ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月07日 17:52:37

浴槽と洗い場が別になっており、おまけにTVまで。お湯を張ってゆっくりと体を休めることができました。部屋も清潔感がありベットの大きさも申し分なし。立地も良く、築地までは徒歩で。地下鉄の駅も近いので、荷物を預けて浅草などにも身軽に行くことができました。また機会があれば是非利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月14日 19:21:11

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプレミアムツインのお部屋は浴槽にテレビが付いているタイプのお部屋でございます。
お客様にはご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルは今年で開業4年を迎えますが、施設面でもソフト面でもお客様の視点を大切にし、スタッフ一同が共通の目標を持ち向上に努めて参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ひとみ1955さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ひとみ1955さん [60代/男性] 2015年06月06日 23:26:24

5月30日から6月1日まで宿泊しました。今回で2回目ですが、大変快適でした。部屋もきれいで、浴室がコンパクトで、浴槽とシャワーが分かれているのですが、大変コンパクトで使いやすく、気に入っております。次回も、使用したいと思っております。コンビニも近くにあり、飲食店も近くまた、駅に非常く大変便利です。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年06月18日 17:33:35

この度もソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊でもお客様にご満足頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一同お客様の視点で快適と安心を提供できるように努めて参ります。

2泊以上でお得!連泊プラン
【喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年05月24日 16:48:03

両親の上京に合わせ、なるべくゆったり過ごせるようにと思い、予約しました。角部屋だったので、非常に明るく良かったです。トイレやバスルームが広く、使いやすく快適でした。しいて言えば、小柄な年寄りには洗面台がやや高かったようです。朝食は野菜を使った料理の種類が多く、美味しくいただきました。ご飯も日替わりの炊き込みご飯がいいですね。トーストの食パンがとても美味しかったらしく、ふだん小食の母親がおかわりまでしていました。ご飯用のお茶碗があると、年寄りには食べやすかったかもしれません。お水のサービスもありがたかったです。スタッフの方々が、親切丁寧で、安心できました。また機会があれば利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年06月18日 17:23:20

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様に当ホテルのお部屋をお気に入り頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2泊以上でお得!連泊プラン【朝食付】

mama0727さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

mama0727さん [50代/女性] 2015年05月19日 21:18:28

ゴールデンウイークを利用して六本木のルーブル美術館展やブリジストン美術館に出かけました。
地下鉄のアクセスが良く、立地は最高でした

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年06月08日 19:04:35

また、当ホテルの立地に関してお褒めをお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

シンプルステイプラン【お部屋代のみ】

投稿者さん 2015年05月16日 12:53:39

女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】
禁煙ツインを時々利用させて頂きますが、禁煙シングルは初利用。1つ気になる点はありましたが、基本的には立地や浴室等が好きなホテルなので★5つ。

【良かった点】
・シングル部屋でも浴室トイレ別で、洗い場もある。
・グローエのシャワーヘッドでとても気持ちいい。(近所のジムのとは大違い)
・ベッドの大きさもたっぷりで、デスク等も使いやすい。
・テレビが見やすい配置。(ベッドの枕の向かい側。洗面台の脇にある)
・すこし空気を入れ替えたい時、窓が開けられる(網戸なし。景観は一切期待しないこと)
(トイレにある窓が開く。浴室も浴槽脇は窓だが、たぶん開かない窓で、外から見えぬようシート貼)。
・コンビニが近所に複数ある。最寄りはななめ向かいのファミマ。2Lの水が品切れの際は1ブロック先のローソンまで行った。ナチュラルローソンは移転後マガジンハウスの付近になり、ちょっと遠い。

【マイナス点】:浴室の換気。
(また利用する可能性が高いので、今後の維持・改善へ希望もこめて、めったに書かない長文になってしまいました)。
ツインの浴室では感じたことがなかったが、今回の浴室はこもった空気とニオイが気になった。ツイン部屋では浴室使用後、使用済タオルを挟む等してドアを開けよく乾燥するようにしているが、今回は開けておくとニオイが気になり、閉めた。
ツイン部屋より換気扇の機能が落ちるのか、空気の流れ等の複合的な理由の為か分からないが、風呂はこのホテルのセールスポイントだと思うので、余計なお世話だが、(何年先か分からないけど)改修時には、換気がよくなるよう気をつけるといいのでは。

※換気扇の使用時、家庭の浴室の場合、空気の動きをよくするため、浴室の扉を少し開けておくことがポイントだそうだが、このホテルのはガラスの扉で密閉されるので、空気が流れにくいのかも。家庭の浴室ドアは一部ルーバーになって空気の通り道がついていたりするが、外観は劣るけど意味はあるのかもと思い直した。(※ここの浴室のドアは、確か大きなガラスの一枚板、見た目オシャレ)。

2015年04月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年06月03日 11:27:20

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またたくさんのご意見、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

