ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

ak4747さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ak4747さん [50代/女性] 2015年11月05日 18:24:43

まず立地がとてもいいです。銀座駅も充分近いですし、築地も5分程度です。そして部屋にドリップコーヒーも置いていただいていたのがとてもうれしい。お掃除もいき届いていましたし、廊下でお会いしたお掃除の方もみなさんとても感じが良かったです。
お風呂が浴槽だけでなく日本式に洗い場があるのでとっても使いやすいです。部屋を4点にしたのは、洋服掛けだけでしたので、3泊したもので着替えやらを入れるカゴとか引出があればと思ったからです。1泊ならまったく問題ないと思います。今回東京国際映画際のためでしたが、来年もこちらのホテルに宿泊させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年11月10日 17:24:05

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルの立地をお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年の9月に開業4年目を迎えましたが、今後もお客様に安心と快適をお届けできるホテルで有り続ける為、スタッフ一同向上と研鑽に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ルームシアタープラン
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

march5540さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

march5540さん [50代/女性] 2015年10月20日 20:17:46

喫煙の部屋でしたが、全くたばこの残り香を感じませんでした。

トイレとシャワー浴槽が別々になのでゆったり入れました。

羽田からとにかくアクセスがいい。東銀座駅A2からすぐで改札から3分くらい。東京観光の
拠点として便利でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年10月23日 21:30:17

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルの客室と立地をお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。

今後も立地プラス、サービス面でもお客様にご満足いただけるように向上と研鑽に努めて参ります。

【喫煙ツインルーム【24平米】】

クロミツプリンさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

クロミツプリンさん [40代/女性] 2015年10月08日 23:56:13

両親が上京することになり、足が不自由なのと強い日射しがだめなので駅から近くまた、歌舞伎座にも近いので初めて予約しました。両親が、とても清潔で過ごしやすく大満足だったとのことです。特に水回りがキレイというのと、ベッドの固さもちょうど良く次回からはこちらでお世話になりたいと喜んでいました。私も、送迎に何度か部屋に行きましたがフロントの方もとても感じが良く、ホテル全体の雰囲気が良くて安心しました。
ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年10月18日 18:59:13

ご両親様に設備や立地条件、またスタッフの対応にもご満足いただけ大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご期待を超えるサービスをお届けできるようにスタッフ全員が向上と研鑽に努めて参ります。

【連泊】シンプルステイプラン
【連泊禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年10月05日 12:51:03

母が上京の折には、こちらと決めて利用させて頂いております。
立地が素晴しい上に、ホテル内は落ち着いた雰囲気で安心できますし、清潔感があります。
バスルーム、トイレ、洗面も、とても使い勝手がよく、高齢の母にも嬉しい設計です。
付き添いの私の体調が悪くなったおりに、スタッフの方のご対応が素晴しく、
最寄りの病院に予約を入れて下さったり、親身にご対応下さって感激致しました。
フロントにお声をかけるときも、スタッフの方々はいつも笑顔で、とても爽やかです。
また、是非利用させて下さい。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年10月07日 20:23:25

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂きご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
その後お体の具合はいかがでしょうか。

スタッフの対応や立地について感想を頂き恐縮でございます。
特にスタッフへの温かいお言葉は、私共にとって一番の励みでございます。
好立地に慢心する事無く、これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう、笑顔と丁寧な接客に努めてまいりますので末永くソラリア西鉄ホテル銀座へご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

投稿者さん 2015年09月21日 23:41:44

何せ素晴らしく立地がいい。
館内設備やお部屋の状況も、ここがもっとこうであれば…と思うことがないよいホテルでした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月24日 09:19:30

お客様にご快適にお過ごし頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは今月開業4年目を迎えますが、今後もお客様の視点を大切にし、必要で適切なサービスとは何かをスタッフ全員が考え、取り組んで参ります。

