ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店のクチコミ・お客さまの声

ちかひなたくみさんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

ちかひなたくみさん [30代/男性] 2016年03月04日 23:50:20

ベッドが広く、大人二人、3歳、0歳の計4人で、十分の広さでした。洗い場付のお風呂とトイレが別で小さい子ども連れには最高です。朝食クロワッサンはとても美味しくて、ご主人も女将さんもさらりとした応対で感じが良かったです。お薦めです。

2016年03月
◇◆~カップル・グループプラン♪(朝軽食・ネット接続、無料!)~◆◇
【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月25日 22:00:26

コストパフォーマンスは、抜群です。
朝食の時間をあと30分ほど早くしてもらえると、朝食もいただけるのですが、いつも間に合わなくて
前日に用意した朝食で済ましています。

2016年02月
☆★~ファミリーユースプラン♪(ご家族4名まで宿泊可!)~★☆

投稿者さん 2015年11月25日 09:06:45

富士急ハイランドに一泊2日の旅行に行く際にこちらの口コミを見て予約させて頂きました。お風呂、寝ることが目的だったのですが、値段が格安な為ちょっと心配もありました。
でも部屋も綺麗だし広いし、予想以上!
お風呂とトイレも別だし、なによりベッドが広かったので、家族4人でも狭くなかったです。
富士急からすぐ近いし、コンビニや食事をするところが周りにたくさんあったので便利でした。
歯ブラシ等はないとわかったいたので、自分で持ち込みました。
シャンプー・リンス・ボディソープ、バスタオル類はあるので便利です。
ドライヤーはちょっと風力が弱かったですが、あるだけありがたいということで。
本来なら朝ご飯のパンを楽しみにしていたのですが、朝5時には出発することにしたので食べることができませんでしたが、十分に満足です。
また旅行の際には利用したいと思いました。

午後3時から入れて、あとは自分で鍵を管理して、出入りは声かけなど必要なく自由なのも良かったです。
ひとつ、夜遅めに来たカップルの声がうるさかったと子供と主人は言ってました。
そのへんはその人たちのマナーの問題だと思うので、利用する方は気をつけてほしいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ミシュラン1115さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2015年04月16日 16:17:05

初めて家族4人でコンパクトな可愛らしいタイプの宿屋さんに泊まりました。
宿泊料もお安く、お部屋もそこそこ広く、何よりベッドがクイーンサイズが2台!! これが決め手!!
いつもベッドサイズは最低120cm以上のハリウッドツインが鉄則なのですが、ココはすばらしい。
朝食のパンのサービスやお飲み物。 この価格なら頑張っており、充分だと思います。
不満なら買って持参すればよろしいですものね! 新しい遊び方を見つけられました。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月23日 17:31:20

無駄を省いてその分をコスパに反映させています。
浴衣や歯ブラシは必要ならば有料でフロントからもらうか持参すれば良いので、アメニティに付いてはあれで充分です。
無いと思っていたタオル類は部屋に有りました。
自分に不要なものがあってその分高くなる宿は無駄でしかないと考えるので、清潔で快適なここは評価が上がりました。
また利用させて頂くと思います。
フロントやラウンジスペースも無駄がなく狭いです。
ほとんどの方が部屋に朝のパンとお茶・コーヒー・ジュースを運んでいました。
パンは五種類ほどあり、足りなければ部屋には冷蔵庫完備ですのでサラダやおかず等を持ち込み可能です。
ラウンジには電子レンジとトースターがあり自由に使えるので、宿の設備とアメニティと食べ物等の持ち込みとコスパのバランスで考えると使い勝手の良い宿だと思います。
フロントやロビーラウンジの狭さとは逆に部屋は広く、ベッドは大きく、テーブルと椅子もあり、1人で利用しましたのでゆったりできました。
ロードサイドホテルということで、駐車場から直に部屋へ出入りできる造りもアパートみたいで車利用者には便利で斬新。
駅からすぐの立地ですが、近くにコンビニはなさそうなので車がある人以外は便利と感じないかもしれません。
2階建てで階段のみです。
足がお悪い方は1階が良いです。

2014年10月
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

wami8さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

wami8さん [60代/男性] 2014年09月30日 09:59:19

朝食のパンの量が少量しか出していなく、節約も程度がある。
他の旅籠屋だは、2カゴいっぱいに出しておった。統一したら良いと思う。
料金からして良いと思うのでパンをもう少し多く願う。

2014年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年10月02日 10:47:16

この度はファミリーロッジ旅籠屋富士吉田店へご宿泊いただき有難うございました。
朝食に関しまして貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2014年09月22日 23:50:50

値段の割には部屋も綺麗でよかったのですが、隣の部屋のお客さんが出入りする時に真夜中にもかかわらず大きな音でノックしていたため、起きてしまいました。
また、歌を歌ったり騒いでいる若者の部屋もあったようで、かなり響いていました。