浴室の換気に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。当ホテルの換気機能は24時自動システムで、基本的にはすべての客室で同程度の換気能力でございます。
しかしながらお客様のご指摘通り、換気が十分でなく浴室がこもってしまうというご意見もいただいております。この件に関しましては今後の改善課題として参ります。

スタイリッシュでもあり、機能的でもある客室とお客様に認めていただけ、またサービス面でもご満足いただけるようにスタッフ一同一丸となり、向上と研鑽に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

日・月曜日限定プラン
【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2015年04月27日 11:05:47

先日、家族3人で宿泊させていただきました。

母親が、銀座で買い物をしたいというのと、
築地に行きたいというのが希望だったのですが、
どこに行くにもとても便利で、選んで本当に良かったです。

また、間違って喫煙で予約してしまったのですが、
禁煙ルームに変更していただき、
スタッフの方の親切で丁寧な対応にも、感激でした。

東京に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

2015年04月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年04月29日 08:44:25

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルをお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応ではお客様に感激したというお言葉までいただけ、ホテルスタッフ冥利に尽きます。

是非また東京にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

シンプルステイプラン【お部屋代のみ】
【喫煙プレミアムツインルーム【34平米】】

投稿者さん 2015年03月20日 17:08:18

大変に便利な所にあり、地下鉄へのアクセスも良くて重宝しました。
朝食も野菜がたっぷり摂れました。
レストランスタッフの皆さんにもう少しにこやかな対応があればと思いました。

2015年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年04月11日 13:41:51

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

レストランのスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件に関しましてレストランの責任者と連携をとりながら、今後お客様に失礼の無い様、再度教育して参る所存にございますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難う有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高野哲雄

【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

テントままさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2015年03月17日 19:12:14

立地も良いですし、とにかく部屋がキレイで、設備が充実しています。
近隣には飲食店が揃っていますし、コンビニもあります。

部屋には作り付けのズボンプレッサー、加湿空気清浄器、
ナノケアスチーマー、サービスのミネラルウォーターやコーヒーまで。
バストイレは別で、ゆっくりと浸かれます。

欲を言えばもう少しお値打ちだと常宿にしたくなるのですが。

2015年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年04月11日 13:28:52

ご宿泊代に関しまして、若干お高く感じられたご様子、大変申し訳ございません。
お客様にとりましてお値段相応のサービスが提供できます様、お客様のお声に真摯に耳を傾けながら今後ともサービスの充実に努めて参る所存にございますので、今後とも何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難う有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高野哲雄

【ツインルーム限定】シングルユースプラン
【女性優先禁煙ツインルーム【24平米】】

こばっさんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

こばっさんさん [30代/女性] 2015年02月23日 14:32:07

風呂がぬるい。浴槽温度をもっと高くできたら満点です。

特に良かった点
1 ドライヤーが風量のあるマイナスイオン付きだったこと
2 トイレが綺麗
3 加湿器
4 2つある洗面所
5 静かだった
6 シャワーが最初からお湯がでる

2015年02月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年03月07日 08:48:03

この度はこのような貴重なご意見を頂きあらためてお詫びお礼申し上げます。今後もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月29日 10:45:59

立地が思ってた以上に良く動きやすかった。
また利用したく思った。

2015年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年02月05日 20:18:47

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルの立地に関してお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。また利用したいとのお言葉、大変うれしく存じます。

また何かお気付きの点や、次回ご宿泊の際にご希望などございましたら、いつでも当ホテルにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ぎょさいさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ぎょさいさん [40代/男性] 2015年01月23日 19:56:59

いつも利用しているので勝手解っているので安心して宿泊できます。
お部屋のお水もありがたいです。人気のホテルなので料金が前よりも
少し高くなりましたね・・・。もう少しお値打ちだといいのですが・・。
ゆっくりと休めるベッドがとてもいいです。

2015年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年01月27日 21:01:36

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様が仰います様にお部屋に人数分のミネラルウォーターをご用意しております。
今後も当ホテルをご利用いただけるように、笑顔、まごころ、おもてなしといったサービスの基本となる部分を大切にして、お客様の当ホテルでお過ごしになるお時間がより快適になるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

2泊以上でお得!連泊プラン

ねこ0218さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2015年01月18日 16:26:56

いつも予約が取れるときは利用させてもらっています。また利用します。

2015年01月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年01月22日 20:00:24

今回のご滞在でもお客様にご満足頂けたご様子でなによりでございます。
今後もご期待にお応えする事ができるように、お客様の視点を大切にし、向上と研鑽に努め、より良い宿泊環境を作って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月18日 22:18:00

