ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 20:25:40

家族で時々利用させていただいています。今回2人で泊まったので値段としては高めに感じました。(GO TO)キャンペーンで割引してもらってトントンぐらいです。泊まる人数が多ければ、やはりお得です。朝食でパンがあるのですが、今まではクロワッサンがものすごくおいしかったのですが、今回味が変わった気がします。

カップル・グループプラン♪(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2020年01月20日 17:52:42

タバコの匂いが少しきになりました。出来ればスリッパはほしいかな(有料では用意がありましたが・・・)
これ以外はとても良いです。この価格でコーヒーは飲めるし朝は、パンのサービスまであるので良かったです。

投稿者さん 2019年01月08日 13:33:27

子連れでしたが快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

おっさんズ8823さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

おっさんズ8823さん [60代/男性] 2017年09月29日 19:18:58

コストパフォーマンスは良いです。

投稿者さん 2016年08月20日 14:17:00

富士急に行くために宿泊しました。値段の割にすごくよくて富士急からも近かったのでとても良かったです。

2016年06月
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2016年04月20日 12:52:24

雪降る中、到着するとご主人が駐車場をせっせと雪かきされてました。奥様の丁寧な説明を受けチェックインを済ませ部屋へ。大きなベッドがあり可愛らしいお部屋に子供が大興奮でした。二階の階段を上がったすぐの部屋だったので他の人の上がり下りが多少気になりましたが、夜中にまで移動する人が居なかったので比較的静かでした。朝食もパンにドリンクがあって満足でした。お湯もあったし持参したスープをカップを借りてのみました。富士急がメインだったのであの値段で綺麗な部屋で宿泊できたのは良かったです。

2016年03月
☆★~ファミリーユースプラン♪(ご家族4名まで宿泊可!)~★☆

投稿者さん 2016年04月07日 19:30:16

コスト的には朝食が付いておりとても満足です。
お風呂がトイレとは別にはなっていたのですが、
洗い場が無かったのが残念でした。でも部屋や浴槽などはきれいでした。
次に利用する時はスリッパを持参使用と思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月25日 22:00:26

コストパフォーマンスは、抜群です。
朝食の時間をあと30分ほど早くしてもらえると、朝食もいただけるのですが、いつも間に合わなくて
前日に用意した朝食で済ましています。

2016年02月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

wami8さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

wami8さん [60代/男性] 2014年09月30日 09:59:19

朝食のパンの量が少量しか出していなく、節約も程度がある。
他の旅籠屋だは、2カゴいっぱいに出しておった。統一したら良いと思う。
料金からして良いと思うのでパンをもう少し多く願う。

2014年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年10月02日 10:47:16

この度はファミリーロッジ旅籠屋富士吉田店へご宿泊いただき有難うございました。
朝食に関しまして貴重なご意見をいただき有難うございました。
今後とも旅籠屋をよろしくお願い致します。

◇◆~カップル・グループプラン♪(朝軽食・ネット接続、無料!)~◆◇

投稿者さん 2014年09月22日 23:50:50

値段の割には部屋も綺麗でよかったのですが、隣の部屋のお客さんが出入りする時に真夜中にもかかわらず大きな音でノックしていたため、起きてしまいました。
また、歌を歌ったり騒いでいる若者の部屋もあったようで、かなり響いていました。

そういった時にフロントを通じてクレームを入れてもらおうと思っても、フロントは営業時間外なので依頼できず。このへんがマイナスです。

2014年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年09月23日 12:17:23

お客様へは隣室からの騒音などでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
23時以降はフロントは無人となりますが、お部屋に掲示してあります「お知らせとお願い」に緊急の場合のご案内が記してございます。
チェックインの際、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

pink_ribbonさんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

pink_ribbonさん [40代/女性] 2014年09月13日 23:05:14

家族旅行で利用させていただきました。
口コミにあったように、入り口がわかりにくく、一度通過してしまいセブンイレブンでUターンして到着しました。

フロントでの説明もわかりやすく、お部屋も大変きれいでした。
シャワーの水圧が大変強かったのですが、調整が利くので問題はありません。
構造上音が響くので…。とのお断りや利用にあたってわかりやすくお部屋の中に表示してあり、初めて利用でフロントで説明されたことの再確認ができよかったです。

隣のお部屋のテレビの音が早朝から聞こえました。
夜間での注意書きとして書いてありましたが、早朝もお願いできればと思います。

珈琲、紅茶が自由に飲め、朝は、オレンジジュースとパン。
このお値段で朝の軽食がついていて、うれしい限りです。

近隣に飲食店やコンビニがあるので立地的には、いいですね^^

また、利用させていただきたいと思います。

2014年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年09月17日 11:22:01

早朝の隣室からの騒音に関しましても貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2014年06月24日 18:13:30

前日に急に「遊びに行こう」という事になり、首都圏からそう遠くない富士急に行くことになりました。
周辺でホテルを探していたところ、リーズナブルなホテルを発見。
時間がどれくらいかかるかもあまり調べず、車で行ったので予定していた時間よりは少し早く着いたのですが、周りに食べるところ、遊ぶところもあったので時間をつぶせてよかったです。
ホテルはロッジタイプ、最低限のものはきちんと揃ったお部屋になっており満足しました。
が、シャワーの温度設定が大元でされているのか調整出来ず、そこだけが不便でした。
でも立地もお値段もちょうど良いので、またそちらに行く際には利用させていただくと思います。
ありがとうございました^^