そういった時にフロントを通じてクレームを入れてもらおうと思っても、フロントは営業時間外なので依頼できず。このへんがマイナスです。

2014年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年09月23日 12:17:23

お客様へは隣室からの騒音などでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
23時以降はフロントは無人となりますが、お部屋に掲示してあります「お知らせとお願い」に緊急の場合のご案内が記してございます。
チェックインの際、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

まーさん3783さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

まーさん3783さん [30代/女性] 2014年09月14日 17:28:32

富士急ハイランドで遊ぶために近場のホテルを探していたところ、こちらのホテルが安く&近くて決めました。凄く綺麗で新築??と思うくらい。部屋も広いしトイレとお風呂が別になってるのがありがたかったです。電気をつけると明るくてメイクもしやすかったですよ。でも富士急から歩いて15~20分くらいなんだけど途中食事するところが無くてハイランド駅横の居酒屋で済ませました(裏入園口)反対側の正面入り口の方からグルーッと回れば色々とお店はあるので車の方はこちらの方がお勧めです。宿泊先としては大満足です。

2014年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年09月17日 11:17:45

富士急ハイランドへは比較的近い為、たくさんのお客様に利用していただいております。
今後とも旅籠屋をよろしくお願い致します。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

pink_ribbonさんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

pink_ribbonさん [40代/女性] 2014年09月13日 23:05:14

家族旅行で利用させていただきました。
口コミにあったように、入り口がわかりにくく、一度通過してしまいセブンイレブンでUターンして到着しました。

フロントでの説明もわかりやすく、お部屋も大変きれいでした。
シャワーの水圧が大変強かったのですが、調整が利くので問題はありません。
構造上音が響くので…。とのお断りや利用にあたってわかりやすくお部屋の中に表示してあり、初めて利用でフロントで説明されたことの再確認ができよかったです。

隣のお部屋のテレビの音が早朝から聞こえました。
夜間での注意書きとして書いてありましたが、早朝もお願いできればと思います。

珈琲、紅茶が自由に飲め、朝は、オレンジジュースとパン。
このお値段で朝の軽食がついていて、うれしい限りです。

近隣に飲食店やコンビニがあるので立地的には、いいですね^^

また、利用させていただきたいと思います。

2014年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年09月17日 11:22:01

早朝の隣室からの騒音に関しましても貴重なご意見有難うございます。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

es34-takashiさんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

es34-takashiさん [40代/男性] 2014年07月22日 09:18:47

2014年7月19日に1泊、自分は富士北麓公園の24時間駅伝に参加し一晩中走っており、家内と子供がお世話になりました。
値段の安さを聞いて心配していた家内が、すごく清潔で丁寧な対応をしてくれてびっくりしたと感激していました。
朝食のクロワッサン、娘がとてもおいしかったと言っています。でも、人気の為か直ぐになくなってしまって2個しか残っていなかったって残念がっていました。
ロケーションは、最初からわかりにくいとわかっていたので家内も気を付けていたのですが、やはり見つけられずに2周ほど周りをうろついたようです。何か目印を作っていただけるとありがたいです。

敢えて希望を書かせてもらいましたが、家内も子供も大満足です。来年もまたお世話になりたいと思います。

2014年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年07月24日 22:03:12

この度はファミリーロッジ旅籠屋富士吉田店へご宿泊いただき有難うございます。
当店の入口がわかりにくく申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見有難うございます。
今後とも旅籠屋をよろしくお願い致します。
来年またお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月24日 18:13:30

前日に急に「遊びに行こう」という事になり、首都圏からそう遠くない富士急に行くことになりました。
周辺でホテルを探していたところ、リーズナブルなホテルを発見。
時間がどれくらいかかるかもあまり調べず、車で行ったので予定していた時間よりは少し早く着いたのですが、周りに食べるところ、遊ぶところもあったので時間をつぶせてよかったです。
ホテルはロッジタイプ、最低限のものはきちんと揃ったお部屋になっており満足しました。
が、シャワーの温度設定が大元でされているのか調整出来ず、そこだけが不便でした。
でも立地もお値段もちょうど良いので、またそちらに行く際には利用させていただくと思います。
ありがとうございました^^

2014年06月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年06月25日 13:52:33

シャワーの温度調整が出来ずご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご家庭のお風呂同様、温度調整は出来るようになっております。

投稿者さん 2014年05月26日 20:40:56

靴を脱いで入る形式の部屋とはいえ、スリッパは100円で有料というのは不満でした。
他は応対含め良い宿だと思います。

2014年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年05月27日 13:46:42

スリッパに関しまして、旅籠屋は経済的で合理的なホテルとする為すべてのお客様に必須と思われる用品以外は常備しておりません。
何卒ご理解いただければと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ウートモさんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