【連泊でお得に!】連泊プラン
【連泊喫煙ツインルーム【24平米】】

enchante6544さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

enchante6544さん [50代/男性] 2015年09月07日 17:23:11

ダブル20平米で1泊19,000円は立地や部屋の質に対して、東京のホテルとしては割安に感じた。25,000円と言われても驚かない。カードキーには部屋番号が記載され、エレベーターでもカードをタッチするだけで目的のフロアーへ導いてくれるため便利。建物は新しく、部屋にはソファやテーブルなどの備品が多い割にはそれらがうまく配置されており、茶系のモダンでシックなインテリアにもマッチしている。デスクは小型だが、テレビが壁面に設置してあったり、説明書類でデスクの上がいっぱいになっていないため、使いやすい。電源の数もデスクに2つ、ベッド脇に2つあり充分と言える。小テーブル脇には硬めで座り心地の良いスツールが設置してあるため、パソコンやタブレット端末の操作も可能。バスルームは標準的な大きさだが清潔で明るく嫌な臭いもなく、バスタブも寝転ぶタイプなのでゆったりと心地良いバスタイムが楽しめる。スリッパが使い捨てのペラペラなものでないのも良かった。スタッフはよく訓練されており、的確な受け答えとキビキビとした働き方をしている。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月14日 22:56:29

またたくさんのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルではサービススローガンを元に、お客様へのサービスを考える時間を作っております。
しかしお客様にすべての対応がご評価されているとは言えず、多くのご意見やご感想を大切に毎日が改善の日々でございます。
そんな中でスタッフの対応をお褒めいただけ嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように努めて参ります。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2015年08月12日 08:20:53

立地良く、ほとんど雨に濡れずに行ける。バスルームに洗い場があり、広さも良好。
 雨模様だったが、ロビーに貸傘があり、良かった。
 常宿にしたいホテルの一つ。

2015年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月14日 21:03:58

お客様が仰いますように当ホテルでは、雨の日に数は限られておりますがレンタル傘がございます。
また、傘の販売も行っております。

今後もお客様の視点を大切にし、スタッフ一同共通の目標に向かい努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2015年08月11日 20:34:52

8月10日に一泊しました。歌舞伎座から最も近いホテルなので、観劇するときの常宿になりつつあります。シンプルで必要なサービスが必要なだけあるという感じで、とても快適だと思っています。部屋も清潔で機能的。朝食も美味しい。良いホテルなだけあって、人気も高いのでしょうか?歌舞伎の予約とホテルの予約がマッチしないこともあってそれだけが難点ですね。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月14日 20:56:15

また、お客様に当ホテルをお気に入り頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
歌舞伎座は当ホテルとは別会社になりまして特に提携はございませんがお客様の貴重なご意見を参考にプランの作成に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【早割プラン朝食付】~30日前までの予約限定~
【女性優先禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2015年08月04日 21:11:56

全てにおいて満足。
特に朝食の野菜料理が最高だった。
女性は大喜び。
男性には新聞サービス、ズボンプレッサーが良かった。
東京駅までワンメーターの立地でこのコスパは素晴らしい。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月09日 19:26:03

また、当ホテルのレストランのご朝食をお気に入り頂けなによりでございます。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように向上と改善に努めて参ります。

日・月曜日限定プラン【朝食付】
【禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年07月20日 01:23:39

いつも東京滞在の際には利用しています。
駅やショッピングエリアへのアクセスは抜群で、部屋も広くはないですが非常に効率的にまとまっており清潔で過ごしやすいです。バス・トイレが独立しているのもうれしいですね。朝食は野菜たっぷりで味も素晴らしい。
2~3倍の価格帯のホテルも利用しますが、それらと比較しても負けていないと思います。
人気があるようで最近予約が取りづらくなっているのが唯一の難点でしょうか。
次回も予約が取れたら利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月28日 18:19:11

当ホテルの客室は広さよりも機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い嬉しい限りでございます。
今後も銀座の立地に負けない、お客様視点のホテル運営をスタッフ一同で行って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月09日 20:18:44

三越のそばで買物にも便利で地下鉄も近く良く利用しています。
夜も静かです

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月14日 19:33:56

またご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

お客様にご快適にお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【東京メトロ1日乗車券付】メトロでGO!