2014年06月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年06月25日 13:52:33

この度はファミリーロッジ旅籠屋富士吉田店へご宿泊いただき有難うございます。
シャワーの温度調整が出来ずご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご家庭のお風呂同様、温度調整は出来るようになっております。

投稿者さん 2014年05月26日 20:40:56

靴を脱いで入る形式の部屋とはいえ、スリッパは100円で有料というのは不満でした。
他は応対含め良い宿だと思います。

2014年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年05月27日 13:46:42

スリッパに関しまして、旅籠屋は経済的で合理的なホテルとする為すべてのお客様に必須と思われる用品以外は常備しておりません。
何卒ご理解いただければと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ウートモさんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

ウートモさん [30代/女性] 2014年05月15日 14:22:16

娘と二人で利用しました。値段があまりに安いだけに心配をしていましたが、想像よりずっと良く快適でした。ただ、窓はカーテンをしないと他から丸見えです。閉めると暗いので朝、日の光も入らず暗かったです。アメニティはちゃんと読まなかった自分が悪いのですが、歯ブラシやヘアブラシもなく、ちょっと残念でした。

2014年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年05月15日 22:58:38

旅籠屋では歯ブラシ・髭剃りはあえてお部屋には常備をしておりません。
お忘れの場合は遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

るみ1014さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

るみ1014さん [30代/女性] 2014年05月04日 00:25:43

富士急ハイランドまで車ですぐでとても良い立地でした。外観やお部屋もとても綺麗でお部屋へ続く廊下にもお花が飾られ優しいイメージの素敵な所でした。
朝食のドリンクや無料のパンサービスも良く子供はチョコチップパン、
大人はクロワッサンを美味しくいただきました。チェックアウトも11時までとゆっくりめで、小さい子供2名が一緒の旅だったのでゆっくり用意ができて助かりました。また利用させていただきます!

2014年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2014年05月04日 13:37:16

廊下などの花や朝食のパンなどお褒めいただき大変嬉しく思います。
まだ近隣にもたくさん観光する所がございます。
またお待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

☆ぺんく☆さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

☆ぺんく☆さん [40代/女性] 2013年10月13日 19:15:23

ホテルの場所がわからなくて電話で問い合わせたところ、電話を掛け直し丁寧に対応して戴き無事に着くことができました。部屋も広くてキレイでした。

2013年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2013年10月13日 22:02:49

また、お褒めのお言葉をいただき有難うございます。
近くへお越しの際には、またご利用下さい。お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ネオゴールドさんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

ネオゴールドさん [50代/男性] 2013年05月11日 17:32:11

親切な対応、ありがとうございました。

2013年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2013年05月11日 19:23:37

この度はファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2012年04月23日 23:13:55

部屋に関して:室内がとてもキレイでした。
トイレが独立しているのは、やっぱりいいですね。
シャワーヘッドは節水タイプのようでしたが、出は十分でした。
ロードサイドでしたが、場所がよくとても静かだったのも良かったです。
浴衣類の用意がなかったのだけが残念。有料でもいいのであったらいいと思います。

朝食に関して:ぶどうパンなど3~4種類のパンと、コーヒー紅茶オレンジジュースがありました。
決して豪華ではありませんが、この価格ですから十分かと思います。
強いて欲を言うならばマーガリンが欲しかったです。

軽めの朝食でもよく安価で済ませたい場合には、とてもいい宿だと思いました。
各地にあるようなので、また利用したいと思います。

2012年04月
ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 2012年04月24日 00:21:09

この度はファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。気に入っていただけたようで、嬉しく思います。

浴衣につきましては、ガウンタイプの寝巻きを有料(200円)にてご用意しておりますので、ご利用くださいませ。ご案内が不十分でしたこと、申し訳ございませんでした。
また、朝食のパンにおきましては、マーガリン類のご提供はしておりませんが、ロールパン系のものにつきましてはマーガリン入りのパンをご提供しておりますので、ご了承願います。

ご投稿いただきましたように、富士吉田店はロードサイドではありますが、国道から少し離れている所に位置していますので、建物が目立ちにくく場所が分かりにくいとの声もいただきます。しかし、そのことで静かなお部屋をご提供することができます。

素泊まりのホテルとして気楽にご利用していただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 05:14:34

現金払いのみ、エアコンの調整が不可能、アメニティがホントに何もない、朝食はコーヒー、オレンジジュース、パンのみ。それ以外は特に不具合はない。

カップル・グループプラン♪(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

hikaru0428さんの ファミリーロッジ旅籠屋・富士吉田店 のクチコミ

hikaru0428さん [60代/男性] 2022年04月21日 14:09:15

楽天で検索して出てきているのに楽天カードでの決済ができない。おまけに現地では直接申し込んでもらったら550円安かったのにと言われる始末。
それなら掲載すべきではない。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)