ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 15:19:45

ソラリアホテルは基本的に上質なサービスのホテルであり、今回泊まった”ソラリアホテル銀座”は立地がよいにも拘わらず価格がリーゾナブルだったため宿泊致しました。そのサービスは全体的に期待を裏切りませんでしたが、ロビーが狭く、外からホテルに入るドアが開いた瞬間、目の前にチェックインカウンターがあるというのは少し衝撃でした。もう少し余裕があるとよいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年11月15日 17:27:43

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては当館のサービスについてお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
立地に関しましてもお役に立ちました様で嬉しく思っております。
また、設備の狭さにつきましても貴重なご意見を下さりありがとうございます。
敷地の関係もあり改善が難しい問題となっておりますので、いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天トラベルサマーSALE】シングル・ダブル・ツイン お得にステイ!素泊り

投稿者さん 2023年05月01日 17:40:33

2回目の宿泊でした。
銀座三越や松屋銀座から歩いて五分もかからず、立地は最高です。
そして、バスルームやトイレが窓側にあり、その採光が部屋に入る作りが、ビジネスホテルにありがちな、暗い部屋とは全く違い、とても、ゆっくり過ごせます。
しかし、コロナ禍も明け、大変お忙しいのか、白くて広々したバスルームのタイル目地に黒カビがチラホラ、とても残念でした。
本当にお忙しいでしょうし、人手不足もあり、大変かと思いますが、バスルームの清掃を少し丁寧にして頂きたいと思いました。
辛口コメント、お許し下さい、しかし、これからも宿泊させて頂きたい、素敵ないホテルです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年05月03日 12:19:34

ソラリア西鉄ホテル銀座をご愛顧いただきまして感謝いたしております。
今回のご投稿におきましては当館の立地や客室の造りに関しまして、お褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
また、おっしゃる通りコロナ禍も明けて、海外のお客様も多く戻ってきております。
その為、清掃が行き届かず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては頂きましたご意見を元に改善に努めて参ります。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき感謝いたしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シングル・ダブル・ツイン お得にステイ!素泊り

投稿者さん 2022年07月23日 15:17:56

お部屋もきれいで、立地もよく過ごしやすかった。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月26日 15:49:44

今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
当館は銀座の中心にあってどちらに行くにも大変便利な立地となっておりますので、また銀座にお越しの際は当館にご宿泊いただけましたたら幸いです。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同頑張って参ります。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天トラベルセール】銀座四丁目に泊まる素泊り 羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし
【禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2022年05月13日 16:45:09

ちょっとしたトラブルがありましたが、支配人の対応が凄く良かったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年05月16日 11:38:25

チェックインの際に当館の不手際で大変ご不明な思いと、お時間を取らせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ただ、そのような事があったにもかかわらず寛大にもご宿泊いただきましてお礼申し上げます。
今後同様の事が再発しませんようにスタッフ一同気を引き締め直し改善に努めて参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもソラリア西鉄ホテル銀座に変わらぬご愛顧をいただければと思います。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【素泊まり】銀座四丁目に泊まる・羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし

りくくり2020さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

りくくり2020さん [60代/男性] 2022年03月20日 17:41:14

2022年3月18日に宿泊しました。立地が特に良く、何処に行くにしても大変便利です。
食事も近くに様々なお店があり、迷ってしまいます。
サービスはとても良かったです。
出来れば、朝食付きのプランにすれば良かったなぁと思いました。
ありがとうございました。又、泊まります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年04月03日 11:28:45

今回のご投稿では、当館の立地をお褒めいただきまして大変感謝いたしております。おっしゃる通り、銀座には飲食店が多く私も迷ってしまいます。今後はお店の案内なども出来ますように情報収集に努めて参ります。
また、当館のサービスに関しましてもお褒めいただきまして大変励みとなります。
今後のご宿泊でもご期待にお応えできます様にこれからも頑張って参ります。
次回は当館の”体が目覚める朝食”をお召し上がりいただきご感想をいただければと思います。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【3日間限定・事前カード決済】素泊まり禁煙ツインルーム1室8000円!
【禁煙ツイン タイムセール】