投稿者さん 2015年07月07日 17:52:37

浴槽と洗い場が別になっており、おまけにTVまで。お湯を張ってゆっくりと体を休めることができました。部屋も清潔感がありベットの大きさも申し分なし。立地も良く、築地までは徒歩で。地下鉄の駅も近いので、荷物を預けて浅草などにも身軽に行くことができました。また機会があれば是非利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月14日 19:21:11

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプレミアムツインのお部屋は浴槽にテレビが付いているタイプのお部屋でございます。
お客様にはご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルは今年で開業4年を迎えますが、施設面でもソフト面でもお客様の視点を大切にし、スタッフ一同が共通の目標を持ち向上に努めて参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ひとみ1955さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ひとみ1955さん [60代/男性] 2015年06月06日 23:26:24

5月30日から6月1日まで宿泊しました。今回で2回目ですが、大変快適でした。部屋もきれいで、浴室がコンパクトで、浴槽とシャワーが分かれているのですが、大変コンパクトで使いやすく、気に入っております。次回も、使用したいと思っております。コンビニも近くにあり、飲食店も近くまた、駅に非常く大変便利です。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年06月18日 17:33:35

この度もソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊でもお客様にご満足頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一同お客様の視点で快適と安心を提供できるように努めて参ります。

2泊以上でお得!連泊プラン
【喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年05月24日 16:48:03

両親の上京に合わせ、なるべくゆったり過ごせるようにと思い、予約しました。角部屋だったので、非常に明るく良かったです。トイレやバスルームが広く、使いやすく快適でした。しいて言えば、小柄な年寄りには洗面台がやや高かったようです。朝食は野菜を使った料理の種類が多く、美味しくいただきました。ご飯も日替わりの炊き込みご飯がいいですね。トーストの食パンがとても美味しかったらしく、ふだん小食の母親がおかわりまでしていました。ご飯用のお茶碗があると、年寄りには食べやすかったかもしれません。お水のサービスもありがたかったです。スタッフの方々が、親切丁寧で、安心できました。また機会があれば利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年06月18日 17:23:20

また、お客様に当ホテルのお部屋をお気に入り頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2泊以上でお得!連泊プラン【朝食付】

mama0727さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

mama0727さん [50代/女性] 2015年05月19日 21:18:28

ゴールデンウイークを利用して六本木のルーブル美術館展やブリジストン美術館に出かけました。
地下鉄のアクセスが良く、立地は最高でした

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年06月08日 19:04:35

また、当ホテルの立地に関してお褒めをお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年05月16日 12:53:39

女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】
禁煙ツインを時々利用させて頂きますが、禁煙シングルは初利用。1つ気になる点はありましたが、基本的には立地や浴室等が好きなホテルなので★5つ。

【良かった点】
・シングル部屋でも浴室トイレ別で、洗い場もある。
・グローエのシャワーヘッドでとても気持ちいい。(近所のジムのとは大違い)
・ベッドの大きさもたっぷりで、デスク等も使いやすい。
・テレビが見やすい配置。(ベッドの枕の向かい側。洗面台の脇にある)
・すこし空気を入れ替えたい時、窓が開けられる(網戸なし。景観は一切期待しないこと)
(トイレにある窓が開く。浴室も浴槽脇は窓だが、たぶん開かない窓で、外から見えぬようシート貼)。
・コンビニが近所に複数ある。最寄りはななめ向かいのファミマ。2Lの水が品切れの際は1ブロック先のローソンまで行った。ナチュラルローソンは移転後マガジンハウスの付近になり、ちょっと遠い。