12月16日に宿泊しました。なんといっても立地が抜群に良いです。かなりの方向音痴な私でも迷うことなく到着できました。お部屋はスッキリとコンパクトにまとまっており、白で統一されているせいか、狭さを感じません。感動したのは水回りの綺麗さ。大抵は黒ずみなどがあるのですが、全くなくとても綺麗。サービスにミネラルウオーターがあったのもうれしかったです。このお値段なら納得です。是非また利用したいと思います。

2014年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月19日 20:17:40

また、当ホテルの客室に関するお褒めのお言葉を多数いただき、大変うれしく存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心してご利用いただけるホテル作りのため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

Sapporo74さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

Sapporo74さん [60代/女性] 2014年12月06日 02:06:47

最近日本に戻る時は旅行の最後をソラリアで泊まる事にしています。銀座をぶらぶらするのには最適で,お値段もリーズナブルで部屋も綺麗です。前回は朝食つきのプランでしたが、ホームページを見ると同じような内容だったので(悪かったという訳ではないですが)今回は近くのカフェなどに行くことにしました。少し早めに着いてしまいチェックイン出来るかどうか不安だったのですがお掃除の済んでいた部屋に案内して頂けて、連れが風邪を引いていたので助かりました。また利用したいと思います。

2014年12月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月18日 18:42:40

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
その後、お連れ様のお体の具合はいかがでしょうか。
今後もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

【禁煙ダブルルーム【20平米】】

rainsong99さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

rainsong99さん [40代/女性] 2014年12月02日 11:09:48

母がユニットバスに抵抗があるので、バストイレ別のホテルを探してこちらに決めました。部屋に入るとスチーマーがあったので、レディースルームにして頂いたのかな?何気ない心遣いが嬉しかったです。朝食もおしゃれな感じで、とても美味しく、母も喜んでおりました。バスタブもゆったりとしていて、とてもきれいでした。早割でお得に泊まることができてよかったです。また利用したいと思います。

2014年11月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年12月03日 17:48:36

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
セパレート式のバスルームがお気に召していただき、またご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき幸いでございます。

当ホテルのシングルルームとツインルームはバスタブと洗い場が別々の作りとなっております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

春田

【早割28/朝食付】28日前までの予約限定プラン

投稿者さん 2014年10月06日 21:02:00

立地も良く使い勝手もよいので何回も利用しています。
いつもはツインやシングルですが、問い合わせをしたらプレミアムに空きがあるとのことで
利用しました。
コンパクトにまとまり、2人で利用ならプレミアムのほうが、水回りの使用が楽だと思いました。

2014年09月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年10月10日 08:39:11

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

【夏休みに最適!】夏休み・ファミリープラン♪14時アーリーチェックイン付き

投稿者さん 2014年09月28日 16:24:27

これまでにも何度も利用させていただいていますが、毎回大満足しています。

今回は、少し早めに到着したのですが、お部屋に案内して頂き本当にたすかりました。
バスタブつきの浴室は、明るく清潔でいつも気持ちよく使えます。
ベッドももちろん寝心地良いです。
ミネラルウォーターもサービスでおいてあります。
立地は、申し分なく、これからも利用したいとおもっています。
レストランの食事も本当に美味しいです。

2014年09月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年10月10日 07:07:50

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけたこと、私共スタッフも大変うれしく存じます。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。また何かお気付きの点やご要望がございましたら、当ホテルまでお申し付けいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月07日 06:51:33

東銀座駅からすぐの立地も大変よく、ロビー・客室のインテリアなどの調度品も素敵です。また、洗面所は浴室(およびシャワー)が独立しているのが大変良かったです。(通常はトイレと一緒の浴室でカーテンで仕切るタイプなので)4泊しましたが大変快適でした。次も是非利用させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年09月07日 17:31:00

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、バス、トイレ別の点は特に女性のお客様に好評頂いており、私共スタッフにとっても嬉しい限りでございます。ダブルルームに限りましてはバスルームがユニットバスタイプとなっておりますので、次回の参考にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月22日 00:17:29

友人と宿泊しました。

立地が良く、色々な所が徒歩で移動出来て良かった。

ロビー、廊下 良い香りがして、ちょっとリッチな気分になれるホテルでした。

アメニティも良かった。
バス、トイレ別な所も良かった。

女子にオススメなホテルです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年08月24日 17:10:55

また、当ホテルの立地や設備に関するお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様におっしゃっていただいている通り、アメニティやバス、トイレ別の点は特に女性のお客様に好評いただいており、私共スタッフにとっても嬉しい限りでございます。ダブルルームに限りましてはバスルームがユニットバスタイプとなっておりますので、次回の参考にしていただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム【24平米】】

yderakutenさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

yderakutenさん [50代/男性] 2014年08月20日 17:09:30

上京の折にはいつも利用していますが、満足しています。

2014年07月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年08月21日 17:15:32

今後もお客様視点のホテル運営をスタッフ一同で行って参りますので、宜しくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。