まつ403さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

まつ403さん [50代/男性] 2021年11月27日 17:15:41

フロント裏のラウンジがいい感じでした。
部屋はアメニティが充実しており、マッサージも気持ちよかったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年01月04日 08:59:04

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お客様に当館の1階ラウンジやマッサージ等をお気に入り頂け、大変光栄に存じます。

感染症の流行によりお仕事でのホテル宿泊もままならない昨今でございますが、少しでも当館で疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。当館の浴室は深めのバスタブを使用しており、またお部屋には入浴剤もご用意しておりますので、マッサージのサービスと併せて是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【楽天トラベルセール】素泊まり・銀座四丁目に泊まる・羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし

てん1118さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

てん1118さん [30代/女性] 2021年06月29日 11:28:56

バストイレ別ですが脱衣場(洗面所)にトイレがある為、同時に2人は使えないタイプのバストイレ別です。
ですが、水周りはとてもオシャレできれいで良かったです。
レディースルームに案内頂いけたのですが、部屋に置かれているアメニティは過去最高でした!
基礎化粧品はもちもん入浴剤やフェイスマスクなど他ちょっと覚えてないのですがいろいろ箱の中に入ってました。とにかく過去最高でした!
おかげさまで快適に過ごせました。
ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年08月07日 22:00:55

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
レディースルームでは通常のお部屋よりも女性向けのアメニティが多めに入っております。
これらのアメニティに「過去最高!」のお言葉を頂けて我々スタッフ一同の明日への活力になっております。
また銀座へお越しになる機会がございましたらソラリア西鉄ホテル銀座を選んでいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 中村

ショートステイ【19:00~10:00】最大15時間滞在!!
【ショートステイ【ツイン禁煙】】

投稿者さん 2019年09月22日 19:03:09

立地も良く、よく利用させていただいております。
今回朝食付きでしたが、食事中にスタッフのお皿の音がガチャガチャ響いており残念でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年10月07日 03:49:20

日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食会場でのスタッフの振る舞いに関しまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

皆様の一日の始まりが少しでも良いものとなりますよう、落ち着きのあるゆっくりとした時間をお過ごし頂きたい所、スタッフの振る舞いに気配りが足りておらず、大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。

朝の貴重なお時間を割いてご来場頂いておりますことをしっかりと再認識し、気持ちよく朝食をお召し上がり頂ける環境をご提供して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ぜひとも今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座
フロント 原田

選べるモーニングプレート&サラダバー【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月17日 19:23:10

二日間、宿泊しました。周りのビルでホテル名が見難かったのですが、東銀座駅から本当にすぐでした。コンビニやドラッグストア、スタバ等が周りにあり、便利も良かったです。
何よりアメニティの豊富さと質の高さが素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年10月07日 03:34:08

この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は銀座の中心に立地しており、その利便性からビジネス、観光を問わずにご利用頂いております。

仰って頂きましたように、コンビニやドラッグストア、スターバックスなど近隣にございます為、銀座のショッピングやご休憩のみならず、ご旅行中にご必要になってしまったものなど急を要される場合にも対応できるお店も立ち並んでおりますので、安心してお過ごし頂ける立地かと存じます。

客室に関しても良い印象をお持ち頂けました事、嬉しい限りでございます。
今後もご期待にお応えする事ができますように、
お客様の視点を大切にし、向上と研鑽に努め、より良い宿泊環境を作って参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座
フロント 原田

【楽天トラベルセール】20%OFF 予約は7月21日まで!
【禁煙ツインルーム【24平米】】

ねこ0218さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2019年05月25日 20:38:44

東京に行く時はいつも利用しています。東銀座からすぐ近くで、空港からのアクセスもよいので、また行く時は利用します。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年05月30日 04:29:56

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に東京での定宿としてご利用頂け、大変光栄に存じます。当館は東銀座から徒歩圏内に立地しておりますので、空港をご利用のお客様方にご好評頂いております。この立地に負けない様私共スタッフもサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