【マイナス点】:浴室の換気。
(また利用する可能性が高いので、今後の維持・改善へ希望もこめて、めったに書かない長文になってしまいました)。
ツインの浴室では感じたことがなかったが、今回の浴室はこもった空気とニオイが気になった。ツイン部屋では浴室使用後、使用済タオルを挟む等してドアを開けよく乾燥するようにしているが、今回は開けておくとニオイが気になり、閉めた。
ツイン部屋より換気扇の機能が落ちるのか、空気の流れ等の複合的な理由の為か分からないが、風呂はこのホテルのセールスポイントだと思うので、余計なお世話だが、(何年先か分からないけど)改修時には、換気がよくなるよう気をつけるといいのでは。

※換気扇の使用時、家庭の浴室の場合、空気の動きをよくするため、浴室の扉を少し開けておくことがポイントだそうだが、このホテルのはガラスの扉で密閉されるので、空気が流れにくいのかも。家庭の浴室ドアは一部ルーバーになって空気の通り道がついていたりするが、外観は劣るけど意味はあるのかもと思い直した。(※ここの浴室のドアは、確か大きなガラスの一枚板、見た目オシャレ)。

2015年04月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年06月03日 11:27:20

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またたくさんのご意見、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

浴室の換気に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。当ホテルの換気機能は24時自動システムで、基本的にはすべての客室で同程度の換気能力でございます。
しかしながらお客様のご指摘通り、換気が十分でなく浴室がこもってしまうというご意見もいただいております。この件に関しましては今後の改善課題として参ります。

スタイリッシュでもあり、機能的でもある客室とお客様に認めていただけ、またサービス面でもご満足いただけるようにスタッフ一同一丸となり、向上と研鑽に努めて参ります。

日・月曜日限定プラン
【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2015年04月27日 11:05:47

先日、家族3人で宿泊させていただきました。

母親が、銀座で買い物をしたいというのと、
築地に行きたいというのが希望だったのですが、
どこに行くにもとても便利で、選んで本当に良かったです。

また、間違って喫煙で予約してしまったのですが、
禁煙ルームに変更していただき、
スタッフの方の親切で丁寧な対応にも、感激でした。

東京に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

2015年04月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年04月29日 08:44:25

お客様に当ホテルをお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応ではお客様に感激したというお言葉までいただけ、ホテルスタッフ冥利に尽きます。

是非また東京にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙プレミアムツインルーム【34平米】】

投稿者さん 2015年03月20日 17:08:18

大変に便利な所にあり、地下鉄へのアクセスも良くて重宝しました。
朝食も野菜がたっぷり摂れました。
レストランスタッフの皆さんにもう少しにこやかな対応があればと思いました。

2015年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年04月11日 13:41:51

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

レストランのスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件に関しましてレストランの責任者と連携をとりながら、今後お客様に失礼の無い様、再度教育して参る所存にございますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難う有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座
総支配人 高野哲雄

【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

テントままさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2015年03月17日 19:12:14

立地も良いですし、とにかく部屋がキレイで、設備が充実しています。
近隣には飲食店が揃っていますし、コンビニもあります。

部屋には作り付けのズボンプレッサー、加湿空気清浄器、
ナノケアスチーマー、サービスのミネラルウォーターやコーヒーまで。
バストイレは別で、ゆっくりと浸かれます。

欲を言えばもう少しお値打ちだと常宿にしたくなるのですが。

2015年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年04月11日 13:28:52

ご宿泊代に関しまして、若干お高く感じられたご様子、大変申し訳ございません。
お客様にとりましてお値段相応のサービスが提供できます様、お客様のお声に真摯に耳を傾けながら今後ともサービスの充実に努めて参る所存にございますので、今後とも何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難う有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座
総支配人 高野哲雄

【ツインルーム限定】シングルユースプラン
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

こばっさんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

こばっさんさん [30代/女性] 2015年02月23日 14:32:07

風呂がぬるい。浴槽温度をもっと高くできたら満点です。

特に良かった点
1 ドライヤーが風量のあるマイナスイオン付きだったこと
2 トイレが綺麗
3 加湿器
4 2つある洗面所
5 静かだった
6 シャワーが最初からお湯がでる

2015年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年03月07日 08:48:03

この度はこのような貴重なご意見を頂きあらためてお詫びお礼申し上げます。今後もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。