず等を持ち込み可能です。 ラウンジには電子レンジとトースターがあり自由に使えるので、宿の設備とアメニティと食べ物等の持ち込みとコスパのバランスで考えると使い勝手の良い宿だと思います。 フロントやロビーラウンジの狭さとは逆に部屋は広く、ベッドは大きく、テーブルと椅子もあり、1人で利用しましたのでゆったりできました。 ロードサイドホテルということで、駐車場から直に部屋へ出入りできる造りもアパートみたいで車利用者には便利で斬新。 駅からすぐの立地ですが、近くにコンビニはなさそうなので車がある人以外は便利と感じないかもしれません。 2階建てで階段のみです。 足がお悪い方は1階が良いです。
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
2014年7月19日に1泊、自分は富士北麓公園の24時間駅伝に参加し一晩中走っており、家内と子供がお世話になりました。 値段の安さを聞いて心配していた家内が、すごく清潔で丁寧な対応をしてくれてびっくりしたと感激していました。 朝食のクロワッサン、娘がとてもおいしかったと言っています。でも、人気の為か直ぐになくなってしまって2個しか残っていなかったって残念がっていました。 ロケーションは、最初からわかりにくいとわかっていたので家内も気を付けていたのですが、やはり見つけられずに2周ほど周りをうろついたようです。何か目印を作っていただけるとありがたいです。 敢えて希望を書かせてもらいましたが、家内も子供も大満足です。来年もまたお世話になりたいと思います。
◇◆〜カップル・グループプラン♪(朝軽食・ネット接続、無料!)〜◆◇
7月21日に宿泊しました。今回は家族の用事に便乗し、1泊して次の日遊んで来ようと計画していました。我が家では犬を2頭飼っており一緒に旅行に行くのが常でした。夏の旅行は車の中に暑さ対策をし寝かせるように20年来してきました。ところが今回初めて1頭がなき止まず、大変楽しみにしていた宿泊でしたが他の方やご近所に迷惑をお掛けしてしまうかもという判断から、諦めて帰宅しようということになりました。宿の方にその旨をお伝えしチェックアウトしようとしたところ、ペット同伴のお部屋が幸いにも空室でそちらに変更して頂くことができました。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。おかげさまで次の日も楽しく遊んで帰ってまいりました。またお世話になりますので、その節は宜しくお願い致します。
平日とはいえ、ツインの部屋に一人宿泊でこの料金とは…、と ありがたいながらもびっくりしながら利用させて頂きました。 基本素泊まり設計なので、アメニティ等はほとんどなにもありませんが、 元々寝るためだけに予約していたため十分でした。 お部屋はきれいに掃除されていますし、 トイレやお風呂も安宿によくある下水の匂いが漂う等もなく、とても清潔に保たれています。 おふとんも程よいクッションで気持ちよく眠れました。 朝はサービスで軽食のパンやコーヒー、ジュース等があったのでありがたく利用させて頂きました。 全体的にこのお値段でこれだけのサービスなら大満足でした。
ツインルームプラン(禁煙)部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】金曜〜日曜日で二泊三日で、家族4人で宿泊させて頂きました。部屋はきれいで、大きいサイズのベッドが2個あり、小3と小6の子供と奥さんと自分の4人でも、狭いと思わず快眠できました。日曜日の朝食の際、宿泊客も多く、オーブントースターに列が・・・オーブントースター×2個あればとも思いましたが、無料朝食なので、頂けるだけ、有難いと思いました。また来年、フジテンに行く際、活用させて頂きます。朝食は、パンとドリンクのみなので前日にサラダやヨーグルトなどで買っておく事をお勧めします。近所にコンビニは無いようです。駐車場から富士山も綺麗に見え、朝食のパン、コーヒー付きで、部屋も快適で価格以上の宿でした。
ツインルームプラン(禁煙)部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】良かった点 ・富士急ハイランドから近い ・部屋は広い ・スタッフの皆様が感じが良い ・駐車場は平面で出し入れ自由 これから宿泊される方へ注意点 ・パジャマは持参すること ・歯磨きセットも持参すること ・冷蔵庫はスイッチが入っていないので自分で入れること。 ちなみにスイッチは冷蔵庫内ではなく外側にあるので注意 ・道路から宿への入り口が分かりづらいので、ナビを確認しながらゆっくり走りましょう。 私は一度通り過ぎてしまいました。 【重要】 ドライヤーはありますが浴槽横の備え付けタイプで、しかも風量がめちゃくちゃ弱いです!! ロングヘアの方はご自身のドライヤーを持参することをオススメします!!
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】部屋は広くきれいで、小さいデスクもあり快適に過ごせました。 お風呂の湯船も広くゆったりしています。 かわいい、絵がかざってあり素敵です。 朝は、クロワッサンやロールパンがあり、クロワッサンは、スタッフさんの手作りだそうです。 ロビーではコーヒーやお茶がフリードリンクです。旅籠屋さんのファンになりました。 だだ、車の旅にはいいでしょうが、電車の旅でしたので、駅から少し歩くのが難点です。
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
翌日富士急ハイランドに行くため、1/11に恋人と利用しました。ベッドもバスルームも広く、とても綺麗な部屋でした。ただ、部屋は土足NGなのにフロントでその説明は無く、部屋の(一応壁には書いてありましたが)ドア付近には注意書きが無かったのでわからず最初土足で入ってしまいました…。コーヒーや紅茶は自由に飲めるし、朝はパンも頂けるし、一人5000円以下とは思えないほど良かったです。また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。
カップル・グループプラン♪(朝軽食・ネット接続、無料!)