銀座四丁目に泊まる【素泊まり】

投稿者さん 2018年09月03日 02:21:02

フロントの方は他のホテルに比べると笑顔もあまりなく事務的?かなとも思います。

お部屋は清潔感もあり、とても素敵でした。アメニティも良かったです。
シャンプーは本当に素晴らしくて、ネットで調べて購入しようかと思うくらい気に入りました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年10月01日 18:01:33

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際にはスタッフの対応が至らず、気持ちよくご案内させて頂くことが出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中からせっかくお選び頂きましたにも関わらず、大変残念に思われたことと存じます。
今後はスタッフ一同笑顔を大切に皆様をお迎えさせて頂きます。

失礼がございましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し心よりお礼申し上げます。

お部屋にご用意しておりますシャンプー、コンディショナー、ボディソープは多くのお客様にご好評頂いておりまして、フロントで販売もさせて頂いております。
ぜひまた当館をご利用頂き、ご購入も是非ご検討頂ければと存じます。

ソラリア西鉄ホテル銀座へ何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 フロント 原田

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

スイカは美味しいなさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2018年08月13日 11:08:44

銀座での買い物と羽田へのアクセスで選びましたが、立地はよかったです。
休日の夜遅く、食事場所を探していただきありがとうございました。
お手数おかけ致しました。
アメニティーは充実していて、驚きでした。
DHCはかなり嬉しいです♪
朝食は洋食を選びましたが、パンも美味しく、よかったです。
ユニットタイプではないので、シャワーも気にせず使えるのでお勧めです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年10月01日 17:14:16

快適にお過ごし頂けましたご様子がお伺いでき、大変喜ばしく存じます。
当館のシングルルームとツインルームは浴室とお手洗い場所がセパレートタイプとなっており、ご利用の皆様には嬉しいお言葉を頂戴しております。また、DHCのアメニティは女性優先フロア限定でご準備させて頂いております。こちらもお喜び頂きまして大変嬉しく存じます。

ご紹介させて頂きましたお食事場所はお口に合いましたでしょうか。
朝食に関しましても、和食やフルーツサンドのプレートもございますので、ぜひともまたご来館頂き、ご賞味頂きたく存じます。

今後とも、立地や設備のみならず、少しでも皆様が快適に楽しくお過ごし頂けます様にスタッフ全員でおもてなしさせて頂きたく存じます。
ぜひともまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 フロント 原田

早めの予約でお得に!【朝食付】~45日前までの予約限定~
【喫煙ツインルーム【24平米】】

じゃん2010さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

じゃん2010さん [50代/女性] 2018年03月19日 22:17:13

立地とサービスが最高でした。
ドアが近過ぎてちょっと怖かったです。
そして朝食も物足りない感じがしました。
野菜が豊富なのは嬉しいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年04月17日 03:32:47

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地とサービスに関しまして最高との勿体ないお言葉を頂戴し、恐縮でございます。客室という空間・快適さやサービスをご提供している私共にとって、このようなご感想は何よりの励みでございます。
しかしながら客室の構造につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたシングルルームはバスルームが広めの造りであることもあり、全体的にコンパクトなお部屋となっております。もし宜しければ、次回は少し広めのダブルルームやツインルームをお試し頂ければ幸いでございます。またご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見をレストランスタッフと共有し、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

沢山のご意見、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能

投稿者さん 2018年02月28日 14:01:38

お部屋をグレードアップして頂き、更に快適に過ごせました。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年03月10日 12:57:37

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。銀座近辺には多くのホテルがございますが、今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指してスタッフ一同励んで参る所存ございます。また銀座にご宿泊のご予定がございましたら、是非とも当館をご利用頂ければと存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年02月24日 22:29:10