ウートモさん [30代/女性] 2014年05月15日 14:22:16

娘と二人で利用しました。値段があまりに安いだけに心配をしていましたが、想像よりずっと良く快適でした。ただ、窓はカーテンをしないと他から丸見えです。閉めると暗いので朝、日の光も入らず暗かったです。アメニティはちゃんと読まなかった自分が悪いのですが、歯ブラシやヘアブラシもなく、ちょっと残念でした。

2014年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年05月15日 22:58:38

旅籠屋では歯ブラシ・髭剃りはあえてお部屋には常備をしておりません。
お忘れの場合は遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

るみ1014さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

るみ1014さん [30代/女性] 2014年05月04日 00:25:43

富士急ハイランドまで車ですぐでとても良い立地でした。外観やお部屋もとても綺麗でお部屋へ続く廊下にもお花が飾られ優しいイメージの素敵な所でした。
朝食のドリンクや無料のパンサービスも良く子供はチョコチップパン、
大人はクロワッサンを美味しくいただきました。チェックアウトも11時までとゆっくりめで、小さい子供2名が一緒の旅だったのでゆっくり用意ができて助かりました。また利用させていただきます!

2014年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年05月04日 13:37:16

廊下などの花や朝食のパンなどお褒めいただき大変嬉しく思います。
まだ近隣にもたくさん観光する所がございます。
またお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月08日 00:52:04

友達4人で利用させて頂きました。部屋もきれいでベッドも大きく快適でした。何よりスタッフの方がとても親切で色々とお世話になりました!大満足です!素敵な思い出ができました!またいつか来たいです。ありがとうございました!

2014年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年02月09日 12:56:45

ベッドはクイーンサイズですので大人4名様でも十分に寝られるかと思います。
また近くへお越しの際に是非ご宿泊をお待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

yoppy-tkn0914さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

yoppy-tkn0914さん [30代/女性] 2014年01月14日 15:25:41

12月27日、家族5人で(子ども3人)1泊しました。
富士急ハイランドで遊んで、そのまま宿泊しましたが、大変近くて助かりました。
お部屋、設備など、とても清潔で、このお値段は大変お得だと思います。
朝、パンとコーヒー、ジュースのサービス、嬉しかったです!
スタッフの方も、親しみやすく、丁寧に対応していただきました。
是非また宿泊したいと思います。

2013年12月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年01月14日 18:20:41

またお部屋や設備、朝食にも満足いただき大変嬉しく思いました。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

☆ぺんく☆さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

☆ぺんく☆さん [40代/女性] 2013年10月13日 19:15:23

ホテルの場所がわからなくて電話で問い合わせたところ、電話を掛け直し丁寧に対応して戴き無事に着くことができました。部屋も広くてキレイでした。

2013年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2013年10月13日 22:02:49

また、お褒めのお言葉をいただき有難うございます。
近くへお越しの際には、またご利用下さい。お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

とまとスライスさんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

とまとスライスさん [50代/男性] 2013年07月26日 18:58:04

7月21日に宿泊しました。今回は家族の用事に便乗し、1泊して次の日遊んで来ようと計画していました。我が家では犬を2頭飼っており一緒に旅行に行くのが常でした。夏の旅行は車の中に暑さ対策をし寝かせるように20年来してきました。ところが今回初めて1頭がなき止まず、大変楽しみにしていた宿泊でしたが他の方やご近所に迷惑をお掛けしてしまうかもという判断から、諦めて帰宅しようということになりました。宿の方にその旨をお伝えしチェックアウトしようとしたところ、ペット同伴のお部屋が幸いにも空室でそちらに変更して頂くことができました。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。おかげさまで次の日も楽しく遊んで帰ってまいりました。またお世話になりますので、その節は宜しくお願い致します。

2013年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2013年07月26日 22:21:00

ワンちゃんも家族皆と同じお部屋で安心出来たと思います。
旅籠屋は2~3室、ペットと宿泊可能なお部屋がございます。今後もワンちゃんとの旅行の際ご利用いただけたらと思います。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月26日 15:27:03

とっても綺麗で大きなベッドなので、家族でのびのびと過ごせました。
朝食のクロワッサンは美味しかったです。
コーヒーがちょっと薄かったのが残念でした。
今回は冠婚葬祭があるのでの宿泊でしたが、次はレジャーで宿泊したいと 思います。

2013年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2013年05月26日 18:46:30

コーヒーが薄かったとのことですが、2台のコーヒーサーバーはレギュラーとアメリカンとなっております。次回ご宿泊の際にはコーヒーの感想をお聞かせいただければ幸いに存じます。

☆★~ファミリーユースプラン♪(ご家族4~5名で宿泊可!)~★☆
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ネオゴールドさんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

ネオゴールドさん [50代/男性] 2013年05月11日 17:32:11

親切な対応、ありがとうございました。

2013年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2013年05月11日 19:23:37

この度はファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)