初めて家族4人でコンパクトな可愛らしいタイプの宿屋さんに泊まりました。 宿泊料もお安く、お部屋もそこそこ広く、何よりベッドがクイーンサイズが2台!! これが決め手!! いつもベッドサイズは最低120cm以上のハリウッドツインが鉄則なのですが、ココはすばらしい。 朝食のパンのサービスやお飲み物。 この価格なら頑張っており、充分だと思います。 不満なら買って持参すればよろしいですものね! 新しい遊び方を見つけられました。
富士急ハイランドで遊ぶために近場のホテルを探していたところ、こちらのホテルが安く&近くて決めました。凄く綺麗で新築??と思うくらい。部屋も広いしトイレとお風呂が別になってるのがありがたかったです。電気をつけると明るくてメイクもしやすかったですよ。でも富士急から歩いて15〜20分くらいなんだけど途中食事するところが無くてハイランド駅横の居酒屋で済ませました(裏入園口)反対側の正面入り口の方からグルーッと回れば色々とお店はあるので車の方はこちらの方がお勧めです。宿泊先としては大満足です。
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
家族旅行で利用させていただきました。 口コミにあったように、入り口がわかりにくく、一度通過してしまいセブンイレブンでUターンして到着しました。 フロントでの説明もわかりやすく、お部屋も大変きれいでした。 シャワーの水圧が大変強かったのですが、調整が利くので問題はありません。 構造上音が響くので…。とのお断りや利用にあたってわかりやすくお部屋の中に表示してあり、初めて利用でフロントで説明されたことの再確認ができよかったです。 隣のお部屋のテレビの音が早朝から聞こえました。 夜間での注意書きとして書いてありましたが、早朝もお願いできればと思います。 珈琲、紅茶が自由に飲め、朝は、オレンジジュースとパン。 このお値段で朝の軽食がついていて、うれしい限りです。 近隣に飲食店やコンビニがあるので立地的には、いいですね^^ また、利用させていただきたいと思います。
前日に急に「遊びに行こう」という事になり、首都圏からそう遠くない富士急に行くことになりました。 周辺でホテルを探していたところ、リーズナブルなホテルを発見。 時間がどれくらいかかるかもあまり調べず、車で行ったので予定していた時間よりは少し早く着いたのですが、周りに食べるところ、遊ぶところもあったので時間をつぶせてよかったです。 ホテルはロッジタイプ、最低限のものはきちんと揃ったお部屋になっており満足しました。 が、シャワーの温度設定が大元でされているのか調整出来ず、そこだけが不便でした。 でも立地もお値段もちょうど良いので、またそちらに行く際には利用させていただくと思います。 ありがとうございました^^
部屋に関して:室内がとてもキレイでした。 トイレが独立しているのは、やっぱりいいですね。 シャワーヘッドは節水タイプのようでしたが、出は十分でした。 ロードサイドでしたが、場所がよくとても静かだったのも良かったです。 浴衣類の用意がなかったのだけが残念。有料でもいいのであったらいいと思います。 朝食に関して:ぶどうパンなど3〜4種類のパンと、コーヒー紅茶オレンジジュースがありました。 決して豪華ではありませんが、この価格ですから十分かと思います。 強いて欲を言うならばマーガリンが欲しかったです。 軽めの朝食でもよく安価で済ませたい場合には、とてもいい宿だと思いました。 各地にあるようなので、また利用したいと思います。
毎回河口湖出張の際はこちら1択です。いつもありがとうございます。 唯一の不満点をあげるとするならば、道路からの入り口ですね。 出ていく時がとにかく見づらい。いつも事故しそうでヒヤヒヤしています。 右側が木とかがあってとにかく見えない。この点だけは改善を希望します。
ツインルームプラン(禁煙)部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】思っていたよりもとても快適に過ごせました。 写真で見ると古くさそうで、まぁこの金額なら仕方ないのかな、と思って安さだけで選びましたが、実際に部屋に入ってみると写真よりもきれいでした! そして子どもたちは部屋を見た瞬間テンションがあがっておりました。 宿泊するだけなら、ここはリピでもいいなと思いました。
ツインルームプラン(禁煙)部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】ユニットバスが嫌だったのでお風呂とトイレが別だったのがとてもありがたかった。 部屋もひろく朝食も問い合わせ時に質素と聞いていたがパンが食べ放題で十分の食べ応えがありとても満足出来ました。 残念だったのはお風呂の湯船のザラつきが少々気になった。 パジャマはなくていいとしてもせめて歯ブラシやクシ辺りはあるとありがたいなと思いました。 ですが、全体的にはスタッフの方もとても親切でまた来たいなと思えるところでした!
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】この値段であれば十分に満足です。 小さい子供がいるので、旅館やホテルだと食事やお風呂で気を遣わないといけないのですが、こういう形の宿泊であれば気を遣わずにかえってゆっくりできます。 お風呂とトイレも別ですし、ベッドも十分の大きさもあり快適です。 部屋も清潔でした。
ファミリーユースプラン♪(ご家族4名まで宿泊可!)