3回目宿泊です。
3回共、別ランクのお部屋に泊まってみました。
今回はシングルのお部屋、狭いけど狭さを感じさせない明るさと機能性。
女性向けプランじゃなかったと思ってたけれど、アメニティーが女性向けでとてもよかった。
・立地は抜群、
・お部屋も綺麗
・フロントのスタッフさんは、とてもいい
なのに、毎回毎回、お掃除に難がある・・・。
ほかの女性で連泊した方も、掃除が甘いと投稿されていましたが、
今回もお掃除が杜撰で、見つけた時は、「いつものことが・・・」と思ってしまいました。
その内、「ヒヤリハットの法則」で大事故起きそうな気がします。
この投稿へ謝罪して終わりではなく、
早急に、お掃除スタッフの意識改革をなさるのが賢明かと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年03月10日 13:08:13

いつもソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたシングルルームにつきましても嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂き、大変光栄でございます。お客様にお部屋のアメニティをはじめとして立地やスタッフの対応などをお褒め頂けたこと、とても嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のお掃除につきまして、前回に引き続きご不便ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたことが活かされておらず、お客様に再びご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後客室清掃業務の改善と、客室清掃担当スタッフによるチェック体制の強化に努め、信頼回復とお客様のご期待に副えるよう誠心誠意努力して参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中数々のご意見・ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。このような事があり大変恐縮ではございますが、またご宿泊頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

早めの予約でお得に!~30日前までの予約限定~

投稿者さん 2017年06月02日 00:02:19

設備がよく快適でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年06月05日 18:48:07

お客様がご満足されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの客室は広さよりも機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い嬉しい限りでございます。

今後も銀座の立地に負けない、お客様視点のホテル運営をスタッフ一同で行って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

こばっさんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

こばっさんさん [30代/女性] 2017年03月05日 15:16:50

以前に同じ時期宿泊した際は、お湯の温度をいくら熱くしてもぬるく湯冷めしましたが、今回は改善されており気持ちよくお風呂に入れました。今回主人が喫煙者の為喫煙ルームにしましたが、加湿器のみで空気清浄機はなかった為、部屋がカラオケボックスのような臭い匂いが染み付いていました。次回からは禁煙ルームにします。しかし各部屋に空気清浄機を設置してほしいです。
アメニティはDHCのオイルクレンジング等充実、ここの歯ブラシはコシがあって◎あと、くるくるドライヤーの貸し出し有難かったです。
朝食は普通です。人それぞれですが、私はわざわざ朝食付にする必要を感じなかったので、次回からは外します。
香水の香りは私は苦手なタイプのやつで、酔いやすいため長時間かいだら気分悪くなると思います。まあほぼ外出してますが、出来ればもう少し控えめにして欲しいです。
総合的には立地もよく、静かで風呂も良いのでまた利用したいです。

2017年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月06日 16:03:17

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、全室に加湿器兼空気清浄器を設置しておりますので次回空気清浄器の機能をご利用頂ければ幸いでございます。喫煙のお部屋は消臭もしておりますが前泊のお客様の喫煙状況によってはかなり臭いが残る場合がございます。申し訳ございません。
お客様にご快適にお過ごし頂けるように、お客様の視点に立った、必要なサービスとは 何かをスタッフ一同が常に考え、今後も取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン【お部屋代+朝食付】
【喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2017年01月06日 08:23:44

買い物や飲食に、とっても便利の場所の為、時間を気にすることなく良いクリスマスが過ごせました。
入浴剤を使用して、ゆっくり風呂に浸かりましたが、風呂のドアを開けるとテレビを見ながら入浴できます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年01月08日 10:41:19

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
セパレート式のバスルームがお気に召していただき、
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイプラン【お部屋代のみ】
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

しばのはなちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

しばのはなちゃんさん [50代/男性] 2016年12月18日 16:06:25

広い部屋にグレードアップして頂き、とてもゆったりできました。強いて言えば、就寝時のスモールランプを間接照明にしてもらうこと、ホテル外観が地味なので分かりやすくして下さい。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年12月21日 22:45:41

当ホテルでは客室に故障が生じた場合などに、お客様にシングルルームから客室数の多いツインルームへのルーム変更をご依頼させていただく事がございます。
お客様に今回ご満足頂けたご様子でなによりでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2016年08月24日 11:49:31

快適に滞在させていただきました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月28日 21:42:02

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

2泊以上でお得!連泊プラン